投诉吉林卖家morok_jeff

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

发表于 2016-11-23 01:13:56| 字数 742| - 贵州省 联通数据上网公共出口 | 显示全部楼层 |阅读模式
       事情的经过我详述一下,本来相中他的机器,拍了以后让他顺丰,他说顺丰不到发的,说只有德邦快递,就同意了,20号下午到的,当天我有事在外让德邦快递代签收的,晚上8点多取的快递,拆开后就发现按压板磨损厉害,第一时间就在Q上给卖家反应,然后继续开机看了一下,整个机器很脏特别C面很粘手 我用纸巾擦了一下整个纸巾都是黑的,本人有点洁癖觉得不舒服马上给卖家说申请退货,并在淘宝申请了退货,之后就是开撕的过程了,详细截图都在上面了,本来申诉马上就成功了还差几小时卖家自知要败诉自己主动同意退货,但要求必须发德邦快递,我马上打了本地德邦物流电话 告知距离十几公里而且已经晚上五点半了不来取货,我这人就是直性子,就想当天就解决完,遂打了顺丰电话问到不到卖家的地址,顺丰明确告知到的,这时我比较纳闷为什么顺丰能到卖家却说不能到,我于是又打了卖家当地的德邦物流电话 直接说找XXX(就是卖家姓名),结果接电话的告知说是他们那嘎子的说很熟悉的可以寄去,这给我第一反应就是套路太深了,如果寄过去卖家和物流这么熟悉故意为难我再拒签又得继续撕逼,于是打了顺丰电话去我老婆单位把电脑取走了,整个过程就是这样,至于卖家说我事后骂人,估计哪个买家经历过也都会出来骂街,本身开门做生意诚信最重要,谈不妥就及时处理退货,我也是顾及他面子没来开贴投诉,结果恶人还先告状了,卖家早就说了退货继续开撕,我就问问51的平台到底管不管这事,难道新人买家就必须被欺负,卖家站在道德的制高点上先发贴黑我后拉所谓的道德大众来审判我,我想不管什么平台必须按规矩来,如果论坛继续纵容这种卖家存在,相信论坛15周年也会寒了大家的心。
      所有过程我都将一一截图上传如下:
先上淘宝申诉图:请大力电击放大全图看

再上QQ聊天纪录图:请大力电击查看

再上他人群撕逼图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

再上其他群撕逼图:

本帖子中包含更多资源

x

资产值

接着上卖家的机器实物图:

本帖子中包含更多资源

x

资产值

矛盾的争议是我认为卖家没有真实描述机器情况,特别是触摸板,造成预期跟心理落差很大,于是申请退款,卖家拒不退款,只好诉诸淘宝解决,申诉只剩下几小时的时候卖家自知会败诉(自己的机器难道不清楚?!)于是同意退款,而且要求必须发德邦快递,到这里本该解决争议了,但是我打电话叫德邦物流上门取件 时间太晚了 已经是下午五点半而且距离十多公里,德邦不愿意来取货,因为个人性格比较急躁想着马上解决这个事情,就试着打顺丰电话问询是否到达,结果顺丰明确告知能够到达,这里我就有个疑问,因为卖家说顺丰不到,于是我想是不是有什么猫腻,接着打了卖家当地的德邦物流告知 卖家跟他们很熟悉 可以发货,我越想越不对自然的担心发德邦卖家再拒收收继续发回来争议继续,因为卖家强调退货后继续来论坛撕逼
加上德邦不来取货于是发了顺丰,发完我就考虑卖家可能会来论坛恶心抹黑我,于是说了几句粗话详细如下

本来事情到此就算作罢了,果然没出我所料,卖家在交易区开始抹黑我,
现在我要求论坛版主给我做主,而且我也像他道歉了,还这样无理取闹,我倒是问问论坛还管不管了。

本帖子中包含更多资源

x

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

卖家居然说自已不是商家, 不是商家就别要钱了, 免费送机器吧.
这事关键在买家没把成色不好的地方拍清楚, 又拒绝退货,
商品描述中的"不退不换", 与回复中的"你想多了" 相互照应,  让人觉得, 就算不能开机, 也得含泪留下.
楼主是爽快人, 遇到爽快的卖家应该能收到好机器.

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

这也就是咸鱼,要是淘宝商家发这些脏话一投诉一个准。

资产值

QUOTE:
eswn 发表于 2016-11-23 01:59
卖家居然说自已不是商家, 不是商家就别要钱了, 免费送机器吧.
这事关键在买家没把成色不好的地方拍清楚,  ...

是这么回事,意思就是强买强卖,而且当时拍单子时时间很短暂我也没注意看他发的不退不换的闲鱼说明,他12:0:59发来的链接,我12:07:08看到的,看到之后马上打开淘宝拍了,拍下时间是12:08:47,详情看图

本帖子中包含更多资源

x

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

聊天记录看了一遍,之前的贴晒出来的聊天记录隐藏的真多。有些同情你。楼主买的什么配置?多少钱买的?发配置和价格我给你配,如果是这样的来回快递费我都给你兜着。虽然在51NB购物产生一些不愉快,但不要对51NB灰心,51NB还有老大在还有很多良心企业在

资产值

QUOTE:
艾佳数码 发表于 2016-11-23 02:22
聊天记录看了一遍,之前的贴晒出来的聊天记录隐藏的真多。有些同情你。楼主买的什么配置?多少钱买的?发配 ...

