楼主: 5icafe

[笔记本整机] 【原创】Thinkpad X240与X220巅峰对决二-X220升级介绍(全文完)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

楼主,快写呀

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:

来了,来了,又更新了一点。
签名机:T60、X200、X220、X240、X1C4、X390

资产值

专业,看了好久才看完

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022月全勤勋章
终于等到楼主更新了,再来支持一下,期待后续内容

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
vampire_cy 发表于 2015-5-25 11:56
专业,看了好久才看完

还有第一篇和第三篇,尽请期待~
签名机:T60、X200、X220、X240、X1C4、X390

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

期待楼主大作
X220/2520/4G RAM/msata120G hdd 500G /led/

资产值

感觉楼主买了个X220I的壳子。。。。
正室:台机 I7 13700K
奔驰G600
X1E隐士
X250

2万

资产值

QUOTE:
c392292 发表于 2015-5-27 15:46
感觉楼主买了个X220I的壳子。。。。

也可以这么理解~
但不能单单用价格来衡量

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

支持楼主,不过楼主写错了一点,X220和T420不只是显示1600那么简单,实际上是支持到1866的,有人测试过的,最后2133不行
放上两张图,AIDA64那张是本机1600的,我无法给你1333的,但是可以告诉你,1333的比这个测试低,我实测过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
ThinkPad x230:3320m/16GB/Intel s3710/外接2K显示器
ThinkPad X1 Yoga 2018:8650U/16GB/Samsung 970 PRO 1T/HDR-QHD

资产值

QUOTE:
5icafe 发表于 2015-1-6 02:40
二、第2阶段升级

解决完存储的瓶颈渐入佳境,继续提升主机性能和无线性能。下面我将进行X220I到X ...

刚才我刷BIOS了,刷到联想最新的了,你可以看下AIDA的测试图,,1866比这两个都还要高,我见过别人的测试图,所以,完全是支持的,并不是只是显示那么简单

本帖子中包含更多资源

x
ThinkPad x230:3320m/16GB/Intel s3710/外接2K显示器
ThinkPad X1 Yoga 2018:8650U/16GB/Samsung 970 PRO 1T/HDR-QHD

资产值

刷回来了,虽然性能只提高了十分之一,但是苍蝇也是肉啊

本帖子中包含更多资源

x

资产值

每当看到QM67 Intel Sandy Bridge这个词,我就想起,去你妈的67英特尔傻逼

评分

Choi -10 注意文明用语

2万

资产值

QUOTE:
IBM-ThinkPad 发表于 2015-5-28 01:43
刷回来了,虽然性能只提高了十分之一,但是苍蝇也是肉啊

谢谢你的答复,你的机器是T420 而不是X220,虽然两者的芯片都是QM67,如果你能提供X220的1866支持,相信更有说服力。我认为T420能支持1866并不代表X220也能支持。关于你提到的X220可以支持1600的内存规格,这个是真的,我在发这篇帖子的之前就对这个问题做过认真的搜索和研究,还和另外一个网友做过讨论,他当时提供了很多测试截图。我的依据我的实际测试并不支持1600,我的结论必须符合我的测试结果,因此文章中写到不支持。

那么关于这个问题,我觉的有必要再澄清下。
1.X220可以支持1600 但前提是主板的bios必须是某个固定版本(记不太清楚,好像是1.28)在随后的bios版本中联想把这项支持改了,只能支持到1333。因此从目前情况来看,X220支持1600,但有条件支持,必须是在特定bios版本上。我的机器bios在测试时已经刷到1.39。那么对于特定条件下的支持,我觉的并不具备普遍性,不能算X220内存能跑在1600。
2.QM67芯片组在inter的官方文档里面明确写的是只支持到1333。1600规格是在7系芯片中明确支持的。

那么问题来了,X220到底是如何做到QM67来跑1600的呢?我无法给出确切结论,关于这个问题估计也只有联想能知道。我的猜测是2种可能性
1.X220在某bios版本内存支持上做了超频处理。
2.QM67实际支持1600规格,intel可能考虑到不够稳定,保守规定为1333,联想只是打开这项参数,后续版本bios又把它关掉了。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

把Inter改成Intel
X2208GB840Pro256GB
nX1CWQHD8GB128GB
够用了=钱包瘪
T460sWQHD20GB950Pro512GB

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

好专业呀!学习学习呀!!

