[显卡] 【求助】悲催的W520显卡,估计是有点虚焊

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

2760QM,1000M显卡,WIN7 64位,

这才刚入夏天,室温25度!!玩游戏的时候显卡就频繁停止响应,

后来用AIDA测试了下系统稳定性,如果勾选测试GPU,用不了多长时间显卡必死,
AIDA监测的显卡温度也就70多度,有时候到80度,不一定,

不测试GPU的话,一点事都没有,

看了坛里有人说显卡之间垫个铜片,能好很多,想起了之前T60的显卡垫铜片,
这招真管用吗?

还怀疑热管里的水干了,毕竟本也快4年了

有碰到类似问题的吗?
有W520的,用AIDA测试下系统稳定性,勾上测试显卡
看看有没有这问题,谢谢了

资产值

测试的时候明显感觉显卡的温度升的很快,跳跃式上升

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

不是热管没水,热管要是没水了,不可能70-80度,如果没水了,你不勾选GPU也一样爆机
ThinkPad x230:3320m/16GB/Intel s3710/外接2K显示器
ThinkPad X1 Yoga 2018:8650U/16GB/Samsung 970 PRO 1T/HDR-QHD

5万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
QUOTE:
smallfish001 发表于 2016-6-7 22:39
2760QM,1000M显卡,WIN7 64位,

这才刚入夏天,室温25度!!玩游戏的时候显卡就频繁停止响应,

1、Win7 64位系统是Ghost版的吗?如果是,改安装版本;
2、热管是否正常可以用手背感受出风口温度判断,出风温度高热管传导正常;
3、更换显卡驱动试试;
4、显卡、CPU与散热器之间垫铜片事与愿违,不垫铜片只有一个接触面,垫了铜片就有两个接触面,多一个接触面就增加一个热阻力。
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
xiaohongxi 发表于 2016-6-7 23:08
1、Win7 64位系统是Ghost版的吗?如果是,改安装版本;
2、热管是否正常可以用手背感受出风口温度判断, ...

谢谢你认真的分析

1、不是,我从不用GHOST版,是WIN7 联想OEM 版,
2、出风口温度很高,烫手
3、显卡驱动换了很多,没用,包括windows update里的最新驱动
4、我以前用T60的时候就加了,不过没感觉到有什么区别,呵呵

我的机子还装有一个XP系统,在XP系统里测试,不提示显卡停止响应(估计XP没这功能),但是AIDA软件假死!等了好长时间才把测试停掉

刚才又把独显禁用了,然后开AIDA测试,CPU的温度最高到80度左右,很稳定

有W520的同学能帮忙测试下AIDA吗?

资产值

估计这个和AIDA没关系,玩游戏的时候也出显卡停止响应,或者游戏死

5万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
smallfish001 发表于 2016-6-7 23:30
估计这个和AIDA没关系,玩游戏的时候也出显卡停止响应,或者游戏死

到NVIDIA 官网http://www.nvidia.cn/Download/Scan.aspx?lang=cn下载独显最新版驱动试试。以我的经验得知:有的程序不是专门为W520写的(包括测试工具软件)。我是T420 双显卡,i7-2630qm,8G单条内存,用讯连科技的威力导演13编辑视频,因为威力导演13官网声明不支持Intel HD显卡,所以在NVIDIA NVS 4200M,独显属性里设置使用   NVIDIA NVS 4200M 独显,但时卡顿很厉害。故此我判断威力导演13在我的T420上不好用。没想到最近下载了一个威力导演12,安装完成后提示有个升级补丁,下载安装之后在设备管理器中多出一个显卡驱动,如图:

这样一来,威力12、13默认使用Intel(R) HD Graphics 3000显卡,运行非常流畅,人为设置它使用独显反而卡顿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

资产值

禁止访问

签名被屏蔽

资产值

QUOTE:
xiaohongxi 发表于 2016-6-8 00:20
到NVIDIA 官网http://www.nvidia.cn/Download/Scan.aspx?lang=cn下载独显最新版驱动试试。以我的经验得知 ...

谢谢,我再换个驱动试试

资产值

有W520的同学能帮忙测试下AIDA吗??

我只是想知道,是不是就我的这样

4万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022
QUOTE:
IBM-ThinkPad 发表于 2016-6-7 22:52
不是热管没水,热管要是没水了,不可能70-80度,如果没水了,你不勾选GPU也一样爆机

热管就是那根铜导管?
握草,原来 里面还有水的啊
真是头回知道

资产值

QUOTE:
tanhui5599 发表于 2016-6-8 23:56
热管就是那根铜导管?
握草,原来 里面还有水的啊
真是头回知道

据说里面是纯水,然后抽负压,这样水的沸点就下来了

水来回相变传递热量

资产值

QUOTE:
xiaohongxi 发表于 2016-6-8 00:20
到NVIDIA 官网http://www.nvidia.cn/Download/Scan.aspx?lang=cn下载独显最新版驱动试试。以我的经验得知 ...

谢谢高手,到NVIDIA 官网下了2个驱动,一个叫图形驱动,一个是高性能驱动,

这2个用哪一个都不会出现显卡停止响应了,只是测试时间长了,温度还是很高,会超90度

玩游戏应该用不到这么高的负载,游戏也没死过了,不过没搞清楚这两个驱动的区别

我从没想过去NVIDIA 官网下驱动,以前用T60的时候都是在联想官网下,当时ATI 不提供官方驱动
所以W520也都是用的联想官网的驱动,还是NVIDIA好,提供官方驱动

再次感谢,原来我一直装的驱动都是错的!BS联想

4万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022
QUOTE:
smallfish001 发表于 2016-6-9 17:13
据说里面是纯水,然后抽负压,这样水的沸点就下来了

水来回相变传递热量

吊,没想到这根管子里面还有这些道道

5万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
smallfish001 发表于 2016-6-9 17:21
谢谢高手,到NVIDIA 官网下了2个驱动,一个叫图形驱动,一个是高性能驱动,

这2个用哪一个都不会出现 ...