谢谢,这么晚了还在看我的帖子,本来交易到退货就结束了,他非要来论坛撕逼,机器本来也不贵,说到底现在就是咽不下这口气,所以深夜我还在发帖投诉,原因也是他挑起的,这个事情真给我埋上心理阴影了。早点休息吧,这么晚了还要为这种纠纷熬夜到现在,想想真是无语,

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这卖家也是有病。。自己的瑕疵隐瞒不拍清楚。还不允许买家退货了。。真是其乐怪了。。
X61 T8100 4G 128G SSD
X220 I5 2520M 4G 128GMSATA+64GSSD
X240 I5 4200U 8G 128G

4万

20万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2014铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2017银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2018
看了上集

就不能错过下集
人生很多事情是徒劳无功的……

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
确实看起来恶心了点,关键的瑕疵应该说清楚
T540P/i4800MQ/16G/2880*1620/1Tssd+2T
T520/i72720QM/16G/1920*1080/256G+2T+1T
X61/T7100/3

1万

5万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
千不该万不该,就不该买二手电脑。
花同样的价钱,我更倾向选择全新电脑,配置低一些也能接受。
配置,其实没有很多人想的那么重要。
鄙人现在还用core2的电脑,大部分时候不觉慢。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

唉,这也能撕几大篇,买二手本身就要有所心理准备,再说了,触摸板贴纸几个钱啊,看发言,买家只适合去官网购物,二手你不幸福的

1万

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
这个触摸板是贴纸的10元,我去市场挑机器,专门挑个这个位置最破旧的杀价,便宜买下回家撕了准备换新,结果,用了2年也懒得换,二手纠结啥?
不用闪躲 为我喜欢的生活而活
不用粉墨 就站在光明的角落

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

咸鱼交易前沟通清楚很重要,很多卖家都喜欢用咸鱼的这个漏洞
X230:I5 3320/4G/320G/IPS
8760W:I52520M/4G/Q3000M/2T/1080p/Camer

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
卖二手还是把图片拍全,特别是有瑕疵的地方,放大处理,这样能减少纠纷,但刻意拍出好成色,就会让买家预期太高了,退货机率要大很多。
卖学习桌椅。V1843433544

资产值

QUOTE:
moto2287 发表于 2016-11-23 05:25
看了上集

就不能错过下集

本来交易就是买卖就是生意,做生意谈不成退货很正常,结果他拒绝退货最后同意退货接着到论坛连发两贴来黑我,我不得不发帖回应

资产值

QUOTE:
akadate 发表于 2016-11-23 04:47
这卖家也是有病。。自己的瑕疵隐瞒不拍清楚。还不允许买家退货了。。真是其乐怪了。。

是这样的,发货前跟收到实物后一比较区别挺大的特别按压板那个成色让人心理落差很大,所以申请退货他拒不退货,最后退货又到交易区连发两贴来黑,我只能发帖回应

资产值

QUOTE:
xquan2010 发表于 2016-11-23 06:51
千不该万不该,就不该买二手电脑。
花同样的价钱,我更倾向选择全新电脑,配置低一些也能接受。
配置,其 ...

是的,下次长记性了

资产值

QUOTE:
pigeonming 发表于 2016-11-23 07:09
这个触摸板是贴纸的10元,我去市场挑机器,专门挑个这个位置最破旧的杀价,便宜买下回家撕了准备换新,结果 ...

主要收到货前和货后差别很大,心理落差大了,就申请退款,他拒绝,然后来论坛撕逼,我只好也发帖回应

资产值

QUOTE:
gaogaogts 发表于 2016-11-23 07:04
唉,这也能撕几大篇,买二手本身就要有所心理准备,再说了,触摸板贴纸几个钱啊,看发言,买家只适合去官网 ...

不是我想撕逼,开门做生意买卖不成和气在,申请退款拒不同意,只好诉诸淘宝申请退款,事后卖家就来论坛连发两贴来撕逼扬言让我在51出出名,我只好发帖回应

3万

资产值

年全勤勋章2022月全勤勋章
看了原帖,卖家拍照技术不错,拍出来的成色都好,有争议的都没拍出来。

资产值

入门会员 Rank: 1

我只知道顺丰没有不能发到付这一说

1万

资产值

二手机,我一般都买很便宜的配件机,然后自己操刀。坏了也不后悔
X61K 自带i5 560(x201主板) 8g内存  128g 高分affs屏  3芯电池(2小时)

7万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
这  好吧  
apple macbookpro 2019 主力机
t62 t9300  4g  120gssd  1400*1050
x210 2166

7万

资产值

年全勤勋章2020月全勤勋章年全勤勋章2017
QUOTE:
艾佳数码 发表于 2016-11-23 02:22
聊天记录看了一遍,之前的贴晒出来的聊天记录隐藏的真多。有些同情你。楼主买的什么配置?多少钱买的?发配 ...

留意过你发的贴子,对所卖的机子拍照都很全面,这个做法不错。如果机子不错以后找你买哈

1万

资产值

QUOTE:
richardzz 发表于 2016-11-23 20:36
留意过你发的贴子,对所卖的机子拍照都很全面,这个做法不错。如果机子不错以后找你买哈

还是拍图清晰一些好,最起码不能因为机器成色隐晦起争议,本来就赚个辛苦钱,最后再给快递公司就划不来了

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
呃。。。收到货就退货?都不沟通沟通啊!
w520顶配手触

4万

资产值

模特秀和买家秀