返回列表 发新帖
楼主: bios420

[CPU] 【原创】T420上Intel第三代酷睿i7 3630QM CPU过程,四核八线程让T420接近T430

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

我是T430 3720QM, 最后的问题我可以谈谈
1、在D壳打洞?(效果够大么?)
这个我没试过,,应该能有不错的改善,进风大了很多。
2、上液态金属?
昨天刚用上,效果在我这非常明显,之前MX-4 CPU跑编译满载101度,用上液态金属1小时后才上88度。
3、淘宝好像有卖笔记本铜管的,多焊接两条铜管?散热器还有什么改装办法?
这个我加了,对最终的温度没有太大影响,一开始我是用导热胶粘,后来又用风枪焊,没有大的变化,但能增加热容量,能延缓升温的速度。
4、外置抽风?加散热垫?
抽风我也有,用在T430上是不行,没有多大变化,风道设计问题吧,用在我的老本上效果很好。
5、水冷?不过限制移动性了
这个我不会考虑,改动太大,也不好看。
Gentoo@ThinkPad T430
Powered by Intel Core i7 3720QM

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
熏然慈仁 发表于 2016-2-2 15:58
我是T430 3720QM, 最后的问题我可以谈谈
1、在D壳打洞?(效果够大么?)
这个我没试过,,应该能有不错的 ...

请问HP 8760w能不能也改下bioss上下三代的I7呢?现在8760w能上K2100,再能上个I7-3860w就逆天了。
改台式机了

资产值

入门会员 Rank: 1

LZ下载链接失败了,能否穿个到百度盘?3Q3Q

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
zdswift 发表于 2016-9-4 13:05
LZ下载链接失败了,能否穿个到百度盘?3Q3Q

我编译了比较新的版本,虽然也有段时间没维护了,SeaBIOS和GRUB的都有。
https://bitbucket.org/iruatpku/coreboot-builds

2万

资产值

版主 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6

底壳应该打孔,另外买一个带风扇的底座就行了。看过一个测评,双通关,3铜管的对比,结果是双铜管的效率高,所以楼主可以考虑买个直径大,粗的散热器,数量可以忽略
T400s,T500,T420,T430
T420s X1c 2017 X301
x1cyoga,X13yoga
版主QQ:766675144

资产值

QUOTE:
vimacs 发表于 2016-9-4 18:09
我编译了比较新的版本,虽然也有段时间没维护了,SeaBIOS和GRUB的都有。
https://bitbucket.org/iruatpk ...

非常感谢,已经下载了,请问下这俩版本有啥区别啊?该刷哪个?
T420, i7 2860QM, 16G, 256G SSD, 1T 机械, USB 3.0 扩展.

资产值

QUOTE:
goldlionren 发表于 2016-1-23 21:55
我也去看了一下英文贴,据说express card并没有被测试能够正常工作,要是express card不能用也挺郁闷的,核 ...

这样子?express card刷新BIOS后就不能正常工作了?那倒是让我有点犹豫了,毕竟我现在是想上外置显卡的……
T420, i7 2860QM, 16G, 256G SSD, 1T 机械, USB 3.0 扩展.

资产值

QUOTE:
Narx 发表于 2016-9-10 11:10
这样子?express card刷新BIOS后就不能正常工作了?那倒是让我有点犹豫了,毕竟我现在是想上外置显卡的… ...

如果你打算上外置显卡,干嘛还要折腾这个?弄个2860QM就好了啊,3xxxqm就是核显,只看CPU部分几乎没什么变化
T70P试产9号机 i7-7700HQ/32G
X62/i7-5600U/16G/1T+1T[

资产值

QUOTE:
goldlionren 发表于 2016-9-10 18:25
如果你打算上外置显卡,干嘛还要折腾这个?弄个2860QM就好了啊,3xxxqm就是核显,只看CPU部分几乎没什么 ...

嘻嘻,想着看看能不能上个最屌的嘛,而且不是说三代U发热会好些么……

资产值

QUOTE:
Narx 发表于 2016-9-10 09:10
这样子?express card刷新BIOS后就不能正常工作了?那倒是让我有点犹豫了,毕竟我现在是想上外置显卡的… ...

ExpressCard是工作的,但是热插拔的支持有问题。
至于外置显卡,你可以先刷了,感觉不行刷回去就行了。

资产值

QUOTE:
vimacs 发表于 2016-9-10 19:23
ExpressCard是工作的,但是热插拔的支持有问题。
至于外置显卡,你可以先刷了,感觉不行刷回去就行了。

好的,谢谢!回头我尝试一下!!
另外还是想请问下SeaBIOS和GRUB这俩版本我该刷哪个?具体怎么刷呢?(编译器和烧录夹已买)
还有看了下你的网页,说是改后的BIOS不支持win7是么?不稳定?

资产值

QUOTE:
Narx 发表于 2016-9-11 12:36
好的,谢谢!回头我尝试一下!!
另外还是想请问下SeaBIOS和GRUB这俩版本我该刷哪个?具体怎么刷呢?( ...

SeaBIOS: 传统PC BIOS实现,可以支持Windows
GRUB: 启动速度快,功能多

刷写方法:用烧录夹夹住BIOS芯片,连接编程器刷写,USB供电足够了。注意先备份原固件两次,确认两次读取的内容相同。

Windows<=7的支持:可能是ACPI方面的问题。由于Windows是闭源系统,因此难以调试。

资产值

QUOTE:
vimacs 发表于 2016-9-11 15:52
SeaBIOS: 传统PC BIOS实现,可以支持Windows
GRUB: 启动速度快,功能多

非常非常非常感谢!
回头升级win10了我再尝试

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

发表于 2016-9-17 13:27:32| 字数 17| - 美国 新泽西州月桂山镇Comcast通信公司 | 显示全部楼层
现在这个BIOS还有什么BUG吗?
T60=SXGA++SSD+4G Rom+Win7

资产值

楼主动手能力好强!

资产值

楼主您好  你发的网盘分享链接好像已经失效了~ 可不可以邮件一份呀 554557807@qq.com  谢谢啦!!!

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
如果楼主硅脂涂抹的好的话,那估计是BIOS有问题了,T430新涂硅脂压这种低频4核心跟玩一样
T430 3940XM 1080P Hyperx2133-8g*2 Intel-S3500-480g AX210(BT5.2) HUAWEI-M909-821a-V2 Win10Pro

资产值

我的T420是独显的,屏幕分辨率是1366x768的。可以按照这个方法刷BIOS上i7 3630吗

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

分享链接已挂,期待更新!刚下单一块T520裸板准备配合底座用……
M4700 i5 3340M K2000M 4G*2 128g
L530 I5 3320M es 4G*2 128g Netac ssd

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

升级了vgabios了吗