楼主: carcheche

由X62想到的。。。。。。

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:
strikefreedom - X62-1260

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

可以用鼠标都可以就是中键用不了
T23 1GRAM 40G 3小时电池 T61P T9500 15.4巨无霸4小时电池 x61 t7 4g 256g 100高分6小

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

说得非常好。

另外本渣也试过机械键盘,也就青轴能吸引我。現在x61上的nmb键盘,真是太爽了

资产值

初级会员 Rank: 1

老实说,虽然小红帽能用,我还是基本没有,都是外接鼠标用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
人生本无聊,浑浑噩噩也不错

8万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
冲虚道长q 发表于 2016-3-8 10:11
老实说,虽然小红帽能用,我还是基本没有,都是外接鼠标用。

小红帽可以避免鼠标手,鼠标还是差一点。
L570/L560/X301/X201/T410s/T43p/X41/天逸F40A/T61p/T50/

8万

资产值

年全勤勋章2022月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
poilkjh9 发表于 2016-3-8 09:29
说得非常好。

另外本渣也试过机械键盘,也就青轴能吸引我。現在x61上的nmb键盘,真是太爽了

对的,NMB键盘确实好用。
L570/L560/X301/X201/T410s/T43p/X41/天逸F40A/T61p/T50/

8万

资产值

QUOTE:
strikefreedom 发表于 2016-3-6 22:03
可以用鼠标都可以就是中键用不了

实在LINUX还是windows下面?

strikefreedom - X62-1260

资产值

QUOTE:
carcheche 发表于 2016-3-8 22:39
实在LINUX还是windows下面?

liunx
T23 1GRAM 40G 3小时电池 T61P T9500 15.4巨无霸4小时电池 x61 t7 4g 256g 100高分6小

资产值

入门会员 Rank: 1

realforce我有  很多机械键盘也都试过  NMB非常好了  小红点很爽了  如果笔记本想有称手的感觉  只有小黑
X201T i7640LM 4G X25-E \\X61: T9900 4G  SXGA+   \\MX18R2

gdferer - T50-73

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

很多不懂电脑的小白,你和他们说tp的经典,他们基本不明白
完全觉得tp就应该是现在这个样子。。。
X260: i5, 16G, SSD, IPS

8万

资产值

QUOTE:
angle.xi 发表于 2016-4-6 14:29
realforce我有  很多机械键盘也都试过  NMB非常好了  小红点很爽了  如果笔记本想有称手的感觉  只有小黑

同感,虽然现在开始从X301变成码农工具,但是手感真是爽歪歪。无法形容的。打字变得很容易,像弹钢琴似得。我在想,如果有一天X301不能坚持了,没事,还有替补的X201,T410S。X201没有光驱,带上底座好厚的感觉,可是依然很轻。不愧为X系列。T410S,14寸敲代码更容易查bug吧。毕竟屏幕大。就是比X301沉。

8万

资产值

QUOTE:
gdferer 发表于 2016-4-6 16:00
很多不懂电脑的小白,你和他们说tp的经典,他们基本不明白
完全觉得tp就应该是现在这个样子。。。

我有个90后小伙伴,看到我的X301,说了一句话,“thinkpad还是那么丑”,我没有说话。我的另一个90后小伙伴,习惯性的用触摸板,我说我设置了小红帽,触摸板只是上下左右滑动。结果还是我用小红帽选择了想要的东西。我想说,有了小红帽,真的可以不用鼠标。只要小黑还是那个黑黑的便当盒,我就会一直支持它。P系列已有经典复苏的迹象。X301,08年的本子,这么多年过去了,除了U弱,屏幕LED没有调教好。其他真的没的说。我感觉不懂电脑的小白,觉得买了E系列就是拥有了小黑,其实他们真的是小白啊。

