[整机] 1【原创】最终选了8560w,说说选机的辛路历程,附送校色文件和多图前后对比!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

话说一直用8460p(i5 2410m , 友达313c普1366x768屏),几年了,用的挺好,平时主要是办公用,后升级到8g内存,ssd 128+ 机械 1T,速度能耗都很好。无奈突发事件,可以换机器了,正所谓旧的不去新的不来吧!

开始看51nb很多帖子,主要对elitebook有感情了,还是想继续用这个系列的,也跟帖咨询很多玩家,毕竟选本子就是看结实耐用,屏看着舒服,速度ok也就行了,不买新的,不赶潮流,结合自身的购买经历,谈谈进进出出的几个二手机器,选重点的说说吧!其实进进出出不止下面这几台的!

T430集显,14寸友达auo313e,900p分辨率:整体屏幕色彩我觉得失真很严重的,人脸都是发灰白的,色彩很渣,貌似据说这个系列都这样,只是没想到严重不如老8460p的313C(看着代号应该是一批做的只是分辨率不同而已),本子也松松垮垮的感觉,做工和全金属的8460p差很多,也不如我刚开始工作那会儿单位派发的X61,不禁感慨,一代不如一代。

8470p集显,14寸友达auo213E,900分辨率:这个色彩很正了,细腻度也总体不错,美中不足低亮度是会屏闪,但不能不办公吧,这机器最后还是留下了,因为就买了带了i5 3320m的空机,价格也就是一千多点,再把原来的内存和硬盘都直接放上来用的很好,居然鲁大师跑分超10w的,原8460p带这套内存和硬盘组合,只拿6w多分,当然了这只是一个简单对比,就日常办公看看网页和聊天没啥区别的,开始看14的高分是有点不习惯的,时间长了倒也适应了就是了,软件文字是很小,最初看的吃力,因为就算系统调大字体,网页也可以调大了看,但是qq旺旺这些软件是没可能界面文字跟着变大的。

8570p独显AMD,15寸三星1600x900的屏,机器很新,基本能说小磕碰极少,但没有蓝牙也没有指纹识别总体给我感觉就是组装翻新机,后来证实也是如此,hp几个系列都貌似没用过三星的屏,这个屏色彩偏蓝,亮度细腻度还可以,但是调低亮度屏闪明显的,看了一会儿也不舒服的,总体不是很靠谱,当天拿到就退了,所以也没记录下具体的屏幕代号了。

偶然机会,拿到本地某大公司用的DELL E6540试了一下, 外观很高大上的!第四代平台,u是4200m的,15寸奇美的屏,1366分辨率的,字好大,网格好明显!!这个机器也有1080p的,但公司办公都选便宜的了,这个机器发热不小的,主要是都集成了amd的显卡HD8790 2G显存
,我个人觉得有点多余,主要热源也是这个显卡,尤其是1366分辨率用相对这么高级的显卡有点过了,问题是左手掌下面比较热,整个c面不是金属的,热量散去似乎也慢,我打游戏看电影15分钟,cpu温度直接到了85度,然后放着不动,二十分钟后才回到一刻钟前的50度附近,这热量升起来快,散去慢,使用过程还发现触控区域一次失灵,怎么移动都不见鼠标指针有大动静,似乎很不情愿挪动似的,装了dell专用的驱动,无济于事,过了一会儿又好了,机器难道也有精神不正常的时候?

还是心里长草,看了15寸的就觉得屏大了舒服,又想再弄一台15寸的,经过了上面的玩本经历后,真的感慨选个本子好难! 而且近一两年的本子在电脑城也都有看,对比屏幕和做工,总觉得是不如老的扎实,又经过一段时间的论坛爬文,把目光转向了8560w这个当年很牛X的工作站了,但这机成色好的很少,身边有朋友买过一台,出处不说,也是论坛商家的,磕碰掉漆的地方很多,屏幕开合过阻尼不均匀,估计也是被拆多了的,所以一直没敢下手,这还需谨慎,之前玩的那些本子,退来退去运费真的不少了!

就前几天看到交易区的这个帖子 http://www.ibmnb.com/thread-1595559-1-1.html ,之前没怎么关注过这家,但看到外文键盘和成色,又燃起了心中欲望!目测外文是德文的(说的不对还请指正),不大敢拿国内的机器,用的太“费”了,国外机总体没国内那么“拼命”吧,虽然可换键盘,但至少给我感觉比较踏实的原装机,回头买个键盘贴就ok了,也不贵,换个键盘还要150呢,于是和店主撸大湿沟通了一下,选了一台成色不错的(带u和内存不带硬盘的)到手感觉也很好,照片就不拍了,以免过分宣传之嫌,当然这屏是用的最常见,也是最经典的LGD0259,话说LG的屏似乎也都比较发蓝白,但这个高分屏参数哈可以的,而且经历了上面n多的选购对比后,我发现屏一定要原装的,至于出处说实话意义已经不大了,因为就算相同型号的屏幕,色彩也不尽相同,主要lg的屏幕在论坛没有人说过暗了屏闪的问题,这是值得欣慰的事情。后来又有玩家在
本坛也贡献过校色文件,但后来验证是lgd02D9的不是0259的,直觉告诉我这屏是有潜力的,而且是那个年代最接近DC那个0220屏素质的了。

