楼主: HOPE

[系统] ThinkPad P50/P70 SM951 NVMe安装Windows7方法总结

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
英特尔官方的工具还不如技嘉的?这个可以。http://www.ibmnb.com/xinwen/benzhanshiye/2015-10-05/70380.html

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

刚开始给B150台式机装win7遇到U口全部失灵,后面做了个专用盘解决

资产值

QUOTE:
jgh 发表于 2016-5-11 21:32
刚开始给B150台式机装win7遇到U口全部失灵,后面做了个专用盘解决

怎么搞定的?老兄

3万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
不错,下次自己装一下

2万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
yyxjwlg 发表于 2016-5-10 20:00
老大,按照此方法做的Win7安装U盘,在安装好Win7系统后,机器出现USB接口不能识别USB设备,何解?

没有装USB3.0驱动呗。win7默认不包含GPT-EFI支持、NVME驱动和原声USB3.0驱动,都可以用DISM命令集成进去,懒的话,论坛里面这几天也有几个大能放出来做好的。

前两天搞一台坑爹的联想小新Air,就是这样,一开始认不出NVME,弄好了能装系统了,发现USB不能用,这机器也没内置有线网卡,无线网卡没驱动,也没有NVME接口的外置硬盘盒,傻在那里了,不知道怎么弄驱动进去。

最简单就是搞个人家集成好这三个东西的镜像来安装。
ThinkPad X1 Fold Gen 1

2万

5万

资产值

SSD 性能真是厉害!

这个帖子绝对要顶!

T60-2048X1536,W550s-2880X1620,X1C-2560X1440-16G 1T,T480s i7, P1-X2176M-64G-P2000-4K-2TNVMEX2 RAID0

资产值

入门会员 Rank: 1

奉献的人..值得尊敬

资产值

QUOTE:
sinfire 发表于 2016-5-21 20:32
没有装USB3.0驱动呗。win7默认不包含GPT-EFI支持、NVME驱动和原声USB3.0驱动,都可以用DISM命令集成进去 ...

谢谢老哥!老大的方法和附的工具就是集成3.0的啊,应该说按方法做了就集成了吧,不用dism了吧?dism命令行我倒是会做

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
win7boy 发表于 2016-4-24 19:06
手把手教你制作一个可以在skylake上安装win7的U盘 http://www.ibmnb.com/xinwen/benzhanshiye/2015-10-05/70 ...

id好评!分享方法好评!!
T440P+ i7 4960HQ + 16G三星寨条 + 850EVO 512G 最终回归TP~ o(* ̄▽ ̄*

资产值

我也不习惯win 10系统,刚买的(还在路上)thinkpad p70 4k也是特意加钱降级到win 7, 等到了看看缩放显示效果怎么样。
w500 4058 CTO T9400/2G/5400 160G/无线5100/蓝牙/指纹

3万

资产值

月全勤勋章
一直想收藏此贴,为什么找不到收藏在哪里?权限还不够么??

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
经典,收藏啦!谢谢老大
T430i、x210、x1c 2018、小米13

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
上sm951要架子不?
T410s     i5  AX200
X201s     i7  AX200
A485      R5-2500 AX200
X13        R7-4750 AX200

资产值

如果不是常用软件不兼容WIN10,P70还是建议使用WIN10吧

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章

我上次有台dell xps 15,ssd是东芝的PCL-E,折腾了几天实在找不到那个NVME的驱动,但因为这个机器保密需要,必须安装win7,实在无奈最后换了NGFF SSD

资产值

老大,我的也是把nvme驱动放到U盘根目下,安装系统时也无法找到驱动,加载也找不到U盘,怎么解决啊?

资产值

马克 新设备 新方法 天光云影共徘徊

资产值

QUOTE:
HOPE 发表于 2016-3-25 16:46
这两天在P50上面装上了SM951,nvme版本,安装了Windows10,但是总是不大习惯,于是又安装回Windows7,结果 ...

