楼主: pppinggg

[笔记本整机] 【原创】thinkpad x220t 次极限强化记录

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
shalom77 发表于 2015-5-29 17:32
光驱位硬盘盒,PM个购买链接

购买底座的时候顺带的,型号不明……这位弟兄可以去卖底座的店问问,一般都有。

不过呢,那货比我之前买的N代免螺丝要落后一些,好处是外观上完美契合!

资产值

QUOTE:
downsun 发表于 2015-5-29 20:40
撸主,你的这块NEC USB3 卡我在使用中各种问题,后来换成奇熊的果断解决,不知道你的有问题没?

1,多文 ...

第二个问题应该是硬伤。有些弟兄直接用东西卡住它。

不过我是要考虑插上外接显卡,所以就将就用了。

多文件拷贝倒没问题,我使用外接usb3.0硬盘往电脑里拷10G左右硬盘版游戏没问题。

资产值

QUOTE:
TSV196 发表于 2015-5-29 18:16
我感觉我这个除了没外接显卡,不比楼主折腾得少了,改天也写个帖子

老实说,这种强化也没什么极限不极限的,无非是“定制化”而已,适合我的不一定适合其他人嘛,倒过来也一样。

总是感叹,现在的世道,都被苹果那种低级封闭设备风格给带坏了!

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
pppinggg 发表于 2015-5-29 20:48
老实说,这种强化也没什么极限不极限的,无非是“定制化”而已,适合我的不一定适合其他人嘛,倒过来也一 ...

苹果毕竟有它适合的人群,不是谁都喜欢折腾,不好一概而论的~
老兄你的NEC USB3.0速度和发热情况都怎样?我的FL1100速度很满意,但是发热很厉害。
8570w 3820qm 32G DDR3-2133 k2200m UltraII480G DC2
X220t 2520m 12G M550 256G

资产值

QUOTE:
pppinggg 发表于 2015-5-29 20:40
860M没有,不知道哪个厉害。我只是测试了我那个设置(新版撸大师),也就是46000多分吧。

而且只试验 ...

860m差不多就是这个分数
8570w 3820qm 32G DDR3-2133 k2200m UltraII480G DC2

资产值

QUOTE:
TSV196 发表于 2015-5-29 21:03
苹果毕竟有它适合的人群,不是谁都喜欢折腾,不好一概而论的~
老兄你的NEC USB3.0速度和发热情况都怎样 ...

速度为40M/s左右
发热好像还可以吧。

资产值

QUOTE:
TSV196 发表于 2015-5-29 21:05
860m差不多就是这个分数

希望以后再出神器,可以让内置外置显卡交火SLI………………

860M一般够用了,虽然还是无法开全特效玩巫师3去逛**……

1万

资产值

禁止访问

外挂显卡的确分数提高不少,但是衰减也太多了,居然有50%。另外“————外星人,你妈妈叫你回家吃饭啦!————”这就比较夸张了,外挂的GTX760还没强到这个程度。
签名被屏蔽

资产值

QUOTE:
wyz339 发表于 2015-5-29 21:08
外挂显卡的确分数提高不少,但是衰减也太多了,居然有50%。另外“————外星人,你妈妈叫你回家吃饭啦! ...

外接显卡有2种衰减程度:
内屏——50%
外屏——75%

也就是说如果一块高端显卡20w分,那么内屏就是10W分,外屏则为15W分,喊外星人回家吃饭并不是不可以吧哈哈。

1万

资产值

禁止访问

QUOTE:
pppinggg 发表于 2015-5-29 21:12
外接显卡有2种衰减程度:
内屏——50%
外屏——75%

能不能喊外星人回家吃饭还要看外星人配备的是什么显卡。如果外星人上的是GTX980M,就算楼主你的GTX760 100%不衰减也要被喊回家吃饭了
签名被屏蔽

资产值

QUOTE:
wyz339 发表于 2015-5-29 21:18
能不能喊外星人回家吃饭还要看外星人配备的是什么显卡

确实如此喵……

不过一台外星人普遍15000左右算的话,弄块泰坦就可以约出去谈一谈了吧。

1万

资产值

禁止访问

QUOTE:
pppinggg 发表于 2015-5-29 21:22
确实如此喵……

不过一台外星人普遍15000左右算的话,弄块泰坦就可以约出去谈一谈了吧。

泰坦是不错,我只是觉得外挂显卡还是不方便。NVIDIA在maxwell之后移动卡的进步真的很大了,性能提升很明显,而且功耗居然也降低了不少,所以我觉得现在的移动显卡已经很强了。
签名被屏蔽

资产值

QUOTE:
wyz339 发表于 2015-5-29 21:26
泰坦是不错,我只是觉得外挂显卡还是不方便。NVIDIA在maxwell之后移动卡的进步真的很大了,性能提升很明 ...

