Precision 5510 问题较多,建议大家暂时不要入手!!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

公家配的5510:E3 512G SSD 4K屏 WIN7 64。新年后到手的,应该算国内的顶配了。用了近一个月,拿到手不久,就上戴尔网站升级了BIOS,期间我没有修改BIOS任何设置,中间自己网上升级了WIN10 64位,用了10多天又回到WIN7,期间出了很多问题,总结如下:
1、4K屏幕问题:在WIN7下字体设置成350%后WINDOWS和OFFICE界面勉强能看清字,不过也实在太小了,很累眼睛!PHOTOSHOP、AUTOCAD的菜单字体高度不到3mm,好多国产软件的界面字体小得压根就没法看,大部分软件的菜单显示不正常!升级到WIN10之后,大部分针对WIN10优化过的软件使用正常了,但是,AUTOCAD2014无法使用、PHOTOSHOP菜单还是小得看不清。
2、SSD问题:WIN10用了不到一周,在进入屏保后出现蓝屏,重启后自动进入系统自检,根据错误代码客服说硬盘坏了。上门服务换了一个SSD之后重新自检故障依然存在,上门客服在电话客服指导下修改了UEFI和LEGACY设置,自检通过,但是没法通过U盘安装WIN7,显示"Recovery,your pc needs to be repaired,there isn't enough memory available to create a ramdisk device",上门客服鼓捣了半天没解决。我感觉可能是因为新SSD没分区,所以换上了旧的SSD,还是无法安装,显示同上。我在降级到WIN7之后,多次在使用中出现蓝屏,联系戴尔售后,至今没有结果。
3、显卡问题:据戴尔售后讲,5510是把M1000的芯片和INTEL芯片都用上了,低端显示应用时用的是INTEL,高端时启用M1000。但是,我在使用中发现,屏幕显示经常在使用中出现突然间色温的变化,一般是自动降低色温。这一点我还没有和售后沟通,因为我没法捕捉这个不定期出现的瞬间,我感觉应该是显卡的问题!
戴尔的各种工作站我用了快二十年,凭良心讲,总体质量不错,服务也很好。但是我也发现,其新产品的质量往往不够稳定,而且售后的技术支持也是在不断摸索中成长的。也就是说,戴尔新推出的高端产品往往伴随了不少的问题,需要相当一段时间的市场磨合才能成熟。
以上仅代表我的个人意见,很可能是因为我人品不好出现的个案。而且我这些年在硬件的研究上已经失去兴趣,不爱深究了,好多东西不求甚解了,哪位高手能替我把这几个问题解决的话,我非常感谢,方便的话,愿意请你喝顿酒!哈哈!

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

windows10 伤硬盘的传闻看样子绝对不假。。。
MacBookPro 15 i7 4770HQ
MacBookPro 16 i7 10代
MacBookPro 13 i5 3210m
2570P i5 3320m
T440P i7 GT730m
Mi Book i7 8550u MX150m

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
牛钝 发表于 2016-1-31 22:04
公家配的5510:E3 512G SSD 4K屏 WIN7 64。新年后到手的,应该算国内的顶配了。用了近一个月,拿到手不久, ...

哥们,你遇到的全都是软件问题,和5510的硬件完全没关系。。
1、用win10或者8.1配合新版win/ps/cad可解,如果你坚持用win7的话,4k真不是一个好选择
2、的确是没法简单通过u盘安装win7的,建议通过硬盘对拷解决,否则个人操作太过复杂,这个是硬件上决定的
3、色温突然改变是因为你把pc软件设置成了根据程序自动调整。。关闭掉这个选项就好了

酒就免啦,希望哥们能机器越用越开心,赚回大钱来
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

资产值

QUOTE:
牛钝 发表于 2016-1-31 22:04
公家配的5510:E3 512G SSD 4K屏 WIN7 64。新年后到手的,应该算国内的顶配了。用了近一个月,拿到手不久, ...

牛鈍兄

我是台灣來的

這台機器似乎不適用Win7

我用到現在五天

跟您配置相同

只有硬盤改了SM951 跑win10

蠻順的 要不試試Win10?

