友达V4在M4600上表现完美

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2016-1-2 22:07:35| 字数 1,824| - 广西 电信/数据上网公共出口 | 显示全部楼层 |阅读模式

我注册51NB的时间不长,一直想发个关于M4600的帖子,无奈也不知道发点什么内容。元旦当天购买的屏幕刚好到了,迫不及待地更换好,顺便码几个字,希望能给想换屏的朋友一些帮助,本人不才,说得不对的地方也请大家斧正。
确切地说,M4600是我自己的第二台电脑,也是我用的第一台戴尔,当时正好想换电脑,我打心里还是喜欢台式机,无奈因为便携问题只能考虑笔记本,第一反应肯定是买TP,也一直在关注TP。机缘巧合,工作的地方有不少供应商用的是precision系列的移动工作站,在自己的印象中只有TP的W系列才是最牛逼的笔记本,完全不知道惠普和戴尔还有移动工作站。第一次看到precision,后来自己百度开始认识precision,开始做功课,外形方方正正很是刚硬,发觉价格自己还能接受配置也不差,双风扇可更换显卡等等,再加上自己工作的环境恶劣,心想就这家伙了。由于种种原因,我自己买的配置是i7 2720+Q1000M+普分屏。
前阵子,因为工作的需求,我开始萌生了换屏的想法。windows说来也奇怪,就拿excel来说,貌似是以像素点来显示,屏幕分辨率越高,显示的内容会越多,就是这个原因让我觉得要换掉屏幕。一开始关注的是RGB屏,好像要连主板也一起更换只能放弃。后来在论坛交易区看到T520用的是友达V4,大家都说这屏幕各种好,便关注这屏幕。元旦前的某一天突然想起友达V4,在论坛里搜索关于这屏幕的一些帖子,正好看到在论坛交易区有个卖家挂出三十多张T520友达V4拆机屏,好奇心的驱使下点进去,底下的评论是这屏竟然能上M4600!!!当时还在上班,就用手机联系卖家,有货!!!接着是各种询问,卖家也被我问烦了,唉。。完美主义者的缺陷,屏幕到手完美。
更换过程就不说了,说几点需要注意的吧,断电扣电池是必须的。B面屏框全是卡扣需要轻点,我喜欢从中间往两边拆,如果能把一侧的卡扣全抠起来,那就简单多了,我前前后后有拆过5次吧,至今也没摸索出如何拆简单。全程一把螺丝刀就可以,不用换屏线屏框,连螺丝孔都不偏,完美安装,我猜M4700应该可以适用。还有一点需要注意的是,以我的机器为例,我的盖上屏幕,屏幕两端是贴在C面上的,中间隆起,至今未找到原因,我只能按照A壳的弧度把屏幕的屏框折成弧形,不然屏幕不能很好的贴在A壳。就不多说废话了,下面先上几张关于屏幕信息的图。

在网上找了关于两张屏的资料,原装LG屏60%色域,友达V4屏95%色域。

由于换屏之前也没拍照,暂时不能做对比,说说个人感受吧。
1、友达V4确实能在M4600完美使用,亮度调节也没问题,安装也完美,只用买屏幕敢动手就OK。
2、跟原装的LG比起来屏幕色彩很鲜艳,现在感觉原来屏幕的颜色真是淡啊,适应只是时间的问题,因为我这两天也没怎么用这个电脑,眼睛累不累我暂时还不知道。
3、这点也是我比较想说的,自从换了友达V4后,风扇转得更勤快了,内存、CPU占用率变高,目前8G不够再加,内存条价格估计快要抄底了。我在BIOS里关闭了显卡切换的选项一直用独显(我这样说对吗),可以肯定的是,换屏后电池的续航降低了。
4、关于散热问题,原来用普分屏的时候,aida64稳定测试,把笔记本垫高温度稳在78度,不垫稳在83度,换屏后,温度可以随随便便飙到98度,而且温度不稳定,一直在83-98度之间徘徊,我上个月刚换的7783硅胶。散热等有空了再试着贴一些铜箔看看有没有改善。散热问题已解决,如版主所说的重新装一下散热,之前散热螺丝没上紧,重新涂硅脂上紧后,稳定测试温度在80-82之间。
5、我自己找了几个校色文件,通过windows自带的颜色管理,添加icc文件进行校色,也不知道效果怎么样,但是明显感觉到屏幕偏蓝,总之自己看得舒服眼睛不累就行。