CSM Support设置为Yes
请问这样设置是何原理?一般我用uefi都是把这项禁用的
T450S /1.6T+128G/20G/WWAN

资产值

QUOTE:
digitalfox_007 发表于 2016-7-2 17:27
CSM Support设置为Yes
请问这样设置是何原理?一般我用uefi都是把这项禁用的

必须这样处理,不然你装不上7

7对uefi支持不完整,如果不开启csm兼容模式,那么7无法安装

7要么关闭uefi,要么开启uefi同时需要开启csm支持

当然8以后的系统,无需这样操作
iPhone XS Max Gold 64G
W520 i7-2960XM Q2000m 128G 16G
X1C 6th i7-8550U 512G nvme 16G

资产值

QUOTE:
412999826 发表于 2016-7-2 18:31
必须这样处理,不然你装不上7

7对uefi支持不完整,如果不开启csm兼容模式,那么7无法安装

P50我是没有用过啦,我现在用的T430S和台式机使用Win7都是关闭csm兼容模式的。

资产值

QUOTE:
digitalfox_007 发表于 2016-7-4 14:39
P50我是没有用过啦,我现在用的T430S和台式机使用Win7都是关闭csm兼容模式的。

t430s关闭csm支持 能启动?    怎么做到的?

我230关闭csm支持过完win7 4色logo就黑屏了

你确定是开启了csm么?或者你对7进行了什么修改?
W520 i7-2960XM Q2000m 128G 16G
X1C 6th i7-8550U 512G nvme 16G

资产值

我确定是关闭了CSM 因为我玩多系统的,开了这个osx就无法启动,Win7我以前就是用的msdn版本加上MDT2013部署

资产值

QUOTE:
digitalfox_007 发表于 2016-7-4 14:47
我确定是关闭了CSM 因为我玩多系统的,开了这个osx就无法启动,Win7我以前就是用的msdn版本加上MDT2013部署

不对啊,我开了cms一样osx能启动

但是不开7是肯定不行的。有空能麻烦您看看设置么?(台式机不清楚,就麻烦您看看您的430s,谢谢了)

如果csm关闭也能装7,那我回头可以在新版mac下试试装7了(新版mac不支持7就是因为采取了完全的uefi,7支持不完整)

资产值

QUOTE:
412999826 发表于 2016-7-4 14:55
不对啊,我开了cms一样osx能启动

但是不开7是肯定不行的。有空能麻烦您看看设置么?(台式机不清楚, ...

实在不好意思,今年我升级到Win10了。只有下次需要重新安装系统的时候试试。
osx下csm我开起就不能使用你可以也许是我们分区表不一样导致的,我现在很简单3块SSD,1块512g的Win10,一块256G的OSX,msata的liunix。
回复 支持 反对 1

资产值

谢谢楼主,学习了
iMac Retina 5K 27-inch, Late 2015 3.2G i5/32G/NVME 512G+1T HD
P1G4  i7 11850H/64G/1T
T470S i7 7600U/8G+16G/512G

资产值

QUOTE:
digitalfox_007 发表于 2016-7-4 15:20
实在不好意思,今年我升级到Win10了。只有下次需要重新安装系统的时候试试。
osx下csm我开起就不能使用 ...

好的好的,谢谢了。8之后的系统 csm关闭是毫无问题的

问题就是7。我之前也百度过,结果都是说7对于uefi支持不完全,虽然能用uefi启动但是不能 security boot。所以要安装7的uefi就要开启csm。

我也一直在找解决办法,但是都说是底层的支持,所以没办法。下次如果有机会,你用7而且csm关闭状态启动了,麻烦私聊我一下,我也学习一下。

2万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
yyxjwlg 发表于 2016-5-10 20:00
老大,按照此方法做的Win7安装U盘,在安装好Win7系统后,机器出现USB接口不能识别USB设备,何解?

USB3.0驱动没装
ThinkPad X1 Fold Gen 1

1万

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
老大的帖子,学习下
Be thankful, walk with love

资产值

QUOTE:
412999826 发表于 2016-7-4 17:09
好的好的,谢谢了。8之后的系统 csm关闭是毫无问题的

问题就是7。我之前也百度过,结果都是说7对于uef ...

好的  会不会是bios版本不同的原因?

资产值

QUOTE:
digitalfox_007 发表于 2016-7-5 16:34
好的  会不会是bios版本不同的原因?

应该不会是,因为csm的兼容性就是为了7和vista设计的。

而且很显然7对uefi支持不完整,可以看到10通过uefi启动,启动画面会变lenovo并转圈圈,但是7不会

百度的结果也都是要开启,而且我一旦关闭,过完4色徽标就黑屏