楼主: zhouying82

[硬盘/SSD] 【请教】三星的850EVO到底是保修三年还是五年啊

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

没钱,穷人啊。。。还是买这个东西也是看运气的?

2万

1万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
zhouying82 发表于 2015-5-25 22:55
如果是寿命换性能,我一定选择寿命啊,SSD随便怎么烂,总比普通硬盘强吧,多谢山泉大哥的推荐,不过intel.s ...

如果考虑预算的话,给你推荐一个不错的盘:OCZ ARC 100。自己去京东看看价格便知道了这货用的是货真价实的TOSHIBA A19 MLC NAND噢~
另外还有个盘是东芝的Q pro,也是便宜但是不错的盘。
用点评回复的,一律无视。因手机版无法回复点评。

资产值

QUOTE:
yinzcbm 发表于 2015-5-25 21:42
我系统盘840,用了一年多了,感觉上没什么不妥;光驱位850,用了几个月了吧,也一切正常,两个硬盘都是低 ...

凭个人感觉就想说服人,有点难度哦。
最最简单的摆事实,讲道理,在每一个技术论坛也是必要技能吧?
简单测试一下你的旧数据,不就结了吗?
如果最低速率低到100MB/s,那就是出问题了。 对的,100MB/s也就是机械盘的水平!
让事实说话,看图吧!

http://www.extremetech.com/compu ... -bug-fix-on-the-way

http://www.pcper.com/news/Storag ... w-down-promises-fix

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Yoga 370/16G/1TB
Yoga 260/13 Inch modified/16GB/512GB
T420s/FHD MOD/16G/480GB

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
eswn 发表于 2015-5-24 22:05
SSD都是保硬件不保数据, 硬盘坏了就换, 但数据损失可能大于硬盘本身.

任何硬盘都是,包硬盘不包数据吧
W510

6万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
QUOTE:
code_tracker 发表于 2015-5-25 23:33
凭个人感觉就想说服人,有点难度哦。
最最简单的摆事实,讲道理,在每一个技术论坛也是必要技能吧?
简 ...

你上面说买个850看RP,我刚好有850,而且使用的还不错,看来我的RP很好。
这次你说要看数据,好吧,给你数据,下面两张图是同一硬盘,在同一机子上不同时间测试的数据,分数低的测试时间是(QQ截图20140109131542,系统win7 32位),分数高的测试时间是(QQ截图20150411221334,系统win8.1 64位),测试时间相隔有一年多了吧。
其实给你看这个所谓的数据,只是想说明,有时候数据并不说明啥,个人使用感受才是最重要的。

本帖子中包含更多资源

x
Thinkpad T410
Thinkpad P71
ThinkPad X1 Carbon 9th

2万

1万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

发表于 2015-5-26 09:18:44| 字数 202| - 日本 东京市KDDI通信公司 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
yinzcbm 发表于 2015-5-26 09:44
你上面说买个850看RP,我刚好有850,而且使用的还不错,看来我的RP很好。
这次你说要看数据,好吧,给 ...

你不知道三星就喜欢用ASSSD跑分看盘好坏的用户么?
三星的SLC cache是专门针对跑分进行作弊的东西。。。。
而且你的第二张图,驱动有问题导致测试数据打了鸡血所以看起来分数才高了。

6万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2015-5-26 09:18
你不知道三星就喜欢用ASSSD跑分看盘好坏的用户么?
三星的SLC cache是专门针对跑分进行作弊的东西。。。 ...

我已经说了,数据说明不了什么东西,三星SSD我使用了一年多了,感觉并没有什么不好。
再请教一下作弊这事,我是同一硬盘在同一机子上不同时时间和不同系统下的测试,难道微软也帮着三星作弊,还是一年之后,三星的作弊水平提高了呢?

2万

1万

资产值

QUOTE:
yinzcbm 发表于 2015-5-26 10:21
我已经说了,数据说明不了什么东西,三星SSD我使用了一年多了,感觉并没有什么不好。
再请教一下作弊 ...

