楼主: danaoshuiping

[硬盘/SSD] 【新闻】告诉大家一个消息,联想官方出了老X1c的512G硬盘了!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
danaoshuiping 发表于 2015-11-30 09:50
要是X1c不搞这么特殊的一个接口,谁会买那宰人的东西呢。2代和3代X1c虽然硬盘已经改成M.2接口了,可是其 ...

可以使用转接芯片,我实测速度,稳定性没有一点问题

唯一一点就是只能指出2242的SSD,目前常见最大的也只有256G,还没听说有512G的……
已淘汰:X220T(无法开机),X1C 2012(久病缠身),X260(单手蓝),TP25(键盘已换2次);在用:X1C 2019(键盘换一次),X1 nano(已换过主板,键盘有问题)
Leica X1,X-E,M8.2,M240;11663,Tri-Elmar 28-35-50, 16-18-21

1万

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
danaoshuiping 发表于 2015-12-2 04:34
转接卡有,但是实测加一块msata的话没一个能塞进去。x1c内部空间压榨的太变态了

你要专门买2242规格的SSD

这个目前只有256G的
已淘汰:X220T(无法开机),X1C 2012(久病缠身),X260(单手蓝),TP25(键盘已换2次);在用:X1C 2019(键盘换一次),X1 nano(已换过主板,键盘有问题)
Leica X1,X-E,M8.2,M240;11663,Tri-Elmar 28-35-50, 16-18-21

12万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
这才是情怀

2万

5万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

这价格确实坑爹啊!

不过如同LZ说的,联想在这个问题上,也算是厚道的啦!
第一代的X1C,这个机器本身现在能值几个钱,有人建议LZ买新机器看似也有道理。
帮顶!
T60-2048X1536,W550s-2880X1620,X1C-2560X1440-16G 1T,T480s i7, P1-X2176M-64G-P2000-4K-2TNVMEX2 RAID0

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
时间简史 发表于 2015-12-3 04:17
可以使用转接芯片,我实测速度,稳定性没有一点问题

唯一一点就是只能指出2242的SSD,目前常见最大的 ...

要转接的话,不需要转接芯片啊。。。。。X1c的接口和标准m.2口其实是一样的,就是针脚位置不同而已,只需要一块没有任何元件的转接板就行了。但是加了转接板最大只能2242,永远都不可能塞下2280(原来预留的位置本来就只有75mm)。而2242只有256G的,况且加了转接板以后厚度也会增加,键盘都会鼓起(淘宝上的所有转接板我全部一个一个试过了)。因此,想上512GB,只有唯一这么一个解决方案(事实上能有已经不错了。。。)。而如果是128的想升256的,那又何必这么麻烦,直接买个原装256的就完了。所以,,,淘宝上开发这个转接板的人都是在脱裤子放屁。

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

土豪
T500 13/3/1
CF-N8 14/3/13
T420 15/2/1
X230 16/3/3
matebook xpro 18/11/11

资产值

QUOTE:
bupthui 发表于 2015-12-2 12:53
大哥。。。这个真要求你了  天线是自己加的,3G网卡也是自己加的,电池也换了新的   这三个  天线、3g、 ...

天线原本淘宝有家卖,但是我去的时候说没货了,万般请求之下才叫他又去进了一根,现在不知道还做不做。至于电池和网卡好办啊,官方售后也有,淘宝也很多。那个天线的链接  https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=3uocqqj282a
至于安装啥的,实际上X1c结构并不复杂,拆开你就懂了,51上有个帖子讲过天线怎么装,但是很不详细,实际上还是自己摸索靠谱。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我去 一个硬盘 就要这么多钱 不是可以买个差不多的机器了 !楼主 佩服 我也是醉了!
X62:空机无主板带屏幕!
T62P: P9700+4G+UXGA(已出)
X330:I7+16G+(256G+2T)-(已被KK贱人恶意损坏!)

1万

资产值

QUOTE:
danaoshuiping 发表于 2015-12-3 03:03
要转接的话,不需要转接芯片啊。。。。。X1c的接口和标准m.2口其实是一样的,就是针脚位置不同而已,只需 ...

我的键盘没问题,而且现在原版SSD很难买,买到的寿命也有问题。这个我朋友试过几个了……

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
这也太贵了吧。换做是我,x1 2013的卖个3k多,加这3k可以买i7的2015了,各方面都更好。想必楼主是有钱人的思维。

资产值

QUOTE:
danaoshuiping 发表于 2015-12-3 11:24
天线原本淘宝有家卖,但是我去的时候说没货了,万般请求之下才叫他又去进了一根,现在不知道还做不做。至 ...

