请问raid 5如何备份?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2004-9-2 17:42:14| 字数 50| - 陕西省西安市 教育网/西安交通大学教育网 | 显示全部楼层 |阅读模式
俺用的是raid 5,用Ghost 7.5,8.0,2003,一备份就死机,请问有什么备份用的好工具么?
曾经是 570. PII366+128MB+6.4(GB).

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
有那备份的时间,不如直接再买一个硬盘挂上去当Hotspare盘,这样一旦有一个硬盘坏了,hotspare能够马上恢复校验数据的。

除非你的运气太差啦,同时两块硬盘物理损坏。
TP 专门网三原则:
1、兄弟我先抛块砖,有玉的尽管砸过来。
2、偷一个人的主意是剽窃,偷很多人的主意是研究。
3、有困难要帮,没有困难制造困难也要帮。

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

不是的,老大!

我要的是系统备份啊。因为安装一次很费时的!我想做一个备份比较好。老大!帮个忙吧。
曾经是 570. PII366+128MB+6.4(GB).

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
吖?做系统备份?不推荐。

服务器终归是稳定性第一,ghost出来的系统,虽然在个人系统上能够稳定运行,但谁知道在服务器上会有什么隐患呢?

曾经在IBM的一些低端服务器上使用过RRPC进行系统备份,效果好像还不错,但是从来没有在RAID系统上做过这个事情,可以尝试一下?不过我怀疑可能不行。
TP 专门网三原则:
1、兄弟我先抛块砖,有玉的尽管砸过来。
2、偷一个人的主意是剽窃,偷很多人的主意是研究。
3、有困难要帮,没有困难制造困难也要帮。

资产值

用Veratas啊