返回列表 发新帖
楼主: nvidiacheng

图文并茂,NVME固态UEFI安装win10操作系统详解

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
nvidiacheng 发表于 2016-12-14 01:07
UEFI启动,就是先经由UEFI启动系统,再由UEFI来加载操作系统,好处在于使开机程序化繁为简,节省时间(UEFI ...

不知道老款的e5530  e6530的机子是否支持这种安装呢?貌似不行吧?

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
款款问伊 发表于 2017-7-26 12:09
不知道老款的e5530  e6530的机子是否支持这种安装呢?貌似不行吧?

那个时候的主板芯片组貌似不支持UEFI?你看看BIOS中是否有UEFI选项,有就可以,没有就是不支持

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
luleill 发表于 2017-7-6 12:16
请教一下,如果机器本身就一个nvme硬盘,然后用光驱启动安装win10,同样选择uefi,gpt分区这种形式,可以顺 ...

光盘安装方式我还真没试过,所以无法给你建议

1万

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
非常感谢
春暖花开

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
nvidiacheng 发表于 2017-7-26 19:35
那个时候的主板芯片组貌似不支持UEFI?你看看BIOS中是否有UEFI选项,有就可以,没有就是不支持

经过三天三夜的反复折腾,格盘,一块ssd都快被我折腾坏了,得结论如下,按照楼主的方法新装系统我的e6530 开机16秒,以上情况是驱动完全用win10自带的,如果敢去Dell、
官网下载那些所有的乱七八糟的事的所谓官方标配的驱动,开机陡然升高到1分钟左右,同样装上office2016 专业增强版,还有QQ 旺旺登乱七八糟的的常用软件,开机也在29秒左右。开机顺利最快也能到19秒,前提条件是把新安装的软件自启服务等乱七八糟的全关闭完全。

现在机器就这个状况,一句话,uefi+gpt貌似不能增加开机速度。这个是我的结论,大家可以商榷。因为没有楼主的电脑先进,最重要的是没有NVME硬盘和机器架构的问题,落后的机器是不能提高多少速度的,所以得出的有差异的结论。

之所以感觉做完系统后开机快了,是因为新作的系统,比较纯净,就可以高速开机。只要装上乱七八糟的的软件并且不会优化,就会拖慢开机速度。另外我装的是eset的杀毒软件,第一次开机的测试貌似对速度影响在1秒之内。(以上开机为按下电源按钮,见到桌面就算为止)后续在桌面的启动就不算了。以上是我的测试情况。大家各抒己见吧😄附上垃圾固体盘的测速图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

为了减少开机那区区的十几秒时间,折腾个半天,还要牺牲宝贵的SSD容量空间,值得么。。。
T540p(i5-4300M/16G//3K IPS 72%NTSC)
8760W(i7-2720QM/32G/Q3000M/DC2)

资产值

入门会员 Rank: 1

楼主您好 按您的步骤做了 只是我现在电脑是有系统的 ,现在是重装系统 ,可是我的固态盘是MBR格式的,好像要GPT格式的盘才能用UFEI这么装系统。。怎么解决啊 谢谢楼主~