[DIY] 【求助】惠普8560p安装光驱位硬盘后无法启动,怎么破?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

最近在吧友处入得8560p一台,主硬盘是两年前买的镁光128G固态,但是嫌容量小,于是想在光驱位加一块机械硬来存储数据,然而在安装好之后提示引导丢失,无法进入系统,一定要按F9选择硬盘启动之后才能正常进入系统。请教大神,你们是怎么加装光驱位硬盘的,有没有遇到这样的问题?我应该怎么设置主硬盘为首选启动项?商家客服让我把机械硬盘和SSD互换位置,但是我不想这样啊。。。是否有方法解决?
注:
1、光驱位硬盘托架是取自我老婆的富士通LH531的硬盘托架,是在论坛认证的配件商家处入的,跟客服确认过可以跟8560p通用。
2、机械硬盘之前安装过系统,安装在本机的时候未格式化,首次我安装在光驱位的时候蓝屏,于是我把硬盘取下来进行了格式化。
3、格式化之后再安装到光驱位的时候,开机变提示引导丢失,不能进入系统。
4、取下光驱位硬盘后开机正常。
5、此光驱位硬盘托架可以调通道,我已经设置为适应惠普的A-C模式,确认无误。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

修复一下系统引导

6万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
一锤子下去,还不破?
你硬盘默认0,1位置问题。
记得有的PE工具里面有的工具可以修改
2*X230,1*X220,1*W520,1*MBA,1*X1C 2018,2*HP
surface*1
3*IPAD
kindle

1万

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
1、看一下硬盘01位置,进BIOS修改启动顺序;2、pe修复一下引导;3、重新做系统。。。

1万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

惠普笔记本的bios对硬盘启动有影响的主要是两个:
1.如果设置了快速启动,默认会从主硬盘位启动,而不再检测其他启动,但是其他的硬盘健康状况会检测的。
2.启动升级托架引导,并且把它设置为默认启动设备,就会优先读取光驱位托架,失败后再读取主硬盘位的磁盘。
补充一点:发现一个很诡异的情况,如果光驱位的硬盘不安装系统,只作为存储盘,启动会在惠普logo那里停几秒。如果光驱位和主硬盘位都有系统就不会停那几秒,目前我的电脑就这样,无解。
楼主这个问题,应该是机械硬盘中还存在引导文件,并且机械硬盘为默认的引导磁盘。

资产值

谢谢各位,问题已经解决,重设了启动顺序,主要是对惠普如果修改引导顺序不熟悉

资产值

QUOTE:
empbox 发表于 2015-5-28 21:04
惠普笔记本的bios对硬盘启动有影响的主要是两个:
1.如果设置了快速启动,默认会从主硬盘位启动,而不再检 ...

第二点我貌似没遇到哎,下载开机启动出现惠普logo之后没有停留直接启动了系统

1万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
名字一定要帅 发表于 2015-5-28 21:50
第二点我貌似没遇到哎,下载开机启动出现惠普logo之后没有停留直接启动了系统

嗯,确实我也感觉奇怪,反正也没关系了,我现在只一个ssd,机械硬盘作为移动硬盘了,呵呵