楼主: danieliememe

[一般] 【原创】x200系列...如何在WIN10 Pro 1607版 完整重生的過程

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

維持4G RAM,如前文所述,將WIN10安裝在SSD上,開機速度與運行速度都是不輸WIN7環境
而且WIN10例行的update,均可正常更新,不會有卡屏鎖死之類的問題發生

8万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
记号一下,请问在win10 lstb上可用么?
T400 P8600  2g 100g WIFI 指纹
x200t  L9400  2G 250G WIFI 指纹

资产值

QUOTE:
aii 发表于 2016-11-14 10:45
记号一下,请问在win10 lstb上可用么?

WIN10 LSTB版,我雖沒用過,根據Win10企業版和LTSB分支Win10企業版的區別是什麼?一文來看,是沒什麼需要特別留意的
我判斷基本上安裝步驟會是一樣的。因為同樣的安裝邏輯,我在另一台x201+WN10也是能順利安裝完整驅動driver成功的,提供你參考

因為真正關鍵,是在我文中提到的Lenovo+WIN10的底層架構要依序建構完成
一不小心你讓WIN10幫你安裝了新版driver,就會導致失效
畢竟我們是舊款機器,有一些驅動driver是未必能順利在WIN10上跑的
我文中特別註明版本號,是這些版本號,是經過我自己驗證無誤的

如果你安裝成功的話,別忘了分享一下喔

8万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
danieliememe 发表于 2016-11-14 11:23
WIN10 LSTB版,我雖沒用過,根據Win10企業版和LTSB分支Win10企業版的區別是什麼?一文來看,是沒什麼需要 ...

win10 ltsb没有应用商店,安装setting估计有点费事

资产值

QUOTE:
aii 发表于 2016-11-14 11:45
win10 ltsb没有应用商店,安装setting估计有点费事

須知,WIN10的Store只是方便搜尋與管理的Shell,你只要能連上微軟官網:www.microsoft.com,就有辦法安裝

建議你從[Lenovo Settings: Control Suite for Lenovo Devices]的左下方連結
點進去就會自動連結到你所在地區的[Lenovo Settings – Microsoft 網上商店中的 Windows 應用程式]
-> 你的WIN10 LTSB從這裡,就可以直接安裝[Lenovo Settings]

8万

资产值

QUOTE:
danieliememe 发表于 2016-11-14 12:11
須知,WIN10的Store只是方便搜尋與管理的Shell,你只要能連上微軟官網:www.microsoft.com,就有辦法安裝
...

谢谢你,刚查了下ltsb可以通过powershell 按照应用商店,具体安装方法见http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1707573-1-15.html,然后下载lenovo setting

好方法!  详情 回复 发表于 2016-11-14 17:29
回复 支持 1 反对

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

前天在x61安装了win10专业版。。有些快捷键不能正常使用。。

资产值

QUOTE:
YUEN 发表于 2016-11-14 20:04
前天在x61安装了win10专业版。。有些快捷键不能正常使用。。

你的情況與我一開始在x200系列安裝WIN10,是一樣的
x61也要用可以相容WIN10的舊款驅動Driver,fn+Hotkey才能夠正常使用

可惜的是我沒有x61可以測試

我想安裝邏輯應該與我帖內文,是一樣的
如果你能成功的話,也請分享一下囉

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

mark,升级到win10之后,一直没能把这些东西弄出来

7万

18万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022
感谢分享,果断收藏……
TM4320 C54 L75 T77 T81;R8;EPC;
X41;X61:T75 83, X61T,X61s;
X200: P84 86 87 88; X200T;
X200s:C723 U35 L93 94;
X300; X301; X220; X1h;
X230; X1c2013

10万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
感谢分享 ,x201t安装了,不过不如在win7下好用,cf19早就装了win10,效果蛮不错
thinkpad x41t  x61t x200t touchscreen x201t x220t x220ips t420s w510

资产值

初级会员 Rank: 1

楼主你好,想问下用win10自带的显卡驱动 或是装win7的驱动,OpenGL能正常工作吗?
比如说用AIDA64看里面的OpenGL信息是不是还是OpenGL1.1;或者像是SketchUp这类依赖OpenGL的软件,或者Virtualbox的3D加速,能不能正常工作?
我的X220T在Win10下Windows Update自动安装的驱动是Intel面向WIN7/8发布的,目前HD3000没有WIN10驱动,这个驱动有很多OpenGL的软件没法正常工作,比如上述那些,很头疼。
谢谢!
Thinkpad X220t i5-2520M
HP Compaq 6910p
HP OMEN II 15 Pro

资产值

好文,非常详细,谢谢分享。

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
X200 2×2G 内存 跑WIN10,很辛苦,还是用WIN7 踏实

资产值

QUOTE:
liyafe1997 发表于 2016-11-24 22:15
楼主你好,想问下用win10自带的显卡驱动 或是装win7的驱动,OpenGL能正常工作吗?
比如说用AIDA64看里面的 ...

