返回列表 发新帖
楼主: jichao

[硬盘/SSD] 【请教】浦科特M6S还是三星850EVO呢

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
IBM-ThinkPad 发表于 2015-12-4 19:48
C7错误加1是因为你刷过BIOS,我的C7也错误,我记得就是从刷完BIOS增长的,没事,什么也不影响

你说的对,我220升级过一次BIOS,难道升级BIOS 也会引起这个CRC 接口技数问题?
X31,PM1.7 1G,40G 英文,atheros 5212a,BMDC200B

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
jichao 发表于 2015-12-4 23:13
你说的对,我220升级过一次BIOS,难道升级BIOS 也会引起这个CRC 接口技数问题?

信不信由你,不信你再刷一次,你就知道了
ThinkPad x230:3320m/16GB/Intel s3710/外接2K显示器
ThinkPad X1 Yoga 2018:8650U/16GB/Samsung 970 PRO 1T/HDR-QHD

资产值

QUOTE:
IBM-ThinkPad 发表于 2015-12-4 23:18
信不信由你,不信你再刷一次,你就知道了

信 。
X31,PM1.7 1G,40G 英文,atheros 5212a,BMDC200B

1万

11万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2015-12-19 15:48:54| 字数 190| - 山西省长治市 联通/网宿科技联通CDN节点 | 显示全部楼层
QUOTE:

山泉版,刚入了一台X220,感觉2.0的mSATA装个3.0的Intel 530或者Plextor M6M有点儿浪费啊,有木有价格便宜点儿的推荐呢?
mSATA毕竟是过时的技术了,不打算用到其他电脑上了,在X220上也只是装系统用,数据放HDD里面~~~

另外,这些mSATA不同容量的速度差距大么?

十分感谢哈~~~
T43 PM770 2G 7K100 100G

2万

1万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
superbillgates 发表于 2015-12-19 16:48
山泉版,刚入了一台X220,感觉2.0的mSATA装个3.0的Intel 530或者Plextor M6M有点儿浪费啊,有木有价格便 ...

你要这样想,还不如弄一块大容量的2.5寸SSD。毕竟那个还是能用不少时间的。
mSATA我感觉也就这俩能用。你的意思是SATA2的盘?现在新的都没有SATA2的了。就连镁光M4这种老掉牙的盘都是SATA3。
你想要省钱的话可以考虑下二手的盘,比如二手的镁光M4或者三星的TLC产品。不过可靠性那就不敢保证了。

mSATA SSD和2.5寸的没什么大的区别,越大,越快。

1万

11万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2015-12-19 15:54
你要这样想,还不如弄一块大容量的2.5寸SSD。毕竟那个还是能用不少时间的。
mSATA我感觉也就这俩能用 ...

大容量SSD都好贵啊,而且数据放到SSD里面总感觉不托底……
所以想mSATA装系统,HDD装数据,这样速度、容量、安全性都兼顾了~~~

2万

1万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
superbillgates 发表于 2015-12-19 17:01
大容量SSD都好贵啊,而且数据放到SSD里面总感觉不托底……
所以想mSATA装系统,HDD装数据,这样速度、容 ...

480GB的我感觉价格还可以。其实我的资料都在SSD上,用了2年了也没什么问题。只要产品本身没问题,其实现在的SSD是很可靠的。
mSATA确实是一种过时的接口,你买一块很难以后也用得上。不过M6M这种盘,128GB的也不太贵吧。
说起来我想起来我朋友手里有一块从他的X220上取下来的镁光M4,128GB的,一直闲置。但我们都在日本,就没办法卖给你啦。

1万

11万

资产值

QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2015-12-19 16:26
480GB的我感觉价格还可以。其实我的资料都在SSD上,用了2年了也没什么问题。只要产品本身没问题,其实现 ...

多谢山泉哈~~~要是找找旧的mSATA,能把SATA2.0接口跑满的就行,有哪款比较靠谱的值得推荐呢?

另外,X220上7mm的HDD是不是也比9mm的性能差、价格贵呢?现在HDD有啥推荐的呢?

十分感谢哈!

