[评测] 惠普DC2原屏无完美?路慢求索过程,与大家分享。

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

本人之前一直用thinkpad,2015年7月30日,中了惠普DC2屏幕的毒,先买入了一台8740W,原配DC2,价钱4800,收到货,发现有几十个色点,就是在黑色状态下的红蓝点等,于是要求卖家重新发货,到手,这次色点少,但也基本上有6到7个左右的店,花钱买老机不就是为了那块屏吗,不爽,遂与卖家协商退货。心不死,于是在其他家花更多的钱购入8760W,一样原配DC2,到手后,外观不说,屏幕一样超过5个点,没得说,退货。人一旦疯狂起来,什么事都能干出来,一定得找到一块完美屏的。这次购入8760W的升级版8770w,这个是美行机,全球联保DC2原屏,还在保修期内,收到货,发现屏幕也有一点坏点,也有些偏色,心情不爽,一个电话叫售后换全新上半身,惠普动作很快,2天左右换好屏幕,我倒是满心欢喜,心想,这次全新应该完美了吧,自己苦苦追求的终于实现了,谁知,晚上关闭家里的所有灯源,用鲁大师检测,黑色状态下明显有一个大大的坏点,太痛苦了,于是第二天致电惠普售后重新换过屏幕,谁知第二次换过来的比第一次的还多,于是再次致电惠普售后,要求重新更换全新上半身,可是这次换的屏一样,存在色点,但是比之前两个稍微好点,心里在想,或者这个LG屏根本无完美屏吧,要不然怎么会经历了那么多块屏幕,均无完美屏呢?现在我还在犹豫再试一次,再换有一块,但是如果换的还是一样,售后麻烦,我也麻烦啊?或许就是机无完机,人无完人吧,这样子想或许心里能高兴点。(附上检测的办法:一定是在晚上在家里关闭室内灯下检测,尤其是黑色背景下,仔细看,色点说不定在你的机子上也有)

经历了自己一个月的时间,前前后后,自己经手了那么多惠普原配DC2屏,有二手的,有售后全新的,但是,到现在为止还没发现没有点的,我是否向售后再换上半身?有意义吗?我几乎觉得应该是没有完美屏的,要不不可能概率那么高。
中毒了,得治,就是想问下有DC2屏幕的,你们的状况如何?原配全新况且如此,自己组装的难道比原配的还好?

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022
中毒不浅!
向NB们学习!

资产值

是中毒了,得治,就是想问下有DC2屏幕的人,你们的状况如何?原配全新况且如此,自己组装的难道比原配的还好?

资产值

我的建议是,收二手8740W,然后去淘一下原装的DC2新屏(我查过只有一家供货),当时我也是中了DC毒,打算这样做,后来收到一代原装DC屏的8730W,无点无线,完美亮度,而且可以安装调色软件,这才享受了。

资产值

我的还在联保,要不要再换?真怕换了还是一样?浪费时间

2万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
hp工作人员心累死
如果爱,请深爱------大屁股情怀
K29
xps 13
x1c 5th

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

DC1的来说下,签名机原生DC1的用了差不多一年了,鲁大师也检测过,没有发现任何斑和点,一直很满意,白平衡也挺好不发红。唯一的缺点就是DC屏幕的通病,左下角有点发红,不过对看图片和视频没什么影响,基本忽略不计,我还是很满意了。 DC2的没有用过,据说DC1的这个TN的屏幕色彩其实更自然真实点。
  还有一点我感觉DC1的屏幕,文字效果也满意,很锐利,刀劈斧砍的感觉,网页放大后看文字也不模糊,也很清晰,比普通的屏幕要好很多。
  日常用控制色域在SRGB模式,色彩感觉真实自然通透,看电影暗部细节也很好,感觉钱没有白花,物超所值。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

到底dc1还是2好呢

资产值

dc2暗部细节应该不如1,原配机型太少,几乎是组装货,但是我的原配又如何,惠普售后换了几次还是一个样?无完美屏

2万

5万

资产值

中毒了。
T60-2048X1536,W550s-2880X1620,X1C-2560X1440-16G 1T,T480s i7, P1-X2176M-64G-P2000-4K-2TNVMEX2 RAID0

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

看来HP售后DC屏也差不多了吧,个人觉得还可以试试看再碰碰运气。我8760w是12年头买用了一年多后才自己DIY升级换DC2屏(不是原装上半身那种),换了第三个才换到满意的显示屏,没有一个坏点亮点什么的,在完全黑暗室内测试黑屏没有漏光。本人也是的屏幕追求完美者,对色彩就要求更准。买回来的显示屏并没有别的坛友说的偏红那种,显示真心不错,后又让美国朋友帮带回来DC2校色仪,不校色的DC2屏暗部确实是黑的一塌糊涂,校色后的DC2屏暗部非常不错,现在完美啦。
QA170PA | RAM:16G | 2960XM |K4000M |DC2
MacBook Pro15 2019|RAM:32|i9 2.3|Vega20
回复 支持 1 反对 1