2万

资产值

《Thinkpad X240与X220巅峰对决二-X220升级介绍》全文完成,11000+字。赶在5月最后一天写完第二篇,真的不容易。接下来还有第一篇、第三篇,篇幅开的太大,有点没信心了。

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017
不错
R61E A56 终于入黑了

9万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
很久没看到这么好的帖子了,赞一个。
你开心的时候我会陪着你开心,你不开心我也会哄得你开心。永远觉得你最漂亮,做梦都会梦见你,在我的心里只有你!

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
5icafe 发表于 2015-1-6 02:41
三、第3阶段升级

解决完主机性能问题,接下来该提升使用舒适度。下面将进行屏幕和键盘的折腾。众所周知 ...

写的很详细,拜读过好几次,可是我发一个问题,容易误导读者,楼主在拆X220 B框的时候使用翘片直接翘B框边缘的部分,很特别的方法,这样貌似是不对的,很容易留下翘过的痕迹,我自己改装屏幕拆过几十台,方法不一样,拆开螺丝后,直接从B框的中间像四周边缘扣起,很容易就去下来了,不留任何痕迹,重新安装的时候要贴双面胶。
苏菲6P/X62s/X210s/x1c 4th 2K HDR屏
X330K 4核触摸屏/T430s 4核 2K HDR屏
X230 4核BGA/X220-280 13.3寸高分屏DIY
T420--T480/s & x1C 2K HDR 杜比屏DIY定制
回复 支持 1 反对

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
不错,拿起小板凳排队
X1C 2018 i5-8350U 16G 2TB 2K 120hz(主力)
X201 i5 560M 8G 500G
X61 T8300高分 4G 512G

资产值

到今天才看到楼主大作。太牛了。

资产值

ips的点评很中肯,我还是喜欢我的X201 ccfl+affs
P52
R9000X
T15G gen2

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
5icafe 发表于 2015-1-6 02:41
三、第3阶段升级

解决完主机性能问题,接下来该提升使用舒适度。下面将进行屏幕和键盘的折腾。众所周知 ...

x220绝对可以支持1600内存,包括w520

前提是必须刷老版本的bios,并且不能更新

其实我看了下everest ,分数也就差百位数,当然我的两台机器都是高配的,一台i7 2620m,一台2720qm

至于i5 ,i3是否支持不清楚
W520-2960xm+Q2000m+FHD,
Dell M5530 8850h 32g P1000 4k,MBP 2019 i7 9750h+16+1T,P15-10850h+64G+2T+4k+T2000,x1c-10710u+16+2k(HDR),X1c 1280p+32+4k

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

浏览器右边下拉条往下一拉,图片以每秒24张的速度从眼前划过,我就可以推断出,楼主是器材控。
X200s-X201s-T520-T450-Alienware13R3-X220T-W520

时光彬 - T50-62

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
5icafe 发表于 2015-1-6 02:40
二、第2阶段升级

解决完存储的瓶颈渐入佳境,继续提升主机性能和无线性能。下面我将进行X220I到X ...

请问楼主,X220刷白名单开机不报警,请问一下TPM芯片可以正常使用吗?
T420 4180rw2

1万

资产值

写的真的很细啊
T61-T9300 X200-P8600 MD760 MC700
T430-3520M X1C-3667U X250-5600U

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我的是2520,系统评分差不多,驱动除显卡是最新驱动,其他都是联想下的,就是威刚的ssd评分有些低,1.28的bios我也测试过,内存频率是高了,系统评分一样。

本帖子中包含更多资源

x
x200t x200 x201 x220 x230

资产值

威刚sp900 128g,AS SSD Benchmark测试只有350分,还没有另外一块在x200t高,x200t是400分,同样是系统盘,硬盘二块同样型号,使用倒是感觉很快的。

本帖子中包含更多资源

x
x200t x200 x201 x220 x230

song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

==========
     非常不错!
     近期难得的好文!

+4.5!
★★★★★★A3党党员★★★★★★
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
5icafe 发表于 2015-1-6 02:18
前言
        各位网友大家好,新年好!我是5icafe/吾爱咖啡 ,从今天开始我将分3篇连载文章来评测Thinkpa ...

完整拜读了一遍,相当有水准,加分加得好。
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)