楼主: luoht

Win10+Classic Shell vs. Win7?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
aspan 发表于 2016-7-29 15:09
对啊,习惯是最大的方便。所以这只是你的习惯而已,原来win98和xp的时候我换输入法就是用ctrl+shift觉得 ...

然后问题是。

虽然不好用。 我仍准备今晚升级到win10

先把 win7 转化成 vhd ,然后升级win10,这个最后的免费一定要拿到啊  详情 回复 发表于 2016-7-29 17:36
欢迎上船  详情 回复 发表于 2016-7-29 15:37
X61 T8300 8G 256G AFFS
Matebook Xpro I5 8250 8G 512G 3K
X13gen1  I5 10210 16G 1T  1080P

资产值

入门会员 Rank: 1

发表于 2016-7-29 15:31:50| 字数 126| - 香港 HostUS公司SoftLayer数据中心 | 显示全部楼层
QUOTE:
lhmclhmc 发表于 2016-7-29 15:17
请不要回避我所指的微软强植自己输入法的这回事。

如果没有这点,根本不是问题。因为我也用不到切换 ...

嘿,有意思。微软自己不带个ie,你从哪去找chrome,firefox?你去软件店买光盘版吧
T43 T420 X220 E460

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
lhmclhmc 发表于 2016-7-29 15:17
请不要回避我所指的微软强植自己输入法的这回事。

如果没有这点,根本不是问题。因为我也用不到切换 ...

我觉得不用验证,我的电脑在我没主动换输入法的时候从来没强制给我安过。我从预览版的win10用到现在。还有就是IE的份额不低,还真是因为它用起来不错。并不是说windows自带的很难卸载的软件就一定有人用。比如wmp,我想用的人不多吧。IE用的多就证明还真是不错。

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
aspan 发表于 2016-7-29 15:27
我没有回避,这是另一个问题,拼音的问题我不知道你想说什么,我在电脑上很少使用拼音,从学打字学的五笔 ...

在选择键盘布局为中文的时候,是自动加入微软拼音输入法的。并且很难去掉。成为默认输入法。
用英文系统就不会出现这个输入法咯。  

唉我终于知道你为什么不理解我的梗了   因为咱俩桌面语言不同哈哈

啊,那有可能。哈哈  详情 回复 发表于 2016-7-29 15:37
Matebook Xpro I5 8250 8G 512G 3K
X13gen1  I5 10210 16G 1T  1080P

资产值

QUOTE:
lhmclhmc 发表于 2016-7-29 15:36
在选择键盘布局为中文的时候,是自动加入微软拼音输入法的。并且很难去掉。成为默认输入法。
用英文系统 ...

不是桌面语言的原因。而是win10必须有一个modern界面下的输入法。必须添加五笔后,才能删掉拼音。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
用英文系统 ...

不过我觉得有一点确实挺不爽的,每次需要重启的更新,微软都会把那套什么3d XXX ,get office, get skype 还有一堆什么东西的必须给你安上。已经不是新系统了。并且电脑里面已经安装好了office和skype这样也太不智能了

资产值

QUOTE:
用英文系统 ...

不过我觉得有一点确实挺不爽的,每次需要重启的更新,微软都会把那套什么3d XXX ,get office, get skype 还有一堆什么东西的必须给你安上。已经不是新系统了。并且电脑里面已经安装好了office和skype这样也太不智能了

1万

3万

资产值

QUOTE:
aspan 发表于 2016-7-29 15:44
不过我觉得有一点确实挺不爽的,每次需要重启的更新,微软都会把那套什么3d XXX ,get office, get skype  ...

自动升级这个我已经被强 奸的习惯了。。。。 是的,再卸载了只能

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
aspan 发表于 2016-7-29 13:57
哈哈,照这么说你是来求助的,那就不要以抱怨的口气好了,虚心的求助。并且百度的搜索结果能说明什么?我 ...

。。。这个帖子本来就是抱怨的。。。看标题OK?还是你们不理解标题和内容啊

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
allplay 发表于 2016-7-29 14:46
win10很暗黑??颜色随便选!
连这都改不了还妄称“资深的数码爱好者”?

哦?那选了之后为什么一些软件标题栏还是白色的?不太理解是不是bug啊

标题栏的设置就在那下面,有个开关  详情 回复 发表于 2016-7-29 15:52

3万

资产值

QUOTE:
wuerbuer 发表于 2016-7-29 15:48
哦?那选了之后为什么一些软件标题栏还是白色的?不太理解是不是bug啊

设置了,还是白色的,黑色主题下扎眼得很。
这个就是很明显bug了

资产值

QUOTE:
wuerbuer 发表于 2016-7-29 15:54
这个就是很明显bug了

截图来

资产值

QUOTE:
wuerbuer 发表于 2016-7-29 15:54
这个就是很明显bug了

你自己的问题,说明你没搞对
我的颜色就可以切换。

本帖子中包含更多资源

x

3万

资产值

我目前回到7了,软件应该是开发环境IntelliJ IDEA,因为IDEA有黑色主题。你可以试一试

回复@wuerbuer : 错。你自己没搞明白  详情 回复 发表于 2016-7-29 16:25
回复@allplay : 或者说系统兼容性有问题,没错吧?  详情 回复 发表于 2016-7-29 16:09
我不编程。是软件自身的问题  详情 回复 发表于 2016-7-29 16:07

