楼主: luch1975

[整机] 【原创】zbook 17 G3 DC3开箱

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
leech.yea 发表于 2016-9-16 17:25
如果都是夏普的话,那可比dell 7710那坑友达4k屏良心太多了

你说Zbook 17 G3的DC3是友达的,能不能报上型号?

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

A壳不好看啊

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
crargentino 发表于 2016-9-17 13:49
那么你能不能把你这个DC屏的型号说一下,这个不是很难吧?
当然,你不说的话,我机器到了自己也会看的。 ...

型号是SHP144c

资产值

QUOTE:

谢谢!
顺便问一下,能不能具体的再看下型号?
如果用AIDA64查看的话,是不是这块屏幕还有有个以LQ开头的型号?
多谢!

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

B173ZAN01.1是不是原生8bit面板还没个准,DC屏不都是10bit的么

资产值

初级会员 Rank: 1

请问机器使用中c壳会有带电的感觉吗?

资产值

QUOTE:
lancerandrew 发表于 2016-9-19 15:06
请问机器使用中c壳会有带电的感觉吗?

C壳带点一般是电源口的问题,把电源接口旋转一下或者电源插头保证接地(很多家庭的接地都没有)就可以解决。
目前在这台电脑上还没碰到过。我在8560W上碰到过。

资产值

QUOTE:
luch1975 发表于 2016-9-20 12:51
C壳带点一般是电源口的问题,把电源接口旋转一下或者电源插头保证接地(很多家庭的接地都没有)就可以解 ...

谢谢,还请问你有测这块屏的数据吗?相比DC2是退步还是进步了

资产值

DC2是1080P,DC3是4K,没办法直接对比。在17寸的4K屏里,DC3应该是最好的。而且新的DC软件设计得非常不错。比戴尔的好用。戴尔的软件现在有个问题,设置调节使用环境后屏幕校正后数据会失效,而DC软件无缝兼容X-rite 的i1 play。

资产值

QUOTE:
luch1975 发表于 2016-9-21 23:24
DC2是1080P,DC3是4K,没办法直接对比。在17寸的4K屏里,DC3应该是最好的。而且新的DC软件设计得非常不错。 ...

那请问要怎么购买呢,HP很多店只售美国,还有保修的话要怎么转呢?

资产值

QUOTE:
lancerandrew 发表于 2016-9-22 07:09
那请问要怎么购买呢,HP很多店只售美国,还有保修的话要怎么转呢?

转运咯。除了少数几个网站需要美卡美私,其它都很容易购买的。
保修好像是联保的,不转问题不大。如果比较在意,最好问清楚

资产值

QUOTE:
luch1975 发表于 2016-9-22 10:35
转运咯。除了少数几个网站需要美卡美私,其它都很容易购买的。
保修好像是联保的,不转问题不大。如果比 ...

今天又想到一个问题,现在的dc3是否还是原生10bit啊?找了很多资料都没有说屏幕具体参数

资产值

QUOTE:
lancerandrew 发表于 2016-9-23 14:17
今天又想到一个问题,现在的dc3是否还是原生10bit啊?找了很多资料都没有说屏幕具体参数

这次应该不是,原来DC2也没确定是。记得以前有个帖子说过的民用的只有1个eizo的用了原生10bit屏。再说10bit对我来说真不知道有什么用。

资产值

QUOTE:
luch1975 发表于 2016-9-23 22:21
这次应该不是,原来DC2也没确定是。记得以前有个帖子说过的民用的只有1个eizo的用了原生10bit屏。再说10b ...

我现在在纠结,DC屏的情结在,不过普通的1080屏素质也不错看评论。看了之前屏幕参数,DC3的屏650g重,比dc2轻却比友达4k的550g重,实在不知道里面究竟什么料。我现在看中15g3 x9u00ut,dc屏不过u是6820的。15和17寸的dc屏应该没啥区别吧。

资产值

QUOTE:
lancerandrew 发表于 2016-9-23 23:20
我现在在纠结,DC屏的情结在,不过普通的1080屏素质也不错看评论。看了之前屏幕参数,DC3的屏650g重,比d ...

