[整机] 【求助】请教怎么区分买到的8760W是否是原装没被动过?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

在论坛某认证商家买了一台8760W,现在机器还在路上,问卖家说配的电源是150W的。我记得我上次买8740W的电源都是200W,8760W不至于原配150W吧?
感觉这个商家不是很诚信,所以有点担心起笔记本本身是不是也被偷梁换柱或者动过了。
下面请教一下内行,一般情况下看哪些地方?
如果确实机器不靠谱,我就曝光商家名字。

沙发上那位?什么叫这笔交易作废?交易是双方达成共识后产生的,你单方面想作废就作废?这笔交易不作废。机器我是安心买,但我是买好机器,这货我偏要收,收到货后测试几天,如果机器还可以,我就要了,如果机器确实有问题,我肯定退货。
并且如实拍照发帖说明情况,此贴为证。你放心,如果机器好,我绝不冤枉你,还会给你5星好评。机器不对劲才会曝光。

卖家凭什么自作主张把电源换成小功率的薄款电源?你怎么知道我要薄的?我就偏要大电源,大电源功率大,方便以后升级,板砖够分量,看着踏实,可不可以?你还信誓旦旦的为买家着想。谁要你自作多情了。
那现在查不到顺丰的物流信息了,是不是卖家召回快递了?如果卖家召回快递不卖了,就请立即退款,我在淘宝已经申请退款了,我也在旺旺和微信联系了卖家,但卖家一直不理,这又算什么态度?

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
楼主不用你爆光我,我自己出来了。你买的是i5+A卡+普分屏的8760W,我配的是薄款的150W电源,懂行的都知道薄款电源比大砖头电源要贵,你不分青红皂白指责我是奸商,既然还没形成事实的交易结果,我立即表示机器不卖了,产生的双程邮费肯定也是我来承担,为什么还要强买?51NB坛友作证,这笔交易作废,机器现在已经在路上,但是不需要楼主为此承担任何邮费及额外损失,这是我为自己的自作主张买单,本来大砖头的230W电源比这轻薄款的电源要便宜几十块,我脑子短路要给楼主配150W的

哈哈毒哥好心帮倒忙,把自己打了一把居然。  详情 回复 发表于 2016-2-23 23:05
回复 支持 1 反对 1

4万

2万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
chenzhymain 发表于 2016-2-23 13:34
楼主不用你爆光我,我自己出来了。你买的是i5+A卡+普分屏的8760W,我配的是薄款的150W电源,懂行的都知道薄 ...

哈哈哈哈

笑死我了

现在生意难做啊
屌丝的逆袭。。。XPS12 6y75/8g/512g nvme
神船TX8 i5-10500/16G/144Mhz/RTX3066/3T nvme3.0
x1c6th i5-8350/16g/1T intel760P+512G M2.2242
T440p/I5-4300m/HD4600+GT730M1G/12GD3/480GSSD+1THDD/FHD72%色域/蓝指摄/无背光键盘/实体三键/AC8260+L450/i5-6200U/16G/256/蓝指摄/FHD72%色域
乐凡F2/赛扬1037U/FHD手触/4+256G Msata/双模机械键盘+ipad pro10.5

1万

12万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
事前沟通没够通过?

显然是楼主占了便宜.
T22/T23/T60 IPS/X201/T420S

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

厚电源和薄电源,各有所好。

如果是150W厚,和150W薄,那肯定是薄的贵。

230W厚和150W薄,我就不知道了。。。请淘宝查询。。。
不过根据卖家描述的配置,应该用不到230W。

我I7 4710+980M+1080P屏幕也就180W的电源。。。
NB:i7-6820HK/16G/GTX1070/512G RAID0/1080p
PC:i7-6700K/32G/GTX1080 SLI/256G+4T

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
chenzhymain 发表于 2016-2-23 13:34
楼主不用你爆光我,我自己出来了。你买的是i5+A卡+普分屏的8760W,我配的是薄款的150W电源,懂行的都知道薄 ...

这种生意,不做也罢。

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
这种生意,不做也罢。
X230
肾6P
IPAD 16G
TIIDA 4AT GOLF4 4AT

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
ThinkPad会根据不同的CPU和显卡,是可能配置不同功率的电源。HP不太清楚了。
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

3万

4万

资产值

这种生意,不做也罢。

3万

4万

资产值

QUOTE:

话说,发件方不是可以单方面申请退回的吗?

2万

11万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
这种生意,不做也罢。
T42--T60P--X62-1181   不用带鱼屏机器
一个人的快乐,不是他拥有的多,而是他计较少。

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
唉,买个二手电脑,也把自己当上帝。。。

如果下单个老婆,还有这个底气么。。。

惯出来的毛病,就像劳动法、维稳相似。。。
永远不要把别人的依赖当做是对自己的信赖。。。
回复 支持 反对 1

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章

不过,看老板还是在时刻关注帖子,就凭这个态度,赞一个。

1万

11万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017
HP的薄电我很喜欢,记得首席就有一个用HP薄电改的THINK电源。

1万

2万

资产值

楼上很多明白人,同功率薄电更贵,有的甚至是天价。其实惠普本子对功率要求没那么高。我14寸的本子包含两个硬盘,有时候还挂移动硬盘,一直都用的65w的电源,从来也没提示过功率不足。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