4万

资产值

月全勤勋章
是的,新的平台不装win10,微软是没有驱动的,可在工作中的运行环境大部分是win7
HP V3743TU X9000 SSD 512G

资产值

win10 蓝屏怎么说,何时能够支持ECC内存,不要想微软Band2 国行,遥遥无期,难道还要等到下一代。
既然是工作站,Win7也支持不好,也是醉了!

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2016-2-1 14:16
哥们,你遇到的全都是软件问题,和5510的硬件完全没关系。。
1、用win10或者8.1配合新版win/ps/cad可解 ...

感谢大D兄弟回复!
不会SSD硬盘自检硬件故障也是软件问题吧?
看来我让DELL带WIN7是个失误,但是WIN10下这个机器好几个硬件的驱动不正常,我也是没办法才降回去了.
我的机器只有SSD,PCI-E接口好像只有一个,没法硬盘对拷WIN7.我在某包找了好几天也没找到支持PCI-E传输的外置硬盘盒
色温的问题我还没看懂,在哪里能设置呢?
谢谢指点!

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
mo910 发表于 2016-2-2 11:06
win10 蓝屏怎么说,何时能够支持ECC内存,不要想微软Band2 国行,遥遥无期,难道还要等到下一代。
既然是 ...

选1080p支持就好了
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

1万

资产值

QUOTE:
牛钝 发表于 2016-2-2 11:16
感谢大D兄弟回复!
不会SSD硬盘自检硬件故障也是软件问题吧?
看来我让DELL带WIN7是个失误,但是WIN10下这 ...

ssd在任何机器上都可能故障啊,和5510没必然关系,除非你说5510上ssd的故障率特别的高,但是目前并没有数据能证明这点
装win7其实也是支持的, 不过win7主要对4k适配太糟糕了,所以很不推荐win7配4k
win10不可能驱动不正常,你是不是用驱动精灵之类安装驱动的?
用其他机器对拷,实在没有的话,可以找戴尔专业支持帮你安装win7

1万

资产值

QUOTE:
mo910 发表于 2016-2-2 11:06
既然是 ...

win7并没有支持不好,只是楼主用win7搭配4k比较失策

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

如果是win7升级到win10,而且选择的是保留用户软件配置的话,蓝屏就很正常了!之前我的就是采用这种升级模式,结果经常蓝屏,后来全新安装就解决了!
X230 i5 3320 8G 512G

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2016-2-1 14:16
1、用win10或者8.1配合新版win/ps/cad可解 ...

請問大D兄

您說的色温有關突然改变第3項如何關閉?

謝謝

资产值

QUOTE:
xiao212 发表于 2016-2-2 14:05
如果是win7升级到win10,而且选择的是保留用户软件配置的话,蓝屏就很正常了!之前我的就是采用这种升级模 ...

按理说怎么升级也不应该蓝屏吧?
我手头没有WIN10的安装盘,兄弟要是有的话能不能和我分享一下呢?多谢!
我的邮箱:570725632@qq.com

1万

资产值

QUOTE:
d303878 发表于 2016-2-2 16:11
請問大D兄

您說的色温有關突然改变第3項如何關閉?

premiercolor那个软件打开
里面有个设置 应该是根据程序自动调整颜色空间 勾点掉就行了

1万

资产值

QUOTE:
牛钝 发表于 2016-2-2 17:40
我手头没有WIN10的安装盘,兄弟要是有的话能不能和我分享一下呢?多谢 ...

会的 win7直接升级安装win10问题很多 一般建议是升级完了重新全新安装一次

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2016-2-2 18:12
premiercolor那个软件打开
里面有个设置 应该是根据程序自动调整颜色空间 勾点掉就行了

大D兄

我的PremierColor是2.0.199版

請問您說的是Application color嗎?

感謝

6万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章

4K屏幕不管是WIN10还是WIN7,看文字都是不好用,屏幕尺寸先天缺陷问题。这代芯片我觉得很多缺陷啊,M6700这代古董都可以USB直接安装或升级到WIN10,最新一代竟然问题多多,当然这是INTEL问题,不能怪在戴尔那里。那个关于颜色管理的软件,只要在桌面托盘关闭了,或者直接删除了,就不会出现乱跳现象了。楼主说的在理,戴尔的售后人员技术层面是低了点,出问题一律先是靠换硬件解决,当换硬件搞不定会上报戴尔高级技术人员,如果还不能解决就放大招了,换主板,换到行为止。至于出现的小问题,说真的,只要不是影响正常使用,不想折腾就将就吧。WIN10很多缺陷,能不用就不用,可惜新机对win7支持不好,旧机win7好使,想用win0,驱动软件又不完善,小毛病不断,比如我的M6700,如果不是想着为了将来上块好点的显卡,坚决不用win0这个试验品。win0.除了开机快点,真没啥优点了!

