返回列表 发新帖
楼主: 孟波

50块钱我打水漂了去晦气了都不行!怎么遇到这么个主!你到底什么价值观!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
还原下事情的经过

我于2016年8月3日上午看见卖家出售w2013手机的帖子,帖子内出现了完美等字眼,因为是老id我表示我买下了。
然后我与卖家在qq上联系,卖家表示手机不会让我失望,我问了一下价格能否有商量,卖家提出便宜20包邮,我提出咸鱼支付宝交易。
卖家给我链接,我拍的时候看见了这个交易3天前就存在咸鱼了,而且有人和他在交易下面有过咨询和买卖商议,结果是卖家同意卖给哪个人,但是那个人没有拍。
我拍下支付好以后,我问卖家配件是否齐全,并追问了商品是否没有破损。
卖家说机器usb挡板断裂。
卖家然后告诉我没有大事,可以在淘宝随意买到,一换就可以了,并发来了盖板的链接。
并且告诉我,凭我的动手能力根本是小事一碟。
我问为什么他没有换上,卖家回答如果换了原封就拆了。
然后卖家告诉我他认识大熊(他说得是论坛里的兄弟的真名,我这里就用大熊代替了)
然后跟我说了大熊的一些真是信息并暗示我他们非常好一起吃饭见面什么的,并连大熊体貌和家庭成员人数都说了出来。
我当时看见他说机器有瑕疵心里好像吃了苍蝇,但是之前他又是说小问题,我能搞定小菜一碟,又说是老朋友的朋友(我和大熊也接触过两次,我觉得他是我的好朋友)所以我当时没能提出质疑。

当天下班回家,我仔细看咸鱼觉得不对劲,为什么当时有人强烈要买,后来不了了之,我怀疑也是跟我一样知道机器有缺陷放弃购买。
我开始翻卖家在论坛的帖子,越看越觉得心寒,我对这次交易越来越没有信心。
我下定决心退货是当晚10点以后,我本想和卖家商量一下,但是怕打搅对方休息。而且我总觉得这么做太不够朋友了。
我最后决定第二天一早询问,如果卖家已经发货了,那我就认了,机器买了就买了。如果机器没有发货,我想终止交易,而且当时我觉得自己这么做不够朋友,我觉得我应该给卖家补偿。

第二天8月2日一早8点30左右,我到了单位,试着在qq上问卖家是否发货了,卖家表示没有
我说我不想要这个手机了,卖家很激动,告诉我现在他在路上不方便,然后告诉我他恨鸽子。
我提出我没有要鸽子的意思,我愿意给他补偿,而且现在他没有发货,不存在什么竞技损失。
卖家告诉我这事拿哪儿说都没有道理,问我到底什么意思。
我婉言说那个盖板回来还要自己换,我觉得麻烦。
卖家说我这种就是鸽子。
并问我是不是他现在发货了,我就认了,就要了。
然后提出这事他要和大熊说,让他评理,大熊怎么说他怎么办。

我当时有点懵了,我没想到卖家会如此气急败坏,我就同意了大熊评理的说法。
我在51nb发了第一个帖子http://www.ibmnb.com/thread-1699055-1-1.html并且私下里@了大熊。
网友纷纷给我建议。
之后大熊也表态认为这件事我在理,支持我。
卖家qq上也问我,大熊说他这事不对,然后问我什么意思
我对卖家表示按照原来路子办吧,我申请退款,因为没发货,退款只能全额。
然后我在支付宝给卖家50块钱,并表示这事希望大家别伤了和气
卖家收到钱以后告诉我,虽然退货了但是他保留看法。
然后我在论坛发了第二个帖子给网友们个交代,表示这件事完结了http://www.ibmnb.com/thread-1699084-1-1.html
然后有网友告诉我,卖家再论坛说他倒霉要去霉运,http://www.ibmnb.com/thread-1699083-1-1.html
我去看了后没有说什么,还在我自己的贴里安慰网友看开。
但是后来卖家言论太过分了,我就在联谊区发了本帖(后被HOPE转到投诉区)
今早卖家再次发帖挑衅http://www.ibmnb.com/thread-1699459-1-1.html
我意识到卖家已经无法用人情事理来解释了,我自己也很窝火所以在联谊区发了帖子和卖家撕逼了
撕逼的帖子:http://www.ibmnb.com/thread-1699467-1-1.html

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
bj 发表于 2016-8-5 14:01
50元钱是你自个提出给的,先款你也是自愿的,后来反悔了也是你主动提出来的

你在挑对方不是的同时,是 ...

我没有挑衅卖家,是他接连挑衅我
帖子是管理员转到投诉区的
我并没有因为50块钱耿耿于怀,是因为卖家一再挑衅我才发帖撕逼。

我没有反悔,从开始到现在我没有反悔。
我后悔以德报怨,我更不解的是,卖家这人现在不依不饶的。卖家其心可诛了。

资产值

现在网友争议我错在不该给50块钱给卖家这种人。
我理解更多是说卖家的人品不值得我尊重,也没有道理收钱。

我确实后悔,但是我后悔的是为什么会和卖家产生这笔交易。
对于我给钱的事,我是不希望这件事扭曲了价值观给别人带来不快和坏的影响。

我郑重其事地对上面的BJ网友声明,我没有反悔给他这50元。

但是卖家现在的做法我无法原谅!
我要求卖家正式公开向我道歉!

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2016-8-5 20:39:31| 字数 39| - 江苏省 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
买家看开点,大家都知道卖家是什么样的人了,算了吧。当50元买了经验教训和回忆。

1万

13万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017年全勤勋章2018
支持楼主
I am the way,the truth, the life;no one goes to the Father except by me.

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我觉得这个卖家自己主动从专门网消失是最合理的解决方式

9万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
LZ散NB吧~~~ 碰到这么极品的事情
AW13 I5/16G/860EVO2T/GTX860M2G/BT/camera

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
卖家 太不要脸了。。。你没全面描述就是有暗病的机器,人家没用过会知道有暗病?你没说人家会知道有暗病?投诉帖子一叠叠的。。。

1万

资产值

禁止访问

2万

7万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
孟波 发表于 2016-8-5 14:04
还原下事情的经过

我于2016年8月3日上午看见卖家出售w2013手机的帖子,帖子内出现了完美等字眼,因为是 ...

我根本就没说过机器完美好吗?请你在仔细看一下帖子 我说的是3无 使用完好无暗病 并没说机身完好之类的话 当时我也没说跟大熊是啥关系 是你说起的对不对

在有哪个外地的你在咸鱼上跟我交易的也是说好当时他说要的 至于为什么没有付款这个我不清楚 反正我是该说的都说了的 如果有什么意义我可以公布聊天记录

X60T 2BU L2400
x61 DH8 T8300
X41 2525 F8G
T410 2522 PE6 I7 620M
T420 I7 2630qm
X200s
X201 i5 M540

2万

7万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
在有 机器有什么问题的话我能用淘宝交易么,你如果追求完美的话还买什么二手手机 直接买新的就行了
X60T 2BU L2400
x61 DH8 T8300
X41 2525 F8G
T410 2522 PE6 I7 620M
T420 I7 2630qm
X200s
X201 i5 M540

资产值

卖家虽然id时间较早,但是在论坛里多次出现类似纠纷,恶意隐瞒商品缺陷,而且每次都是咬字眼辩解,我建议管理员严肃处理卖家,这种惯犯应该杀一儆百。管理员可以看看联谊区关于盖商家之前的种种纠纷的恶意嘴脸,及51的坛友对其的评价看法。