三星的SLC cache,容量是固定的,SLC Cache容量写满之后改为直接TLC写入,待写入压力停止后立刻开始将SLC Cache中的内容清空。如果数据写入后立刻进行读取,则直接从SLC cache中返回结果。这就是三星的SLC cache针对跑分进行的作弊。

你那第二张图,你看看4K-64的读取,都快逼近SATA3的极限了。是你换了系统之后驱动的问题导致的测试打鸡血。这是ASSSD常有的问题。

6万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2015-5-26 09:47
三星的SLC cache,容量是固定的,SLC Cache容量写满之后改为直接TLC写入,待写入压力停止后立刻开始将SLC ...

前面我说了,我是电脑小白,只懂一点皮毛。
你的第一段,我看了半天实在看不明白,但感觉是在说三星的SSD好像是一个女人化妆一样,虽然漂亮,但只是一种假象,那三星的这种“化妆”在实际使用的时候有没有一点实际作用?
还有,你直接说吧,三星EVO的SSD能用几年,是大大小于其他的品牌的SSD,还是其实大家都差不多?因为我们的话题是根据一楼楼主咨询的SSD使用寿命展开的。
至于掉速问题,我不懂测试,至少从我使用的感觉来看,840EVO使用一年多了,没觉得掉速。
至于你的第二段,那就是微软和ASSSD在帮三星欺骗消费者了。

2万

1万

资产值

QUOTE:
yinzcbm 发表于 2015-5-26 11:12
前面我说了,我是电脑小白,只懂一点皮毛。
你的第一段,我看了半天实在看不明白,但感觉是在说三星的SS ...

因为实际使用的时候,肯定是混杂着同时写入和读取的。而三星的SLC cache,针对的优化对象反而是跑分软件这种短时间内连续写入然后再读出的模式。所以三星的SSD,实际用起来是不如跑分看起来那么快的。

当然,一般压力不大的家庭使用,这个SLC cache也是有作用的。因为压力不大。

三星的TLC,最大的问题是旧文件掉速(本质还是数据保存能力低下)。长期未读取的旧文件,读取的时候速度会惨不忍睹。这就是TLC的本质决定的。

EVO系列能用几年?这个问题其实很难回答。因为这和使用强度有很大的关系。而且,SSD作为一个储存工具,其使命应该是保存用户数据。TLC的SSD在这一点上是有很大问题的。

与其说是微软和ASSSD在帮三星,不如说是三星利用了微软和ASSSD本身的问题进行作弊。你要想测试真正的跑分成绩,那也是有办法的。

6万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2015-5-26 10:22
因为实际使用的时候,肯定是混杂着同时写入和读取的。而三星的SLC cache,针对的优化对象反而是跑分软件 ...

谢谢你的详细答复,因为我是三星EVO的实际使用者,所以对三星EVO比较关心一些。
你上面的回答我最关心的一点就是“而且,SSD作为一个储存工具,其使命应该是保存用户数据。TLC的SSD在这一点上是有很大问题的。”
你是版主,就本论坛而言你了解的最清楚,你有没有发现一例三星SSD崩溃的事件?其他网上消息暂时不论,因为如果在全网搜索的话,任何硬盘都有崩溃的案例,包括SSD,也包括机械硬盘。

2万

1万

资产值

QUOTE:
yinzcbm 发表于 2015-5-26 11:30
谢谢你的详细答复,因为我是三星EVO的实际使用者,所以对三星EVO比较关心一些。
你上面的回答我最关心 ...

本论坛的问题其实代表不了什么。你要是想说三星SSD的崩溃问题,我可以找给你。

2月份的时候,三星的850pro因为官方软件的问题导致不少850pro用户刷新完固件直接变砖。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-115316-1-1.html

http://bbs.pceva.com.cn/thread-115408-1-1.html
这个论坛上那位叫hartsson的ID就中招了。

另外就是840EVO的掉速问题。楼上的那位ID有提到,我可以再找给你看。

http://forums.overclockers.co.uk ... 18629993&page=3
这个论坛里提到了840EVO的速度变得惨不忍睹。

http://www.sweclockers.com/forum ... m-i-ssd-840-evo?p=6
这个论坛的第5页和第6页,提到了使用三星给的840EVO速度修复工具之后出现了坏块的问题。

为什么说不在本坛说SSD崩溃的问题呢?因为本坛SSD用户并不多。而且这其中三星的用户也不算多。最多的还是intel。所以你如果只从本坛看SSD问题,那你是不会得出比较客观的答案的。
另外,就全网搜索来看,sandisk extreme系列SSD出问题的报道很少见。toshiba的Q系列也同样不多。目前出问题最多的可能是镁光。

6万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2015-5-26 10:43
本论坛的问题其实代表不了什么。你要是想说三星SSD的崩溃问题,我可以找给你。

2月份的时候,三星的85 ...

