【原创】价格已经不是障碍 你为什么还不来一发呢?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

曾几何时,我们还在羡慕者SSD的性能,但是看到那高昂的价格却又让我们止步!想当年咱也是第一批入手SSD的人,虽然当年容量很小,只有64G左右,可是那个价格还是很让人“心痛”的。
我也在SSD圈里混了这么多年了,在网上闲逛的时候看见许多人说SSD的性价比不高,我在心里就只能说,他们肯定是没有用过SSD,用过SSD的人都会觉得再也回不去用HDD的时候了,那速度,那畅快,都是HDD不能比拟的!
今天我也以一个前辈的身份来和各位一起探讨一下为什么我们要选择SSD,为什么HDD已经不是最佳的选择了。
满城皆为白菜价?
  在摩尔定律的支配下,任何与半导体工业相联系的IT产品都会经历从无到有、从高价到低价的发展过程。SSD也不能逃出这个规律。想当年,容量不到机械硬盘零头的SSD,价格却是主流机械硬盘的N倍。如今,SSD的价格竞争体系下,白菜价SSD蜂拥而出。

120G对于今天来说算是小容量了,但是,真的不够用吗?120G里面分出40G作为系统盘,其他都可以放游戏软件应用等,把暂时不用的电影、音乐等文件储存在HDD里面,这样保证了性能的同时又有大容量的存储,何乐而不为呢?
前几年还比较穷的时候,我就选择了一个三星SSD 850EVO+1T WD HDD的组合,我是真真切切感受到了速度带来的快感,我也爱上了SSD!
核心技术力才是关键
  任何技术一旦进入了成熟期,那么市场瓶颈带来的各种弊端就会显露出来。SSD虽然技术走在市场的前段,但是单纯的容量堆叠已经满足不了人们的日益需求了!
    我作为三星的死粉,在这里必须为三星说句话。三星850PRO/EVO是业内第一款采用了3D V-NAND闪存技术的固态硬盘,就冲这一点我就觉得三星走在了时代的前沿。如果是一样的价格,有新的技术加持的,为什么不选择更新潮的呢?谁会去买已经老气的产品呢?
只谈价格就输了
SSD市场利润越来越狭窄的今天,必定出现一次洗牌。因为你空有自己的双手是做不出具有竞争力的SSD的。
我们知道,SSD的主控相当于电脑的CPU,这货的开发难度应该不亚于处理器的。而在主控这个方面,三星一直是走在最前沿,拥有自己的主控和自己的全套设备和封装,是SSD行业里的一个奇迹。
  我们熟知的主控有三星等等品牌,主控牌子甚至我们不能在硬件中找到,却成为幕后工程,可见其专业性。
  SSD对质保有很高的要求,一款好的SSD,不仅要在质量和速度上过关,在质保上也丝毫不能马虎。三星SSD出身名门世家,对其自身有着充分的信心。三星SSD 850PRO拥有10年的质保,而三星SSD 850EVO也有着5年的质保,这不仅是一个承诺,也不仅是一个保障,更是一个产品对其自身的信心。
    好了,说了这么多了,我们从性价比谈到了技术层面,SSD的价格势必会降低,如此高性能的好东东,你还在犹豫什么呢?为什么还不来一发呢?

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

个人还是用HDD的,7200转的HDD性能其实还是够用,持久安全性总体上也还是不错的。
主要是容量比较大。
320G的硬盘对我来说都太小了。
MacBookPro 15 i7 4770HQ
MacBookPro 16 i7 10代
MacBookPro 13 i5 3210m
2570P i5 3320m
T440P i7 GT730m
Mi Book i7 8550u MX150m

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

怎么写的像广告一样。。。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

怎么像广告一样

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

真的回不去了,感觉铁盘只能存东西不能做系统

资产值

入门会员 Rank: 1

ssd唯一对我有用的就是没有声音,没有读盘咔咔的声音

2万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
赞同楼主的说法,但,但这个大有三星软文的嫌疑,所以,在此我要说,SSD,我只用INTEL、、、哈哈
W530投入使用