商品信息
商品名称: 12
商品价格: 12.00 元
商品数量: 12
商品成色: 全新
交易类型: 商品出售
所在地点:
保修期限: -1
物流方式:
  查看卖家认证信息及历史交易   查看卖家详细信息

我是rainywind,来解释一下吧,顺便给买家道个歉【已更新】

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

前因后果都在这些帖子里面:
http://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1689105&page=1&extra=#pid29046275
http://www.ibmnb.com/thread-1689095-1-1.html
http://www.ibmnb.com/thread-1687367-1-1.html

http://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1682238&page=3#pid29018268
67楼
=============================
重新卖吧:
http://www.ibmnb.com/thread-1689113-1-1.html

╮(╯▽╰)╭
我晕。。。居然一上来看到这事情。。。
这两天晚上基本上都有事情在身,腾讯的加班,你懂的。
这个机器在钱仔那里买的,价格好像是3000多吧(不带硬盘的),记不大清楚了,买了不到3个月的机器
原装是不知什么文的键盘,我还花钱换成标准英文键盘了

固态硬盘的发票,我京东已经截了图给你,全新才用了3个月的硬盘
机器+硬盘+键盘应该是接近3800元左右,
在交易区里,我2000块处理,比你自己从淘宝或钱仔那里买,省了将近2000块,我觉得很合理
我也真心不缺那点钱
我当初一再强调要线下交易,有什么事当面说清楚好,聊得来我还会请吃饭,就像我当初在这里卖我的x220那样

再说说拒接电话的事:
今晚桌面上看到你又打电话过来了,确实也不想接你的电话,这个星期新项目上线,确实忙不过来,心也烦,你在帖子里面贴的短信内容,我还真没看,真心不想看,我一直觉得肯定就是那硬盘的事,反正就这两天闲点了,我还真准备另外找时间给你寄过去。

说了一大堆内容,现在刚从公司回来,太累了,写的东西很混乱,没什么逻辑,将就看看拉倒吧,就是这么回事,确实也是错在我,我认,没什么好说的。

解决方案:
1、那就退回来吧,我一样先款打给你。
2、或者你上淘宝看看这个机器的热管多少钱一个,按价赔给你,连同那160g机械硬盘。

别闹了,真心烦。

跟我交易过的人都清楚我的为人的,包括这次我寄电脑给你,能在快回到小区住处的时候,掉头就开车到17公里开外(来回就30度公里)的顺丰寄送点给你发货,是一样的。

这次是我不对,我提了解决方案,希望你能接受其中一个,然后把我个人信息删掉。

至于打单位电话,随便,真无所谓,我是这个数据中心的负责人,我跑不了的。
============================================================================================
买家接受了第一种解决方案,连同他出的邮费,共2058元已经打给买家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

实在太忙的话理应先回个信息表示延后几天处理,不回复的话很容易产生误会  详情 回复 发表于 2016-6-30 22:50
T62:T9900 480G 东芝高分
X61s: P8700 256G AFFS
X201:i5-560m 128G AFFS

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

第一个吗。。。。。楼主态度好。
surface book2 15顶配
surface book2 13.5 顶配
surface go2
surface pro6顶配
la

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
给楼主的态度点赞

12万

23万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2017年全勤勋章2018年全勤勋章2019年全勤勋章2020年全勤勋章2021银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
之前还是没有预先说明,希望能圆满解决
手机卡交流qq群739432372

资产值

入门会员 Rank: 1

说句不中听的,确实是楼主错了。点赞的站在买主角度设身处地想一下吧。

资产值

说句不中听的,确实是楼主错了。点赞的站在买主角度设身处地想一下吧。

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
再忙回个短信,回个电话也是很快的,买家拿到的电脑有问题肯定是希望早点解决,两天不回接电话不回信息谁都回急。
卖学习桌椅。V1843433544

1万

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
进来一观。
IBM385xd 560 X31 X40 X300 X320 T23 T30 T42p T60 T61 Z61m W701

4万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
圆满解决吧

资产值

随时保持联系事有必要的

3万

资产值

说实话, 回个短信接个电话,总比来这里发帖澄清省力得多。不管楼主是做什么的,多忙,有了问题设法解决总是应该的,因为你的买家没有义务承担你的忙碌和烦躁的心情引发的行为。
既然解决了,就行了。

资产值

我就不同意·~~你的货出了问题,同意退货就能表示你的态度了吗??买家浪费的时间精力怎么算你,买到有问题的货心情烦躁焦急怎么算?一通联系卖家得不到回应又是怎么着急?几千开如果对你不算钱,但是我敢说80%的中国打工仔一个月省不下几千块