谢谢,受教了。
下面是某电商根据SSD销量的搜索结果,如果三星EVO SSD真有大面积问题,那网络上的反映肯定小不了。
因为我是个人普通使用,所以最后我只想表达一个个人观点:如果只是普通家用,三星的SSD(EVO)不是那么不堪,如果资金充裕,电脑配置又高,买更好的SSD当然也不错了。

本帖子中包含更多资源

x

2万

1万

资产值

QUOTE:
yinzcbm 发表于 2015-5-26 12:19
谢谢,受教了。
下面是某电商根据SSD销量的搜索结果,如果三星EVO SSD真有大面积问题,那网络上的反映 ...

如果拿电商的评价来做标准的话,就像这个一样。

价格差不多,评价数量多了10倍,评分还更高一点,基本上容量相同的inte 730和840EVO,你买哪个?

我个人对TLC的看法是,既然作为一个低端类型的NAND,至少价格上让人感觉到实惠。三星的TLC卖的和东芝,OCZ,intel的MLC一个价格,那买TLC的理由是什么呢?这个道理,就像iphone6和6 plus采用TLC闪存一样。本身作为手机来说,采用TLC闪存并不是什么不可接受的事情。但问题就是iphone6和6+这么昂贵的手机上采用如此低质廉价的闪存,就没良心了。

本帖子中包含更多资源

x

6万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2015-5-26 12:15
如果拿电商的评价来做标准的话,就像这个一样。

价格差不多,评价数量多了10倍,评分还更高一点,基本 ...

从你那图片来看,三星的比因特尔的好评还多一点点。至于说定价那要问三星,至于销量,那原因就多了。不过三星的销量高不能说那么多消费者都是被三星忽悠着买的吧。

2万

1万

资产值

QUOTE:
yinzcbm 发表于 2015-5-26 13:30
从你那图片来看,三星的比因特尔的好评还多一点点。至于说定价那要问三星,至于销量,那原因就多了。不过 ...

是的。三星确实看起来评分还高一点。所以我一直认为,大部分消费者是盲目和容易被忽悠的。跑分只要好看,那就值得买咯。你可以看看三星的企业级的845DC PRO那个盘。三星在这种写入密集型的企业级SSD上不敢用TLC,就说明了一切了。就是三星自己对TLC的写入寿命也不敢保证。定价这种事情上,只能说三星没有良心啊。
而且三星没良心还体现在保修上。没记错的话EVO系列的保修,写入上限都被限制在70TB左右。850pro也只有150TB。然后还标榜自己是10年保修。。。。要是重度使用,150TB 3年就写完了的话,保修就丧失了。。。

资产值

QUOTE:
yinzcbm 发表于 2015-5-26 08:44
这次你说要看数据,好吧,给 ...

嗯嗯,既然你RP和个人感受都这么好,何必一再问别人三叔寿命几年?反正下一个继续三叔,买买买呗!

还有,你没有看到我发的图吗? 用什么软件测的? 那个测的全盘,重点就是保存超过30天以上没有动过的数据!!
你却是给我看什么?AS SSD还带抽风的? 这是在搞笑吗?
AS SSD是在空的地方写入再读出,测试的是新数据。这是头疼医脚吗?算不算是自讨没趣?
再说一篇,测试旧数据区,验证有没有降速不 是 这 样 测 的,好吗?

不过,你都说你是小白,就不敢怪你了。
只要自我感觉良好了,啥都不会是问题了!
Yoga 260/13 Inch modified/16GB/512GB

资产值

QUOTE:
yinzcbm 发表于 2015-5-26 12:30
从你那图片来看,三星的比因特尔的好评还多一点点。至于说定价那要问三星,至于销量,那原因就多了。不过 ...