1万

资产值

禁止访问

发表于 2016-2-3 02:14:30| 字数 38| - 浙江省宁波市 电信/数掘科技gfvps.cn 来自手机版 | 显示全部楼层
签名被屏蔽

资产值

ps有200%界面缩放你知道不?cad2014装不上请你换正版试试,或者2016教育版,我也是win10一点问题没有。

资产值

关于Win10,各位可以先在原有Win7中,卸掉一部分软件,再去升级,这样兼容性会比较好,我的台式机和笔记本直接从Win7升级,没有蓝屏没有任何问题。

资产值

百度一下skylake用U盘安装Win7,网上一堆教程,如果这样也不行,那就是Dell的问题

1万

资产值

月全勤勋章
别win10了,目前我试下来,就win8.1还可以,因为win7装不上,就没试,win10蓝屏太经常了

资产值

初级会员 Rank: 1

我的5510还没有到,预装的WIN10专业版英文版.等到手后,为了工作软件,有可能也会降级为WIN7使用.到时候也会遇到安装WIN7的问题.其实在定这个工作站的时候我就考虑过了.但还是有些疑问
1我使用外置USB-CDROM和WIN7安装光盘能否顺利安装?
2如果条件1可以成立,那么,我使用u盘将WIN7镜像量产为CD-ROM是否可行呢?
3实现以上的方式,是否需要将WIN7集成USB3.0驱动?

1万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
wsk1127 发表于 2016-2-3 13:23
我的5510还没有到,预装的WIN10专业版英文版.等到手后,为了工作软件,有可能也会降级为WIN7使用.到时候也会遇 ...

应该需要集成USB3.0驱动,否则启动不了,我U盘方式就没法安装

资产值

Win8.1/Win10 微软把U3驱动有包在系统里,所以这两个系统可以通过U盘安装,而Win7只包了EHCI也就是U2的驱动

资产值

D大说的没错。我的也是5510 E3 4K屏,除了屏幕全黑时斜着看泛紫红(普遍现象?) ,其他碰到的基本都是软件问题(感觉是Win10还不成熟引起的),超高分屏绝对不要用Win7,字体大小能看瞎。一定要装Win7也是可以的,但比较麻烦,我当时是为了升级正版Win10专业版装的Win7,要用到好像是华硕的一个U盘启动制作工具(应该是用来添加UEFI支持还是USB支持?当时查的,记不清了),还有装好系统后把硬盘拆下来把USB驱动拷进去,不然所有USB口都没法用。总之,装是可以装的,就是麻烦。

资产值

QUOTE:
牛钝 发表于 2016-2-2 17:40
我手头没有WIN10的安装盘,兄弟要是有的话能不能和我分享一下呢?多谢 ...

Win10直接百度搜msdn下载,UEFI装系统很方便,直接把下载的ISO文件解压到U盘,开机什么都不用按就会进入安装界面。这种系统大版本跨越最好不要升级安装(容易出问题),直接全新安装+官网驱动(我5510 Win7、Win10都折腾过了,可以装的,就是麻烦)。说真的驱动那块dell没联想做得好。

资产值

跟大D学了很多东西啊!

资产值

昨天看了兄弟们的回复,自己上网找了一下WIN10的安装经验,发现原来微软自己就准备了一个软件专门给大家制作安装盘的,DVD、U盘均可。我正在下载使用,大家可以分享一下。
http://jingyan.baidu.com/article/fedf0737552c5635ac8977ef.html

1万

资产值

QUOTE:
001593 发表于 2016-2-3 00:26
4K屏幕不管是WIN10还是WIN7,看文字都是不好用,屏幕尺寸先天缺陷问题。这代芯片我觉得很多缺陷啊,M6700这 ...

戴尔有出软件可以给win7打包6代驱动的。