[显卡] 【求助】双显卡版本T430外接显示器的问题

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

发表于 2015-3-4 10:05:17| 字数 386| - 加拿大 安大略省哈密尔顿Bell | 显示全部楼层 |阅读模式
我的T430买来的时候bios里面默认用的是optimus双显卡切换,VGA外接Dell 2312H显示器(不是2312HM,不带DP的那款)用了大概半年没有问题(当然也有可能是因为我一直没意识到)。之后逐渐发现外接显示器顶部会有水平的带状条纹闪屏,背景为灰白色的时候最为明显。通过实验,我发现只要在bios里面选用双显卡切换或者是集显都会出现这个问题。但是只选择独显的时候外接显示器就没有这个问题。我试过不同的vga线和其他显示器的vga接口,都有上述问题。但是用独显的时候机子太烫了,风扇也一直吵个不停。我希望能有一个办法能让我用集显外接显示器。我看了论坛上相关的帖子,有人通过mini DP转DVI外接显示器解决了外接屏幕波纹的问题,但是有人说T430上的miniDP接口只能在独显状态下正常使用。所以我有些困惑到底应该怎么解决这个问题。希望有经验的兄弟出出主意,谢啦!

资产值

初级会员 Rank: 1

更新:问题解决了
用miniDP to DVI的线完美解决问题

资产值

入门会员 Rank: 1

哥们你好,关于你说的T430 miniDP只能连接独显工作,你确定吗? T430如果外接显示器的用那种接口方案比较好,我不想用独显,发热太大了,我用集显+MiniDP转DP接口 能工作吗?

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

bois 里切换到独显 貌似就行
淘宝入了组装T430 I7 3820QM es 三星 8g+4g 128g 三星 msata 120g