楼主: bg7kih

[地方特产] 寻了好久才寻见一个养蜂的朋友,蜂胶,王浆,蜂蜜,货真价实

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

越冬前蜂场活多看帖回复也许会慢,先对大家说抱歉!
提醒大家;
有需要的请加我微信或用微信里的2微码扫我的头像加我微信,我会第一时间回复你,及时方便!
微信请加;BD4_KA
玩DX,玩海岛,养蜂,一个都不能少
======================
海滨小城(威海)欢迎你

1万

资产值

最近刮苹果蜜风,大家都在一股脑选最厚的苹果蜜,还有42.5°山枣蜜和41.5°槐树蜜啊。
另外有坛友问我有没有椴树蜜,答;我这蜂场小转地,不去东北,椴树是东北产区特有的。
我们最多到了7月去青州打荆条(离家300KM),今年因为干旱荆条蜜收成不多,但是口味不错。
海滨小城(威海)欢迎你

1万

资产值

结晶,纯属物理现象,北方现在气温低于15°C后,荆条蜜开始---慢慢---陆续---结晶了...

引自《人类健康之友 蜜蜂与蜂产品》一书

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
海滨小城(威海)欢迎你

1万

资产值

下图就是我们蜂场中午饭之一,红萝卜拌结晶蜂蜜(荆条蜜),目前爱结晶的荆条蜜陆续开始结晶了,现在有液态,也有结晶。

本帖子中包含更多资源

x
海滨小城(威海)欢迎你

1万

资产值

今天登陆看到实名认证已通过,谢谢!
海滨小城(威海)欢迎你

1万

资产值

自发现仓库有桶43(波美度)苹果蜜以来,微信,球球,手机,论坛里的朋友们都趋之若鹜下去过半,有没有吃过的说说?
海滨小城(威海)欢迎你

7万

18万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022
QUOTE:
sundayz 发表于 2015-10-20 13:48
蜂蜜技术角度讲98%都是糖 还有2%是杂质   但大家好像把蜂蜜都神话了

各类面食技术角度讲都是糖类,但有好多种品种……
TM4320 C54 L75 T77 T81;R8;EPC;
X41;X61:T75 83, X61T,X61s;
X200: P84 86 87 88; X200T;
X200s:C723 U35 L93 94;
X300; X301; X220; X1h;
X230; X1c2013

1万

资产值

QUOTE:
peacefeeling 发表于 2015-11-2 16:11
各类面食技术角度讲都是糖类,但有好多种品种……

糖是蜂蜜的主要成分,在蜂蜜中约占80%的比例,主要是果糖和葡萄糖,占总糖量85%-95%,蔗糖不超过5%(也就我们所说的白糖,甘蔗糖),植物花蜜在蜜蜂生物酶的作用下逐渐转化成葡萄糖和果糖,最后剩下不到5%的蔗糖,除此之外,蜂蜜中还含有少量的麦芽糖.......

果糖和葡萄糖含量的比例是蜂蜜结晶的内在因素,因为葡萄糖具有容易结晶的特点,蜂蜜也就是葡萄糖的过饱和溶液,因此含葡萄糖高的蜂蜜容易结晶,含果糖高的蜂蜜不容易结晶,蜂蜜的结晶其实质就是葡萄糖的结晶,可见,人类食用蜂蜜,不需要经过肝脏的分解就可以直接吸收,因为蜜蜂已经为人类所代劳,蜂蜜被称为:预订消化的食品---也不足为怪了。   
摘自《蜜蜂养殖与利用》何昕编著

本帖子中包含更多资源

x
海滨小城(威海)欢迎你

1万

资产值

昨天遇到一位本地朋友问我,今天立冬了,你的蜜蜂也不采蜜了,是不是也没有蜜了?
这一语双关给我问的还得一个问题一个问题澄清;
1.蜜蜂采蜜到了9月以后(山东东部-威海)几乎就没有大蜜源可采了,只有零星栾树-山野花-野**粉等可以采蜜采粉只够维持蜂群,与大流蜜期的蜜粉相比差远了。
2.山东东部采蜜期是4月底-苹果蜜,5-6月是槐蜜,6-7-8月是山枣,百花,荆条(青州)的采蜜期,9月以后到来年3月都是蜜蜂调整期与越冬期,不过一年采来的蜂蜜等储备还是有的,不是蜜蜂冬眠了,蜂蜜储备也没有了。
海滨小城(威海)欢迎你

1万

资产值

双十一期间因为各家快递爆仓,在此前后下单购买蜂产品的朋友都在我的建议下推迟发货一周,让各家快递消化下库存,否则蜂蜜,老蜂脾,王浆之类在快递爆仓重压下放置数天不动,增加了挤压,温度高,渗漏等风险,在我的建议之下,各位都理解,谢谢大家配合能让购物愉快,安全到手是我考虑的。
海滨小城(威海)欢迎你