言之有理,笔记本显卡确实进步很大。然而基本无法更换,tnnd都焊在一起怎么办。有些笔记本cpu都可以换啊。

外挂显卡确实也有不少局限性,有点类似当年的“没良心炮”,便宜好用,便于就地取材。设计感就算了,高纯度土包子。

对于只有HD3000的x220t来说,这已经是唯一的显卡升级道路了,当年外置显卡模块第一次亮相让我下巴口水都在地上了

某些时候还是可以应付一下,那300元也就回本了。

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

我没有专业的应用,反而觉得X220T的触摸屏多余····

资产值

QUOTE:
jusnGG 发表于 2015-5-29 21:37
我没有专业的应用,反而觉得X220T的触摸屏多余····

确实,按照win7及之前的应用来说,带T的屏幕和笔绝对是多余的。

但是win8中也有些蛮好的非专业触摸应用,比如——
阅读pdf(带鱼屏再带鱼也有12多寸,有些带标记功能的更爽)
Metro版的IE(手势操作比safari要方便多了,而我又是3台ipad的用户,不会骗你——ipad3、4、4g版mini都有)
某些win8专用及触摸优化的游戏(用x220t的i7跑过之后,我再也不想用华硕atom机器了,完全不是一个时代的性能嘛,比如gt赛车2之类)

也就说说,使用win8的x220t才可以发挥完全性能。用win7的话,x220确实够了。
前阵子又在台机试了下win10,那个应该会更进一步,虽然在专用软件方面还是那叼样吧哈哈。

资产值

QUOTE:
pppinggg 发表于 2015-5-29 22:09
确实,按照win7及之前的应用来说,带T的屏幕和笔绝对是多余的。

但是win8中也有些蛮好的非专业触摸应 ...

触摸屏最大的亮点其实是onenote...记笔记神器,急眼了当草稿纸用...

资产值

QUOTE:
pppinggg 发表于 2015-5-29 21:07
速度为40M/s左右
发热好像还可以吧。

FL1100能上100m...就是发热超厉害,平时不用都是阵阵暖意。一用起来就烫...

资产值

QUOTE:
TSV196 发表于 2015-5-29 22:17
触摸屏最大的亮点其实是onenote...记笔记神器,急眼了当草稿纸用...

我以前也用的,无奈onedrive老是大姨妈…………

现在用有道云笔记,自己的wp手机上刚好也有客户端凑合用用。

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
我就想知道楼主的电池是找谁换的
X230T/M6S 256G/16G/AC7265
6D/50mm 1.8 STM
Mi 10 Pro 512G
KIA Niro

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
只恨这时才有卤煮这帖子,请问卤煮,a卡能搞吗?我有个闲置已久的a卡......

1万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

月全勤勋章
菜刀砍电线!
1、惯性思维很可怕,有时候需要停下脚步想想如何打破思维定势。
2、做事要认准方向,方向错了,再努力还是永远比人慢一步。

资产值

QUOTE:
tsens 发表于 2015-5-29 23:22
我就想知道楼主的电池是找谁换的

淘宝一百多买的,4年前的库存……电池损耗才4%,用5个小时左右没问题。

资产值

QUOTE:
iloveflying 发表于 2015-5-29 23:28
只恨这时才有卤煮这帖子,请问卤煮,a卡能搞吗?我有个闲置已久的a卡......

A卡的内屏兼容性有问题…………理论上外屏模式还是可以用的。

3万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
谢谢分享,我的X230,也搞个ex接口扩展一下USB接口

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

你这样弄出来的电脑本来就不是出差用的

苏菲破路过。。。。
X61 T8300;5G,120G SSD;WWAN; AFFS

1万

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
高人,强大,膜拜~
古董收藏:X201
书房板砖:X230
工作主力机:T14

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
pppinggg 发表于 2015-5-30 01:08
淘宝一百多买的,4年前的库存……电池损耗才4%,用5个小时左右没问题。

是哪家呀
X230T/M6S 256G/16G/AC7265
6D/50mm 1.8 STM
Mi 10 Pro 512G
KIA Niro

资产值

QUOTE:
0ceanpower 发表于 2015-5-30 06:26
你这样弄出来的电脑本来就不是出差用的

苏菲破路过。。。。

还有一样装备之前没列进去……这是比几乎所有thinkpad电脑包都要强大的东西——单双肩自由切换。
我出差时有时候东西多就双肩模式,东西少,单肩也足够了。当年我表弟当兵时看到弟兄跑不动,扛两把机关枪跑第一名,我想一般男人不会连一块砖头都挑不动吧。

之前用华硕t100ta出差也凑合用过,碰到2个问题:
1.没电了……之前开了休眠没关机,几天后拿出来,充电器也忘带……
2.vga线忘带……一般业务单位绝对不可能会有那种特殊转接口的……

这种问题,我相信苏菲也可能会遇到吧。不是买不起,真的,就怕到时候这钱白花!要是14寸,电磁笔的苏菲我想都不会去想了!

资产值

包邮IBM ThinkPad X220 X220t Tablet 42T4879 42T4878旋转屏电池

价格好像是138吧。

资产值

x220t用了快4年了,只能说,该淘汰了。