返回列表 发新帖
楼主: clydeljj

【求助】{不想撕逼的撕逼贴}建议远离长远科技!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
ccdos 发表于 2016-11-13 17:49
卖家 说 那不是他的货.

什么叫不是他的货? 商家机器都是收来的, 根本不是知根知底的机器, 所以说原装就是扯蛋.

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
QUOTE:
艾佳数码 发表于 2016-11-13 18:46
以我这么多年的经验来看,99%的可能性是用水或者其他带腐蚀性液体擦了,估计水的可能性大,抠也不能抠这么 ...

我猜是含酒精的湿巾

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
弟大勿博 发表于 2016-11-13 20:05
我猜是含酒精的湿巾

大神是有故事的人啊,抠的话只能起皮或者掉漆,这是腐蚀泛白了。说实话会不会被黑

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

验证是否翻新不就是用酒精试么?

2万

资产值

年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
艾佳数码 发表于 2016-11-13 18:46
以我这么多年的经验来看,99%的可能性是用水或者其他带腐蚀性液体擦了,估计水的可能性大,抠也不能抠这么 ...

水,意思是出汗也能花?
W510 I5 8G 240+1T  QQ33946408

2万

资产值

年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
也不见商家出来撕!默认了?
W510 I5 8G 240+1T  QQ33946408

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我就是来看看的

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
eswn 发表于 2016-11-13 20:05
什么叫不是他的货? 商家机器都是收来的, 根本不是知根知底的机器, 所以说原装就是扯蛋.

商家意思 是  lz 照片上的机器不是他卖给他的 那一台吧 ?

你老是扯开去 干嘛?
T540P/i4800MQ/16G/2880*1620/1Tssd+2T
T520/i72720QM/16G/1920*1080/256G+2T+1T
X61/T7100/3

3万

资产值

QUOTE:
ccdos 发表于 2016-11-14 00:27
商家意思 是  lz 照片上的机器不是他卖给他的 那一台吧 ?

觉得应该是卖家的机器, 只不过翻新层花了, 卖家理由是和发货时外观不一样, 所以借口说不是一台机器, 不同意发回.
我的意思是说, 楼主收货后应该用指甲划一下C壳和键盘, 不能接受就退货, 用了一周多再退货, 这个有点难办.

1万

资产值

直接申请售后,退货,扯几轮再申请小二介入,卖家输赢都是输,淘宝有交易纠纷记录,降低信用。

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
已经PM通知相关商家关注回复此帖。在商家未回复之前,请各位网友先不要随意评论。
另外,由于楼主与商家是在淘宝交易的,请及时更新淘宝的处理结果,以供参考。
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)
回复 支持 1 反对

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
eswn 发表于 2016-11-13 17:30
这事楼主占90%原因, 卖家几乎没有错误, 因为:
卖家承诺原装, 未翻新是个语言陷阱, 卖家承诺自已没翻新未 ...

层主说的也不无道理。

但是作为卖家是不是要对自己的商品的质量做保证呢。只是接上上家的货。那还怎么开长久? 从上家接到的货物是不是自己要打量一番才敢卖出去。有问题就甩锅也不是好办法。
买家也倒霉。但是要求不高。希望换个好壳子。。。不觉得过分。

我的想法那里有问题,希望指出。

3万

资产值

QUOTE:
来看看007 发表于 2016-11-14 12:59
层主说的也不无道理。

但是作为卖家是不是要对自己的商品的质量做保证呢。只是接上上家的货。那还怎么 ...

你在论坛交易区看下, 哪个不是这样写:"极品成色, 9新Thinkpad xxx型号",
如果如实写:"垃圾成色, 外壳已翻新, 机器修过, 配件换过, 目前能开机, 功能正常" 那谁还买呢, 买的话, 是不是要大刀砍价呢?
进价是固定的, 行里都这样做, 如果卖家自已不这样, 加上退货买家的运费, 是不是要赔钱呢?
你的话很对, 但社会底线不断被拉低, 所以这话对某一商家说意义不大, 在饿肚子和"入乡随俗"中, 一般人都会选择后者吧?
楼主这事, 自已花几十块换个壳子就可以了, 因为楼主和层主都没有能力改变市场, 更改变不了社会的风气.

1万

资产值

QUOTE:
eswn 发表于 2016-11-14 13:41
你在论坛交易区看下, 哪个不是这样写:"极品成色, 9新Thinkpad xxx型号",
如果如实写:"垃圾成色, 外壳 ...

买家论坛发帖要挟这一点就看不上,我之前也遇到过,只不过我妥协了。让老大出面协商一下各自出点解决了吧

3万

资产值

QUOTE:
艾佳数码 发表于 2016-11-14 15:22
买家论坛发帖要挟这一点就看不上,我之前也遇到过,只不过我妥协了。让老大出面协商一下各自出点解决了吧 ...