习惯啃硬骨头的我,经过几日爬文,直接到了notebookcheck英文网站上去找当年的测评,看看有没有较色文件可以看得到,于是乎,还真的给我找到几个比较不错的较色文件,比如有w520高分之类的,然而最好的还是LGD0259 (LP156WF1-TLF3)的专门蜘蛛校验过的icc文件,顺便说一下LGD0220是DC屏相当不错的体质色域秒杀了0259,而LGD0258是1600x900的,lgd0259算是能找到这台机器里面最接近0220了,目前也有很多坛友在用,普遍反映色彩还是和DC差距很大,我就不信了还整不好这玩意,经过加载校验文件后的色彩令人欣慰。

下面我用单反来做个对比!照片为尼康D5100,17-55机头,光圈3.2,曝光增益0,环境为阳台旁室内,上午10点多,所以照片均为直出jpg未经任何ps,只是缩小后截图就上传给大家看看:
人物一组, 默认 vs 校色 :

植物两组,先来绿叶的, 也是默认 VS 校色!

花儿别样红的, 默认 vs 校色 :

最后来风景的一张, 默认 vs 校色:

经过校色过后的,是不是色彩有点DC的感觉了!相比之下变的饱满柔和,浓郁感性很多! 个人相当满意了,也打消了我原先想给机器换上半身dc的想法了!

目前8560w使用下来,平时上网聊天开几个qq和旺旺,在室温26度下,机器综合温度50度附近,cpu有时候高点,有时候显卡高点,但都没超过60度,看看高清什么的,温度到75度也就不再往上走了,关键是u一旦空闲下来,温度下来的很快, 10分钟温度上去了,关闭视频后只用了2分钟温度就回复到原来了,工作站到底是工作站啊!

最后送上校色文件,源自notebookcheck英文网站,用的好还请顶一把,并多多传播分享:

眼睛看的舒服了一天精神都好了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
滴答滴答滴答滴答滴答滴答答

9万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

月全勤勋章
很有感触~~~
事实上,不管什么人,都有自己的取向和观点,并且都会尝试用自己的观点去影响别人,没有例外。

http://www.wda.cn/forum-42-1.html

3万

4万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
恭喜入手心仪好机
积极的人在每一次忧患中都看到一个机会, 而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。

资产值

QUOTE:

辛路历程,感触颇多啊

资产值

QUOTE:
zzye 发表于 2015-6-25 15:11
恭喜入手心仪好机

谢谢!

资产值

目前老老实实用原机的bios,本来想刷一下最新的60还是62版本的bios,看看有些玩家刷挂掉的,心里一寒,还是不折腾了,指望这机能再陪我个三五载呢。

资产值

入门会员 Rank: 1

感谢这么详细的评测。
HP 8560W 2630QM,8G,2G,128+1T

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这个屏幕我也用过,第一台8570W就是这个屏幕,比一般的屏幕要好
M6600 i7 2760qm 10g 240g m6100 RGB屏

资产值

入门会员 Rank: 1

刚刚看了下,我的这屏就是0259,这下能用上楼主提供的软件了,谢谢分享
HP 8560W 2630QM,8G,2G,128+1T

资产值

QUOTE:
jsshwqz 发表于 2015-6-25 19:31
刚刚看了下,我的这屏就是0259,这下能用上楼主提供的软件了,谢谢分享

能帮到XD,十分开心

资产值

QUOTE:
haiyingfeng 发表于 2015-6-25 18:53
这个屏幕我也用过,第一台8570W就是这个屏幕,比一般的屏幕要好

同好!同好!

资产值

QUOTE:

后来还是没忍住买了台DC的
M6600 i7 2760qm 10g 240g m6100 RGB屏

资产值

QUOTE:
haiyingfeng 发表于 2015-6-25 20:01

好吧 还是恭喜升级了DC,我忍住了

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

楼主辛苦了,打了这么多字,较色后的屏幕色温偏暖些,色彩浓郁些,长时间看暖色屏幕确实眼睛要舒服点。
但是我发现你较色后的屏幕暗部细节表现力差了不少,特别是最后一张图片的对比。 平时上上网文本处理问题不大,如果看电影,特别是美国大片,晚上的场景特别多,暗部细节差了就黑乎乎的看不清,就让人抓狂了。

资产值

QUOTE:
haiyingfeng 发表于 2015-6-25 20:01

结果没用2天DC又要出了,过手党

资产值

QUOTE:
liuzhibo29 发表于 2015-6-25 20:19
楼主辛苦了,打了这么多字,较色后的屏幕色温偏暖些,色彩浓郁些,长时间看暖色屏幕确实眼睛要舒服点。
但 ...