這需要一些測試,因為並不是所有的舊版本驅動都能順利安裝在WIN10上

根據我的經驗,就算是在x220上安裝最新的Intel驅動for WIN10,都未必能正常運作
-> 相容最重要啦!

事實上,在x220系列上安裝WIN10 的步驟上,的確與x200/x201系列略有不同
一方面是因為Lenovo Setting 一直有在更新與增加更多的功能(Lenovo想要使用者只安裝Lenovo Setting就能搞定所有驅動與應用Applicaiton的事情)
另一方面,有一部分驅動是要找真正原廠且適用的,例如指紋辨識,你就算是找Lenovo官網上的,也無法正常使用。這部分我也找出方法解決

资产值

好文章,收藏我

资产值

QUOTE:
danieliememe 发表于 2016-11-10 02:37
x200系列...如何在WIN10 Pro 1607版 完整重生的過程

真有耐心,写得这么详细。佩服佩服。

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
貌似win10自带的够用了
T410s     i5  AX200
X201s     i7  AX200
A485      R5-2500 AX200
X13        R7-4750 AX200

资产值

QUOTE:
liyafe1997 发表于 2016-11-24 22:15
比如说用AIDA64看里面的 ...

剛看了一下我手中的 x220 for WIN10 Pro x64,OpenGL是1.1
HD3000的驅動,也是能夠在WIN10正常工作,但我是沒有去測試Sketch up

...如果有需要的話,我再另外發一帖關於x220 for WIN10吧

资产值

感谢楼主分享,回头试试

资产值

运行速度怎样

资产值

按照楼主的教程 在我的X200T测试成功  但用了两天 在一次按键旋转屏幕的时候 触摸失灵 重装N次无果  完全没脾气了   正在重置  
我的X200T 9400  2*4=8G内存 固态128 机身7345还是 多少 不记得了  其实我 只需要笔触和按钮  其他的无所谓  等下直接装第6步试试
不过也谢谢楼主 证明步骤有效  估计是我误操作了

资产值

QUOTE:

速度还不错吧  比8进桌面要慢点 估计20秒差距   有个服务主机进程 CPU 磁盘都是90

资产值

我只想说,APS支援固态SSD,是坑吗?会不会增加SSD的意外断电次数,有没有副作用?
X230 3210M 8G 240G IPS + U2414H
X201 620M 8G 180G AFFS

资产值

QUOTE:
danieliememe 发表于 2016-11-10 02:37
x200系列...如何在WIN10 Pro 1607版 完整重生的過程

按你教程装好  系统出了点问题  然后 选择重置  第一次进系统 大部分驱动重置后都在 fn 235失效 触控只有笔触  手触失效 系统界面显示两点触控+笔触 估计就需要程序的驱动不能用了 基本算是圆满 等下试着重装key应用   win10重置还是很强大的

4万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
QUOTE:
danieliememe 发表于 2016-11-25 16:54
這需要一些測試,因為並不是所有的舊版本驅動都能順利安裝在WIN10上

根據我的經驗,就算是在x220上安 ...

lz你好 看了你的教程 写的很详细 先感谢一下 不过我的x200上装了3g网卡f3507g 你的教程里没有提到这方面 我应该装哪个驱动程序 具体怎么安装 还请你帮助 多谢
T400 2768-KE8 GM45+P9600+4G+G3 80G+双显+1440*900 LED+B+F+C+Gobi1000+4C + 2504

资产值

QUOTE:
qi8646 發表於 2016-11-26 15:37
lz你好 看了你的教程 寫的很詳細 先感謝一下 不過我的x200上裝了3g網卡f3507g 你的教程裡沒有提到這方面  ...

Lenovo Mobile Broadband Activation (Ericsson F3507g, Qualcomm Gobi1000, Qualcomm Gobi2000) for Windows 7 (32-bit, 64-bit)
版本:3.5.0011
6jwa11ww.exe
下載路徑:https://download.lenovo.com/ibmd ... obiles/6jwa11ww.exe

-> 先安裝此驅動後,再來安裝:ThinkVantage Access Connections for Windows 7 (6.26.85)
-> 如此一來,就可以將WWAN整合進來

註:
我已經增加在第一帖的13-0.
但因為我沒有WWAN網卡,無法提供截圖
如您方便的話,也歡迎分享安裝截圖,謝謝囉

资产值

显卡驱动的问题没说,我是因为这个缘故放弃X200的
X200T改X201T多点触摸 i5 560M 8GB 480G SSD 外接GT740显卡 Win10+Mac OS X 10.11.5

4万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
QUOTE:
danieliememe 发表于 2016-11-26 16:37
Lenovo Mobile Broadband Activation (Ericsson F3507g, Qualcomm Gobi1000, Qualcomm Gobi2000) for Win ...

lz你好 装了你说的那个驱动后 设备管理器里还是没认出来啊 什么情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
T400 2768-KE8 GM45+P9600+4G+G3 80G+双显+1440*900 LED+B+F+C+Gobi1000+4C + 2504

资产值

感谢分享!!