返回列表 发新帖
楼主: dandyzhang626

[DIY] 【原创】8560W飞线加装MSATA固态硬盘简易教程

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

楼主有完整的底座图纸吗?我想把我的2170P也加装MSATA接口。我想用底座的光驱口,好像这个口是3.0 的。反正我根部不会用底座的。还想再接一组USB口,2170P就两个USB,太不方便了。2170要是能有3个USB,出厂就支持MSATA,就完美了。

资产值

楼主,您的图纸是哪里弄的?我想把2560p的wlan接口改成msata接口,从扩展坞esata飞线过去,这台机的扩展坞应该和2570P,2540P,9470M,9480M,840,820,zbook14是一样的定义。没有图纸的话也只能买个扩展坞慢慢测了,
DELL XPS 9550 i7 6700HQ DDR4 32G 256GSSD
Eiltebook 840 G1 i5 4300U DDR3 8G 180G

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
dandyzhang626 发表于 2015-4-14 12:55
8560W作为HP旗下的移动工作站,采用QM67芯片组,支持二代I系列CPU拥有不俗的性能表现,尤其是DC2梦幻屏的显 ...

楼主的zbook17图纸能共享一份吗?
X2302306CTOI53230M/8G/IPS
T60t2400/3G/X1400
ZBook17 i7 4800mq/K3100M/32G/512G
zhan99 12700/6600XT/32G/1T/

资产值

原来这里有LZ的教程,请问一下,3.3V供电是怎么测出来的?

资产值

QUOTE:
kspbx 发表于 2015-4-15 07:26
牛人啊,自己早就想把2170加个msata可惜一直没找到图纸,不知道这个图纸能否用到2170上,什么时候空了试试 ...

兄弟  你的2170试过没?飞线改MSATA

资产值

QUOTE:
ZASUI 发表于 2016-2-18 17:34
同问,2170P的pcie口不支持MSATA,主硬盘位换固态又容量不够,真是闹心。

说得好像2170有ESATA接口似的
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
changsrong 发表于 2016-7-18 00:51
楼主有完整的底座图纸吗?我想把我的2170P也加装MSATA接口。我想用底座的光驱口,好像这个口是3.0 的。反正 ...

兄弟  我跟你的想法完全一致

资产值

QUOTE:
littlelincoln 发表于 2016-10-24 15:26
楼主,您的图纸是哪里弄的?我想把2560p的wlan接口改成msata接口,从扩展坞esata飞线过去,这台机的扩展坞 ...

我的2570等着你的研究成果

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
dandyzhang626 发表于 2015-4-14 17:10
BIOS自带的,装上硬盘就有,啥也没弄

然而并不是什么msata启动选项,你借用的是扩展坞的信号,英文也明明白白写的是扩展坞启动。高级的扩展坞是有个光驱位的,那个光驱位也可以改光驱位硬盘,相信你也明白你用的正是它的引线

资产值

QUOTE:
Taull 发表于 2017-1-1 19:56
我的2570等着你的研究成果

成功,详情看我的贴
DELL XPS 9550 i7 6700HQ DDR4 32G 256GSSD
Eiltebook 840 G1 i5 4300U DDR3 8G 180G

资产值

QUOTE:
莫非007 发表于 2017-1-2 18:06
然而并不是什么msata启动选项,你借用的是扩展坞的信号,英文也明明白白写的是扩展坞启动。高级的扩展坞 ...

你说得对,我的2170已经改装成功了,但这个“升级托架”只支持Legacy模式开机自动引导,不支持EFI开机自动引导,EFI时开机要手动选择EFI文件才能引导,估计eSATA信号线可以完美支持EFI,毕竟BIOS里面的EFI引导设备里有eSATA,没有“Ugprade Bay”

资产值

楼主,zbook17的图纸哪里找的,能发来一份么?
这儿是哪儿?我怎么会在这儿~