其实没有了,照片经过缩小,压缩后只能看看色彩了,我自己看大片下来表现力依然到位,亮度你可以自己调节的,没有较色的时候,偏白亮,如果较色后把亮度加一档也是一样亮的,至于暗部细节,灰度,这是一个屏自身的素质,这个不会有什么问题的。  如果仅根据这个压缩后的照片来找茬的话,我是否可以认为第三图的花,较色和暗部细节增多了

资产值

QUOTE:
arnold_bu 发表于 2015-6-25 22:46
其实没有了,照片经过缩小,压缩后只能看看色彩了,我自己看大片下来表现力依然到位,亮度你可以自己调节 ...

因为hp的dc屏幕,有几个坛友说过自己组装的就有存在黑场表现不好,暗部看不清楚的情况,较好色后暗部细节就要好多了。毕竟你这个也是网上下的较色文件,有可能会出现不完美的情况,我提个醒而已。不过你说暗部细节也没问题那就甚好,呵呵。

3万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

顶顶

资产值

QUOTE:
liuzhibo29 发表于 2015-6-25 23:11
因为hp的dc屏幕,有几个坛友说过自己组装的就有存在黑场表现不好,暗部看不清楚的情况,较好色后暗部细节 ...

感谢提醒,这个校色文件也能算是能找到的里面最贴合这个屏幕了的吧

资产值

顺便贴一张目前配置下的鲁大师接图

本帖子中包含更多资源

x

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

8470P路过,喜欢P系列的金属质感,非常不错

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

对elitebook有感情

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

欢迎加入8560w阵营 可惜的是 等来等去终于在过保的时候才能买得起了。
这个较色文件怎么用呢?
我很喜欢那个词“松松垮垮”的 联想就那个样了 我也是在论坛商家买的 不过咱不是一家 我对成色无可挑剔  正如卖家说的没拆过 处女机
不过还是让我给拆了。
EliteBook 8570W i7-3720m 12G K1000m 120GB+750GB

资产值

QUOTE:
szgyq 发表于 2015-6-26 10:42
8470P路过,喜欢P系列的金属质感,非常不错

当你用了w的时候,发现金属质感一样出色,而且是低调的奢华,现在我手里p和w都有了

资产值

QUOTE:
TZWHY 发表于 2015-6-26 15:42
对elitebook有感情

主要是几年前从x61换到了8460p后,就对elite喜欢至今,期间有想重拾TP、但无奈每每让我失望。

资产值

QUOTE:
blue8f 发表于 2015-6-26 19:00
欢迎加入8560w阵营 可惜的是 等来等去终于在过保的时候才能买得起了。
这个较色文件怎么用呢?
我很喜欢 ...

呵呵,过保也没事,这种机再用个几年绝对没问题的。
这个使用配置文件,网上也有很多教程
简单说
先把这个后缀icc的文件,放在你的系统目录 windows,system32,spool,drivers,color 目录下
然后到控制面板的颜色管理里,设备里面选显示设备,然后添加这个文件后,设定默认,并且一定要把使用windows显示器校准打钩。我也准备拆了,哈哈,来上高级含金硅脂,目前用下来,室温26°下,开几个qq旺旺,网页几十个,机器在55°附近稳定,看点视频再高个10°吧,相对都是i5的8460p和8470p(都集显)来说,平均高出10°。

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我原来的是T520,一直用thinkpad,最近入了台8560W才知道HP的做工甩TP几大街,散热也是一样HP的散热竟然比tp的好
另外求教一下,这个较色文件怎么用

本帖子中包含更多资源

x
T450S I7 5600U/20G/512+1T
X270 I5 6300U/16G/512+2T
X1 carbon 2018 I7 8550U/8G/1T

资产值

QUOTE:
arnold_bu 发表于 2015-6-25 14:37
话说一直用8460p(i5 2410m , 友达313c普1366x768屏),几年了,用的挺好,平时主要是办公用,后升级到8g ...

麻烦提供一下 LUT manager 下载地址,谢谢,最好是中文版的

资产值

找到下载了,屏幕校准文件导入工具Lut Manager!我给大家链接上来http://www.ibmnb.com/forum.php? ... light=lut%2Bmanager
使用过,屏幕是柔和了很多,眼镜舒服了很多,没较色前泛白,现在不知道是暗还是柔和,反正眼睛 看着很舒服