欲购松下sx1,用过的朋友说下使用感受

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

前期在十八兄那里购买了一个 thinkpad T430,I53320 8G 180G固态,感觉也够用了,小红点与键盘手感都很让人愉悦。
现在想弄个松下的本本换个口味,因为对那个圆形触摸很好奇,哈哈。十八兄推荐了N10。
但是我很稀罕松下的掀盖光驱,所以考虑S10,
但S10没摄像头没麦,有时与人交流不大方便,现在准备入手SX1。
现在有几点疑问,
1、SX1的屏看起来舒服不?
看论坛兄弟的帖子,有说比N10好的,有说看不习惯的,有说都可以的,我看着有点乱。。。
2、SX1是I5 2540,与我用的T430的I53320性能差距大吗?
我用T430感觉也够用了,所以用这个来比较。我不怎么折腾机子的。
如果相差不大我就选SX1算了。但是看论坛里兄弟选SX2的比较多啊、、
3、日文键盘是买键盘贴纸来贴好点还是换英文键盘好?
我觉得贴了时间久了也麻烦,可能会磨损,粘不住,掉落。
十八兄说换英文键盘就是 / 键用不了,那倒没多大事,就是换了会不会影响手感?
好像松下的本本能往键盘里倒水没事,换了键盘会不会影响防水?
暂时只有这几个问题了,我本来不想麻烦大家的,一直默默的关注论坛,
但发现松下讨论区的兄弟发言不是很热烈啊,哈哈
翻了半天论坛,近期大半都是  ghf09
这位大侠的帖子,对我帮助不是很大。
十八兄最近可能很忙,旺旺回复很慢,不好意思麻烦他了。
所以麻烦使用过SX1的朋友帮我解答一下,谢谢了!

又及:正在使用T430打字发帖,打字很顺手,就是风扇很响了,
买来个把月了,刚开始没什么声音的,现在开机之后风扇一直声音很大,
我的使用环境也没什么灰尘,问下是不是要给风扇加油了?
唉,折腾过台式机,笔记本没拆过,怕弄坏了。
附一张T430使用环境图,当时购买晒图顺手用手机拍的,机子也一直这样放着没动过。

另附一张开机时间图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

别折腾松下的东西了,我一直想高一台带gobi3000的松下sx2,一直未能如愿。
松下太抠门了。
回复 支持 1 反对

1万

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

求十八弓老兄联系方式,或者某宝链接,谢谢!
T400 x62 X230 ISK-15

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
跟十八弓要好好说话,不然一言不合会拉你黑名单的

资产值

十八弓兄弟还没那么任性吧。
W520;X220/t;x201; MBP;NX2;9470;就是喜欢玩!

资产值

入门会员 Rank: 1

个人使用SX1的感觉是:
1、屏幕不适合长时间看 头晕 也许是我大屏幕看的习惯了
2、键帽有点小,不过按键反馈不错
3、性能还行
4、安装各种驱动太麻烦
5、很轻,当时为了出差带着方便。不过现在不怎么出差了。
建议,可以玩玩。而已

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

个人感觉圆形触摸板在长菜单滚动方面极好用,用的NX2感觉液晶屏显示效果不怎么突出。松下主打的轻便坚固和长续航,1KG的机重,长达7小时的续航,如果上述几点恰巧是你想体验的可以考虑试试

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

1600"900的分辨率太高,长时间看不舒服,我都用大字体。
2、SX1是I5 2540,与我用的T430的I53320性能差距大吗?
差距不大,看你怎么用。
3、日文键盘是买键盘贴纸来贴好点还是换英文键盘好?
换英文键盘手感一样。sx1有国际型的。
x61t-7763-cto +mc8875

资产值

QUOTE:
redcarbon 发表于 2016-12-2 06:08
别折腾松下的东西了,我一直想高一台带gobi3000的松下sx2,一直未能如愿。
松下太抠门了。

哈哈,一看兄弟肯定跳坑里了,怨念这么大。我是整天对着台式机腻了,好奇 想体验一下

资产值

QUOTE:
fityes 发表于 2016-12-2 07:04

我在这告诉你会不会有替他打广告的嫌疑啊?直接某宝搜店铺十八弓即可。
当时某宝逛花了眼,那些卖本本的销量价格评价都很美丽,让我有种不真实的感觉,
然后看得多了,突然跳出个邻家好货点进去就到了他家
我第一反应 这谁的店这么垃圾 店铺也不装修连个宝贝图片都是随便拍的,内容介绍就随便打几个字。。
后来了解了一下看大伙购机反馈还不错(就德州扒鸭手气不好) 感觉这人还蛮真实的 就下单了
实话实说 十八见了勿怪

资产值

QUOTE:
xu123t 发表于 2016-12-2 07:37
跟十八弓要好好说话,不然一言不合会拉你黑名单的

哈哈 吓得我赶紧泡了杯咖啡压压惊。。。
按我这渣渣的电脑水平,本本要是坏了还得找他修呢,肯定客气说话啦。。。
我这人不装,有啥说啥。呵呵

资产值

QUOTE:
deepsee 发表于 2016-12-2 07:49
十八弓兄弟还没那么任性吧。

嗯 估计是正忙。我与他作息时间不一样,晚上有空看到他手机挂着旺旺,感觉他手机打字太累又不好意思多说。白天有空聊几句又到中饭时间了,又不想耽误人家吃饭。。

资产值

QUOTE:
nlb2001 发表于 2016-12-2 08:36
个人使用SX1的感觉是:
1、屏幕不适合长时间看 头晕 也许是我大屏幕看的习惯了
2、键帽有点小,不过按键 ...