1、联想不愿意与日俱进地为用户提供2011年出厂的这些笔记本英伟达官网最新驱动、蓝牙等驱动。我的T420使用联想官方蓝牙驱动连接罗技M555b蓝牙鼠标经常断开,用《360驱动大师》下载蓝牙公版驱动安装后解决了,所以,我认为联想为老用户服务的精神非常欠缺;
2、图形驱动显示的效果比较好,高性能驱动是牺牲图像效果来提高显卡的性能,甘蔗没有两头甜啊!孰轻孰重楼主自行定夺;
3、高负载下温度在摄氏90度也算正常了。
我的T420的NVIDIA NVS 4200M独显就是用的英伟达2016年5月10号的经过Microsoft认证最新版驱动。如图:

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 2 反对

5万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
smallfish001 发表于 2016-6-9 17:21

这2个用哪一个都不会出现 ...

1、图形驱动和高性能驱动的区别请看18楼的解答。孰轻孰重楼主自己定夺;
2、测试时独显温度达到摄氏90度问题不大的;
3、我的T420独显安装英伟达最新显卡驱动后,发现驱动日期为2016年5月10日,此驱动经过Microsoft认证。如图:

我不是什么高手,我只是个初级小黑使用者,不过,经常在探索发挥有限资源的利用而已。昨天晚上回复你的帖子其中提到厂家对早期产品用户的服务问题,被删除了,这是今天第二次回复了。我只是根据个人的实践体会帮助论坛的本友,并与本友一道探讨,没有任何贬低厂方的意思。

本帖子中包含更多资源

x

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
刚试了下,没这个问题,基本上不会上到80°,也不知道什么原因,我的是2720+2000q
W520-2960xm+Q2000m+FHD,
Dell M5530 8850h 32g P1000 4k,MBP 2019 i7 9750h+16+1T,P15-10850h+64G+2T+4k+T2000,x1c-10710u+16+2k(HDR),X1c 1280p+32+4k

1万

资产值

禁止访问

5万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
wyz339 发表于 2016-6-10 15:40
图形驱动和高性能驱动的区别主要在于:图形驱动包含完整的opengl api,适合3d建模等用途;高性能驱动open ...

感谢斧正!

资产值

入门会员 Rank: 1

按理说有防滚架很少出现虚焊的情况了,换个散热器吧

4万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
还是怀疑系统或驱动吧,我的W520用原厂的系统,并自带驱动,从没有去更新升级过。虽然像现在这个天气GPU上70多度很正常,但也没有出现像LZ所说的那种问题。机器温度高一点很正常,2960XM的CPU,现在室温28度左右的情况下,CPU一般都是90度上下,没有蓝屏、掉电。
Qui cherche,trouve.Vouloir c’est pouvoir.

资产值

QUOTE:
xiaohongxi 发表于 2016-6-10 11:53
1、图形驱动和高性能驱动的区别请看18楼的解答。孰轻孰重楼主自己定夺;
2、测试时独显温度达到摄氏90度 ...

昨天晚上回复你的帖子其中提到厂家对早期产品用户的服务问题,被删除了??

难道现在51也不纯了??哎,无语

资产值

QUOTE:
城隍山飙圈 发表于 2016-6-11 10:18
还是怀疑系统或驱动吧,我的W520用原厂的系统,并自带驱动,从没有去更新升级过。虽然像现在这个天气GPU上7 ...

我是用DUOS虚拟机玩安卓游戏,你可以试试,可能这个软件比较吃CPU,GPU,对硬件要求高,操作系统最低要WIN7

我平时玩小游戏也不高,待机50多吧

资产值

QUOTE:
wyz339 发表于 2016-6-10 15:40
图形驱动和高性能驱动的区别主要在于:图形驱动包含完整的opengl api,适合3d建模等用途;高性能驱动open ...

非常感谢,网上搜过区别,说什么的都有,看来如果不用专业显卡的功能,还是高性能驱动好点

资产值

这个就是gpu散热不好,感觉W520 Q1000M散热器可能有设计缺陷,没安装到位的话,显卡温度巨高,后来换了W530的散热器,安逸了,GPU温度非常低,玩游戏80度以下。
W520  2860QM/8G/1T+120G/FHD/Q1000M/蓝指摄
T530   3740QM/16G/1T+256G/FHD/NVS5400

资产值

QUOTE:
xiaohongxi 发表于 2016-6-9 23:32
1、联想不愿意与日俱进地为用户提供2011年出厂的这些笔记本英伟达官网最新驱动、蓝牙等驱动。我的T420使 ...

你说的是这个删除的回复吗?

我还能看到,就是没有楼号了,跟在我的主贴后面

看来应该是驱动太老的问题,我用的这个DUOS安卓模拟器比较新,14年出的,联想官网最新驱动是13年的

资产值

QUOTE:
hbhua_231 发表于 2016-6-11 19:28
这个就是gpu散热不好,感觉W520 Q1000M散热器可能有设计缺陷,没安装到位的话,显卡温度巨高,后来换了W530 ...

W530的散热器?W520能直接用吗?看坛里有人安装了,好像得小改一下

600xtp - p53good

8万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
学习了。
600x T500 X220T W520 P53

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

还有人吗。我刚买了一个w520.开机时风扇口热风很大。还没来得及改集显,突然挂掉了。现在已经买了铜片。看能不能开机