楼主: supereyes

[硬盘/SSD] P50也安装了希捷的ST2000LM007,结果很失望!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
看来我没挺住买的三星2T还是明智的,在X250里面根本听不到硬盘声音,只有恼人的风扇声音。
系统盘用的SSD,2T5400转盘没感觉出来速度比以前1T希捷7200转的慢,用USB3.0外置硬盘盒拷贝大文件最大速度能达到97MB/s左右
X250 i7-5600U/8G/128G SSD/1T HDD

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

所有硬盘一直是HGST的,没有感觉到声响!
ThinkPad: T23/T43/T60P/T430/T440P
WorkStations: HP XW6600/DELL T3600/HP Z420

资产值

入门会员 Rank: 1

不是吧,我的P70也是用这一个硬盘,一点声音也听不到。我还郁闷现在的硬盘技术怎么发展这么快了,以前的硬盘狂响,但这个真的一点声音也没

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

真是说什么的都有啊
X61 W500 X201s T420s已出
X230服役

1万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
atsuki 发表于 2016-6-23 09:25
真是说什么的都有啊

哈哈,是啊 ,瞬间凌乱了,不知道2T的硬盘到底噪声怎么样了。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

看来要暂缓更新这个7mm的2TB硬盘了.....
x250:i7-5600u/8GB RAM/256G NGFF+1TB 7200rpm/WIFI/BT/Docking

资产值

这个盘的噪音控制的挺好的,比我东芝7200转500G的好的多,没有楼主说的那么不堪

资产值

初级会员 Rank: 1

这个硬盘我也用着  很安静 装t450s上连硬盘震动都没有 不过我系统装m2固态上的    就是右手手托部位比较热 不知道是不是m2的热量

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
guichongzi 发表于 2016-7-21 13:59
这个盘的噪音控制的挺好的,比我东芝7200转500G的好的多,没有楼主说的那么不堪

看和什么对比了, 你原来用的7200转的, 那噪音,像拖拉机, 用了5400转的当然好多了。
楼主早用了SSD, 现在硬盘的声音是零。。。。。
P53 i9 9880H 64G  RTX4000 2T 4K
P50 i7 6820HQ 64G 1.92TB SSD+512G M.2 4K
W550s i7 5600 16G 2T HD+256SSD Touch
W540 i7 4900mq 32G 256ngff+256SSD rai

资产值

我买来当移动硬盘使用了,速度很一般,发热严重,但是但是但是轻薄,真轻薄啊!拿出来给同事说是2T的,同事眼睛都瞪圆了!
T460s /X1C 2019
Surface pro 7
Matebook x pro 2019
Macbook pro 2020

资产值

QUOTE:
supereyes 发表于 2016-7-22 12:09
看和什么对比了, 你原来用的7200转的, 那噪音,像拖拉机, 用了5400转的当然好多了。
楼主早用了SSD ...

也是,无声和有声对比肯定差距很大了。这个希捷的2t盘还是不错的。只能坐等颗粒是mlc的1t固态盘价格能够下探到心里价位

song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
luoht 发表于 2016-4-7 23:51
呵呵,这个盘必须和缓存一起用。下载个 PrimoCache 试试吧。我的现在很安静了。

如果实在不能忍受,就 ...

=========
       4TB的2.5" SATA SSD,估计价格如何?
       出于安全考虑,这么大容量的SSD保存数据,必须RIAD 1心里才踏实啊!

现在P70上两个M.2 PCIe SSD放系统(独立的双系统----连Nvme都不敢用,万一一个奔溃无法使用,立马可以启动另一个使用),一个2.5" SSD放临时数据,一个2TB的2.5" HDD放数据,感觉不放心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
★★★★★★A3党党员★★★★★★
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad

资产值

QUOTE:
小书僮 发表于 2016-7-21 14:12
这个硬盘我也用着  很安静 装t450s上连硬盘震动都没有 不过我系统装m2固态上的    就是右手手托部位比较热  ...

楼主用的是移动硬盘拆出来的版本,有一种说法是凡是用作移动硬盘的盘是质量略低于盒装硬盘的。我用的盒装的也没有发现有噪音,

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2016-7-25 21:08:32| 字数 445| - 美国 弗吉尼亚州赫恩登镇Road Runner控股有限公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
song_1118 发表于 2016-7-25 11:06
=========
       4TB的2.5" SATA SSD,估计价格如何?
       出于安全考虑,这么大容量的SSD保存数据 ...

