[CPU] 【求助】你们的x230满载温度是多少度。。。。

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这是极限烤鸡风扇满速那声音谁用谁知道,呵呵,主频还上不了3.6只能在3.4长期,不论烤不烤核显都一样。。。。。其他人的也是这样吗。。。。。
我是3380M最高X36倍频。。。。。。。。
这个还不是最关键的,但是我上个网都风扇都3000+什么心态。。。。。。。。
默认的风扇控制一打开五个网页并保留几分钟风扇直接上到3000+开始有噪音了。。。。。。。
用了tpfan之后直接限制转速是不错,但是网页开多了温度一上80,卧槽那声音,立马把风扇调6000+。。。。。。。温度上去满速转两分钟然后转速下来温度又上去又TM满速,一下安静一下吵好烦。。。。。。。
求解你们是怎么解决的。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
الله أكبر‎
allah akba

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我的电脑是x230t 也在用tpfan 控制风扇转速呢。网页多或者开个迅雷就上到80度了。和你的情况差不多了,我之前用过一阵win10好像风扇好像没有那么大的声音。但是那系统用的不习惯。
X210-2138
x1 extreme gen1 i5-8300H
x1 4th 2016 i5-6200u
X230T(已出)
X230(已出)
T400(已出)

资产值

QUOTE:
albert852 发表于 2016-2-16 04:18
我的电脑是x230t 也在用tpfan 控制风扇转速呢。网页多或者开个迅雷就上到80度了。和你的情况差不多了,我之 ...

我去。。。。。。。我还以为是我以前偷懒用原厂硅脂搞的,,,,,,,
现在tpfan多数都没事了,但是时不时的过热立马全速转十几秒好恶心啊。。。。。。。。
الله أكبر‎
allah akba

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

我的X230, 3320M,刚买来的时候还好,后来开网页多了和玩游戏重载情况下经常上80+,极限90度。 然后拆机换散热硅脂,换了个风扇(X220原装风扇),温度现在开网页70不到,打游戏75不到,极限80不到。最高79。 除了X220着风扇很吵,没啥别的缺点。
W500 P8800 8g 1TB LED
X230T 3320m 16g 240GB IPS
W520 2860qm 32g 480GB V4

资产值

任务管理器查CPU占有,看个网页也就CPU20%左右,开很多标签能到30%?
X20>X60>X61>X220>T430s>T480s>R9000X>Max2

资产值

QUOTE:
cheanty 发表于 2016-2-16 06:46
任务管理器查CPU占有,看个网页也就CPU20%左右,开很多标签能到30%?

啸叫的原因是tpfan直接限制转速,所以温度会积累的。。。。。看网页40%内跳动是经常的。。。。
الله أكبر‎
allah akba

资产值

QUOTE:
wwjyc 发表于 2016-2-16 05:52
我的X230, 3320M,刚买来的时候还好,后来开网页多了和玩游戏重载情况下经常上80+,极限90度。 然后拆机换 ...

我这玩游戏全程啸叫我都直接戴耳机了。。。。。看视频更加呵呵,几分钟之后立马叫
الله أكبر‎
allah akba

资产值

QUOTE:
wwjyc 发表于 2016-2-16 05:52
我的X230, 3320M,刚买来的时候还好,后来开网页多了和玩游戏重载情况下经常上80+,极限90度。 然后拆机换 ...

如果换风扇只能改变温度那就没什么搞的必要了,毕竟我是恶心那噪音而不是在意温度。。。。。。。。
الله أكبر‎
allah akba

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
3320M,一般看个网页57,8/60出头吧,极限87/8毫无问题
4800MQ同

资产值

QUOTE:
bios45 发表于 2016-2-16 09:57
3320M,一般看个网页57,8/60出头吧,极限87/8毫无问题
4800MQ同

风扇着几代都是一样的了,看来不是机器有问题,现在唯一的问题就是为什么睿频最高只能3.4上不去3.6.。。。。。。。。。。
الله أكبر‎
allah akba

资产值

QUOTE:
bios45 发表于 2016-2-16 09:57
4800MQ同

我已经是90瓦电源了
الله أكبر‎
allah akba

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2016-2-16 11:23:18| 字数 147| - 天津市 联通/海洋石油工程股份有限公司(渤海分公司) | 显示全部楼层
QUOTE:
Mashiro- 发表于 2016-2-16 10:02
我已经是90瓦电源了

我的230 I7 换了3367U,温度到是不高五六十度平时使用,续航9芯电池视频播放显示8个小时,改天实际测测。230印象中发热本来都不算大吧,要不你换I5 3360好像发热不错,给网友改装FHD的几台温度控制都很好!
苏菲6P/X62s/X210s/x1c 4th 2K HDR屏
X330K 4核触摸屏/T430s 4核 2K HDR屏
X230 4核BGA/X220-280 13.3寸高分屏DIY
T420--T480/s & x1C 2K HDR 杜比屏DIY定制

资产值

QUOTE:
kingkonglue 发表于 2016-2-16 11:23
我的230 I7 换了3367U,温度到是不高五六十度平时使用,续航9芯电池视频播放显示8个小时,改天实际测测。 ...