论坛发贴要挟是不了解二手市场的黑暗和混乱, 买过一次二手后, 就会知道商家的底线, 比自已下狠心估计的都低太多, 下回就早早退货了.

资产值

围观,关注后续。。。

资产值

初级会员 Rank: 1

淘宝已同意退款

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

为何不见商家回复?
我想知道如果商家一直不回复,专门网还让不让这个商家在这sell呢?

补充内容 (2016-11-16 23:49):
难道商家当H大的话当放屁了?

5万

资产值

月全勤勋章
翻新的,表示关注
2016 X1 Carbon i7-6600u,16G,512G-PCIe,OLED触摸屏

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

不见卖家回复。 关注

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
eswn 发表于 2016-11-13 17:30
这事楼主占90%原因, 卖家几乎没有错误, 因为:
卖家承诺原装, 未翻新是个语言陷阱, 卖家承诺自已没翻新未 ...

生意哪有那么好做,收机器之前不检查,全部怪到上家头上?所谓冤有头债有主,谁卖的机器找谁,不是说你收来没动过就挥挥手啥都不管了
T60  T8100 OC 2.9GHz 高分
X62  3074 高分
X230 i5-3380 FHD

3万

资产值

QUOTE:
orangefish 发表于 2016-11-18 09:37
生意哪有那么好做,收机器之前不检查,全部怪到上家头上?所谓冤有头债有主,谁卖的机器找谁,不是说你收 ...

新机可以查封条和包装, 还可以找售后鉴定, 二手机咋弄, 谁有权威定议和鉴定"原装"呢? 目前进货后没动过就是二手的"原装"
这件事主要是因为楼主帮别人买机器, 又不帮人仔细检查就丢给人家了, 一周后看到表面花了, 就想把锅甩给卖家, 谁知道这一周发生什么呢?

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
eswn 发表于 2016-11-18 10:11
新机可以查封条和包装, 还可以找售后鉴定, 二手机咋弄, 谁有权威定议和鉴定"原装"呢? 目前进货后没动过就 ...

没有金刚钻就别揽瓷器活,这句话说的真是好,没有两把刷子,就别倒腾二手机器
T60  T8100 OC 2.9GHz 高分
X62  3074 高分
X230 i5-3380 FHD

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
这个论坛我仅相信2家。
2570P
======
笑面人生,过好每一天。

3万

资产值

QUOTE:
orangefish 发表于 2016-11-18 10:55
没有金刚钻就别揽瓷器活,这句话说的真是好,没有两把刷子,就别倒腾二手机器

金刚钻是工具, 就算有它, 活做得怎样要看手艺,
什么行业都是时间越长, 经验越多, 你第一天看100件古董, 马上就知道哪个是真的, 哪个是假的吗?
还有, 新手卖家一般是自已吃亏的, 老油条卖家, 就会谈好价还是会让你尽最大可能吃亏, 你说的"金刚钻手艺"有了, 买家会吃更大的亏.

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
LZ揭开键盘膜仔细看一下,说不定还有惊喜…………
2570P
======
笑面人生,过好每一天。

1万

资产值

长远科技跟那个远航是不是一家
x301  su9600
x301  su9600
w530 3940 k2000
t420
x200s sl9600 1440x900
600x
回复 支持 1 反对

资产值

入门会员 Rank: 1

只能回复你2个字:二货。

资产值

QUOTE:
广州长远科技 发表于 2016-12-11 01:07
只能回复你2个字:二货。

第一:买家在其他家也买了好几台这样的机器,手中有
第二:买家提出不退货让我退给他钱
第三:是最关键的,大家看看图片,拆成这样了,买家说是我的,我是否可以承认?
第四:我承诺没翻新就肯定没翻新过,买家已经使用了最少半个月了,看交易时间。
第五:大家如果觉得是翻新也可以,可以随便找个商家要求必须翻新的买一台测试测试
第六:淘宝处理结果,买家超时未处理,交易关闭
买家觉得哪句不对也可以回复:你是否问我要过钱,(不要让我上聊天记录,你会很难看)
这货是不是我的先不说,你都拆开**好几遍了说是我的,你怎么说出口的?
还有上面明显是什么复合物融化了掌托,不管是不是我的,
你都得说明白是怎么弄的。你说指甲扣的。纯粹胡扯。也有偶人有翻新机器的。让他们扣个看看。

下面有实物图。大家可以看看这个货的状况。是否像是到手使用了20多天的。是否像是翻新的。也请如实评价,勿听信小人之言。
最近搞事儿的不少。请大家勿信谣,勿传谣。教授说的对。好不好我试试不就知道了。听他们叫唤做什么。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

乱了 乱了