和论坛plclife交易有感,秀一下底线.也提醒各位坛友买卖多个心眼

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

大家也知道我在论坛开了好几个贴收X61了。早在2011年就入了一台8300但是当时嫌弃电流声大所以出手了。结果突发奇想的又想入一台顶配的X61所以在论坛收了很久。说实话X宝卖二手的商家素质都不高,诚信更是别提了。至少和我打过交到的都这样。所以这里也不一棍子打翻所有人了不多阐述。

就说说论坛里面一个算不上商家的商家吧。plclife我不知道多少人认识。反正我之前是不认识的。他手里有一台BGA过T9900的X61当时在淘宝聊的时候也还觉得人不错。各种吹嘘机器多好。那么我也信了。毕竟是论坛的兄弟。比一般的商家亲切点,说的也比唱的好听。谁知道后来发生的事我觉得这个社会真的是没底线的。劝大家不管是交易二手还是什么的都多个心眼。

我把他给我说的重点的话都截出来了。大家可以看看。也不为什么。只是希望大家引以为戒,其他的大部分是我和他聊的关于机器的不太重点的也不贴了。免得大家看的烦!
       我这个人讲究的是诚信,我最讨厌欺骗,就算你欺骗我一点小事我都不愿意在和欺骗我的人达成共识,所以我收了几家商家的机器,都退了。最后他们还串通起来说我要求高给我JP机器都不会要都要退回去云云,我想说人在做事天在看。收过3台机器,一台是网卡有问题,一台是屏幕大面积按键的磨痕,一台是说好的展示机全新,结果四个角都磨损的,但是在买的时候他们都没告诉我这些,都说的超级好,你说这样我能买单么,其实我要求真不高,只要成色不算垃圾你把有问题的地方如实告诉我,我能接受我肯定买的乐意,但是你坑蒙拐骗的把机器交到我手里,我能欣然接受嘛。不能,而且从此你的诚信在我这里也就为0了。
       扯远了。继续说这件事,因为对屏幕不满意有黑点不说还有块黑斑肯定不想要了所以联系他退货,结果那态度!我经历了他2个大转弯,从没付款的热情,到付款以后的冷漠,再到和他谈论有问题时候的凶恶。我都有点不适应了(聊天内容就可以看到了),看在论坛朋友的份上,我都抛开什么屏幕问题不说了。我主动承担来回运费退货。他还各种墨迹,说什么我先买他的机器,年后他在找我买回去?这是什么跟什么,逗人玩的吧?最后没办法他答应退货了。结果呢。。大家也看到聊天记录了。联系他好几天了一直不理,在看看他拒绝我的淘宝理由。我都有点哭笑不得了。所以我现在也是来论坛牢骚一下。这个单运费我也不可能像我之前说的那样承担运费了。绝对是要求淘宝介入投诉退款,并且运费如实退款,要不然绝对不会作罢。
       作为一个7年淘龄双钻的买家,这次购买X61的精力让我感受到了太多太多没下限的无耻,也给其他好商家提个意见,既然是二手,请大家把有问题的地方拍点特写如实描述,这样总会有接受的人购买,买去也心甘情愿,总是拍些看起来和新的一样,这样退货的肯定不会少,我也卖了很多二手东西,但是没一个纠纷的,说白了二手的东西就是要消费的明明白白。废话了一大堆让各位见笑了。欧了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
2015,我也发生过退货了,最后淘宝介入。

淘了10年第一回。

部分商家素质确实在降低,坑蒙拐骗
T540P/i4800MQ/16G/2880*1620/1Tssd+2T
T520/i72720QM/16G/1920*1080/256G+2T+1T
X61/T7100/3

1万

8万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

林子大了

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

感觉真的没底线了,说好的不满意随便退呢?大爷的

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
打击奸商
W510 I5 8G 240+1T  QQ33946408

资产值

人肉这孙子吧,从开始看你俩对话就觉得不对味,况且兄弟你也心善,也不让他拍实照看了再说,让这个垃圾想鱼目混珠。
话说回来,广州本地的商家我见过好多,人家给你配内存时,自己都提出要搞成一样的两条,商家自己都怕出问题麻烦,从这一个小问题上就可以看出一个商家是不是认真负责,这个渣子居然把两条不一样的内存放到一起还叫嚣稳定就行,光凭这一点,他在我这就过不了关。
希望楼主有个圆满的结果,关注进展。

资产值

另外查了一下这孙子,淘宝上标的是上海,看楼主说的在韶山驾校,傻怂难道学个车还从上海跑广东来吗?