3万

资产值

啊哈~今天没有讨厌的自动升级提示了,顿时神清气爽有木有啊哈哈哈哈

资产值

受不了win10跟新必须强制更新,不能像win8一样可以选择,所以估计我会用很久的win8,还有win8现在稳定。对win10没兴趣

资产值

QUOTE:
wuerbuer 发表于 2016-7-29 16:04
我目前回到7了,软件应该是开发环境IntelliJ IDEA,因为IDEA有黑色主题。你可以试一试

itellij idea的彩色标题栏来了。这不再次证明了说10不行的其实是自己不行么。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
yuan18 发表于 2016-7-29 16:15
受不了win10跟新必须强制更新,不能像win8一样可以选择,所以估计我会用很久的win8,还有win8现在稳定。对w ...

windows update 服务是可以关闭的

说10不行的,其实是自己不行

本帖子中包含更多资源

x

3万

资产值

QUOTE:
allplay 发表于 2016-7-29 16:17
itellij idea的彩色标题栏来了。这不再次证明了说10不行的其实是自己不行么。

居然可以了!!!第一个正式版出来我立刻就装了,不行。那时候还没有破解工具,必须通过升级才是正式版本!这个问题从8就有!
试一试黑色看看,应该会好看很多

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
画图狗,天正建筑在windows10上不好用
X2302306CTOI53230M/8G/IPS
T60t2400/3G/X1400
ZBook17 i7 4800mq/K3100M/32G/512G
zhan99 12700/6600XT/32G/1T/

3万

资产值

QUOTE:
xiangqianwei 发表于 2016-7-29 16:28
画图狗,天正建筑在windows10上不好用

人家都说了这是软件问题

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
wuerbuer 发表于 2016-7-29 16:35
人家都说了这是软件问题

没办法,工作第一,尝鲜的事情还是由别人耍吧,逼近不是学生时代了
X2302306CTOI53230M/8G/IPS
T60t2400/3G/X1400
ZBook17 i7 4800mq/K3100M/32G/512G
zhan99 12700/6600XT/32G/1T/

1万

资产值

QUOTE:
wuerbuer 发表于 2016-7-29 00:39
控制面板进去好麻烦。。。喜欢黑色主题,坑爹的是状态栏却是白色的,这严重影响写代码心情。。浏览器兼容 ...

为毛我的状态是灰黑色的?右键开始菜单打开控制面板很方便啊,浏览器有IE11有EDGE,你光用EDGE了吧?
开始菜单很棒的一个功能,可以把程序快捷方式固定上去,分类放一起,找起程序来太方便了。
X62T-2109:I7-5500U/16G/512*2 SSD/SXGA+LED/AX 200 wifi6/BL5.1/LTE EC20/PF/笔触/不完美按钮/
松下黑色RZ6:I7-7Y75/16G/1T/LTE
GPD WIN2:8100Y/8G+1T/6.0-inch 720P/BL4.2/PF/LTE/WIFI/指纹/震动/

1万

资产值

QUOTE:
wuerbuer 发表于 2016-7-29 10:35
继续,说实在这只是最简单一个问题,我的那层楼还有好几个问题呢
8540w自动升级之后最高权限没了,导致P ...

权限问题,右键属性-兼容-勾上管理员权限
X62T-2109:I7-5500U/16G/512*2 SSD/SXGA+LED/AX 200 wifi6/BL5.1/LTE EC20/PF/笔触/不完美按钮/
GPD WIN2:8100Y/8G+1T/6.0-inch 720P/BL4.2/PF/LTE/WIFI/指纹/震动/

3万

资产值

QUOTE:
rainsun 发表于 2016-7-29 16:53
权限问题,右键属性-兼容-勾上管理员权限

这样子 是不行的,必须是admin才可以

1万

资产值

这种问题就像当年XP转WIN7一样,WIN7刚出来那几年也是一群死忠不升WIN7,到了现在又来一批不升WIN10
除了偏门硬件和驱动,其他的问题都习惯性娇情

资产值

QUOTE:
allplay 发表于 2016-7-29 16:21
windows update 服务是可以关闭的

说10不行的,其实是自己不行

你能看懂汉字吗?还说别人不行???

我第二句话说的很清楚,“不能像win8一样可以选择”,我哪句话说不能关闭?回复之前先看清楚或者理解清楚别人说了些什么,这是最基本的吧!

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

Win7的Aero界面看起来有精致的感觉,看起来赏心悦目,Win10就没有。
我的小ThinkPad性能太弱,用Win10速度不满意。
很多设置项都被“割裂”了,有些设置项目要到控制面板里,有些要到设置app里,界面和逻辑上有“穿越”的感觉。

我对Win10的偏见大概就以上三点。主要还是受性能所限, 不然我还会升级Win10的。
ThinkPad T410i 除了网卡没升级到顶

1万

资产值

禁止访问

签名被屏蔽

资产值

QUOTE:
yuan18 发表于 2016-7-29 17:49
你能看懂汉字吗?还说别人不行???

我第二句话说的很清楚,“不能像win8一样可以选择”,我哪句话说 ...

选择个别更新意义不大