楼主: zauber

[硬盘/SSD] 【求助】准备从SSD转战SSHD

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2015-9-30 21:25
全新安装系统,不要用什么驱动精灵,驱动人生之类的软件。联想那里都有提供下载的。用SSD,安装系统就 ...

用联想驱动管理安装驱动可以吗?个人觉得应该不是驱动安装的问题

2万

10万

资产值

认证商家 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
楼主换个SSD吧,影驰SSD现在价格很便宜,但是都是贴牌货,目前国内SSD市场就好比几年前的MP3、优盘市场,大家都在做,终究要洗牌的,没有核心的厂家终究要洗掉
现在市场很奇怪:国际大牌厂家在忙推TLC颗粒产品,国内小品牌却在拿优盘主控厂家的主控+MLC做产品

至于混合盘,刚上市的时候我就自己体验了一段时间,确实比机械盘好,但是如果用过了SSD再来用SSHD我看还是算了吧
用了SSD后估计你再也不想用机械盘了

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
zauber 发表于 2015-9-30 20:04
没办法了,自从用上了SSD,发现x61的速度比我09年5月买的上网本 msi u90x还卡,怎么回事啊,x61也是09年左 ...

你是不是装了intel的快速存储驱动了?intel RST 卸掉立马飞速
diy 的L440主力,吃灰t450,收藏 x330 t440s(考虑出)

资产值

你是不是装了intel的快速存储驱动了?intel RST 卸掉立马飞速.还有,我之前就是x61s+ssd,速度飞快。

资产值

QUOTE:
galfordliu 发表于 2015-9-30 22:05
你是不是装了intel的快速存储驱动了?intel RST 卸掉立马飞速.还有,我之前就是x61s+ssd,速度飞快。

intel的快速存储不是用来提速的吗?我看了好多帖子,都要建议安装

资产值

不是。这个破软件,主要是为hDD+低容量ssd双硬盘提供的 。原理是把低容量(24g等)当做hdd的超大快速缓存。
diy 的L440主力,吃灰t450,收藏 x330 t440s(考虑出)

资产值

我的x61捐给x62工程后,我把M4出给了同事。结果开个机要1分50秒、百思不得其解,后来去联想那边问的 ,卸掉了立刻30秒。

2万

1万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
zauber 发表于 2015-9-30 22:50
用联想驱动管理安装驱动可以吗?个人觉得应该不是驱动安装的问题

你的系统首先要保证全新安装,以及是纯净的系统,而不是修改过的。驱动你可以用联想那边的自动安装系统。Intel RST这个东西我倒是认为不影响什么。我的电脑都安装那玩意儿,没什么问题。

资产值

然后,ACHI,不要分几个区了,整盘全新安装,4k对齐,。一定没问题。

2万

1万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
galfordliu 发表于 2015-9-30 23:15
不是。这个破软件,主要是为hDD+低容量ssd双硬盘提供的 。原理是把低容量(24g等)当做hdd的超大快速缓存。

你只了解了局部。。。。RST也可以在SSD上用的。目的是休眠快速启动。

资产值

QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2015-9-30 22:17
你的系统首先要保证全新安装,以及是纯净的系统,而不是修改过的。驱动你可以用联想那边的自动安装系统。 ...

Intel RST对杂牌的ssd或老主板支持不好。这就是我的经验。m4在同事y450电脑上开机1分40秒,卸掉立马小于30秒。

资产值

QUOTE:
konglong119 发表于 2015-9-30 21:22
我才帮同事买了ssd,重新安装的win7 ,速度很快呀,cpu T7120好像是,反正主频是2.0G HZ,内存3G ,没有任何 ...

ghost win7还是安装版的,有没有开启achi

资产值

QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2015-9-30 22:19
你只了解了局部。。。。RST也可以在SSD上用的。目的是休眠快速启动。

会不会是影驰的这个什么鬼没有缓存?我08年第一次用国产ssd就是没有缓存的 ,莫名卡顿?

1万

1万

资产值

禁止访问

签名被屏蔽

资产值

不管怎样,全新安装一遍试试。看看先不装驱动时卡不卡慢不慢。安装的时候删掉全部分区直接安装就能自动4k对齐了。先确定是ssd问题,还是电脑问题。

资产值

QUOTE:
HTXB 发表于 2015-9-30 22:25
电脑城所谓的装机高手,一般就是重新装系统,3分钟

结果卡的一笔

win7+ssd时代,,ghost就是害人。

我的机子就是ghost的系统 没害死我  详情 回复 发表于 2015-10-1 08:41

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

我就是GHOST装的WIN7,开机10多秒完全没问题,网上一堆怎么GHOST装完系统开启ACHI的教程
R61E T8300
T410I P6300
T420S I5 Micron_C400_128G
T430S I5 Intel_Pro2500 180G

资产值

QUOTE:
galfordliu 发表于 2015-9-30 22:26
不管怎样,全新安装一遍试试。看看先不装驱动时卡不卡慢不慢。安装的时候删掉全部分区直接安装就能自动4k对 ...

