[硬盘/SSD] 【请教】三星850evo到底有没有说的那么差?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

泉师兄,还是我。呵呵,我有点纠结了。有个朋友想和我贴换我X250自带的128G SSD,让我贴290,是否合算啊?850evo 现在是5年保修的了?

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
5年。没什么不妥
T60 X201 T430

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
看多大的啦,512G的话,当然换。128G的话,干嘛换。
红新科技让我加上一句 "当官不为民做主,不如回家卖红薯"?[url=http://forum.51nb.com/space-username

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

我反正是用的850EVO 有一年多了。觉得挺好的。

6万

资产值

月全勤勋章
我正在用的电脑上装了两块EVO,一块840 一块850 使用时间也有一年多了吧,840更早些买的,没有出过任何问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Thinkpad T410
Thinkpad P71
ThinkPad X1 Carbon 9th

2万

1万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
yinzcbm 发表于 2016-2-26 02:22
我正在用的电脑上装了两块EVO,一块840 一块850 使用时间也有一年多了吧,840更早些买的,没有出过任何问题 ...

840EVO的问题那是你没遇到而已。

旧文件掉速甚至读不出来的问题一搜一大把。
用点评回复的,一律无视。因手机版无法回复点评。

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

怎么说。三星已经抗得起EVO TLC的考验了……价格便宜平民化!

T530@I5-3320M/4G/256G/SSD/FHD
X230@I5-3320M/4G/1T/9mm/HDD/TN
X1E@I7-8750H/32G/512G-7600P/1050Ti/FHD

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

我的850EVO250G,半年,C7警告,读写缓慢,正联系保修。
X230

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
每种产品都有良品劣品。这个问题就像争论哪个牌子的汽车更差一样。通常无解。

我的观点是:样本一定要够大。样本大意味三样东西:

1. 数据比较能反映真实情况。
2. 代表消费者信心。
3. 有足够大的市场。厂家有足够的经济动力和社会舆论去不断改良产品。

下面的截图来自 Amazon。大家可以自行去搜索。A 品牌有8千多反馈,平均大概是 4.5 星。B 品牌有4百多反馈,平均大概是5星。在不比较价格的情况下,我会比较倾向于 A 品牌。原因如上。一已之见,不喜轻拍。

本帖子中包含更多资源

x

评分

yinzcbm + 1 我很赞同

ThinkPad P16v Gen2, 96GB, 512GB+2TB NVME
回复 支持 1 反对

资产值

后来又谈下来点,260.贴钱换256g,我知道很多说掉速,但又不理解啥叫正真的掉速,是一次写入大文件?我也就做编程看片子24小时下载,对我影响会很大么

资产值

我反正用的840快2年了,无问题,及时更新固件,没发现掉速问题。不过马上要换t460s了,nnd现在变化真快,x220t上投资的840evo、msata 250 ssd,一个都不能用在t460上,心伤啊。。。。
T460S i5/12g/512ssd nvme,服役
X220T i5/8g/256ssd+256msata,已出
T61 AD3 T7700

资产值

看来还是个别现象,不过说真的现在已经搞不清到时谁错了。记得20年前,买配件都是看新电脑,个人电脑这种杂志,现在网上都充斥着水军....有时候真的是搞不清,哎。

资产值

哎,被老婆骂了,刚买的机器瞎折腾啥,对了。三星的850Evo就算掉速,总应该也机械硬盘强吧?

2万

1万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
luoht 发表于 2016-2-26 04:49
每种产品都有良品劣品。这个问题就像争论哪个牌子的汽车更差一样。通常无解。

我的观点是:样本一定要够 ...

能用这种数据来比较,真亏了你还是IT行业的了。。

2万

资产值

QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2016-2-26 11:09
能用这种数据来比较,真亏了你还是IT行业的了。。

呵呵,言下之意,不是 IT 行业的就可以用这种数据来比较了?
ThinkPad P16v Gen2, 96GB, 512GB+2TB NVME

2万

1万

资产值

QUOTE:
luoht 发表于 2016-2-26 12:16
呵呵,言下之意,不是 IT 行业的就可以用这种数据来比较了?

不用发挥你的想象力来脑补。

大多数消费者是小白以及预算不高的,你拿这种电商的销量数据能说明产品的好坏?VW还卖的比BMW多呢,能简单说VW就比BMW好吗?

资产值

9楼的兄弟也亏得想得出
照你这么说,以下这款品牌三种不同容量也只有2000多反馈,在不考虑价格的情况下,你是不是认为850 EVO不如850 Pro??

本帖子中包含更多资源

x
X220-GL3:SNB i5 2430 4GB  IPS
W520-37U:SNB i72720QM 4GB*2  FHD

资产值

还是挺老大的,姥姥试试的换SANDISK

2万

1万

资产值

QUOTE:
zhouying82 发表于 2016-2-26 12:40
还是挺老大的,姥姥试试的换SANDISK

昨天晚上又买了一块,明天中午送到。

本帖子中包含更多资源

x

2万

资产值

QUOTE:
dewei_k 发表于 2016-2-26 11:27
9楼的兄弟也亏得想得出
照你这么说,以下这款品牌三种不同容量也只有2000多反馈,在不考虑价格的情况下, ...

