[驱动] 【原创】[解决方案]T440s更换三键触控板在WIN10下的驱动问题

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

近日手里的S230U突然无法开机,联想诊断为主板问题,更换需要1400多元,因一直有更换T系thinkpad的想法,乘此机会直接从淘宝淘来一台T440s。原来的机主已经将触控板更换为了实体三键,省了我些许麻烦,可是在win10下怎么也驱动不好,具体表现为在系统界面中键无法使用,手势操作无法使用,还有就是鼠标的设置界面没有touchpad设置面板。我试用了很多驱动包括网友们一直推荐的[n10gx25w],还有T450系列的最新win10驱动,驱动都能装上,安装界面也显示触控板运行正常,可是中键和手势依然不能使用。后来在一个国外的博客上看到了关于T440s更换实体三键触控板的讨论文章,发现下面一段话一下点醒了我。

One thingI have to mention: There are two different clickpads with different FRUs fromtwo different manufacturers. One of them uses Synaptics touchpad, while the other uses Alps touchpad. So you have to install approprite driver package. 原文地址

再参照淘宝卖家列出该款三键触控板使用的电脑,发现还有E450使用该此款三键触控板,于是到联想官网找到E450c的鼠标驱动下载列表中果然列出了一个ALPS的驱动,果断下载,但是直接点击安装依然没有效果,还是没有驱动上,像是驱动文件没有对应上,还好win能够强制安装驱动,按以下步骤操作,设备管理器->右键更新触控板驱动->手动选择驱动文件:
找到你下载解压的驱动文件,安装,不要管系统的警示,一路next。

重启后,点开控制面板鼠标的设置界面,哈哈,touchpad,中键、手势、滚动,顿时泪流满面。
PS:老外文章中有一哥们用yoga 15的驱动说是也行,我试验了一下,安装方法如上,可用。

从整个过程来看,主要是淘宝店家卖的三键触控板可能有两个版本(Synaptics touchpad,Alps touchpad),从外观上无法区分,我们大多都按照T系列驱动去想办法(都是Synapticstouchpad),所以出现了少数玩家的触控板(Alps touchpad)驱动不了的情况,如果有和我同样现象的同学,可以参照的方法试一试,或许能挽救你的触控板。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

HOPE + 200 多谢分享

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

都是联想瞎折腾闹的。
8730W
X201s

2万

资产值

版主 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6

顶一个,联想能把好用的实用的变成渣,也是一种能力的体现
T400s,T500,T420,T430
T420s X1c 2017 X301
x1cyoga,X13yoga
版主QQ:766675144

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

http://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1656872&mobile=2我的麻烦

资产值

QUOTE:
风i扬 发表于 2016-2-24 09:04
近日手里的S230U突然无法开机,联想诊断为主板问题,更换需要1400多元,因一直有更换T系thinkpad的想法,乘 ...

我也碰到了同样的问题。按照楼主的操作,到了最后一步时,点完“浏览”默认只能选择.inf文件,而下载的驱动是exe格式的,所以还是装不了……求解!!

资产值

初级会员 Rank: 1

非常感谢楼主,你的帖子完美的解决了我的问题!!!再次感谢

资产值

QUOTE:
rPi 发表于 2016-3-8 12:57
我也碰到了同样的问题。按照楼主的操作,到了最后一步时,点完“浏览”默认只能选择.inf文件,而下载的驱 ...

先要把下载的exe文件解压,记住解压目录

资产值

居然真的搞定了。。。必须留言顶

资产值

终于搞定了,谢谢楼主分享,
T570/i5/8g/128g+1tb/1080P
承接智能化工程/网络布线/液压升降柱/
无锡、苏州、上海

资产值

还有这个情况,涨姿势了。
T41p:pm755,128MB ATI FireGL T2,2G ddr333 ,wd250G

资产值

逛了一圈交易区,折腾什么的心都没有了,直接换机器。
T40P
     X200
          T440S
                T470S

资产值

禁止访问

资产值

感谢楼主,奸商们卖的50块一个的触摸板原来就是ALPS版本,并没有用在T450s上。Synaptics版本要90元一个!我买的50元的版本照楼主方法也搞掂了。
X31 X32
X60s
T410 T430s T440s
Surface Pro 4, X1C2016
T490s, MBP16'

资产值

贴上E450驱动的索引网址吧,也造福一下51nb网友
http://think.lenovo.com.cn/suppo ... 2&CODEName=ThinkPad E450/E450c&SearchType=0&wherePage=2&osid=245

如果熟练了,可以点击直接下载链接
[url=http://driverdl.lenovo.com.cn/think/download/driver/11908/ALPS-UltraNav[j5gj08ww].exe]
http://driverdl.lenovo.com.cn/think/download/driver/11908/ALPS-UltraNav[j5gj08ww].exe[/url]

X31 X32
X60s
T410 T430s T440s
Surface Pro 4, X1C2016
T490s, MBP16'

资产值

这两种实际使用上有什么区别吗,玻璃和塑料的区别?
t40 pm1.3
t61 t8300
sl410k t4400
x61s sl7400
x200t sl9400

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
bosscome 发表于 2017-9-23 21:52
贴上E450驱动的索引网址吧,也造福一下51nb网友
http://think.lenovo.com.cn/suppo ... 2&CODEName=ThinkP ...

这个是T440S可以用的三件驱动么?
X220:I3-2310,4G, 64G SSD+512G HDD
T440S:I5-4300U,8G,128G SSD+1T HDD
CF-W8

资产值

淘宝那种玻璃的是原厂的配件么,是Synaptics touchpad这种版本?

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
这个帖子帮我解决了问题,谢谢!

L400换的触摸板。装n10gx25w 不管用。按帖子的办法,完美解决了~~

资产值

mark一下  有心人

资产值

初级会员 Rank: 1

顶!按楼主方法亲测完美解决T440s更换的T450s实体触摸板,完美实现中键滚动,多指手势等所有功能!

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
太感谢了,T440s顿时满血复活。
AFFS

资产值

参考了这个方案
感谢楼主的介绍

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

泪流满面……T440p解决了!!困扰了小白几个月的问题!感谢大佬,我之前的问题跟题主一模一样啊,感谢!Orz

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

下来试试呢

资产值

很厉害啊,thinkpad W540 换了实体键触摸板,也发愁呢,25w也不行。用楼主的方法已经搞定了。win10完美驱动。谢谢了!

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

占位
t440s,i7-4600 12g 256 友达1.3 1080 已上AX200  工作两个台式机 鼠:angwhere 2-2s-3
键:贱驴 s2 k845

n64ngc - 竹林七闲鱼V

1万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2022月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
谢谢,我也准备弄个

资产值

谢谢楼主,搞定了

资产值

联想最厉害的地方就是或佑你花钱,和小摊贩差不多水准

资产值

困扰我半个月了,现在用你这个办法终于解决了 商家应该是给我装的Alps的触控板
写给有同样问题的朋友看:我买的是二手的X1C2015 和楼主描述的问题一样,我的触控板没办法手势操作
在更换过不同的驱动之后,还是不行 今天看到楼主的贴子,我也试了一下下载Alps的驱动
然后按照楼主的流程来,就可以了 非常感谢楼主!