【原创】个人向NX2确认不能加大内存

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

前几天跟别人借了一个单条8G试了试,装上以后是键盘下面4G,底部8G,显示识别12G,但是可用只有7.6G(显存占用几百兆)

看样子是松下锁定了个人向电脑支持大内存的功能,不知道能不能破解呢,8G内存完全不够用啊,现在在840P上分出10G做虚拟内存,勉强够用,但是慢了很多

法人向定制机可以定制16G叼炸天内存。。。。
无比蛋疼
松下NX2
macbook pro MC371
thinkpad X201

资产值

入门会员 Rank: 1

回复 #1 loveSONG769 的帖子

居然还有这种事情,这样说起来官网上面介绍的参数,支持内存最大多少就是多少咯,类似s9以上系列想上单根8Gddr3内存无望啊,这个松下也太恶心了,不过你可以请教一下十八,看看他有没有办法。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

如果真的增加了限制,松下也实在太狠了……显示识别12G,实际可用8G,是什么意思?主板能识别12G,但系统只认8G?是不是要重装系统?还有楼主的8G内存是什么牌子,会不会不兼容,我查到的松下SX3定制版的单条8G是三星原厂绿条M471B1G73QH0-YK0,14年产的。

资产值

回复 #2 hpfan 的帖子

看我之前发的贴,松下低配就是什么都没有,光驱接口,LTE接口,都没焊上

这根兼容不兼容没关系,内存都是插上就能用了
无比蛋疼
松下NX2

资产值

不清楚了,不过以前看到5i01上有说SX1可以4+8g的…另外俱乐部定制版也算个人向吧…俱乐部版和法人向的cpu都带vpro,普通个人向的不带…感觉信息好闭塞,什么也不知道…有钱直接到顶
Thinkpad X201<<20150808全新怀旧机
Let's note CF-S8<<20150131二手机

6万

资产值

月全勤勋章年全勤勋章2023
很有可能哦
MacBook Air-i5 1.7G 4G 64G
iBook G4-1.2G 256MB  30GB
PowerMac G4-800 768 120G

资产值

初级会员 Rank: 1

我买过全新的个人版NX2,确认可以上单条8G的。当时我就用的12G内存。
你的机器是不是什么公司的定制机,有限制的,或者你换个内存试试。

资产值

QUOTE:
vollboy 发表于 2015-5-18 19:40
我买过全新的个人版NX2,确认可以上单条8G的。当时我就用的12G内存。
你的机器是不是什么公司的定制机,有 ...

我试过,系统里说是12G,可用8G
无比蛋疼
松下NX2

资产值

入门会员 Rank: 1

鄂,我现在S10就是8G+4G,没听说过不能用上的问题呢,难道NX系列这么糟糕阿。

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2015-7-23 23:51:37| 字数 16| - 北京市 旭辉信通科技发展(北京)有限公司北京电信互联网数据中心节点 | 显示全部楼层
我的NX-1,刚刚测试一下4+8

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
loveSONG769 发表于 2015-7-21 17:45
我试过,系统里说是12G,可用8G

我现在手上的NX1,淘宝收的,12G可用11.9G

1万

资产值

松下做的比较变态,不同的配置BIOS都不一样,哪怕就是同一型号

3万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
⊙﹏⊙ 发表于 2015-7-26 07:33
松下做的比较变态,不同的配置BIOS都不一样,哪怕就是同一型号

BIOS我用aptio的编辑器看过 有很多隐藏选项 我的法人向S10 内存只能跑1066 尼玛,内存频率有隐藏选项 人为1066 缺省值,明明有auto
T440P 4720HQ 16G M500 960G 1080P PLS
CF-SZ5 6300U 8G 256G 6cell
M4400 Q9100 8G

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
ertydfhzx 发表于 2015-7-26 09:59
BIOS我用aptio的编辑器看过 有很多隐藏选项 我的法人向S10 内存只能跑1066 尼玛,内存频率有隐藏选项 人 ...

怎么读取bios,然后查看,可以编辑后写入bios吗?我想关闭无风扇错误提示
松下改网卡白名单,教程搜索我的帖子
T4
T8
RZ4

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
loveSONG769 发表于 2015-4-10 22:43
前几天跟别人借了一个单条8G试了试,装上以后是键盘下面4G,底部8G,显示识别12G,但是可用只有7.6G(显存 ...

你是把8G插第二位置吧,可以试试插到第一位置,但要拆机
按理主板已经认到说明硬件是支持的

资产值

QUOTE:
hu7235 发表于 2015-9-21 09:32
你是把8G插第二位置吧,可以试试插到第一位置,但要拆机
按理主板已经认到说明硬件是支持的

刚刚闲下来试了一下,8G在键盘下,4G在底部,还是识别12G可用7.6
无比蛋疼
松下NX2

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
loveSONG769 发表于 2015-10-7 11:33
刚刚闲下来试了一下,8G在键盘下,4G在底部,还是识别12G可用7.6

你先问下机友可以支持机器的BIOS版本号
如果你的BIOS版本比机友的版本要低,可以升级下
BIOS可以在个人向支持板块里面下载到