如果阁下还不知道,雇一群水军刷单这件事,比如台湾省某些工科学院的学生,那真是神台拿衣服了!
没错的,雇主就是阁下最爱的三叔。

6万

资产值

月全勤勋章
发表于 2015-5-26 18:18:10| 字数 86| - 甘肃省兰州市 教育网/兰州大学教育网无线校园项目 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
code_tracker 发表于 2015-5-26 18:00
如果你阁下还不知道水军刷单这件事,真的是神台拿衣服了!

我就回你一句话,所谓的技术人士,你差得远,免回!

资产值

你终于说对了一件事!在下承认真的不是,差远了,没那闲工夫!没那好脾气!
给你链接还不去看,给你方法也不去验证,一直在原地打转!
你要的不是那所谓技术人士,而是一个能嚼碎了喂给你,还要说明白为啥1+1=2的保姆
浩瀚的Internet等着你去自力更生寻求答案,MR. little white!

资产值

QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2015-5-26 12:43
是的。三星确实看起来评分还高一点。所以我一直认为,大部分消费者是盲目和容易被忽悠的。跑分只要好看, ...

老大,那其他牌子的SSD保修3年的政策是不是也是按照写入量来的呢?

2万

1万

资产值

QUOTE:
zhouying82 发表于 2015-5-28 10:24
老大,那其他牌子的SSD保修3年的政策是不是也是按照写入量来的呢?

这个根据牌子不同而不同了。

不过在旗舰级别的的产品里,三星把写入量压的如此低是首屈一指的。至少sandisk和intel是学不来samsung这招。
我想说的重点是:如果价格差不多的话,为什么要选择三星的TLC SSD呢?有些人的想法真的不好理解。当然如果对三星有信仰,那就当我什么都没说好啦。

1万

资产值

有保修就沒問題?感情用戶數據是一文不值而且都可以忍受經重裝?求水軍別太不要臉
T420/i7-2860QM/16G/NVS4200/M500-240G/FHD/N6300
T460p/i7-6820HQ/32G/940MX/S3610-1.6T/QHD/AC8260

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

包装写的是5年有限保修

资产值

QUOTE:
yukariyakumo 发表于 2015-5-29 01:34
有保修就沒問題?感情用戶數據是一文不值而且都可以忍受經重裝?求水軍別太不要臉

说的好!
有人认为数据放在云端可以无忧,重装是件快乐的事情,从不考虑RMA流程起码一星期,还有附带的各种不便!
对这些人,只送一句:实在是太闲了!

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
水军脸皮无敌,逻辑无敌

资产值

QUOTE:
code_tracker 发表于 2015-5-25 20:14
对这么多的坑爹例子视而不见,说三星水军厉害宣传厉害,还是应该恭维阁下的定力?

用TLC的 840八周 ...

世界上最好的SSD只有三星 intel,胡扯,什么掉速,塞满都掉速。
再低端主控比其他好,保5年 京东 怕毛线

果然是专业三星水军,语气都一模一样的! 您,还活着文革吗?  详情 回复 发表于 2015-10-17 17:29
果然是专业三星水军,语气都一模一样的! 您,还活着文革吗?  详情 回复 发表于 2015-10-17 17:29

资产值

QUOTE:
code_tracker 发表于 2015-5-25 20:22
问题是当前三叔的TLC SSD,既没有寿命也没有速度。不用等上几年,数月后便知分晓。 O(∩_∩)O~

服了你这些喷子 人家5年保修 京东 怕毛线
居然可以喷三星ssd,你是不是山寨用多了,上瘾了,三星就是在垃圾,比其他牌子好很多
人家三星主控无敌,全套技术无敌,人家就是垃圾颗粒寿命比你那些长  
三星闪存一直是世界第一

哈哈哈。。。 低B兄,你说的你自己信吗?  详情 回复 发表于 2015-10-17 17:32
哈哈哈。。。 低B兄,你说的你自己信吗?  详情 回复 发表于 2015-10-17 17:31

资产值

QUOTE:

你是不是闲了没事做,强迫症啊,ssd直接京东三星,ok结束

资产值

QUOTE:

哪个ssd没问题,个个装大师网上喷,你咋不去三星当工程师那些发帖的 真秀逗也信