8万

资产值

这段时间除了在教室练习敲代码,还想给自己加点练习。于是就有了带本本的想法。在X301,X201,T410S上选来选去。最终选择了X301。主要还是便携性好。轻。该有的接口功能都有,虽然U弱点,8G内存,80G固态,但是我感觉敲代码够用了。我现在用X301敲代码,感觉像是弹钢琴,手感美得很。台式机键盘用的8135,下一步赶紧找个8835,带小红帽带小键盘还便携。8855据说手感最好,可惜不带小键盘,暂时先不急。所以现在同一个练习敲两遍代码,还是很好的。我看到我的90后小伙伴拥有的更多的是,ideapad系列,小Y的Y410P,Y455P,Y550P,G450等等。。。。。。还有华硕,戴尔之类。看着小Y,不得不说,要是小Y也拥有了小红帽,小Y就谁也不怕了。可是,虽然小Y已经可以SLI交叉火力,虽然看起来很cool,很炫,很便于维护,但是它真的很重。我记得笨主说过。笔记本其实集显足矣,真要追求性能,目前来说P系列就好了。
       很高兴在电脑城又看到小黑的新广告了。还是那么大的一幅广告。前段时间,X1家族独立出来,真心高兴。之前说的classic,迟迟不见踪影,要是出来之后,可以作为X1家族-->程序猿专用经典系列就好了。其实我感觉喜欢七排键盘不一定是追求七排,而是,F1~F12,insert ,delete,home,end,page  up,page down快捷键的经常使用,我之前和卖机票朋友联系过,当时用的黑屏订座系统,在键盘上用的最多的就是F12,F12也是最容易坏的。但是当时以拥有IBM的键盘为荣,结实,耐造。所以我希望看到的经典款,除了性能上更好,我希望看到的是七排键盘的回归,首先还是默认是F1~F12优先,而不是FN之类的切换,虽然可以一键切换,但是感觉很麻烦,原来FN+F5,FN+F6,FN+F7,FN+F8,用的多习惯。现在其他快捷键倒是可以优先,习惯的F1~F12到是变得麻烦了。比如现在六排键盘,要想用F5刷新,先得设置默认为FN系列,然后才能用。七排键盘呢。直接F5,想摁几次摁几次。玩游戏有的时候设置FN快捷键,竟然不好使。原因默认不是FN快捷键。呵呵。或许有人说,现在苹果怎么怎么的。小黑其实不用复制苹果的经典,你需要的是做自己,把自己做的更好。
       我在之前就说了我的想法,不知道能不能见到,还是先记下来,万一梦想实现了呢?我的想法是,
X1家族--》新增classic系列,冠以“程序猿专用”,里面的配置按照设计图完全实现就好。七排键盘,键盘灯之类的经典元素回归。CPU,主板,内存,硬盘,最少3个U口,一个2.0,两个3.0,都是最新的。
                        然后另分为键盘系列,{小黑的台式机键盘8835(复刻版),8855,韧锋代工的机械键盘 等等,尽情联想。。。。。。。};
                                        鼠标系列{小红鼠,小蓝署,大红鼠,蓝牙鼠,等等。。。。。。};
                                        显示器{EIZO代工的显示器(hope不是说方屏敲代码最爽了吗?嘿嘿。)16:10的屏幕};
                                        鼠标垫{classic的机器图片,大,中,小};
                                        小红帽{一定要有“小红帽使用秘籍.pdf(多国语言版) 里面把小红帽的常用设置,中英文显示”,小红帽&触摸板驱动,从第一代支持的机型到最新支持的机型,全全的,便于下载和维护};
                                       官方墙纸{不管怎么说,官方的机器图片,风景图片之类的,真的和小黑很配。所以可以把每一个系列经典的背景图片,做成一组一组一组的主题,方便用户下载,有多少帖子都是找墙纸的。而且使用官方标配的墙纸,也和其他的本本标出不同,};
                                      定期举行小黑的一些活动,之类的,等等,现在就想到这么多。明天还要早起,现在睡啊。有了感受再继续补。

8万

资产值

这两天看到朋友新买的本子,有联想G系列,有S系列。发现一个新的问题。虽然新出的本子配置都上去了。可是键盘的手感却越来越差。联想新出的巧克力键盘,已经平了,就是形状还是之前的巧克力形状。材质也变得磨砂了。曾经还带弧度和像喷过的黑漆一样,现在就感觉像廉价的黑色塑料。戴尔新出的本本的键盘和macbook12寸一样,手感越差了。触摸板越大顶啥用,不用的啥也别说。大了只是大了,没啥感觉特别好的。本本用的最多的还是键盘和显示器。要求不高键盘舒服点就好了。继续我的X201,X301,T410s,七排的打字感觉依然超爽。仍然不喜六排。虽然觉得X1 YOGA不错,可惜键盘啊。期待经典。

8万

资产值

小红帽用惯了,默认会去摸,发现没有,只好感觉用触摸板。

4万

12万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
怒其不争
恨其不能

工作:X13  5850U 16G / 1T
娱乐:hp800g1dm 16G / 2T+ 1T
存储:HP z230sff 8G/240G+14T     群晖ds220j  2T+ 2T

8万

资产值

QUOTE:
lxq8432 发表于 2016-4-24 20:48
怒其不争
恨其不能

还是不够极致啊。我看朋友的SONY RPO11 ,11寸1080p屏幕,M2固态,I5U,碳纤维材质。真心轻薄,虽然只有两个U口,还是USB3.0,2013年的本子。SONY本本虽然键盘小了点,真心不错。