多谢。。。。。实际上。。我的是触摸的。。。我拆过。。。。贼难拆。。。cd壳好拆  ab。。。拆不开。。。
Y510P  I7 8g  1080P  750显卡  1T硬盘,全新,非官翻,马化腾:欺凌流974558

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
QUOTE:
danaoshuiping 发表于 2015-12-2 11:36
升240好办,因为原装就有,升512,别说贵了,能有就不错了。

我升级的是INTER  SSDSCMMW240A3L,速度超快

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
在这性能过剩的时代,还要提高意义不大,实用性最重要
17 R3 6820HK 16G128GSSD+1T 980M 8G独显
13 Mac pro M1 16g 1T

资产值

顶配搞起

资产值

联想这个价格也是很感人
dell e7490 8350u+8g+256g ssd+4c+23‘外显
THINKPAD X395 R3500+8g+512g 6c

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我自己改了256M的装进X1C了。
X61s/1g/LED/40g SSD(裸体)+320g HDD/2011.4服役至今
X1 Carbon/I5 3317/128g
Ipad mini 4g/64g 黑
SAAB 9-5 ARC 2.3t

资产值

QUOTE:
bupthui 发表于 2015-12-3 17:22
多谢。。。。。实际上。。我的是触摸的。。。我拆过。。。。贼难拆。。。cd壳好拆  ab。。。拆不开。。。

触屏的还没研究过,一代1c有个不人性化的一点就是天线没有预留好(除非买美版)。自带的这种天线信号比手机强太多倍了。

资产值

QUOTE:
Tongerian 发表于 2015-12-3 16:07
这也太贵了吧。换做是我,x1 2013的卖个3k多,加这3k可以买i7的2015了,各方面都更好。想必楼主是有钱人的 ...

三代在我眼里就是各方面都一坨屎,真的你去对比过真机你就懂了,颜色变浅了,总体刚性下降了很多,指示灯没了,读卡器没了,最坑的是没有了低分辩率版,而我要用的两个软件不支持高分。

资产值

QUOTE:
xjxiening 发表于 2015-12-3 20:31
我升级的是INTER  SSDSCMMW240A3L,速度超快

都是sata3的接口应该差不多吧。。。。原装的那个256质量蛮高的,基本已经能跑到sata3极限了,4k也不差啊。

资产值

QUOTE:
danaoshuiping 发表于 2015-12-4 12:19
触屏的还没研究过,一代1c有个不人性化的一点就是天线没有预留好(除非买美版)。自带的这种天线信号比手 ...

我的就是美版的。。。x1c 触摸  完全不会拆
Y510P  I7 8g  1080P  750显卡  1T硬盘,全新,非官翻,马化腾:欺凌流974558

1万

资产值

QUOTE:
danaoshuiping 发表于 2015-12-4 12:23
三代在我眼里就是各方面都一坨屎,真的你去对比过真机你就懂了,颜色变浅了,总体刚性下降了很多,指示灯 ...

我2013 14 15一直这么用过来的。可能我没你这些需求。

资产值

QUOTE:
bupthui 发表于 2015-12-4 12:44
我的就是美版的。。。x1c 触摸  完全不会拆

你去问问你们那售后吧,我们这边售后还是蛮好的,当时他说可以帮我装,不过那天去恰巧天线没带,于是回去自己装了,非触屏的倒简单。

资产值

QUOTE:
时间简史 发表于 2015-12-3 15:24
我的键盘没问题,而且现在原版SSD很难买,买到的寿命也有问题。这个我朋友试过几个了……

官方售后就能定,这个算备件,应该价格不会太坑,我的这个算speed up也是醉了。。。寿命很稳的,我的用了三年了都没掉半点速,老实说这个256质量算很好的了,功耗也挺低。你朋友买到的会不会是水货,现在tm再量小的东西都有人山寨,曾经还见过一个不锈钢的x1c d壳。。。三观尽毁

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

看了lz注册时间
简单就好。

资产值

个人用要我直接换电脑了。。。。。。。公司保险还差不多,反正我打死不当这冤大头
الله أكبر‎
allah akba

资产值

QUOTE:
danaoshuiping 发表于 2015-12-2 11:34
转接卡有,但是实测加一块msata的话没一个能塞进去。x1c内部空间压榨的太变态了

难道没人m2转吗?m2比mSATA小多了

资产值

QUOTE:
Mashiro- 发表于 2015-12-5 11:04
难道没人m2转吗?m2比mSATA小多了

2280的m2因为长度的原因比sata还难塞!实际上就根本不可能,80mm的长度已经到读卡器那里了,而2242倒是够,问题是2242最大只有256gb 而如果要升256,那直接买个原装的就完了

资产值

QUOTE:
danaoshuiping 发表于 2015-12-5 16:02
2280的m2因为长度的原因比sata还难塞!实际上就根本不可能,80mm的长度已经到读卡器那里了,而2242倒是够 ...

那这样这机器真没什么搞头了,估计也只能等大容量单颗闪存普及了才有希望用M2转
الله أكبر‎
allah akba

资产值

QUOTE:
danaoshuiping 发表于 2015-12-5 16:02
2280的m2因为长度的原因比sata还难塞!实际上就根本不可能,80mm的长度已经到读卡器那里了,而2242倒是够 ...

那这样这机器真没什么搞头了,估计也只能等大容量单颗闪存普及了才有希望用M2转
الله أكبر‎
allah akba

资产值

初级会员 Rank: 1

幸好用的是2015.。。