这样啊,我试试,我把所有文件都备份 了

资产值

QUOTE:
galfordliu 发表于 2015-9-30 22:22
会不会是影驰的这个什么鬼没有缓存?我08年第一次用国产ssd就是没有缓存的 ,莫名卡顿?

好像不带缓存,怎么办?

2万

1万

资产值

QUOTE:
galfordliu 发表于 2015-9-30 23:20
Intel RST对杂牌的ssd或老主板支持不好。这就是我的经验。m4在同事y450电脑上开机1分40秒,卸掉立马小于3 ...

你说的可能有这个原因。我的SSD都是Intel。不过我把RST是关闭的,因为S3500和S3700有bug,那个东西对盘来说比较危险。搞不好会变砖。
至于缓存么。。其实卡顿和有没有缓存无关。Intel520,530,535都没有缓存,因为是SF-2281。东芝的Q pro用的定制版的marvell主控,也没有缓存。但这些盘不是都卡顿吧?

资产值

我有一台T410i的机器就用了影驰的SSD, WIN7工作了1年多了,最近直接升级到WIN10, 一直状态良好
家用X1C 2K/i7-4550U/8G/512G
工作HP725G3 A10/8G/256G
X200/T410i送家人

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
楼主用软件测试一下,SSD没有那么差劲。

1万

资产值

本人用的正是铁甲战将系列120G ,x61s 。ghost版win7。很好呀,没有卡盘。

产品 影驰  GX0120ML103 (固态硬盘)
大小 120 GB
硬盘已使用 共 1175 次
固件 1.06   
接口 SATA Rev 2.5
数据传输率 150 MB/秒
特征 S.M.A.R.T,  APM,  48-bit LBA,  NCQ

X220 i5-2520M 8G 128G  
X61s   L7500
X61  T7300
dell n4030  I3
T23

资产值

QUOTE:
deln88 发表于 2015-9-30 23:19
本人用的正是铁甲战将系列120G ,x61s 。ghost版win7。很好呀,没有卡盘。

产品 影驰  GX0120ML103 (固 ...

那我的是怎么回事呢,我刚刚试了一下,复制东西从D到E,10G,从80m/s降低到5m/s,而且电脑卡得动都动不了,如果开了十几个网页,也卡得不能动,你是怎么安装系统的,有没有安装补丁之类的、,你的固件怎么是1.06的啊,我在网上找也找不到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

资产值

QUOTE:
zauber 发表于 2015-10-1 00:01
那我的是怎么回事呢,我刚刚试了一下,复制东西从D到E,10G,从80m/s降低到5m/s,而且电脑卡得动都动不了 ...

该硬盘个别差异很大,当时买的时候,第一块硬盘测试时指标很低,果断退换,换后的硬盘一直很好。另外,今年又买过3块东芝的固态硬盘128G ,性能相当一致。
X220 i5-2520M 8G 128G  
X61s   L7500
X61  T7300
dell n4030  I3
T23

资产值

楼主| 发表于 2015-10-1 09:16:46| 字数 102| - 内蒙古 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
deln88 发表于 2015-10-1 08:45
该硬盘个别差异很大,当时买的时候,第一块硬盘测试时指标很低,果断退换,换后的硬盘一直很好。另外,今 ...

我在京东商城买的,申请了维修,看能不能换新

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

你忘了现在是2015年了 X61是08年的亲。现在起步都是I5处理器的电脑,你还停留在酷睿2年代能不卡吗 ?换个X230吧。
560E X22 X41 X41T T42 T43 X60 X61 X61 x61t X60T T60 T61T410 T410S X200 x201 x220

ylf800319 - T50-59

3万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017
先把内存升级到4G再说
T50-i3-370/4G/64G+320G/X201-i5/4G/128G/
X220i i3、120+240、X240 128+128(高分IPS)
X230 I5-3320、8G、128+256、蓝、指、

资产值

楼主| 发表于 2015-10-1 10:08:47| 字数 129| - 内蒙古 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
think~~ 发表于 2015-10-1 09:20
你忘了现在是2015年了 X61是08年的亲。现在起步都是I5处理器的电脑,你还停留在酷睿2年代能不卡吗 ?换个X2 ...

晕,是硬盘卡啊,cpu占用不到40%,硬盘灯逛转,我同期的上网本u90x都不卡。

1万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

配置太低了点。硬件老化都会卡。
如果机子用的比较频繁,应该是老化了,再升级硬盘也没用了。