电源多少W其实看机器配置配的。i7的配置基本都是200w多,我国行机器i7 2820 显卡q4000 内存16都是配200W电源,3年多的机器了还是杠杠的。
QA170PA | RAM:16G | 2960XM |K4000M |DC2
MacBook Pro15 2019|RAM:32|i9 2.3|Vega20

1万

资产值

如果卖家给的是230W的薄款,那肯定是楼主占了便宜,再闹就不妥了。但现在卖家给的是150W的薄款,虽然价格比230W的厚款贵不少,但功率小了,楼主的担忧也不无道理。说到底,卖家当初如果按配置给就没事了。

1万

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
哈哈哈,150W的电源比230W的电源贵一些的!二手机器只要用着没有问题就好,什么电源,内存,硬盘就别想是原装了!笔记本有毒还是不错的!
Thinkbook 14+ 12700+32G+512G+4T。戴尔5400,8650+16G+1080p+512G。ThinkPad X1c 2019 8665u+16G+4K+512G。MacBook Air13.3 M1+16G+2T。Thinkpad T14,1370p+32G+4T+1200P。
MacBook Pro16.0 M1Pro+16G+2T

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
楼主比较较真,但本身没错
X22 P3 800  640MB 5k80 80G 12.1TFT usbcdrom+20G usb硬盘

1万

资产值

一个巴掌拍不响
楼主也是够着急的,我觉得还是应该单独先沟通一下换电源的事情吧,在收货之前,买家不应该凭空臆测主机也是有零件置换的问题,维权也应该是用事实说话啊。
另一方面,卖家也不能任性,干脆不卖啦,这不是故意气人么,该换电源就给人家换一个,大家都是成年人,没必要鹬蚌相争渔翁得利,让快递白赚了来回运费

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

别纠结大小,够用,好用才是关键。
HP 8730w + DC上半身
HP 8770w + DC上半身

zige - X62-1224

3万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
a9188 发表于 2016-2-23 16:22
一个巴掌拍不响
楼主也是够着急的,我觉得还是应该单独先沟通一下换电源的事情吧,在收货之前,买家不应该 ...

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
X62-1224 I7-5500U 16G 128GB SSD 高分
P1 GEN2  I7-9750H 32G 2T SSD T200 4G 4K

资产值

发表于 2016-2-23 17:16:34| 字数 144| - 重庆市 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主把主机序列号发出来,晚上回家帮你hp官网查查原配需要多大的电源。楼主不了解二手笔记本来源,国外过来基本都是主机和电源分开运过来,只要主板,屏幕,cpu,显卡是原配的就没问题!你要求电源也是原配一套的是不可能的,只要是hp原装电源就没问题的!     笔记本有毒也是51的老商家了,人品信得过的。

资产值

QUOTE:
a9188 发表于 2016-2-23 16:22
一个巴掌拍不响
楼主也是够着急的,我觉得还是应该单独先沟通一下换电源的事情吧,在收货之前,买家不应该 ...

1、二手笔记本不存在换不换电源的问题,都是单机来货,又不是整套。
2、发帖的人事前没经过沟通就说人家不诚信,卖家有脾气可以理解。我曾经也做过淘宝卖家,明明你诚实做人,偏偏碰上个脑 残什么都不懂还非要装懂的傻 x,真没法跟他较那劲。不够生气的。
3、发帖人一见说不过立刻又指责人笔记本有质量问题不敢测。看见了还是摸着了?
4、要我,宁可机器砸了也不跟这货做生意。无理搅三分,犯浑。小白还是别碰二手了。老老实实的买新的当上帝去。真的,脑 残不是错,拿出来炫就不对了。要犯浑回家跟自己爸妈犯浑去。社会上大家都是好说好商量,谁也不惯着谁。

资产值

卖家一直不理,这又算什么态度?

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

看来水够深的。

资产值

QUOTE:
caterz 发表于 2016-2-23 17:28
1、二手笔记本不存在换不换电源的问题,都是单机来货,又不是整套。
2、发帖的人事前没经过沟通就说人家 ...

你知道个**,你怎么知道我没和他沟通,和他沟通他动不动就不卖了,一副好像我求他卖机器的样子,你处处帮他说话,你也是奸商,我发帖踩到你尾巴了,你才这样激动。

资产值

QUOTE:
missile007 发表于 2016-2-23 13:52
事前沟通没够通过?

显然是楼主占了便宜.

我占了什么便宜?就那个150W的电源?150W即便现在够用,我以后肯定要升级的,如果升级成功耗更高的配置,就很有可能不够了,那到时候我又得去买大功率的,到时候多的都要赔。

资产值

就事论事,我跟他素昧相识,我连他叫什么都不知道,何来我帮他说话?反倒是你,理亏了就别矫情,挨说了就立刻跳脚,指责这个是奸商那个是奸商,一副到处咬人的模样,只能说明你太缺乏教养。
回复 支持 反对 1

资产值

不放心就退货,估计买家和卖家沟通上出了点问题,不过2手这档次的笔记本买家要求高也是可以理解的。
dell Precision 7510 6820hq  32g  256ssd
zbook15 4800mq  16g  256 ssd
zbook14 i