[BIOS] 【原创】妥妥的X230烧录夹免拆刷bios上bcm94352hmb网卡

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

主要参考以下3篇文章,多谢先行者的无私分享:

[X230拆机修改BIOS(白名单),成功更换BCM94322网卡,上ac卡 ...](http://www.ibmnb.com/thread-1604221-1-1.html)
注意这篇帖子里面2楼提供的刷bios工具包:Tools.rar 中的winhex有问题,在保存文件的时候会提示错误,换个winhex就好了

[【原创】X230改白名单用上intel 7260AC无线模块](http://www.ibmnb.com/thread-1614709-1-1.html)

[X230免焊接硬刷bios上ac7260网卡的几点感受](http://www.ibmnb.com/thread-1682413-1-1.html)
这个更贴合我的机子,就按这个改了

bcm94352hmb新网卡的蓝牙id和wifi硬件id很简单的插上机子,开机报错,就可以看到了,完全不需要什么进windows,什么睡眠后替换网卡然后看网卡信息啊什么的

然后旧网卡的id也完全不必在意,直接将新网卡的id填入winhex打开的rom文件的2D0地址,蓝牙填入280地址就可以了

多的就不写了,就写刷机中踩到的坑及解决方法吧(使用的是MinPro100E编程器及sop8烧录夹,都是一起在淘宝上销售量上70的那家买的):

这个烧录夹很经用的,不像销售页面说的什么夹几次就会夹不稳啊这些,我一开始折腾半天,夹上夹下了10多次,最后也是妥妥的刷好了bios。

我是直接把烧录夹的第8根脚剪断了的,那这样就要求在bios中在network中设置wake on lan为ac供电唤醒或者ac+电池供电唤醒(我是设置为ac+电池供电均可唤醒)

然后这里就要非常注意了,在读bios芯片的时候那个有线网卡口一定要插上网线,而且绿灯常亮,黄灯一闪一闪的表示通电正常了才行的,才能读出4M的芯片,否则就算你的烧录夹夹得稳妥无比,那个编程器也会一直显示128字节!!!

这里有个坑是你就算bios设置正确了,这个网卡口插上网线了也不会亮,这时我是按电源键开机,然后按回车出现等待选择画面,然后再长按电源关机,这时有线网卡口的2个灯就都会分别绿亮和黄闪了

我在看上面的3篇帖子的时候,也对
1.如何将烧录夹的第1脚如何夹准bios芯片上的第1个脚心存疑惑

2.烧录夹上的小板子的8个脚,如何插到编程器上

辛辛苦苦半天,妥妥的866Mbps啊,哈哈。。。

在windows下安装联想的bcm4352针对win10的蓝牙驱动,谷歌搜索针对94352的win10的wifi驱动就都OK了,黑苹果的明天再折腾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

raulganseles + 200 多谢分享

lg gram 14z990 i5-8265u 16g 666g 深邃银
x230 i5-3210 16g 128g msata ssd 256g 2.5 浦科特 ssd

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
为什么不上BCM94360HMB ?1300Mbps 啊
TP P53 i7-9850H/64G/0.5TB+2TB+7.68TB/1920×1080/Win10 LTSC 2021
HP Z8G4 4216/320G/0.5TB+2TB+2TB/3840×2160/Win10 LTSC 2021
DELL T7820 6148*2/128G/0.5TB+ 12TB HDD/2560×1600/Win10 LTSC 2021

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
nineapple 发表于 2016-10-29 16:51
为什么不上BCM94360HMB ?1300Mbps 啊

3天线搞不定啊,没那手艺啊

暴露了,哈哈  详情 回复 发表于 2016-10-29 23:19

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
xukongyang 发表于 2016-10-29 17:18
3天线搞不定啊,没那手艺啊

128字节。终于找到答案了!谢谢
X62i7-5500u(2.40GHz)/16GB RAM/128GBmSATA+1.5THDD/12.1inSXGA/IntelHD Graphics5500

资产值

谢谢楼主分享。

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

楼主手艺不错
cf-s10 affs;p52s;nec

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
mark
R50e->T43
X210 @2074+13.0(3k*2k)/16G/256m.2/7260ac/me909/2T
X330 i7/16G/13FHD/mSata256/2T by young

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

楼主,你弄黑苹果了嘛?能不能分享下efi文件,我也是参照你的帖子弄得白名单上bcm94352hmb,现在黑苹果下驱动一直解决不了,求助

资产值

兄弟是长沙的么 求助刷x230的网卡去白名单的bios

资产值

有那么复杂吗?什么网口供电,什么拔掉第几针....
用341A编程器(淘宝最便宜的)+ 1个SOP8脚的烧录夹。
编程器本来就能够对芯片进行供电,为什么要拔掉第八针?把笔记本电池拆掉,电源拔掉,完全断电,八个针脚完全用烧录夹加上(其实就跟把芯片焊下来全部八个脚放在编程器上是一个道理),直接编程器软件读取保存为bin文件,然后程序破解bin,再编程器刷回去即可。

拔掉针脚去读bios芯片,读出来的数据肯定是有问题的。只要保证所有针脚被正确夹好,没有接触不良现象,基本都是一次性搞定。拔什么第八针完全是误导。
回复 支持 1 反对

资产值

謝謝樓主分享經驗
留名備用

资产值

HAO DONG XI

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

厉害,这的都是技术大牛啊!摩拜