楼主: thaohao0522

[其它] 【原创】笔记本有毒,你单方面取消交易,召回了快递,是不是该把款退给我了?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

买个笔记本而已,二手的,要按这个测试要求,直接上新的吧。。。新的都未必能达到要求!非常在意细节,何必淘宝买二手
----------------------------------------------------------
X200 P8600 LED 6G 24
回复 支持 2 反对

资产值

初级会员 Rank: 1

你这说话语气。。。是个人都不爽你
Dell E6400
ThinkPad T410 X201 X200s T400
HP 2540P
回复 支持 1 反对

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

看了买家的微信记录,买家对卖家说要进行为期6天的变态测试,如果有一点不对就无条件退货。。。。。。然后各个论坛发帖讨伐,我勒个去,真是买机中的战斗机。 是不是要CPU和显卡全功率运行6天不停歇的那种,楼主,你买的只是一个国外都操了几年的2000多的二手笔记本不是永远不会坏的神机,这样折腾下来本来没有啥问题都会被你折腾出问题的。  何况你已经先入为主的认为机器有隐患,就像你怀疑隔壁王麻子是贼,我想他放个屁你都会觉得他是在踩点留气味通风报信做记号一个道理。   我想就算正常的设计问题,比如说温度高点,或者软件原因不兼容死机或者蓝屏,我相信你都会觉得是笔记本的品质问题一定会退货。   到时候一个好好的笔记本,被你折腾得乱七八糟的,拆得七零八落的在退货然后在发帖说卖家是JS卖垃圾给你,  我想卖家真的做得太对了还好没有卖给你就通知顺丰返回机器了!

回复@thaohao0522 : 看不下去了,负分  详情 回复 发表于 2016-2-24 14:35
回复@thaohao0522 : 每天测个几小时那就不要用上变态测试这几个字。 你给我扣字眼真是毫无意义。  详情 回复 发表于 2016-2-24 00:41
测试6天就代表了是不间断吗?我连续6天,每天测试几个小时不行吗?你语文体育老师教的还是药停了?  详情 回复 发表于 2016-2-24 00:20
回复@thaohao0522 : 你自己说的变态测试啊,6天全速运行CPU和显卡完全符合你的定义啊,还有些更狠的招数只有你自己才知道了。你就别给我钻字眼了,没意义  详情 回复 发表于 2016-2-24 00:03
回复@thaohao0522 : 你自己贴出来的微信记录,转眼就不认账了吗?我擦这脸皮有多厚啊。。。。。  详情 回复 发表于 2016-2-23 23:56
你哪只眼睛看到我要“运行6天不停歇的那种”测试了?你台式机没玩过超频吗?超频上去后为了测试稳定性不也要进行变态的测试吗?你跳出来拍笔记本有毒的马屁,你干脆去给他提鞋算了。  详情 回复 发表于 2016-2-23 23:42
回复 支持 4 反对 2

1万

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
个人建议是:
双方冷静下来,消消火。
等快递回收到商家后,请商家立即退款。如果快递没有收到,也请商家给个解释(具体什么时候退款)。
买家也请冷静,毕竟电脑就是个折腾的玩意儿,咱不折腾150W的哈,咱就折腾200W的。
流懑,流动的心

资产值

楼主你看看吧,你自己贴的微信记录,转眼就不承认了,难道6天变态测试拷机,不是都让机器一直完全处于全速运行的状态不停歇吗?你让广大围观群众如何评价你的人品呢,有毒的决定真是太明智了。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我也觉得楼主有问题,你买之前 沟通好了吗? 半路就变卦提出新的要求。自己看看你的贴图内容,自以为很对?如此偏激 建议还是买新的 瞎折腾啥

看样子有问题的是你!8760W本来就是配备的200W以上的电源,还需要提前说吗?是卖家私自偷梁换柱了,还自称是为我着想换了个薄的  详情 回复 发表于 2016-2-24 00:29
T440 I5 4210U 8G 16G+256G SSD

资产值

不知道楼主有多大,怎么感觉就像一个忿忿不平初入社会的学生,现代人各方面压力都很大,希望你调节好心态玩,玩二手笔记本,同样一个本,不同的人会有不同的理解, 成色较好,CPU,主板,显卡,屏幕没有动过,没有质量问题功能一切OK就可以称为纯原装的2手精品笔记本,电源其实都是另外运过来的,只要不是山寨的就好了。  
   另外你的沟通太生硬了,是个卖家都不敢做你的生意,虽然拷机是必然的,但是一旦出问题就曝光。说句实在话,卖二手笔记本的诚信商家,也就是一个搬运工而已,有些隐患,测试的时候卖家不一定能测试出来,时间也要成本啊,也就是基本的测试。 也就赚点辛苦钱,如果运气不好没注意发你机器有些小问题,被你一发帖真是跳进黄河洗不清,我想除非傻子才不会算这笔账,何况人还是有情绪的呢。
  调节好心态,买前沟通做好,其实都不是啥大问题
回复 支持 2 反对

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
caterz 发表于 2016-2-23 17:28
1、二手笔记本不存在换不换电源的问题,都是单机来货,又不是整套。
2、发帖的人事前没经过沟通就说人家 ...