谢谢兄弟的反馈。
我平时上班也是用的台式大屏幕。本人有些近视并且不喜欢戴眼镜,是有点担心屏幕。
当时十八给我推荐的是N10,我相信他的眼光的,第一次推荐的T430用着很好。
不过就是稀罕松下那个掀盖光驱和圆形触摸,以及需要视频交流才想买SX1。
驱动方面我不会弄。想让十八装好就直接用了。
我最怕麻烦了。本人的电脑水平是那种会装系统出了问题只会百度的渣渣。。。
哈哈哈哈

资产值

QUOTE:
乌黑兔 发表于 2016-12-2 08:43
个人感觉圆形触摸板在长菜单滚动方面极好用,用的NX2感觉液晶屏显示效果不怎么突出。松下主打的轻便坚固和 ...

谢谢兄弟反馈。
就是看大伙说的耐摔,还有知乎里某人站松下本本上拍照(咱论坛里也有人发过图),以及十八有个宝贝照片是往键盘上倒水 让我感觉 哎 这玩意儿牛
其实 谁会没事把本本往地上扔啊 也不会故意往键盘上倒水吧。
就是想万一遇上了这种情况,然后本本没事,长出一口气 这种感觉。
我用东西就希望稳定,结实,耐用,不折腾。

资产值

QUOTE:
nuaayangchao 发表于 2016-12-2 10:11
1600"900的分辨率太高,长时间看不舒服,我都用大字体。
2、SX1是I5 2540,与 ...

谢谢兄弟反馈。感谢!
我看到时收到货对于这个分辨率能接受不,不行的话自己调低看如何。
键盘的话那就要十八换个英文的,要是十八那有法人向就好了。
我平常使用电脑做图做文档什么的都是用台式机。12寸的本本说实话用来办工真没什么方便的。
这本本到手就用来挂以前游戏时注册的QQ,IS,YY那些号的等级,很久不用扔了可惜,哈哈
还有看看电子书和电影什么的。总比手机上看好点吧。。
就算要玩游戏估计也是装个星际,地下城之类的,过把瘾就撤。
现在负担重了啊,没多少时间去玩流行的游戏和人家拼等级拼装备。。
好怀念当年无忧无虑的游戏时光。。。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

给你推荐富士通P772,买了决不后悔 ,

资产值

QUOTE:
xuefy 发表于 2016-12-6 00:37
给你推荐富士通P772,买了决不后悔 ,

刚在淘宝二手看了这款,
富士通P772
套餐三:        P772  三代I5-3320M 2.6G/4G三代DDR3内存/128G固态/12寸LED宽屏/HD3000显卡/WIFI无线/英日文键盘/超薄DVD光驱/待机6小时电池/送(内胆包+鼠标+鼠标垫+键盘膜)       
双11促销
1320元

比我买的SX1 CPU 要高一些,还有显卡,价格要便宜些,屏幕反映不错,
不过我已经下单了,心里痒,没办法。
不管怎么说,
谢谢兄弟推荐!

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
太子无忧 发表于 2016-12-6 01:31
刚在淘宝二手看了这款,
富士通P772
套餐三:        P772  三代I5-3320M 2.6G/4G三代DDR3内存/128G固态/12寸L ...

SX1,SX2散热差。至少SX3.NX3

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
S9, S10,SX2, NX1都玩过,主打还是轻和续航,用完再用别的,不习惯,当然,性能一般般,散热不太行。准备再继续入坑。

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022月全勤勋章
前几天在十八那入了一台sx1,感觉还不错,900分辨率12寸的确看时间长了不舒服。玩玩可以挺好

资产值

QUOTE:
fityes 发表于 2016-12-2 07:04

十八弓qq 2449469706

资产值

QUOTE:
xuefy 发表于 2016-12-6 02:43
SX1,SX2散热差。至少SX3.NX3

嗯嗯,正在体验中,散热是这样的
左掌托很温,右掌托凉
左手放在风扇出风口 热风像对着电吹风似的。
不知夏天会怎样
我在广东,现在温度 长袖加一件马甲

资产值

QUOTE:
johnbean 发表于 2016-12-7 08:21
S9, S10,SX2, NX1都玩过,主打还是轻和续航,用完再用别的,不习惯,当然,性能一般般,散热不太行。准备 ...

嗯,正在体验中。
较轻,感觉紧凑结实。
续航方面,我充80%,聊Q,开网页,聊微信,视频,断断续续的,用了五小时。
散热方面,深有体会。松下电源管理一定得装
这几天在折腾系统,装与不装区别很大
不装,风扇会一直响,热风不停
装了后,程序开多了,风扇猛转,鲁大师报警92度。程序一关 就很安静了

资产值

QUOTE:
lwp850509 发表于 2016-12-7 11:00
前几天在十八那入了一台sx1,感觉还不错,900分辨率12寸的确看时间长了不舒服。玩玩可以挺好

是的,我近视,有点不适应
我把分辨率调低了,
屏幕调亮了
再弄个护眼壁纸
适应中。。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

嗯,松下必须要装好原装驱动,否则风扇常转,散热不佳。
松下技术群:25663338
电话 13500004344
淘宝:http://shibagong.taobao.com/?c

资产值

QUOTE:
太子无忧 发表于 2016-12-2 18:48
谢谢兄弟的反馈。
我平时上班也是用的台式大屏幕。本人有些近视并且不喜欢戴眼镜,是有点担心屏幕。
当 ...

我也和你一样,就是好奇那个圆形的触摸板和掀盖的光驱,感觉挺好玩,准备卖了我的x200,入松下