8万

资产值

今天遇到一个使用 外星人类 的本本,蓝天代工。竟然黑屏,无法启动。按照以往我们的习惯,拆内存,卸电池。再试试。结果一体机,还没过保。不敢拆。据说只能耗电完成才行。你内置电池如何,你四风扇又如何,你轻薄又如何,进不了系统,还不能动手拆,售后只能返回苏州,呵呵。我感觉拆了那么多本本,还是小黑易于维护,从T410S之后就再没拆过新出的本本了。看了新出的P70,真心不错。啥时候小黑也能出一款 SONY PRO 11/13之类的本本。或许就真可以和苹果一较高下了。我朋友买了华硕的本本,看了我的T410S,竟然后悔买华硕了。我嘿嘿一笑。

8万

资产值

这段时间X201+底座,T410S+底座,X301轮流敲代码。感觉X201的手感回馈感最好。下来X301,T410S的最软。要不是T410S屏幕比较大,就不用了。X201不带底座感觉真便携,带了底座,感觉高度刚刚好。没了底座,当然还是屏幕大的好。看代码方便。X301的U弱,X201屏幕有点小。要看清得设置小字体,累。感谢小黑一直陪在我身边。

8万

资产值

今天一朋友问我,小黑有啥好的。我说 商务本结实。小红帽最好用。买华硕的朋友一直说用不惯小红帽,就用触摸板帮我答疑解惑。希望小黑可以做到极致,可以把扩展性继续发扬下去。可以怎么折腾却依然没问题。这就是我心目中的小黑。

8万

资产值

我心中的屏幕是联想和京东方联手推出一款 联想本本可以用的高分辨率的AFFS屏幕,一款是IPS,一款是防偷窥的。不管是小黑还是ideapad,只要是联想的机子能用就行。这款型号禁得住各种严格要求的测评。我想如果这款屏幕真的存在,就算卖的价钱高,也会有人买的。不怕货比货就怕不识货。这两天看到一篇关于欧珀的文章,说欧珀的手机禁得住各种考验,和发布会发布的数据相差不大。小黑近几年感觉是水分大了。。。。。。。

8万

资产值

未完待续。。。。。。。。。

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
楼主很有想法,写得很靠谱。赞一个
t23 1.33 480G+USB2.0X3; sata x41t; t43p被窃;t61p,w500;w700ds;x61t;x200t,t410,x230t,t50

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
楼主变码农了啊
X301P:SP9600/8G/160G+1T
X330K:i7 3612QE/16G/256G+1T
Surface Book2:13.5 i7/16G/2T

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

没有了小红帽~没有了键盘照明的thinkpad我是不会买单的~因为情怀还在~我坚守着我的情怀~

资产值

新三年旧三年加个内存又三年

8万

资产值

QUOTE:
rong29000 发表于 2016-4-27 06:49
楼主很有想法,写得很靠谱。赞一个

谢谢。

8万

资产值

QUOTE:
xy3655 发表于 2016-4-27 11:25
楼主变码农了啊

准备中,,,,,快了。

8万

资产值

QUOTE:
wd138842 发表于 2016-4-27 14:24
没有了小红帽~没有了键盘照明的thinkpad我是不会买单的~因为情怀还在~我坚守着我的情怀~

是的,虽然有LED的炫丽键盘灯,可我总觉得很刺眼。不舒服。坚持情怀。

8万

资产值

QUOTE:
694753291 发表于 2016-4-30 09:27
新三年旧三年加个内存又三年

换个硬盘再三年。

8万

资产值

今天遇到一件事,朋友的华硕超极本没有VGA接口,使用USB3.0转VGA接口。结果连上投影仪没反应。我在资源管理器里发现未知设备。于是询问得知有驱动盘。朋友说我没光驱,我说,我有,T410s。朋友又说,光驱不会坏了吧,我说好着呢。一看光盘里面的数据。6.48M,我无语了。怪不得用那么小的LD光盘呢。于是EXE文件安装半天。就是装不上。故手动安装。还是不行。这时候想起装X-FI,在管理员权限那里有个通知选项,一拉到底,成了。重启,驱动装上了。连接投影仪没问题了。当时为了判断是不是USB3.0转VGA接口有问题。拿上我的T410s一试。一次过。哈哈哈。我得意的笑。通过这次装驱动。我发现超极本也就续航给力点。没了VGA接口。没了光驱。你怎么超级。估计就是超级续航吧。顺便吐个槽,T410s的左括号按键出问题了。换了一个旧的X支架,瞬间觉得比原装的好用。原来的掉了一个齿。T410s依然坚挺。