2万

1万

资产值

QUOTE:
superbillgates 发表于 2015-12-19 19:24
多谢山泉哈~~~要是找找旧的mSATA,能把SATA2.0接口跑满的就行,有哪款比较靠谱的值得推荐呢?

另外,X ...

mSATA据我所知好像没有什么成熟的SATA2.0接口的产品。在intel525,镁光M4之前的mSATA SSD多是30GB那种加速盘。SSD在发展的早期,也就是SATA2.0时代的产品基本都是2.5寸的形态。所以你要找算是还能用的mSATA SSD,从镁光M4那个时代的盘开始吧。二手的M4,intel 525之类的你可以找一找。

SATA SSD的性能和7mm还是9.5mm没有关系。现在的2.5寸SATA SSD早就没有9.5mm的产品,一律都是7mm的产品。X220主盘位上一块7mm的SSD,性能是没有问题的。

HDD的话,如果当仓库盘,HGST Z5K1000你可以考虑一下。7mm的1TB, 5400rpm产品。
用点评回复的,一律无视。因手机版无法回复点评。

1万

11万

资产值

QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2015-12-19 18:31
mSATA据我所知好像没有什么成熟的SATA2.0接口的产品。在intel525,镁光M4之前的mSATA SSD多是30GB那种加 ...

了解了,多谢山泉兄,可以瞧瞧Intel 525和镁光M4~~~
还有,51nb商城里的东芝盘怎么样呢?
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=521244832384

另外我说的是HDD,7mm和9.5mm之间性能、价格的比较,烦请再帮忙分析下哈~~~

HDD现在是不是只有HGST的比较靠谱了?

2万

1万

资产值

QUOTE:
superbillgates 发表于 2015-12-19 20:00
了解了,多谢山泉兄,可以瞧瞧Intel 525和镁光M4~~~
还有,51nb商城里的东芝盘怎么样呢?
https://item ...

商城里有个建兴的M6M,和plextor应该是一回事儿啊。那个新的才贵了2块,买那个多好的。

HDD就无所谓性能了。现在的9mm无非就是在7mm的基础上多了一片盘片,转速,缓存,磁密度都是一样的,性能没什么区别。7mm的1TB也是双碟,但是没有7200rpm的,可能是可靠性上不去。

HDD也就是HGST和WD了。我个人更喜欢HGST,其实WD也还行。反正总比seagate强。
用点评回复的,一律无视。因手机版无法回复点评。

1万

11万

资产值

发表于 2015-12-19 23:09:15| 字数 119| - 山西省长治市 联通/网宿科技联通CDN节点 | 显示全部楼层
QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2015-12-19 19:10
商城里有个建兴的M6M,和plextor应该是一回事儿啊。那个新的才贵了2块,买那个多好的。

HDD就无所谓性 ...

太给力了,十分感谢啊~~~QQ已经PM给你啦,不懂的东西随时咨询啊

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

三星的TLC就是垃圾货。
T430=I7-3740QM,16G,480G,FHD-IPS;
X230=I5-3230M,8G,256G,IPS;

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2015-12-2 16:02
真的,我怀疑看过对比的人,如果手里已经买了那个850EVO的500GB,心里会很不平衡。

在吗      山泉 找你有事  方便的话 加个微信或者QQ  有几个问题想请教下您

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2015-12-2 16:02
真的,我怀疑看过对比的人,如果手里已经买了那个850EVO的500GB,心里会很不平衡。

我的电脑是华硕华硕A45EI321VD-SL(4GB/640GB)   硬盘是机械的   装了adobe cc 2017  OFFICE 2016以及其他正常软件 开机速度简直了  很慢  赶紧硬盘速度损坏了   我想换下固态硬盘  或者改造下电脑    固态硬盘肯定要换   不知道内存显卡要不要换  内存加了个8的  一共12G  内存容量够了 但是感觉DDR3的内存并不是很好  请问内存能换吗    以及显卡  

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

因预算原因,帮朋友买过2块TLC,自己试过后,就贴钱帮朋友换了MLC。TLC并不是不好,只是高攀不起。

资产值

我自己用不是浦科特就是intel,  但是给客户推荐都是三星,无他,牌子够大,价格够便宜。棒子的市场策略确实不一般。
P52 i7 8750H P1000 32G  扩展3屏
T430  i7  3720qm