我就是开下玩笑哈。真担心楼主咬我,哈哈哈哈。  详情 回复 发表于 2016-6-30 23:41
同意。买家不要急于退货,试试看这个卖家怎么回应。哈哈  详情 回复 发表于 2016-6-30 23:39
科技以人为本!
--IBM

1万

资产值

楼主的态度可以
专营苹果等数码产品以及海关拍卖货品。

1万

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
随时汇报工作进度让老板放心,楼主还是负责人,这个跟工作一个样,你电话不接信息不回人家会出来很多臆断,真心不应该
松下S10 8G 240G固态

资产值

我在废话一句,没有拿下先款的实力和信心还收先款本身就是问题!
科技以人为本!
--IBM

1万

资产值

误会的话,各退一步就解决了。

资产值

QUOTE:
c77 发表于 2016-6-30 23:31
我在废话一句,没有拿下先款的实力和信心还收先款本身就是问题!

1、我卖的时候一开始压根没打算卖外地,只接受面交
2、我接受先款的时候也自认为有你说的那个信心的,毕竟便宜了将近2000块,应该不至于因为热管的问题出太大的茬子,聊天过程中也自认为买家是个爽快之人。

看这个帖子67楼http://www.ibmnb.com/forum.php? ... ;page=3#pid29018268

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

好像不是退款的事,你看你机子有问题事先也不明说,事后一个电话都不接,这些都很不诚信,至于答应给的硬盘不给都先不说了。买家认为你是骗子很正常。现在退款这么爽快,我只能认为是看到事闹大的,如果闹到全中国都知道,怕是腾讯这份工作也不保了吧?早知如此何必当初,我说句务实点的,你要是真有歉意,就多退给买家200块算是精神补偿吧。

资产值

QUOTE:
myhd2012 发表于 2016-6-30 23:44
好像不是退款的事,你看你机子有问题事先也不明说,事后一个电话都不接,这些都很不诚信,至于答应给的硬盘 ...

按照我的观点,一错在出售有暗病的笔记本,二错在买家发现问题找你解决你没有及时回复,最后买家和卖家来回折腾,我看应该假1罚10,按照成交价的10倍,赔偿买家。谁叫你卖个带暗病的笔记本????腾讯是个优秀的企业,因这事闹大了,还真没准,你的工作就因这事给丢了

1万

资产值

QUOTE:
DDRS 发表于 2016-6-30 23:51
按照我的观点,一错在出售有暗病的笔记本,二错在买家发现问题找你解决你没有及时回复,最后买家和卖家来 ...

你够狠,我记住你了哈哈

资产值

QUOTE:
myhd2012 发表于 2016-6-30 23:44
好像不是退款的事,你看你机子有问题事先也不明说,事后一个电话都不接,这些都很不诚信,至于答应给的硬盘 ...

我的问题就出在以为卖的够低价,买家自然也能接受热管等小瑕疵问题,毕竟几十块钱就能修复好的,即使不修复也照用ok
你说的也对,即使我这机器只卖1块钱,跟瑕疵说不说明白是两码事,这种事情不能以人性本善的思维来衡量人性

至于你说的担心,正常人都会这么想,而我也给出了最快速解决这个问题的办法。

至于精神补偿,我不认为必要,双方的损失是同等的。

个人觉得机器问题都是小事,你的问题在于故意不接电话  详情 回复 发表于 2016-7-1 06:13

1万

资产值

QUOTE:
rainywind 发表于 2016-6-30 23:59
我的问题就出在以为卖的够低价,买家自然也能接受热管等小瑕疵问题,毕竟几十块钱就能修复好的,即使不修 ...

关于精神补偿,我也就是随便说说,买家也自始至终没跟你提过。但是你的最后一句话我实在无法赞同。

资产值

禁止访问

资产值

不支持楼主做法。

资产值

不支持楼主做法。

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022月全勤勋章
看你前面的说法,我还认为你是在狡辩。看到后面,才发现自己很傻很天真。

不多说了,以后我还要在51混呢,记着你的名字rainywind了

资产值

不是价钱问题。而是机子本身问题,机子有啥毛病得事先讲清楚,然后再是价钱。说白了还是诚信问题。不过楼主比古朴人生要好至少有问题圆满解决
T43P PM745A OC 2.39 QXGA
T70-3 I7 7820 HV150UX2-100
X62-4 I7 5600U 1400*1050

12万

23万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2017年全勤勋章2018年全勤勋章2019年全勤勋章2020年全勤勋章2021银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
不支持楼主做法,隐瞒机子的毛病

12万

23万

资产值

不支持楼主做法,隐瞒机子的毛病

1万

资产值

QUOTE:
天天1 发表于 2016-6-30 23:28
随时汇报工作进度让老板放心,楼主还是负责人,这个跟工作一个样,你电话不接信息不回人家会出来很多臆断, ...

天天是个好同事