资产值

QUOTE:
kingofmao 发表于 2015-12-24 07:44
打击奸商

确实要小心,真心郁闷

资产值

QUOTE:
archina 发表于 2015-12-24 07:41
感觉真的没底线了,说好的不满意随便退呢?大爷的

我也纳闷啊,只能叫x宝帮忙了

资产值

QUOTE:
jtdhljx 发表于 2015-12-24 07:47
人肉这孙子吧,从开始看你俩对话就觉得不对味,况且兄弟你也心善,也不让他拍实照看了再说,让这个垃圾想鱼 ...

谢谢兄弟,说话挺好听,一个劲说论坛兄弟要怎么怎么的,就信了,谁知道收到屏幕来个黑斑肯定不能接受了,本来他是想叫我自己换屏幕,但是他后来的态度我觉得不可能了

2万

资产值

嗯 ,和楼主有同样的感觉,二手的东西,问题明了的抛出来,能接受成交,没有必要这么折腾。
卖家的这是欺骗了,屏幕那个样子还发现不了。。。

资产值

QUOTE:
jtdhljx 发表于 2015-12-24 07:57
另外查了一下这孙子,淘宝上标的是上海,看楼主说的在韶山驾校,傻怂难道学个车还从上海跑广东来吗?

那个地址是我叫他给地址,他就给我这么个地址其他信息什么都没有,也不能当真了

资产值

QUOTE:
donggua110 发表于 2015-12-24 07:27
林子大了

一时疏忽啊还好是走淘宝

资产值

QUOTE:
ccdos 发表于 2015-12-24 07:21
2015,我也发生过退货了,最后淘宝介入。

淘了10年第一回。

是啊,所以我觉得现在买个人的放心,不但问题说的清清楚楚,还不会特意翻新,要的不是JP多少,而是你的态度和诚信,本来就是二手。都不能互相信任怎么交易成功哦

1万

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
人在做天在看,昨天理发给了老板50,老板找我85,我退回去50给老板,人做生意也不易,不能占不该占的便宜
LENOVO 小新PRO13,AMD R4700,YES!

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
说好的随时退货怎么就言而无信了?
X200 P8600 OC 4 128G
A2141 I7-9750H 16G 512G

94724000 - 上善若水

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
爆商家 黑名单
T14 AMD T420

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
潜力贴,前排留名~~~~~~~~~~
TP P53 i7-9850H/64G/0.5TB+2TB+7.68TB/1920×1080/Win10 LTSC 2021
HP Z8G4 4216/320G/0.5TB+2TB+2TB/3840×2160/Win10 LTSC 2021
DELL T7820 6148*2/128G/0.5TB+ 12TB HDD/2560×1600/Win10 LTSC 2021

3万

资产值

不讲究的人做不讲究的事,原理这些人吧
cf-s10 affs;p52s;nec

1万

7万

资产值

无底线的太多了,也麻木了,一句话网上交易坏人多
░░Nothing in the world is difficult for one who sets his mind into it.░░

9万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
这二手的价格看起来不低啊
AW13 I5/16G/860EVO2T/GTX860M2G/BT/camera

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
楼主仁至义尽,自掏运费退货,作为一个买家能做到这样不错。

51的卖家也不能全部相信,我到现在还有一笔退款没拿到呢,就是不给你确认,等超时自动退款,我艹!

你机器有质量问题我可以无条件退货,还不拿邮费,我这可好,自己还出了一程运费30多块,最后还拖着不给退款。

我说的是谁应该好多人都知道!
MacBook Pro 15 MD103

7万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
还是那句话无*不什么...
T43/X301/X200/X201/X201s/T420i 已出
X60/T60/X230/T430s 使用中

资产值

呵呵,情怀机器
XPS13   6560U 512G  3K IpS
X1C 2016 8G  256G  FHD IPS
X1C2018  i5 8250U    8G HDR

资产值

QUOTE:
silence57 发表于 2015-12-24 08:09
嗯 ,和楼主有同样的感觉,二手的东西,问题明了的抛出来,能接受成交,没有必要这么折腾。
卖家的这是欺 ...

所以我才郁闷,决定退货呢,我还是随便拿手机拍的都很明显

资产值

QUOTE:
e207 发表于 2015-12-24 08:30
人在做天在看,昨天理发给了老板50,老板找我85,我退回去50给老板,人做生意也不易,不能占不该占的便宜

同样遭遇啊,共勉

资产值

QUOTE:
e207 发表于 2015-12-24 08:30

看错

资产值

QUOTE:
弟大勿博 发表于 2015-12-24 08:39
说好的随时退货怎么就言而无信了?

没办法,什么鸟都有

资产值

QUOTE:
94724000 发表于 2015-12-24 08:47
爆商家 黑名单

晚上回去会暴的

资产值

QUOTE:
gengxin 发表于 2015-12-24 09:07
不讲究的人做不讲究的事,原理这些人吧