[评测] 【原创】新买的zbook15到了!我感觉很不错呢~

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2015-12-18 10:44:21| 字数 764| - 山东省 联通/数据上网公共出口 | 显示全部楼层 |阅读模式
顺丰快递真的快啊,从广州到山东,第一天买了,等了一天,第三天下午就到了,贵还是有贵的道理啊。同样的,这图形工作站电脑,贵也有贵的道理,我以前从来没用用过这么结实的电脑,在大家眼里,可能这个zbook15还不是质量最好的,但是给我的印象就太好了。
我买的i7-4800mq,k1100m的配置,没有dc屏幕,普通的1080ips,8g内存500g的机械硬盘,用了5300。当时在tp区也发了帖子,最终还是决定买zbook。
本来第一次买这中不是全新没开封的电脑,心里十分忐忑,但是到了之后一切都很满意了,成色基本上全新,只有从转轴往里看,才能看见一点灰尘,usb接口什么的,使用痕迹也不是很重。
硬盘是全新更换的,指纹什么的设置好了之后也很灵敏。店家说原装的win8,我说给装个win10,客服说驱动不好容易蓝屏。我想客服的小姑娘懂什么啊,从官方下载了win10最新的驱动,装好后很完美。

来的时候外观就是全新,拍的时候有些灰尘了。
我买的是美行的,查询了保修日期到2017年四月,如果没有保修的国行版本,显卡是k2100m的,其实多少有点后悔。当时想的是,将来显卡不行了直接换5100m,后来才知道,这个电脑只能上半高卡,最高就是2100m,2200m。期待以后有新的卡出现吧。
当然我也有很多疑惑,因为第一次买这种类型的电脑。
1,这种电脑是有问题的电脑修好了卖吗?为什么还会有保修
2,为什么外观会这么新啊,如果是翻新的,可是这种小众机型,壳子什么的应该翻起来没有多少利润吧,至少应该去整那种卖的多的高端机器啊。
3,客服给我说,机器来了就贴膜了,拆了屏幕才能看见,让我不要贴膜。可是我就是看不见啊,现在贴膜技术这么高了吗,还是后来单独装的屏幕啊,可是他家强调这是原装的,不是组装的。
一切都很满意,就是偶尔会有点小漏电,有一点点麻,遇见一次。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

屏幕背光调节亮度,好用到不行,晚上很方便

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2023
大机器,稳定就好。
人得活着点精神!

1万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2015-12-18 11:11:44| 字数 10| - 浙江省嘉兴市 电信/帝联信息科技电信CDN节点 | 显示全部楼层
不错的机子,恭喜了。

2万

9万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
恭喜恭喜,自己喜欢就好

电源口在后面才是最方便的

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

用了DC你会觉得更好。
HP 8730w + DC上半身
HP 8770w + DC上半身

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

好机子,恭喜呀。
dell Precision 7510 6820hq  32g  256ssd
zbook15 4800mq  16g  256 ssd
zbook14 i

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

lz给个sn号,可以查查原始配置,看看是不是拼装的。    hp工作站很不错的,稳定耐用。ips屏幕很不错了,没必要折腾dc

资产值

Component BOM (OEM S/N BOM)
Assembly Part Number        Part Description        Qty
652183-003        SSD, C400, 512GB, 2.5-, SATA 3, 070H        1
677764-003        P/S,200W PFC ADPTR,Smart,Slim,Delta        1
677765-003        P/S,230W PFC ADPTR,Smart 3P,Delta        1
698281-001        DPK, WIN 8 PRO        1
700577-FC1        DRV,STD,DVDSM,SATA 9.5mm, TSST        1
707614-241        BATT,AR08075XL-CL,2.8Ah,DYN/SDI        1
710510-001        WLAN 802.11ac INT HMC 2x2 WP2(NMA)        1
719020-001        AssyBUIDS4DIMM8580wVip1        1
719543-001        ASSY KYBD DP BL num kypd 8780w US        1
721690-001        IC, uP,i7-4800MQ,2.7GHz,47W,6MB,PGA,C-0        1
869        Sku Desc Not Available        1
:        Activation ICCID        1
MAC_ADDR1        Sku Desc Not Available        1
MAC_ADDR2        Sku Desc Not Available        1
MANUF_DATE        Sku Desc Not Available        1
PCID        Sku Desc Not Available        1
RDAXE7J        Sku Desc Not Available        2
UUID_HALF1        Sku Desc Not Available        1
UUID_HALF2        Sku Desc Not Available        1

资产值

很多看不懂的。

资产值

以上是查询后的结果

资产值

初级会员 Rank: 1

没看懂。

资产值

好机器啊。。羡慕妒忌恨啊。。。。

资产值

发表于 2015-12-20 15:06:19| 字数 132| - 北京市 北京信盈恒泰科技发展有限公司电信节点 | 显示全部楼层
楼主多少钱入手的?ZBOOK15外观比8560W的好看,但仅从照片上的A壳磨砂边框的感觉总是很娘,实际到手感觉是不错,B壳那一根原来8560W的闪银光的亮瞎眼大轴现在改黑色,和谐的多。重量相当变轻很多,不爽的地方有奇芭的USB位置,取消闭合卡扣带来的打开机器不适。

资产值

win10运行Creo,CAD,等工程模软件有问题没?

资产值

看不出来有什么亮点。。

资产值

入门会员 Rank: 1

重量有多种呢  楼主

资产值

QUOTE:
ml3000631 发表于 2017-6-29 16:27
重量有多种呢  楼主

重量还是挺重的,得五斤以上了吧,主要是电源特别大。
我是当台式机用的,平时不太动,出门带个超极本。

资产值

机器不错,贵了点

资产值

这机器的三星PLS(IPS)非常好,不过市面上很多都是换偏光膜的翻新屏,比原装的有些差别,我手上的G1和G2都是论坛商家弄的,屏幕型号一样,一台的效果媲美DC屏(正在用8770W DC2),一台的效果稍微差些,侧面看有些微的变色,应该是换过偏光膜,背光也没有前者白和柔和
HP 8770W DC2

资产值

QUOTE:
liuzhibo29 发表于 2015-12-19 00:11
lz给个sn号,可以查查原始配置,看看是不是拼装的。    hp工作站很不错的,稳定耐用。ips屏幕很不错了, ...

你好,我刚买了台zbook 15,能帮忙查询一下机器情况嘛,看下是不是组装的序列号是   cnd41012gt   机器号D5H42AV

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
tonyxu123 发表于 2017-6-30 02:15
你好,我刚买了台zbook 15,能帮忙查询一下机器情况嘛,看下是不是组装的序列号是   cnd41012gt   机器号 ...

这个是HP的查询网站,你可以自己去查查看,虽然不一定对应得上就是组装的,但是对应不上肯定就是换过的。  内存硬盘换过无所谓,其他是原配的最好。http://partsurfer.hp.com/Search.aspx?SearchText=5CB2101BLQ

资产值

屏幕型号是什么?我在屏库里没找到除DC之外的IPS

资产值

楼主,可不可以PM一下你买机器的那个店铺啊?想入一台同款机器。
麻烦你帮忙看到信息回复一下。或者加我微信也可以。Ydhuo1111

资产值

HP工作站还是很不错的,恭喜了
QA170PA | RAM:16G | 2960XM |K4000M |DC2
MacBook Pro15 2019|RAM:32|i9 2.3|Vega20