DC2的A壳比普通屏厚,里面还有解码板什么的,所以重。而且DC2耗电多的电源也要大,我的DC2原装电源是230W的。
G3肯定好,新CPU耗电低很多,能买新的尽量买新的。
i7够用了,除非你强烈需要ECC内存,否则i7和E3没有什么区别。还省钱。E3+DC3目前只能官网定制了。15寸显卡只能上半高,M2000M,其它都差不多了。

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
真壕。。。。。。。。。。。。。。。。
坏朋朋 -------- 大龄男青年,无车无房无存款。

资产值

QUOTE:
lancerandrew 发表于 2016-9-23 23:20
我现在在纠结,DC屏的情结在,不过普通的1080屏素质也不错看评论。看了之前屏幕参数,DC3的屏650g重,比d ...

问过美国HP的技术支持,确认15G3的DC3屏幕有PWM的现象。可能和15 studio g3的DC3用的是同一块屏,而15 studio G3 普通4k屏和DC3的4k型号是一样的。可以查下NBC关于15g3studio的4k评测,大概50亮度以下用了200HZ的PWM。
不过没有真的亲眼见过15G3,还不能最终确定。感觉上15g3还不如上17G3, 大小其实差不多。定制版的话,17G3 1535+M3000M+DC3实际价格并不比15G3 1545+M2000M+DC3贵多少。17寸的机型可能没有PWM,而且升级性更好,以后等M5000M便宜了可以再自行升级。15G3最多也就M2000M了。

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2016-9-24 07:49
问过美国HP的技术支持,确认15G3的DC3屏幕有PWM的现象。可能和15 studio g3的DC3用的是同一块屏,而15 st ...

那17g3he没有PWM吗?和15g3不是一个型号的板吗?至于配置,我不需要这么好的cpu呢,6820的u在美国15g3有现成型号,而6820的17g3要定制了,价格差800刀。至于显卡,我感觉自己没必要上m5000m,自己主要的软件用m3000m已经能吊打了。而且考虑g3的散热我觉得m3000m以上1535以上的配置使用体验不一定好。其实现在比较关心保修的问题,不知道所谓的全球联保惠普能否贯彻

资产值

QUOTE:
lancerandrew 发表于 2016-9-24 10:00
那17g3he没有PWM吗?和15g3不是一个型号的板吗?至于配置,我不需要这么好的cpu呢,6820的u在美国15g3有 ...

17寸怎么可能和15寸用一样型号屏幕呢?
我查了很多型号,目前的发现是,4k的屏幕,除了precision 5510和xps 15那块sharp的镜面4k屏之外,其他的都或多或少有PWM,有的是30%以下PWM,有的是50%附近以下PWM。这些都是sharp的雾面屏。
而17寸,目前就发现p70用的那块大概是pansonic提供的4k屏有PWM。其他的17寸4k好像没有PWM(都是友达auo b173zan01.1那块屏),有一块sharp的好像29%以下有1000hz的PWM。感觉17寸你只要不是买的p70,基本上PWM中招的几率相当小。但我还不能100%确定17g3没有PWM,这个要让楼主看一下。但是15G3基本肯定是有的,只是到底是30%以下,还是50%以下PWM的问题。我在notebookreview的论坛发了个贴问了一下,有人回复说15g3 dc3的屏幕很好,至少在34%亮度的时候没发现PWM。另外根据nbc的评测,可能15g3的风扇转起来会有杂音叫 rattle,不知道是个案还是通病。
嗯,你要是买那种现成的做好的那种机器,是会便宜很多。保修不大清楚,应该是全球联保的。你中国买的HP,在美国肯定可以保修。但是你美国的机器,中国hp这里会不会有什么坑爹的条款,就不知道了。你知道的,有些时候东西到了中国就变味了,hp中国有些人客服比较崇洋媚外的,你是老外那就是什么都没事。如果你是同胞,那他们可能就要给你设置障碍了有可能。建议买之前给中国hp打个电话确认以下能不能保修,毕竟他们的回复是最官方了。

评分

song_1118 + 100 多谢分享

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2016-9-24 11:06
17寸怎么可能和15寸用一样型号屏幕呢?
我查了很多型号,目前的发现是,4k的屏幕,除了precision 5510和 ...
呵呵,今天看到17g3国外有人m3000m换980m成功的,妥妥的变成游戏本

资产值

QUOTE:
lancerandrew 发表于 2016-9-25 05:49
呵呵,今天看到17g3国外有人m3000m换980m成功的,妥妥的变成游戏本

M5000M的跑分又不低,要换肯定换M5000M

资产值

QUOTE:
luch1975 发表于 2016-9-25 11:43
M5000M的跑分又不低,要换肯定换M5000M

主要好奇hp白名单居然不严

资产值

QUOTE:
lancerandrew 发表于 2016-9-25 18:51
主要好奇hp白名单居然不严

本来就是兼容的,没必要不同配置还要设置白名单吧

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2016-9-17 15:12
你说Zbook 17 G3的DC3是友达的,能不能报上型号?