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

那是售后搞鬼,屏被换过了,哈哈哈,不然为啥HP售后流出来那么多完美上半截

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
hechengg 发表于 2015-9-1 21:03
那是售后搞鬼,屏被换过了,哈哈哈,不然为啥HP售后流出来那么多完美上半截

大叔看来我运气还算不较好的,一次性的就是完美屏
Macbook Pro 2021 14 M1Pro(10+16)  16G  1T
MacBook air 2015 13.3 i7 16g 1T
8770W DC2 p3200 T1000 16G 1T
iMac 27 2011 i7 2600  32G  512G P3200
iMac 27 2019 i9 9900T 32G 1T Pro 570x

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

不偏色基本很少很少,但是應該有.
沒坏点不难吧, 早兩年好搞点~

都是等4K 吧~

我這M6600 原本的刮到了, 換了塊边边有坏点, 不特別找基本无视
M6600 PC~ i7~ M6100~
X200 AFFS~

资产值

换了那么多块,全新惠普售后上半身,均是有点,实在是太难了,概率太高了

资产值

QUOTE:
hechengg 发表于 2015-9-1 21:03

应该没这可能,惠普惠普售后都是全新的,密封状态拿过来的

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
zhongguo123 发表于 2015-9-2 00:38
应该没这可能,惠普惠普售后都是全新的,密封状态拿过来的

你换的屏幕总不会就销毁了吧?下一次不知道又会换给谁。其实点在3个内是正常的吧,换的很大可能都是有点的良品。rgb  led的屏幕良品率本来就低,而且生产工艺复杂导致成本高,在加上白平衡容易出问题,而且没有大规模普及导致生产成本会更高,所以dell的新机器都没有rgb屏了,只要屏幕不偏色,点不在中间,也就接受了吧!

资产值

QUOTE:
运气来临 发表于 2015-9-1 12:41
我的建议是,收二手8740W,然后去淘一下原装的DC2新屏(我查过只有一家供货),当时我也是中了DC毒,打算这 ...

哪家有dc2的卖啊没看见

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
签名机无任何点的路过,嘿嘿
MacBook Pro 14 M2 Max 64G 2T
ThinkPad X1 Nano i7 1160G7 16G 1T

资产值

我的2台机器8760w/8560w现在没有你说的问题,为了完美屏,先后在本地的卖屏幕的换了7-8块屏,有点的只有一块,其余几块主要是所谓的阴阳屏,尤其是右正解偏红,很不舒服,屏幕控啊,没办法,好彩那哥们还爽快,让我换换了一块又一块,目前认为非常完美

资产值

禁止发言

发表于 2015-9-4 10:37:21| 字数 12| - 浙江省 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
签名被屏蔽

资产值

QUOTE:
大圣且慢 发表于 2015-9-4 10:37
这种事情我最有发言权了。

求指导,情况是这样吗?完美屏很少?

lxw841129 - 烟酒茶

6万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
我的dc1是完美屏,查了配置是原生dc1来的,人品太好了吧,一到手就是完美屏,dc2一直很口水那个可视角度,不过一个是价格太高,二是难遇到完美的,只好再让8730再服役几年了!
8730w X9100 6G FX3700M X25-M 160G 原生DC1完美

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
zhongguo123 发表于 2015-9-1 12:28
本人之前一直用thinkpad,2015年7月30日,中了惠普DC2屏幕的毒,先买入了一台8740W,原配DC2,价钱4800,收到 ...

你试试致电惠普客服,投诉,要求他们把你这个case升级,并且在换屏之前由售后测试过后再上门换屏

资产值

8570w 我有两台都是原装DC,完美的,你有兴趣吗?

资产值

我的zbook15 换了个dc2 点不亮,如果屏幕没有问题,就是显卡驱动bios的问题吗?

资产值

2009年用到现在的dc1屏,还是很完美

资产值

QUOTE:
zhongguo123 发表于 2015-9-1 12:28
本人之前一直用thinkpad,2015年7月30日,中了惠普DC2屏幕的毒,先买入了一台8740W,原配DC2,价钱4800,收到 ...

就是统货,一批货都一样的

资产值

要治哦11111111
X41 。x200。DELL E6400。T400 。Y450.DELL E4300

4万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
努力回帖中!!!
E7390 8350 16G 512G WIN10+MacOS12
Deskmini B760 12100 16G 512G WIN11
Deskmini H470 10325 16G 512G WIN11