返回列表 发新帖
楼主: 媛媛本本

[电池] 简单说一些比较深入的电池知识,有兴趣可以来看看。

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

技术文,大赞!
受教了!
Yoga 370/16G/1TB
Yoga 260/13 Inch modified/16GB/512GB
T420s/FHD MOD/16G/480GB

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
上次电池之争不是被人说对电池只懂皮毛吗? 又出来赚眼球了啊
TP P53 i7-9850H/64G/0.5TB+2TB+7.68TB/1920×1080/Win10 LTSC 2021
HP Z8G4 4216/320G/0.5TB+2TB+2TB/3840×2160/Win10 LTSC 2021
DELL T7820 6148*2/128G/0.5TB+ 12TB HDD/2560×1600/Win10 LTSC 2021

1万

资产值

顶一个   当年我换x61的电池的时候  师傅给我说这个电池的容量不建议超过芯片支持的上限  
x62 第二批5500u 普分affs
x62 第四批i5 高分 32G

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
学习了,顶楼主!
T60 X201 T430

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
有点高深啊。
小黑使用经历:X41/X60S/X61/X201T/X201/T490s
系统使用经历:Windows98用了1年;Windows XP用了11年;Windows 7用了10年;Windows 8、Windows 8.1只安装测试过就还原成Windows XP或7;
Windows 10用了1天就升级成Windows 11了;Windows 11从2024.4.2开始使用……

6万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
媛媛本本 发表于 2015-7-11 09:33
可以,因为103450电芯,常用无非就是三洋,松下2款~~~选择同款电芯,SENC文件的影响变的很小,因为08年的 ...

多谢,你哪里可以换电芯服务吗?还是自己可以DIY?
T480s i5-8350u  40G  4T+1T
T430S I7 3520M  16G 256G+2T
X200S SL9400  2G 320G
X32 2G 40G

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
很有学问啊。学习了。
ThinkpadT60T61T420sX201X220X1C_3X1YogaT14AMDP14sP16s|LenovoV31Yoga710_11YOGA3Pro-I5Y71 YOGA4|SurfaceGo_2Laptop_GoLaptop_StudioLaptop_Studio2|MiAir12Pro14RemiG|AcerS7-191AOD255|DellD600D620XT2|HP8510w

资产值

QUOTE:
媛媛本本 发表于 2015-7-11 01:22
首先说明,任何软件级别的应用,不能够改变电芯本身的质量,依靠软件来解决电芯本身的由坏变好是不可能的。 ...

请教LZ, Lenovo内置的锂离子聚合物电池可以通过DIY增大容量,或者换原厂更大容量的电池吗?
比如内置47Wh->内置70Wh,谢谢!
Yoga 260/13 Inch modified/16GB/512GB

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
code_tracker 发表于 2015-7-15 19:58
请教LZ, Lenovo内置的锂离子聚合物电池可以通过DIY增大容量,或者换原厂更大容量的电池吗?
比如内置4 ...

这个要看体积的限制~~~~
QQ:1042700743
旺旺:corsairbbt
电池技术QQ群:368705892

1万

资产值

QUOTE:
code_tracker 发表于 2015-7-15 19:58
比如内置4 ...

资产值

发表于 2015-7-16 08:49:04| 字数 12| - 北京市 电信/北京电信互联网数据中心 来自手机版 | 显示全部楼层
比喻很恰当,看懂了,好评

资产值

发表于 2015-7-16 14:31:20| 字数 15| - 重庆市 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
技术贴,学习
啥时能用上能量块呢

资产值

QUOTE:
媛媛本本 发表于 2015-7-16 08:08

谢谢解答!
空间绝对够的 ,只用mSATA, 把2.5寸SATA接口去掉,就变成下图1这样,多出了原来2.5寸的空间。
图2是原装电池的样子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

资产值

QUOTE:
code_tracker 发表于 2015-7-16 17:25
谢谢解答!
空间绝对够的 ,只用mSATA, 把2.5寸SATA接口去掉,就变成下图1这样,多出了原来2.5寸的空间 ...