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

蜂脾吃了一瓶了,天天吃有点吃不消了。
花粉兑蜂蜜味道不错,老婆很爱吃

1万

资产值

QUOTE:
bg7kih 发表于 2015-11-13 00:44
蜂脾吃了一瓶了,天天吃有点吃不消了。
花粉兑蜂蜜味道不错,老婆很爱吃

谢谢有你们这么多信任与支持我的朋友们。
海滨小城(威海)欢迎你

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

一个推销蜂蜜产品的跑来这里发贴,不知道管理版务的干什么吃的
爱美女,爱生活。

1万

资产值

QUOTE:
hdragonwonder 发表于 2015-11-17 07:14
一个推销蜂蜜产品的跑来这里发贴,不知道管理版务的干什么吃的

在这不合适,可以移到哪个合适的地方,这不怕。
老兄你看清楚了再发帖,我是来回应跟帖的,这贴不是我发的,我土特产栏里有我发起的主题帖子。
海滨小城(威海)欢迎你

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
BD4KA 发表于 2015-11-21 23:35
在这不合适,可以移到哪个合适的地方,这不怕。
老兄你看清楚了再发帖,我是来回应跟帖的,这贴不是我发 ...

我 又 没 说 你,这 个 帖子 就是 个 推销蜂蜜产品的,不管真蜜,还是假蜜,这 里 是 联宜区,我觉得 放在交易区合适。

话说 市面上假蜜 太多了,一般人 怎么 鉴别真 假蜜啊,别说这个蜜是真假了,就 连 天猫上都假货横行。如同 以前 闹得 沸沸扬扬的 假 牛肉干事件,也不想想 2,30块 能买 到 真的牛肉干?
爱美女,爱生活。

1万

资产值

QUOTE:
hdragonwonder 发表于 2015-11-22 01:17
我 又 没 说 你,这 个 帖子 就是 个 推销蜂蜜产品的,不管真蜜,还是假蜜,这 里 是 联宜区,我觉得 放 ...

我挨个回复下你所关注的。
1.是的,我支持你有规矩有秩序才有方圆。
2.我养蜂初期就养1箱,2-3家吃蜜没有问题。随着爱好深入养多了,也并购了老师傅的大蜂场(我自有小蜂场),卖了这么几年我始终不去淘宝因为什么?!我开始并不与别人交流,大家都知道淘宝是个大染缸,我是自己改善生活做出发点养蜂的(吃的各个方面都是只给自足现在),我不乐意去淘宝这个泛假货市场去拼杀,有悖于我的真蜜形象(我从不去评论同行谁谁家是假货),我也不少1年那么几单不卖的客户(不认识-带来心里没地,怕被骗-很理解),但是有位老大哥做玉石生意对我说出一个道理;你年年客户都是那么多,那么多单的积累都白白流失了,你去淘宝不用拼杀,就记录你的正常交易单就可以了,别人都花钱刷单,你这正常单都1年1年放弃了为啥?
一顿话说的我知道淘宝还有个积累成长的过程(正常单),所以近期我也想开个淘宝,就为正常接单,积累自己的单数,消除别人疑虑。
真蜜鉴别是靠养蜂人多年积累鼻闻-眼看-后尝的原则来做,而往往我面对的客户都拿自己的蜜第一时间让我快尝尝,我告诉他们,尝决定只有10-20%,闻可以决定真蜜的70%-80%,看只是一个外观而已,不起决定性作用,养蜂人天天与蜜蜂打交道,别说蜜蜂在巢外用气味认巢,我都能味道各个巢穴的脾香味了(花粉与蜜混合的蜂粮的味道),所以真蜜外行你真不是我一句二句话给你个标准来鉴别出来的。
总之;真蜜水白-琥珀色,不经过小雪季节都应是流体,波美度大的都浑浊-结晶,闻起来有花香-香气,无异味!品起来有回味无穷的浓郁感-微微有点辣喉感(因人而异),因为蜂蜜是果糖与葡萄糖的过饱和溶液,因我的气管不好,品起来与其他人有点差异,我问过别人,有些人表现就没有这个辣喉感。
真蜜颜色;有些用户问我,你的蜜(都一种蜜),有些颜色深,有些浅,为什么?
1.在老脾多的蜂箱中采槐蜜,就是琥珀色。在新脾多的箱中就是水白色。
2.槐蜜水白色,山枣蜜就成琥珀色,目前我蜂场以总量1/3-2/3的更替率在持续换新脾-造新脾,一是蜂大健壮二是眼大蜜多三是雄峰少抑制分蜂等好处。
3.蜜源不同色泽不一,同是威海地区,同是槐蜜-山枣蜜,颜色,口味略微有区别,我经常拿我的蜜装玻璃瓶去比对别人,来评判哪个地区口味好,这就是蜂友日常进步的交流。
海滨小城(威海)欢迎你

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
BD4KA 发表于 2015-11-22 18:29
我挨个回复下你所关注的。
1.是的,我支持你有规矩有秩序才有方圆。
2.我养蜂初期就养1箱,2-3家吃蜜没 ...