不是说“不如”,而是“倾向”。

你说的没错。在这样的数据下,我倾向 EVO。原因我已经说了。一个有广大用户群的产品,不一定是“最佳”产品。但除非你有某项特殊需求,而你又对该行业非常精通,否则的话,选广大用户群的产品风险最低。

2万

资产值

QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2016-2-26 11:24
不用发挥你的想象力来脑补。

大多数消费者是小白以及预算不高的,你拿这种电商的销量数据能说明产品的 ...

这样打嘴仗有意思么?买 VW 的就是小白,只有你买 BMW 才算是“懂车”的人,是吧?

作为版主,其中一个主要的任务就是维护论坛友好的讨论气氛。我的帖子从来不针对人。你的帖子,只要是不同意见,就会对别人热嘲冷讽。是否应该反省一下?

对别人热嘲冷讽。是否应该反省一下? 支持!  详情 回复 发表于 2016-2-28 09:19
非常认同,对事不对人,但人身攻击就不好。  详情 回复 发表于 2016-2-28 00:50
呵呵,我很在赞同!  详情 回复 发表于 2016-2-27 23:11

评分

lxzhang + 10 我很赞同
x30er + 10 我很赞同
yinzcbm + 1 我很赞同

回复 支持 1 反对

2万

1万

资产值

QUOTE:
luoht 发表于 2016-2-26 12:57
这样打嘴仗有意思么?买 VW 的就是小白,只有你买 BMW 才算是“懂车”的人,是吧?

我说了,不用发挥你的想象力脑补我话里的意思。

不打算和你关于这个问题说下去。你愿意用TLC那是你的事情,和我有一毛钱关系吗?只是不用费劲在这里宣传TLC有多好,烂货再宣传也就是那样。啥时候三星把自家旗舰产品全用上TLC了再来说TLC的好话吧。

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
luoht 发表于 2016-2-26 11:55
不是说“不如”,而是“倾向”。

你说的没错。在这样的数据下,我倾向 EVO。原因我已经说了。一个有广 ...

不太赞同,360还广大用户的选择呢

1万

资产值

850EVO蛮好的,固态这东西,一年一个变样,价格会下来,容量和速度都会上去。
TLC是个趋势,不认也这样,几大品牌都在TLC发力。

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2016-2-26 14:22:23| 字数 202| - 新加坡 DigitalOcean数据中心 | 显示全部楼层
AnandTech对850EVO的测试好像认为,它设计的P/E是2000的样子。

就P/E来说,它并不比现在这些低制程的平面MLC差多少。

性能来说,限制因素主要来自SATA3接口

对于二手SSD,我更关心的问题是前任拥有着的使用习惯。比如是否保持一定的空间做磨损平衡

同预算下如果TLC能有成熟的主控+合理的P/E+容量优势,我会倾向于这样的SSD。比如512GB 950 Pro和1TB 850 EVO,我会选后者。
x41, x201, t430s, t431s, w520, TP10, x230, t540p, p70

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

速度都差不多,就看口碑评价里面有没有掉盘的就行了,还有就是价格。
反正电子产品就那么回事,有功夫吵嘴,多买个hdd多做备份就好。

2万

1万

资产值

QUOTE:
luoht 发表于 2016-2-26 12:57

作为版主,其中一 ...

嘿嘿,P大个事情都能扯到版主身份上,版主和lenovo一样有原罪啊。

让别人反省前,自己先反省一下有没有在瞎扯。你在9楼那个幼稚到让人喷饭的发言,除了你的粉丝给你点了个赞,你倒是看看17楼和23楼怎么说啊?你要是真能证明850EVO是块好盘那就罢了,证明不了也不用搞这么幼稚的言论吧?

回复@lshy58 : 我替你数着。  详情 回复 发表于 2016-2-28 01:33
某人照住你,你还是死性不改,会有更多的人反对你的,"秋田" 哈哈哈!  详情 回复 发表于 2016-2-28 00:42
回复@lshy58 : 看来上次被处罚的还远远不够。  详情 回复 发表于 2016-2-28 00:33
又见吵架贴,看来还要吃一顿“狗肉” 补下.哈哈哈!  详情 回复 发表于 2016-2-27 23:24

评分

yinzcbm + 1 热心回复网友问题

回复 支持 反对 1

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
oy7788 发表于 2016-2-26 03:18
我的850EVO250G,半年,C7警告,读写缓慢,正联系保修。

我还是买SD加强版吧,,,
T420s (4+4)G  120GSSD+1THDD  1600 x 900  HD3000

hail hydra!

2万

1万

资产值

QUOTE:
alviso01 发表于 2016-2-26 17:58
我还是买SD加强版吧,,,

C7是SATA接口或者硬盘线的问题,和盘本身没太大关系。

资产值

楼主| 发表于 2016-2-26 19:19:24| 字数 32| - 浙江省嘉兴市 电信/星云融创安全宝CDN节点(电信机房) 来自手机版 | 显示全部楼层
纠结了半天,还是先用用原来的128g,对了,下载对ssd损伤大么