这个的改造难度不低,但是我有在M6400上改造高容量电池的经验,很耗时间这样子

资产值

发表于 2015-7-17 10:02:21| 字数 10| - 上海市 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
非常棒的技术贴,收藏
X60s 2G L2400 NMB
X40 778 1.5G  32G SSD

资产值

技术贴!可以去参加每月评选了
X200/P8600/4G/64G SSD
Macbook Pro 13 retina
T430 I53230/8G/128GSSD/1600*900

资产值

QUOTE:
媛媛本本 发表于 2015-7-17 09:46
这个的改造难度不低,但是我有在M6400上改造高容量电池的经验,很耗时间这样子

多谢LZ热心回复!
真的能改啊? 能透露一下思路吗?

在下认为,可能找一个条状的大容量原装电池,能放得下,会更靠谱?
LZ知道有相近尺寸的吗?
PS: 机器是Thinkpad s230u

资产值

我倒是想看看楼主说说以前拿戴尔45w的电源改装成tp电源卖,然后大多电源都烧毁了的事迹

资产值

入门会员 Rank: 1

本本电池知识,说得够详细的了

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
realmosquito 发表于 2015-7-18 16:20
我倒是想看看楼主说说以前拿戴尔45w的电源改装成tp电源卖,然后大多电源都烧毁了的事迹

啊,不会吧 ,刚在另一个帖子里还看到有原装电池售卖哦,那卖的电池到底是原装的还是组装的?

http://www.ibmnb.com/forum.php? ... hlight=%B5%E7%B3%D8

gzjzdavid - T50-5 X62-1

2万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
媛媛本本 发表于 2015-7-11 01:22
首先说明,任何软件级别的应用,不能够改变电芯本身的质量,依靠软件来解决电芯本身的由坏变好是不可能的。 ...

请教一个问题,带红色标和不带红色标的电池有啥区别?红标里的数字是啥意思?我开头以为是容量,后来发现好像不是。。。。还有,红标无加号、一个加号、两个加号,是代表容量大小吗?
T42P,T43P,T50-5*2,T60,T60P,T61P,T70
X60,X61*2,X61S*3,X61T*4,X62-1*2
X301,TRANSNOTE*5,X200T,X220
W520,W700*2,W700DS*2,W701DS,701C
SURFACE PRO3,4,5,BOOK1

资产值

QUOTE:
konglong119 发表于 2015-9-1 18:36
啊,不会吧 ,刚在另一个帖子里还看到有原装电池售卖哦,那卖的电池到底是原装的还是组装的?

http:// ...

此人就一牛皮大王而已,吹牛皮来唬人,来显示自己是行内人。电池原不原装不清楚,但是你可以查看他在论坛吹牛皮,说另外一个兄弟的电池百分百为假货,那位仁兄的id好像叫做hytlm,最后闹大了,送到联想去验证,结果联想官方说是真货,这个家伙好像最后赔了个电池给人家。另外,你也可以看看还有另外一个贴,自吹自擂,想显示自己在电子方面,在技术方面有多牛逼,还让别人去补初中物理,结果自己连三相电和三脚插座两相电这两个东西都分不清。。。。。。

资产值

我路过看看,不发表评论
便宜卖了换过年钱

2万

资产值

月全勤勋章
挺高深的

资产值

入门会员 Rank: 1

表面文章,都是一些没有用的,我做的近10年笔记本电池的,要想了解笔记本电池技术,到这个网址找我.
http://shop66356679.taobao.com

资产值

QUOTE:
快乐之星 发表于 2015-9-2 13:41
表面文章,都是一些没有用的,我做的近10年笔记本电池的,要想了解笔记本电池技术,到这个网址找我.
http://sh ...

请教大大,锂聚合物电池加一块电芯,像43L提到的改造,希望从47Wh扩容到63Wh,可行吗?

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
学习一下,学习楼主。
T60 X201 T430

3万

资产值

月全勤勋章
发表于 2015-9-21 12:41:24| 字数 4| - 河北省张家口市 移动/桥东区宣化路张家口移动公司 | 显示全部楼层
先顶再看