深圳28度,巢蜜好像结晶了?

本帖子中包含更多资源

x

1万

资产值

QUOTE:
bg7kih 发表于 2015-11-22 21:08
深圳28度,巢蜜好像结晶了?

老蜂脾都是封盖蜜,蜜蜂说算的,不是我控制它封盖标准,达不到43度它群体也不会协作封盖,所以高波美度的蜂蜜别说28°C气温,夏天9月是威海最热的时候33-35°C,苹果蜜都照样浑浊-陆续结晶了,人控制不了它的发展(除了结晶后投入70°C水温隔水温化,实测蜜不到40°C)现在43°苹果蜜剩20-30斤,再没了,我都告诉每一个买苹果蜜的用户,浑浊-结晶了,一再提示就是让客户知道蜂蜜到了极致,结晶是必然的,我这昨天是小雪节气了,仓库41,5°的槐蜜用竹铲子都挖不动了,所以现在但凡浑浊-结晶的(真蜜为前提),你们都偷着乐,鼻子冒泡吧。我查下你在10月底买的,当地气温那会是7-14°C,蜂蜜在这个温度下自动转到结晶模式,快递需要几天走,那么高波美度+低温,到你28°C地区就不可逆了,蜂蜜不是水,一定不要拿水来理解蜂蜜。请仔细阅读下面一段,就能让各位领悟到蜂蜜的奥妙与神奇,为此,我们小伙伴经常争执的红脸,一句话;我们远远没有研究透蜂蜜的千变万化,挺神奇的一个东西。
在我家里有好多食品级大桶,41.5-42.5波美度槐蜜-山枣蜜在北方有暖气(25-28室温)至今没变化,还是液态,而仓库里今晚2度了,蜜如羊脂白一样,就是铲不动了。

夏天吃红萝卜时,我们蜂场自己都喜欢去年的(2014年)结晶槐蜜,因为越冬的槐蜜依然保持结晶状态。反而含水量低的不容易结晶。
我们自己吃的结晶蜂蜜

本帖子中包含更多资源

x
海滨小城(威海)欢迎你

1万

资产值

我还有去年(2014年)的一瓶山枣蜜(42.5波美度),越过冬季-走过夏季,依然没有多大变化,我用意大利玻璃瓶装的就是便于观察-研究。哈哈~~

本帖子中包含更多资源

x
海滨小城(威海)欢迎你

2万

资产值

二岁以下小孩千万要注意,吃蜂蜜有生命危险。大人吃是不错的。另外如果蜜蜂采了有毒的蜜,人吃了也有可能中毒,所以养蜂要留意蜜源。

1万

1万

资产值

年全勤勋章2022银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
howelee 发表于 2015-7-6 13:50
蜂蜜多吃容易性早熟,小孩慎吃

看来我吃多了。。
X1C: i5, 16GB, 2560GB, Windows 10 Pro
Yoga2 Pro:i7-4500U,8GB, 512SSD, 10Touch Points 13.3(3200x1800) Windows 10 Pro

1万

1万

资产值

年全勤勋章2022银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
全部都是人送的。各种不同季节的蜂蜜。冰箱外4个大罐也是不一样的。懒的拍了。Ps:老家的老家,我们家比较早搬出县城住,所以老家的老家有房子没住。10年村里的老人家坍塌了。然后借住了我老家。至今还在借住。家庭条件不好。老人一直养蜂蜜。所以每次收成,都是托人带给我们家。还有蔬菜,水哥。我喜欢喝最右边的,应该是荔枝蜜。我不喜欢兑水喝,我喜欢沾东西吃。我从很小就开始喝他们家的蜂蜜,或者近15年来,我们家未必买过蜂蜜。

本帖子中包含更多资源

x
X1C: i5, 16GB, 2560GB, Windows 10 Pro
Yoga2 Pro:i7-4500U,8GB, 512SSD, 10Touch Points 13.3(3200x1800) Windows 10 Pro

资产值

QUOTE:
BD4KA 发表于 2015-11-24 00:20
我还有去年(2014年)的一瓶山枣蜜(42.5波美度),越过冬季-走过夏季,依然没有多大变化,我用意大利玻璃 ...

到了夏天会变回液体吗?

2万

5万

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
德少 发表于 2015-11-24 01:21
全部都是人送的。各种不同季节的蜂蜜。冰箱外4个大罐也是不一样的。懒的拍了。Ps:老家的老家,我们家比较 ...

