楼主: ivex

[笔记本整机] 【原创】3个月收齐了X201/X201s/X201T,X系列最后的16:10。4台thinkpad入手全过程记录

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

主要问得就是 卖家说百分百原装 95新 所以才要问你 怎么看是不是原装 啥软件之类的 不能拆机 后盖卖家贴封条了 保修3个月 主板 内存 cpu 硬盘

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
狼叔 发表于 2016-2-24 21:19
主要问得就是 卖家说百分百原装 95新 所以才要问你 怎么看是不是原装 啥软件之类的 不能拆机 后盖卖家贴封 ...

淘宝上的东西一般都要贵一些,因为都是商家的货,商家都是要赚钱的。
不能拆机没法看啊,那就别纠结是不是原装了,只能压力测试,正常就将就用了。

另外,淘宝很多方面的设定对卖家非常有利,你那三个月保修只是摆设,因为只要交易成功超过15天,淘宝的申请售后的选项就会永久关闭,即便是机器出了问题,你也没法走淘宝程序售后,只能自己跟卖家联系。

万一遇到个人品差的,你敢不敢把机器发回去都是个问题,他要是不给你发回来怎么办?没有任何程序可以走,投诉到淘宝客服也只是扯皮,我之前遇到的三个接电话的客服有两个蠢货竟然把催促卖家解决问题的信息发给身为买家的我了。没有任何用处,白白浪费时间精力电话费,卖家继续逍遥法外。而且我那纠纷的交易还是在这里的交易区成交的,发帖投诉也没人管,卖家继续在交易区舒舒服服的卖东西,完全不需要理会我。

总之,买二手,人品最重要,不是你不在乎多花钱就一定能买到好东西的,我在买x200的帖子里也说过。
L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2016-2-24 22:10
淘宝上的东西一般都要贵一些,因为都是商家的货,商家都是要赚钱的。
不能拆机没法看啊,那就别纠结是不 ...

怎么压力测试 用啥软件 都说我电脑白白了 !!还有win732 64驱动可以通用吗?

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
狼叔 发表于 2016-2-24 22:16
怎么压力测试 用啥软件 都说我电脑白白了 !!还有win732 64驱动可以通用吗?

上面说过了,用aida64.驱动不通用。
L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2016-2-24 22:18
上面说过了,用aida64.驱动不通用。

下完了 介绍感觉很不错 谢谢
还有一个难题:卖家发货默认32位而且没4k对齐
有的说4k对齐用光盘装自动对齐!x201t也没光驱 镜像安装说不能对齐或者麻烦啥的!所以请问有没有简单的方法让4k对齐?反正只要对齐就必须分区了吧?本来win系统就第一次用 而且固态硬盘也是第一次接触 电脑还白痴 愁死了 本来买爱机应该是开心的一件事情 却被自己的无知搞的不要不要的 ......如果你没有时间 可以下次无聊时上来当打发时间!!!说这些已经很感谢了!

3万

11万

资产值

QUOTE:
狼叔 发表于 2016-2-24 22:32
下完了 介绍感觉很不错 谢谢
还有一个难题:卖家发货默认32位而且没4k对齐
有的说4k对齐用光盘装自动对 ...

不用客气,很多东西我也只是懂一点点,我都是格盘再用某软件快速分区才实现对齐的,好像是diskgen,选对齐到64倍。再之后你可以找找有没有x201t用的官方64位镜像。

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2016-2-24 23:01
不用客气,很多东西我也只是懂一点点,我都是格盘再用某软件快速分区才实现对齐的,好像是diskgen,选对 ...

好 我在试试 谢了

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2016-2-24 23:01
不用客气,很多东西我也只是懂一点点,我都是格盘再用某软件快速分区才实现对齐的,好像是diskgen,选对 ...

我想做win10 专业版  这个支持手触和笔触怎么样?还有指纹锁 可以关机下指纹开机和登录界面不打密码指纹解锁吗?触摸和指纹锁用驱动精灵可以么?

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
狼叔 发表于 2016-2-25 20:09
我想做win10 专业版  这个支持手触和笔触怎么样?还有指纹锁 可以关机下指纹开机和登录界面不打密码指纹 ...

windows10相对而言继承了win8平板模式下的优势,便于触摸使用。你要是用过Vista才知道什么事恐怖,关机指纹貌似需要系统设置过才能用,至少X201t的时候thinkpad还是有关机状态下指纹解锁开机的专利的,而且也用上了。驱动精灵?去下联想的驱动管理,联想和驱动精灵合作的产品,因为是联想自家的所以不用担心兼容问题

资产值

QUOTE:
猫尾草 发表于 2016-2-25 20:14
windows10相对而言继承了win8平板模式下的优势,便于触摸使用。你要是用过Vista才知道什么事恐怖,关机指 ...

好的 睡醒了去找 晚安 好梦 话说 我刚重温了一边玩具总动员 3我没看过 1 2也忘记差不多了 所以从头看了一次 3拍的真心不错 泪奔了 最近下了好多vr 晚上手机挂机接着下......

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
ivex 发表于 2015-7-22 09:27
去年底无聊开始逛某宝,网页开一堆,开始觉得X200有些吃力了,CPU占用率经常很高.就了解了一下新机器,看联想的 ...

对X201情有独钟啊,路过支持一下!

资产值

也算牛人了,我目前才两台。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

中毒了,带T的就没必要了吧,一点都不轻
X230 I5-3320 4G 128+500G IPS
T430S I5-3320 8G 128G+1T IPS

3万

11万

资产值

QUOTE:
wgx2002 发表于 2017-8-17 08:48
中毒了,带T的就没必要了吧,一点都不轻

轻重倒是不重要,最后让我放弃的原因是掌托下沿不够圆滑,太硌手

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
百度LTD121EQ3B时,跑到您这里来的,拷贝下来了,周末回家好好的学习学习。当前我的x201用的是x200s的上半身,屏幕就是LTD121EQ3B,您上面说的上下漏光严得,确实如此。这些信息我得周末好好消化一下,您写这么多真是太牛叉了。

过奖了,不敢当啊。哈哈  发表于 2018-2-23 15:31
T430i、x210、x1c 2018、小米13

xdni336 - T50-56

1万

14万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
ivex 发表于 2015-7-22 09:27
去年底无聊开始逛某宝,网页开一堆,开始觉得X200有些吃力了,CPU占用率经常很高.就了解了一下新机器,看联想的 ...

我差一个W510,就收起了W系列。但我忽然醒悟, 昨天就把W540出让了,就没有这个想法了。 机器太多, 放在家里会散发气味, 影响健康, 请保重。
工作机: MBP 2023,  X1E GEN5, MBA M1, SurfaceGo2, X1C GEN9
VM: VM*,E15 G2(40G内存 2TB)
陈列/备用:W540, X1C 2017和2018, Surface Pro 5,T430s,X230, X61

1万

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
太折腾了
古董收藏:X201
书房板砖:X230
工作主力机:T14

3万

11万

资产值

QUOTE:
xdni336 发表于 2018-2-23 12:06
我差一个W510,就收起了W系列。但我忽然醒悟, 昨天就把W540出让了,就没有这个想法了。 机器太多, 放在 ...

谢谢,不过就那几台机器,跟家具散发的气味比起来简直不值一提,哈哈。
快三年了,手里现在只剩x201s、x301和留作纪念的老x200各一台了。现在用电脑也少多了,一方面是眼睛和颈椎的限制,另一方面手机确实在很多场景下代替了电脑。