4TB SSD 由于新上市,价钱虚高,$1500。主要原因是暂时没有竞争产品。等其他 4TB 上市后,会回落到正常水平。

对于可靠性,我觉经过这些年的改进和验证,TLC 的工艺已经大有提高。配合 Over-Provisioning,觉得不需要过分担心。理论上 V-NAND TLC 的可靠性,应该比单层 NAND TLC 要高。因为通过多层堆叠,增加了可用空间,可以用较大的进程工艺。如果真要备份数据,外置 NAS 或者云备份比较靠谱。

在 2.5" 7mm 的市场,感觉 HDD 很难上 4TB,除非有突破性的技术。而这个“突破性”技术的价格和可靠性,不见得比 TLC 更好。

说一千道一万,最后还是由市场来选择。SSD 目前的障碍是“价格”。而这个“价格”,人为抬高的成分比较大。HDD 的障碍是“容量/体积比”和速度。这个是物理极限,基本无解。
ThinkPad P16v Gen2, 96GB, 512GB+2TB NVME

资产值

QUOTE:
natural999 发表于 2016-7-25 13:33
楼主用的是移动硬盘拆出来的版本,有一种说法是凡是用作移动硬盘的盘是质量略低于盒装硬盘的。我用的盒装 ...

这情况完全有可能。 盒装的可能会好点。
P53 i9 9880H 64G  RTX4000 2T 4K
P50 i7 6820HQ 64G 1.92TB SSD+512G M.2 4K
W550s i7 5600 16G 2T HD+256SSD Touch
W540 i7 4900mq 32G 256ngff+256SSD rai

4万

7万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

这年头还入机械盘?
违例签名+图像都已被清除!
F**ked by Administrator

auto163 - T50-11

资产值

QUOTE:
ccsx 发表于 2016-6-22 13:30
所有硬盘一直是HGST的,没有感觉到声响!

一样的观点,自从10多年前在台式机时代,用过一个轰炸机般响的希捷硬盘,一直没有碰过希捷硬盘。
R32、T42、T60、T62、T50、T70
T440P、T480S

auto163 - T50-11

资产值

爱护机器,远离希捷硬盘。 HGST硬盘,三星内存,thinkpad好伴侣。
R32、T42、T60、T62、T50、T70
T440P、T480S

资产值

日他妹啊,希捷 ST2000LM007 2T  使用一月后我要吐血,速度卡、慢,还没500G  7200转速的快,谁要接手500大洋处理,我买的不到一月,659 买的

资产值

QUOTE:
lwkjzzl 发表于 2016-8-3 13:41
日他妹啊,希捷 ST2000LM007 2T  使用一月后我要吐血,速度卡、慢,还没500G  7200转速的快,谁要接手500大 ...

收了,给链接

资产值

XPS15 9550装了这个,确定一点声音也没有,非常安静。

资产值

QUOTE:
enjoy 发表于 2016-6-18 09:04
看来我没挺住买的三星2T还是明智的,在X250里面根本听不到硬盘声音,只有恼人的风扇声音。
系统盘用的SSD ...

我买的和LZ同一款,没觉得有什么声音,不知道是批次不同还是心不一样大,声音这种主观性感觉太大

资产值

QUOTE:
apei1222 发表于 2016-6-22 13:47
不是吧,我的P70也是用这一个硬盘,一点声音也听不到。我还郁闷现在的硬盘技术怎么发展这么快了,以前的 ...

说的没错啊,我的也没听到什么声音,不过也许和个人敏感性有关吧,有的人就是要敏感些

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

SSD可以让你无烦恼
工作:X230  家庭:X220

资产值

初级会员 Rank: 1

我的原带的也是希捷,每一秒就哒哒响一下,郁闷ing。

5万

1万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
换ssd后,再也不想用hdd了,速度、静音。。。
本人每天上网超过6小时,按目前专家论定,应为网瘾精神病患者;依照我国现行法律,本精神病患者已对自己的语言以及行为不能负起

资产值

我觉得当超薄的移动硬盘使用感觉挺好的!
T460s /X1C 2019
Surface pro 7
Matebook x pro 2019
Macbook pro 2020

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
至少有空间了哈。
小黑使用经历:X41/X60S/X61/X201T/X201/T490s
系统使用经历:Windows98用了1年;Windows XP用了11年;Windows 7用了10年;Windows 8、Windows 8.1只安装测试过就还原成Windows XP或7;
Windows 10用了1天就升级成Windows 11了;Windows 11从2024.4.2开始使用……

资产值

我也有这个盘 没你说的这么邪乎

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
X230 用起,没声音
X41T , X61 , X200 , X230 , X1C 3th , X1C 4th , X1C 5th
7300U , 16GB
X1 nano