下面看看换屏后的效果,照片拍出来的效果比肉眼看到的稍微鲜艳一些,但是也比较接近了。

再来一张友达V4与三星A屏的对比,色彩还是三星A屏的鲜艳,估计RGB或者惠普的DC能赶得上三星A屏。

帖子暂时写到这里,今后使用想到什么再来更新,最后附上两个我在网上找到的校色文件,及论坛里大神写的校色文件的使用方法。

使用方法:http://www.ibmnb.com/thread-1152880-1-1.html

W530校色:http://www.ibmnb.com/thread-1610262-1-1.html

自己找的校色文件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

HOPE + 200 原创内容

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
很详细,支持分享和交流,加nb。
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

资产值

QUOTE:
HOPE 发表于 2016-1-2 22:55
很详细,支持分享和交流,加nb。

多谢,希望能帮上有需要的朋友

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

98度是你散热没做好

12万

23万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2023年全勤勋章2017年全勤勋章2018年全勤勋章2019年全勤勋章2020年全勤勋章2021银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022
不清楚
手机卡交流qq群739432372

资产值

QUOTE:
hechengg 发表于 2016-1-3 01:08
98度是你散热没做好

换屏之前稳定测试温度是稳定的,换屏之后温度一直在跳稳不下来,有什么好的解决办法,请版主指点一下

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
SodaTen 发表于 2016-1-3 12:50
换屏之前稳定测试温度是稳定的,换屏之后温度一直在跳稳不下来,有什么好的解决办法,请版主指点一下

重新安装下散热器,你这个就是散热器和核心没接触好。

资产值

QUOTE:
hechengg 发表于 2016-1-3 16:26
重新安装下散热器,你这个就是散热器和核心没接触好。

下周末再拆开试试

资产值

入门会员 Rank: 1

表示4700上的 V7屏。

资产值

QUOTE:
ghostjerry7 发表于 2016-1-3 18:32
表示4700上的 V7屏。

V4是雾面V7是镜面,其他貌似没差

资产值

禁止访问

签名被屏蔽

资产值

QUOTE:
wxg263 发表于 2016-1-4 14:41
4600 一直用V4屏幕路过,用了好的屏幕 在看其他屏幕,你会觉得世界如此暗淡

确实色彩很浓,友达V4能上4800不

资产值

禁止访问

签名被屏蔽

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

上了V4,发现Dell的原装屏太差了
M6800 4700MQ GTX870M/3G 8*2 512+2T+2T+1T

资产值

QUOTE:
yj811202 发表于 2016-1-5 17:14
上了V4,发现Dell的原装屏太差了

你这么快就换上了!我打算把原装屏改成显示器

资产值

QUOTE:
SodaTen 发表于 2016-1-5 17:29
你这么快就换上了!我打算把原装屏改成显示器

以前的屏搞花了,可视角度也不好,早想换了!!
M6800 4700MQ GTX870M/3G 8*2 512+2T+2T+1T

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

哪里买的有地址吗,多少入手完美的

资产值

我15年上半年买的二手的,Q2000显卡,1080分辨率,其他配置应该跟楼主的差不多,3100,这个价格如何?

资产值

为啥我的4800温度从来上不了60,一上60风扇就开动,马上降下来了

资产值

QUOTE:
驰骋天涯 发表于 2016-1-10 19:20
为啥我的4800温度从来上不了60,一上60风扇就开动,马上降下来了

这二代CPU比不上四代啊,上次把散热装好后,现在风扇几乎是不转的,只有硬盘的声音

资产值

初级会员 Rank: 1

我的本子也是M4600,想换友达V4,但现在友达V4不好找了。还有楼主的机器更换友达V4后,温度上升可以理解,CPU占用率和内存占用率上升,为什么呢

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2017
吹上天了!!!

2万

资产值

不知道那家还有货不?楼主方便PM下购买地址不?
T42-T520-T430-X230...
T520:i7-2860QM/16G/M6M128G+1THDD

资产值

出v4屏,i7 2640,8g,q1000,500g的4600。。。。有想要的可以联系 qq 675512180.

资产值

1920的分辨率太大了,看着字体细细的,我的是1600的刚刚好
X61/x61s/T420/X230/T430S/T450S/ ThinkCentre/latitude 5480/5490