你介么跟我那么像,我那是四合院被别人住,貌似每年的柚子就是这样来的
为了爱,为了梦想,为了小时候见过的牛和羊~ M+ MacBook Air SSD ~准备离开20110511 最大签名长度200字节最大签名长度200字节最大签名长度200字节最大签名长度200字节最大签名长度200字节最大签名长度200字节最大签名

1万

资产值

QUOTE:
delta5129 发表于 2015-11-24 01:02
二岁以下小孩千万要注意,吃蜂蜜有生命危险。大人吃是不错的。另外如果蜜蜂采了有毒的蜜,人吃了也有可能中 ...

我再一次告诉大家,美国早年有个事例疑似与此婴儿之前服用蜂蜜而感染肉毒杆菌细菌有关。人总是关注一个疑似,没人关注而后美国发布的公正-公告(没有直接证据证明),产生全球的波及效应,我常引用一个事例----例如;业余无线电中广为流传北京一个业余无线电爱好者用IC2720---5瓦发射烧发射模块了,而这个流言在没有证明就是5瓦发射造成烧发射块的情况下全国都知道了,其实烧毁发射模块与机器-天馈系统很多因素有关,而这个事件产生了波及效应;但凡买IC2720,都知道5瓦烧发射块,其实呢?谎言一地,,,
来看看从事40多年蜂疗临床医生怎么说吧!蜂蜜特别适合婴幼儿与儿童生长发育(我引用的都是书籍,不是网络文章),因为你的不正确理解,继续让谣言传播下去,你本身没理解还误导了大家。

本帖子中包含更多资源

x
海滨小城(威海)欢迎你

1万

资产值

QUOTE:
delta5129 发表于 2015-11-24 01:02
二岁以下小孩千万要注意,吃蜂蜜有生命危险。大人吃是不错的。另外如果蜜蜂采了有毒的蜜,人吃了也有可能中 ...

蜜蜂采有毒的蜜?我再次引用具有40多年临床经验的医生所写的文章(非网络文章),大家仔细读读文章,共勉。

本帖子中包含更多资源

x
海滨小城(威海)欢迎你

1万

资产值

QUOTE:
德少 发表于 2015-11-24 01:12
看来我吃多了。。

说说,,,,
海滨小城(威海)欢迎你

1万

资产值

QUOTE:
全部都是人送的。各种不同季节的蜂蜜。冰箱外4个大罐也是不一样的。懒的拍了。Ps:老家的老家,我们家比较 ...

老人养蜂头脑一定要先进!
老人养蜂有几个弊病;不大投入与保蜂群,其中保蜂群是广泛存在,我走访了威海地区大部分老年人(60岁以上)养蜂,他们都一色存在流蜜期治螨打药问题,我不敢说全国普遍存在,换位你思考下,没有先进的头脑,你会刻意在流蜜期前1个月治螨打药(提前治螨打药对于流蜜期蜂蜜是安全的,因为有一个月半衰期)吗?
因为我要自己家吃蜜,用户吃蜜,我就得做到几个关键点彻底治螨打药+消毒(打螨药+百菌杀)。

老年人呢?疼钱的多,他们是到了有螨多了,无论流蜜与不流蜜,都要打药,谁也看不见!
这就是一个行业的悲哀与无意中的潜规则,我相信肯定有注意用药的养蜂人,那才是讲究的人!
海滨小城(威海)欢迎你

1万

资产值

QUOTE:
bg7kih 发表于 2015-11-24 07:24
到了夏天会变回液体吗?

你看到我这个瓶还找不到答案吗?
越冬结晶的蜂蜜,即使到了来年夏天高温(35°C),表面一层蜂蜜会花开的(大概有一指宽),再没有大的进展了。
~如果大家喜欢液态食用,可以把结晶蜂蜜用铁勺挖到大口的玻璃瓶中,锅里烧水到60°C,慢慢把玻璃瓶放到锅里,让它慢慢融化即可。
(我试验过,锅里水温60°C关火或烫手的水温,瓶里蜜最后才30-40多°C,对蜂蜜无损害),不要盖瓶盖与锅盖,同时用筷子搅拌下加速花开)。

下图我这瓶挺另类的------在瓶中间花开了,上下依然是结晶状态(羊脂白)。

本帖子中包含更多资源

x
海滨小城(威海)欢迎你

1万

资产值

QUOTE:

这位仁兄,蜂蜜只要是41波美度或以上,不用放冰箱(保鲜),冰箱水汽大反而不利于干燥保存(因为蜂蜜具有吸水性,吸水后使波美度降低),就放外面自然状态中,别高温-日晒就行。
过夏天高温表面冒泡,闻有股酸味就是蜂蜜波美度低,蜂蜜中的酵母菌滋生发酵变质了。另外装蜜用大口瓶,防止蜜结晶挖不出来。
海滨小城(威海)欢迎你