你知道个**,你怎么知道我没和他沟通,和他沟通他动不动就不卖了,一副好像我求他卖机器的样子,你处处帮他说话,你也是奸商,我发帖踩到你尾巴了,你才这样激动。

看这位的素质,呵呵了,两边的帖子我还真都要顶了,有毒的决定是对的,对于这样一个 小白+愣头青+逮谁咬谁脾性的主, 你承担来回运费是义也是幸运,有担待能躲过一场倒霉灾! 哈哈

8730W原生DC/QX9300/8g/512SSD
8770W原生/DC/3820/m2000m/32G/512G+1T/X2
19.macboo
回复 支持 1 反对

1万

11万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
recoba29 发表于 2016-2-23 21:11

挺毒哥,这样的买家不做生意最好。

资产值

入门会员 Rank: 1

挺卖家 做出最正确的决定 退回本子  不和他做生意

9万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
配什么电源,买之前没确认吗?150W如果能跑得动设备,不算店家问题。

如果商家召回货物,快递费算店家的吧?(如果买家还要货)

远离纠纷,远离二手!
AW13 I5/16G/860EVO2T/GTX860M2G/BT/camera

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

总结一下,感觉这就是伪君子与真小人哪个更讨厌的问题。买家比那些买前不问什么但收到后各种挑毛病的阴险的到收刀要好的多,但是要求苛刻且情商堪忧,so你的所谓诉苦不可能受欢迎。

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

四有社会奇葩多。支持卖家。
x230 i5-3320m 8g 180g 1t 2k
x320 i3-2540m 8g 80g 500g 2k

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

挺毒哥
8560W 2760QM/K2100/8G/Pro2500+7K1000/蓝指摄/DC2
M4800 4930MX/WX4150/20G/830+7K1000/4K

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
37、38楼总结很到位,必须果断终止交易,不然后患无穷啊
X62T-2109:I7-5500U/16G/512*2 SSD/SXGA+LED/AX 200 wifi6/BL5.1/LTE EC20/PF/笔触/不完美按钮/
松下黑色RZ6:I7-7Y75/16G/1T/LTE
GPD WIN2:8100Y/8G+1T/6.0-inch 720P/BL4.2/PF/LTE/WIFI/指纹/震动/

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

楼主是小学生?
x301  su9600
x301  su9600
w530 3940 k2000
t420
x200s sl9600 1440x900
600x

3万

4万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
6天变态测试, 听着都吓人.

我有一个客户, 专门建了一个大大的老化房, 高温45度, 所以我们交的货他要跑测试程序24小时, 是24小时一直跑吞吐量测试, 300Mbps的11N吞吐量要在180Mbps以上. 结果你肯定猜到了, 烤机后退货率在5%以上.  

后面再下单, 死活不敢接了. 这样的大爷客户, 有多少时间精力金钱也伺候不起呀.
积极的人在每一次忧患中都看到一个机会, 而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。

1万

资产值

禁止访问

签名被屏蔽

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
支持卖家,这货还是不卖好。
x200t x200 x201 x220 x230

资产值

QUOTE:
zzye 发表于 2016-2-24 10:25
6天变态测试, 听着都吓人.

我有一个客户, 专门建了一个大大的老化房, 高温45度, 所以我们交的货他要跑测 ...

这样跑一天,没出问题的估计使用寿命都大打折扣了。

1万

资产值

顺丰一旦发出 召回会有双程运费,那么大机器肯定运费不低啊

一个机器才赚多少啊

资产值

把快递单号亮出来给大家看看。
P52、X390、X330、X230、X220、X61、X61s、T430s

1万

资产值

我竟然看完了整个帖子,结论是力挺卖家,以买家这素质做了这单生意更麻烦
回复 支持 1 反对

1万

5万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
嗯,总体来说,卖家承担了双程的运费,还惹了一肚子气;买家也是气愤难耐,也许买家对二手交易的想法与事实有出入,但我认为买家既然看到这么多的人的看法都一边倒,就需要反思下,不是说有则改之无则加勉吗,没有谁偏袒谁,大家都对这个问题有自己的看法而已,如果楼主能在此交易中的到点经验体会,那比收到一台完美笔记本还要强。

如果能反思,他就不会闹这么凶了,也不会让大家低智商去吃药了……标准不同,世界观价值观不同……  详情 回复 发表于 2016-2-24 15:12
骑洋马  挎洋刀  咵叱咵叱就是个蹽

资产值

经过6天变态测试如果不出问题,,,,看到这句,,,换我我也不卖给你了。。。什么逻辑,,还变态测试,,,真的是。。。。。
这贴我给负分。。。。。
回复 支持 4 反对

资产值

QUOTE:
liuzhibo29 发表于 2016-2-23 23:59
楼主你看看吧,你自己贴的微信记录,转眼就不承认了,难道6天变态测试拷机,不是都让机器一直完全处于全速 ...

看到这个 6天变态烤鸡  我也怒了。。。。纯18K啊。。。 这说话好像要干一架一样,弄的自己买个2手本很流弊啊  

资产值

QUOTE:
shaoyaping 发表于 2016-2-24 12:42
我竟然看完了整个帖子,结论是力挺卖家,以买家这素质做了这单生意更麻烦

嗯    买家 心胸不够大,别人支持卖家,就说拍别人马屁,,唉  说什么好。。。

2万

9万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
HP版好久没有热帖了

热帖留名

资产值

入门会员 Rank: 1

路过看热闹

资产值

既然信不过二手本子就买全新的吧,买的二手就要测试过了才给卖家评价,本本没有收到就给评价卖家谁都不会服你。和我一样直接全新的,建议楼主你还是直接上全新的吧,你在这个论坛出名了。

回复@peacefeeling :这个是肯定的,几百万的车也不敢保证一个月不会出现问题,运气成分还是有的。我8760w国行新买回来也全天BT考3天,没有问题就ok了  详情 回复 发表于 2016-2-25 01:32
全新的BT烤机6天也不一定就不出问题吧??  详情 回复 发表于 2016-2-24 15:13
QA170PA | RAM:16G | 2960XM |K4000M |DC2
MacBook Pro15 2019|RAM:32|i9 2.3|Vega20