我去你还能bga啊。。。。当时不早说。。。我对温度不敏感,噪音是关键,现在一下有声音一下没有搞的我烦死了

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2016-2-16 12:16:50| 字数 152| - 天津市 联通/海洋石油工程股份有限公司(渤海分公司) | 显示全部楼层
QUOTE:
Mashiro- 发表于 2016-2-16 11:36
我去你还能bga啊。。。。当时不早说。。。我对温度不敏感,噪音是关键,现在一下有声音一下没有搞的我烦 ...

3360 换和新散热器,平时使用也就五六十度,没事儿谁一直满载啊,温度应该不会太高的,用软件控制一下风扇,超过65再转,不会那么高噪音的吧
苏菲6P/X62s/X210s/x1c 4th 2K HDR屏
X330K 4核触摸屏/T430s 4核 2K HDR屏
X230 4核BGA/X220-280 13.3寸高分屏DIY
T420--T480/s & x1C 2K HDR 杜比屏DIY定制

资产值

QUOTE:
kingkonglue 发表于 2016-2-16 12:16
3360 换和新散热器,平时使用也就五六十度,没事儿谁一直满载啊,温度应该不会太高的,用软件控制一下风 ...

不是一直满载的问题是用tpfan控制转速会变成十几分钟风扇狂转一次然后停下来以此循环,如果让bios自己控制开四五个网页就转的飞起,我都不知道为什么。。。。

2万

1万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

i5-3320M表示没有这种问题。。。

一般风扇的噪音比较小,但是安装个更新什么的确实开始有些吵了。
用点评回复的,一律无视。因手机版无法回复点评。

资产值

X220和X230都是设计缺陷导致散热能力不够好,还是最好做一下D壳散热改造,会变得又安静又凉快,也不费电,详细见我的散热改造帖子:
http://www.ibmnb.com/thread-1367191-1-1.html
T480S i5-8250 FHD MX150 PM961 1T 16G
T430S i5-3320 FHD 256GSSD+2T 16G
X220 i7-2640M FHD 1920*1080

资产值

QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2016-2-16 14:12
i5-3320M表示没有这种问题。。。

一般风扇的噪音比较小,但是安装个更新什么的确实开始有些吵了。

待机我也没声音但是看视频开多几个网页看半小时左右就开始啸叫了。。。。。。。
الله أكبر‎
allah akba

资产值

QUOTE:
rfeng 发表于 2016-2-16 14:22
X220和X230都是设计缺陷导致散热能力不够好,还是最好做一下D壳散热改造,会变得又安静又凉快,也不费电, ...

我是35瓦的u。。。。。。我试过我这个风扇了TPFAN设置为4挡开始明显噪音,那个时候转速是4000+也就是说要在4000转内才是真正的静音。。。。。。。我还是别折腾了戴耳机得了。。。。。。。
الله أكبر‎
allah akba

资产值

QUOTE:
X220和X230都是设计缺陷导致散热能力不够好,还是最好做一下D壳散热改造,会变得又安静又凉快,也不费电, ...

我是35瓦的u。。。。。。我试过我这个风扇了TPFAN设置为4挡开始明显噪音,那个时候转速是4000+也就是说要在4000转内才是真正的静音。。。。。。。我还是别折腾了戴耳机得了。。。。。。。
الله أكبر‎
allah akba

资产值

QUOTE:

الله أكبر‎
allah akba

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

230T:Win7, 开着网页视频,没有用tpfan。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
X61T/L7700/4GB/510 250G/Vista Business x86
X230T/i7-3520M/8GB/730 480G/Win7 Ult

2万

1万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
Mashiro- 发表于 2016-2-16 15:38
待机我也没声音但是看视频开多几个网页看半小时左右就开始啸叫了。。。。。。。

不知道你看的什么视频网站。。。至少我看HTML5的youtube,开了10+的PDF,好几个还是500MB以上的,网页也开了N个,还有几个word,风扇也不过3300转,并不怎么吵。我感觉你的风扇有些问题了。

资产值

QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2016-2-16 14:58
不知道你看的什么视频网站。。。至少我看HTML5的youtube,开了10+的PDF,好几个还是500MB以上的,网页也 ...

逼站。。。。没开兼容模式不能硬解所以cpu占用高。。。。我风扇应该是没事的,因为并不是无缘无故萧叫,我cpu基本上都是30%+的占用浮动网页开6个上基本都是60%的节奏。。。。

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
X230的风扇声不大啊,高速也无所谓吧

2万

1万

资产值

QUOTE:
Mashiro- 发表于 2016-2-16 17:05
逼站。。。。没开兼容模式不能硬解所以cpu占用高。。。。我风扇应该是没事的,因为并不是无缘无故萧叫, ...

不能硬解的话CPU占用高,温度就上去了。。。。

资产值

QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2016-2-16 17:04
不能硬解的话CPU占用高,温度就上去了。。。。

没办法,习惯了极速模式开网页的速度。。。看网页才是蛋疼啊,一会叫一会停。。。。

资产值

QUOTE:
bios45 发表于 2016-2-16 16:47
X230的风扇声不大啊,高速也无所谓吧

你自己用过就知道了。。。。。温度一上70,4000+的转速那酸爽。。。上个网都能轻易到那个温度。。。。

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

原来X230也这样啊.
口水三代低压U,3687之类
L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

I7  3520长年80度左右
开机100度+
懒得清理了