你好,本友会上看到你地的开机评测了。怎么不发来这里?还有想问下你的机器是什么渠道谈的啊,能推荐下吗

资产值

QUOTE:
lancerandrew 发表于 2016-10-9 08:46
你好,本友会上看到你地的开机评测了。怎么不发来这里?还有想问下你的机器是什么渠道谈的啊,能推荐下吗

本友会那个开箱不是我,好像是luch1975。我机器是到了,但我没发过开箱,没时间弄这东西。
机器还可以的。不过说下PWM,这个dreamcolor还是有PWM的,5/10及以下的亮度有PWM,不过这个PWM和一般thinkpad和dell 7510的200Hz的PWM不一样,DC的PWM感觉至少在1000Hz以上,所以基本影响不大。另外就是这个屏幕亮度本身就不大高,5/10已经很暗了,一般都会开到6/10以上,所以也基本不受PWM影响。屏幕AIDA64只能查到叫SHP144C,查不到具体型号。
我人在美国所以直接打电话跟hp销售谈的,谈了好几个人,最后好不容易1535+m3000m+DC3+16G ECC+1T HDD税后大概2900刀拿下。价格还是很贵,不过比国行还是便宜不少。本来是是想买zbook 15G3的,但是谈下来比17G3还贵,那就直接上17G3了。
国行的话,应该也是可以和惠普中国的销售谈的,基本上就是唯一的渠道,价格可以谈的,但是价格肯定还是比较贵的。建议你自己把自己理想的报价告诉HP,然后看看他们是否批准你的报价。他们一般不会直接给你最低价的,这个比较搓的。
你如果要17寸的机器,而且对PWM不是很在乎的话,thinkpad p70可能也不错,走corporateperks 通道的话,价格实惠很多。
如果15寸的话,thinkpad P50大概也是比较实惠选择,基本确定zbook 15 G3 的DC3 和 thinkpad P50的差不多,都是差不多5/10及以下有200Hz左右的PWM。所以我个人认为15寸的机器,P50可能就是很好的选择了。

评分

song_1118 + 100 多谢分享

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2016-10-13 05:22
本友会那个开箱不是我,好像是luch1975。我机器是到了,但我没发过开箱,没时间弄这东西。
机器还可以的 ...

1535+m3000m+DC3+16G ECC+1T HDD这个配置价格不错了。我试着员工通道加10%折扣得3100刀不含税,所以到现在还没下订单。p50也考虑过,但是论坛里看到挺多各种软硬件兼容问题。买工作站图个稳定,所以p50不是很放心买。另外想问下找销售代表就是惠普网页上写着的那个电话吗?

资产值

QUOTE:
lancerandrew 发表于 2016-10-13 09:35
1535+m3000m+DC3+16G ECC+1T HDD这个配置价格不错了。我试着员工通道加10%折扣得3100刀不含税,所以到现 ...

我是在线chat了一下,跟他们说我有意向,然后他们说会很快派人打电话给我,然后具体谈。就是你预约让他们打电话过来,我感觉这样打过来的销售代表可能优惠幅度比较大。我推荐你也这样。
我也直接打过惠普网页上的电话,感觉那种销售代表基本上给不了什么折扣,没什么用。
无论哪种情况,我建议你自己给出自己的理想报价,然后看看他们是否同意。原则上我的经验是就是税前的原价*0.67=你给他们的税前报价,看看他们能不能同意。或者就是你看下差不多配置的dell的7710的价格,然后加上200刀差不多就行,我感觉zbook 17G3 同配置比7710贵200刀我还是基本可以接受,贵太多就很难接受。

zbook 17 g3我现在用下来什么都行,就是这个指点杆比较脑残。win10下面,synaptics驱动里面中键居然不能像thinkpad和dell那样设置成滚动,这个非常蠢。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
好机帮顶
HP 8770W (I7_3940XM_32G_128G_SSD/500G*2_K4000M DC2)

3万

5万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
路过支持
DELL E7240

资产值

活壕一只