[系统] 【求助】新买了T450s,换SSD装系统指教

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

大家好

最近新买了一台T450s,美国的行货,i5200U,4G,500G HDD,1080P IPS,HD5500,蓝牙,背光,AC7265,没指纹,5600到手,不知道贵了还是便宜了
另外购置240G东芝Q200 EX固态硬盘和4G金士顿内存,准备升级了

有几个问题想指教一下

1. 我想把正版的美行系统直接移植到固态上是否可行?具体教程有吗?我在网上就是没找到个合适的,主要是想保留原装正版的系统别浪费了正版的东西。
2. 移植可以的话,直接用正版的win 8.1升级到win 10也可以是吧?现在都是免费直接升级的据说,但原装的thinkpad自带软件和驱动还会在吗?
3. 我忘记了本来想买8G的内存,但是人家梭4G和8G组成不了双通道,发挥不了性能,不知道是不是,但我估计4+4也够我用吧,办公和看电影用而已。

************但如果大家明白我的意思,也可以给我一个方案,毕竟大家都比我精通这个,希望得到解决,谢谢***************

我也是Thinkpad的爱好者,09年X200T用到现在也是醉了,但是质量实在好,主要是因为看电影太卡了,不知道那么多年了现在THINKPAD还是不是一样好。

T450s:
i5200U,4+4G,240G TOSHIBA Q200EX SSD,1080P_IPS,蓝牙,背光,AC

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
新SSD我一直建议是重装系统,因为安装过程中会有一个专门的配置过程。
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

资产值

QUOTE:
HOPE 发表于 2015-8-11 19:43
新SSD我一直建议是重装系统,因为安装过程中会有一个专门的配置过程。

我听说cd-key都在BIOS里面可以找到是吗?thinkpad的OEM系统的秘钥可否用在msdn下载的系统上面

T450s:
i5200U,4+4G,240G TOSHIBA Q200EX SSD,1080P_IPS,蓝牙,背光,AC

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

楼主既然已经买了
事后就不要问价格了
喜欢就好
新换SSD还是重装系统吧
win8.1
再用system update安装驱动
软件激活后再升级到win10
彻底洗白白了
4+4足够楼主用了

资产值

QUOTE:
508958585 发表于 2015-8-11 19:47
楼主既然已经买了
事后就不要问价格了
喜欢就好

好谢谢了,价格倒是不觉得贵,够用就好,主要喜欢它坚固耐操

T450s:

资产值

关键我要知道正版的系统的秘钥怎么应用到新装的系统上面

T450s:

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

我几个月前买的。你可以全新安装itellyou 里面的那个8.1. Windows 8.1 普通版。我也是美版的。我装的英文版,直接激活的。现在已经升了win10

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
508958585 发表于 2015-8-11 19:47
楼主既然已经买了
事后就不要问价格了
喜欢就好

有正版的还是用正版的,软件激活的不可能彻底洗白。

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

看一下美行系统是什么版本的win8.1,然后找对应版本的msdn安装,会自动激活的。

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

1、价钱差不多,我5月份买的也差不多这个价钱,配置与我的相同
2、找一个16G的优盘,插在USB上,按win+s搜索create recovery关键词,创建一个恢复盘,内容保存在优盘上,换好SSD加上内存时,同时拔下HDD,最好先盖上后盖,用优盘启动系统,大概15分钟左右恢复完全,联网自动激活
3、升级win10也是自动激活,然后自己全新安装吧,联网自动激活,大部分驱动和软件都在
4、4+8也是双通道,一般使用4+4就行了

评分

高大全 + 10 精品文章

资产值

每次新本子到手都是一顿折腾啊,然后是解决各种各样的问题。。然后顺畅使用。。

评分

高大全 + 10 精品文章

x220i52520M8GliteonM6M128
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
qmp198596 发表于 2015-8-11 20:10
1、价钱差不多,我5月份买的也差不多这个价钱,配置与我的相同
2、找一个16G的优盘,插在USB上,按win+s搜 ...

谢谢了,到时候东西来了按你这个方法试试,看起来还是比较容易操作

T450s:

资产值

我也是T450S,用的同样的方法,win8.1的key应该是在bios里的,lenovo的那个恢复软件还可以,当时就是不想重装,保留这个恢复系统,挺快的,但是恢复之后是一个分区,在用win8.1的磁盘分区收缩,扩一个分区出来。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

我的机器到了就:拆掉原小ssd,装128gssd,原来500g换成日立1tb。

原来系统扔掉
T40P
     X200
          T440S
                T470S

资产值

发表于 2015-8-12 07:52:12| 字数 57| - 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司 | 显示全部楼层
直接克隆硬盘,或者把原硬盘里面的备份分区倒到USB上,用USB做恢复安装。内存是不是双通道对性能基本没有什么影响。

资产值

内存到了,感觉不对啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

T450s:

资产值

我听说内存要正反16颗的才兼容thinkpad,我的老的就是必须这样,不知道现在行不行啊,新来的是正反8颗

T450s:

horihons - X62-15,2181

1万

16万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2017年全勤勋章2018月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
如果你想保留的话,那倒也是可以,整个硬盘进行对拷就行了。用软件将自带的硬盘拷到SSD硬盘上,具体办法百度吧。。。。

不过还是建议重新装系统。
X62-0015 5600U  吃灰失踪中
X62-2181 5600U  收藏冷冻中

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
myRx8 发表于 2015-8-11 19:27
大家好

楼主通过什么渠道购买的,说下。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

8G海力士 可以组双通道 我的就是;
T450s高配版

资产值

能帮忙看看这内存是否真的金士顿啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

T450s:

资产值

QUOTE:
2、找一个16G的优盘,插在USB上,按win+s搜 ...

不拨HDD可否?

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:

很有价值的介绍,明白如何制作恢复盘
地球
是一个单细胞生命体

和其他生物
都是细胞壁上寄居的微生物

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
zhb35810 发表于 2015-8-11 22:01
每次新本子到手都是一顿折腾啊,然后是解决各种各样的问题。。然后顺畅使用。。

错误将表扬加给你了,应该是给楼上 qmp198596 的
地球
是一个单细胞生命体

和其他生物
都是细胞壁上寄居的微生物

6万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
新换SSD,建议全新安装系统。美行的也是英文版,不知道你原配的是Windows 8.1的什么系统?找个中文的联想对应OEM版装就是了。
驱动上think.lenovo.com.cn上下载,安装前下载了备用就是了。
其他升级,看你打算弄得不多,就顺着升级就好了。

3万

资产值

新买了个730 480G,替换机器中的840 PRO,偷懒,直接傲梅分区助手迁移系统了,重新装的话,要设置太多的软件了。
T450S I7 5600 12G 730K 480
冥王峡谷 蝰蛇峡谷

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
ty365 发表于 2016-1-2 08:57
新买了个730 480G,替换机器中的840 PRO,偷懒,直接傲梅分区助手迁移系统了,重新装的话,要设置太多的软 ...

730 480G的性能没有840 PRO好吧?

3万

资产值

QUOTE:
sunway 发表于 2017-12-13 15:47
730 480G的性能没有840 PRO好吧?

企业级的耐磨点吧,性能差不多,我是把256替换成480,涨容量是主要的。
T450S I7 5600 12G 730K 480
冥王峡谷 蝰蛇峡谷

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
ty365 发表于 2017-12-14 15:02
企业级的耐磨点吧,性能差不多,我是把256替换成480,涨容量是主要的。

也是,intel的固态耐操是出名了的