返回列表 发新帖
楼主: lowb

[硬盘/SSD] 【原创】实测T420/T430的光驱位用12.7mm硬盘托架可以塞进15mm希捷三星4TB硬盘

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
alones 发表于 2017-11-23 00:27
镁光8T只需要3000美金左右,没几个钱,你组一个100TB的服务器每天耗电多少啊?电费不是钱啊?

3000美金到国内就2万5-3万了,两块5-6万吧

100TB用群辉比笔记本省点多了吧,笔记本才叫费电
x200 P8600;               T420s I7独显;
T430s I7核显;             T540p I7独显;
T470s I7核显

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

膜拜大佬,求阵列开箱跑分。

1万

资产值

QUOTE:
alones 发表于 2017-11-23 00:28
你说的7T限制就是不对的

不对的是你,你挖坟啊,去年时候4T的三星国内还没有铺货,镁光8t也是今年才刚刚上市的,

你回帖不看时间吗?
x200 P8600;               T420s I7独显;
T430s I7核显;             T540p I7独显;
T470s I7核显

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
佳友小鱼 发表于 2017-11-23 00:30
不对的是你,你挖坟啊,去年时候4T的三星国内还没有铺货,镁光8t也是今年才刚刚上市的,

你回帖不看时 ...

你说镁光8T才是没有意义,三星4T早就有货
P17 Gen2 i9-11950H RTX A5000 128GB 3x2TB M.2 2280
X1 Extreme Gen5 i7-12700H FHD+ 64GB 2TB

1万

资产值

QUOTE:
alones 发表于 2017-11-23 00:32
你说镁光8T才是没有意义,三星4T早就有货

去年12月国内还没有吧,我发帖时候特地搜了淘宝,

https://www.ithome.com/html/digi/290136.htm

因为缺少闪存,三星850跳票了啊啊啊啊啊啊
T470s I7核显

1万

资产值

2017年1月22日消息 据外媒报道,三星宣布旗下SSD产品,4TB版的Samsung 850 Pro将延期推出,原因是NAND闪存供货短缺。

众所周知三星是SSD行业的龙头企业,也是闪存颗粒制造巨头,但也无法在今年保证自家的SSD产品的产能。同时,这也意味着2017年上半年DRAM将陷入供不应求的局面,内存设备价格将继续上涨。

自去年第三季起,动态随机存取颗粒与闪存,纷纷传出供应量吃紧、合约价格上扬的消息。事实如此,第四季报价明显往上攀升,市场调查研究单位当时预估涨势会维持到今年初。不过第一季才刚开始,市场供需失衡问题似乎更加严重,缺货与涨价情况有可能维持到今年底。
T470s I7核显

1万

资产值

反正去年12月还不是今年1月份,我有个土豪朋友需要买4T版本的850evo和850pro,整个国内商家问遍了,说没有,最后买了2T版。。。
T470s I7核显

资产值

QUOTE:
佳友小鱼 发表于 2017-11-23 00:33
去年12月国内还没有吧,我发帖时候特地搜了淘宝,美行有但是本帖讨论国行啊

https://www.ithome.com/h ...

我问你T430s是只是国行才有么?
P17 Gen2 i9-11950H RTX A5000 128GB 3x2TB M.2 2280
X1 Extreme Gen5 i7-12700H FHD+ 64GB 2TB

资产值

QUOTE:
佳友小鱼 发表于 2017-11-23 00:39
反正去年12月还不是今年1月份,我有个土豪朋友需要买4T版本的850evo和850pro,整个国内商家问遍了,说没有 ...

行了,T430s不只是国行才有,你就别老拿国内没货来说话了

1万

资产值

QUOTE:
alones 发表于 2017-11-23 00:42
我问你T430s是只是国行才有么?

已经去掉那行字了
T470s I7核显

1万

资产值

QUOTE:
alones 发表于 2017-11-23 00:43

不是国行的问题,是去年12月没法买4T的850啊,你有渠道可以问问850evo和850pro铺货时间,哪怕是美行也应该在17年的2月份以后
T470s I7核显

1万

资产值

QUOTE:
alones 发表于 2017-11-23 00:43

T430s确实美行也有,你也要看到T430s的量那可以几十万台规模,具备普遍意义

4t 850evo放眼全球,能在去年12月之前拿到手的人屈指可数,国内更少而且都是需要预定,像我朋友到1月份都没拿到只能买2t版了,而4t 850pro更是因为延期上市无人拿到,这样就没有普遍意义。

所以今年T430能上9T甚至更多没错,去年12月我说7T到顶也不能算错,可能明年8t的ssd就铺货了,T430能上17t了,难道还需要我明年这个时候再来反驳你今年说的9t么?
T470s I7核显

资产值

QUOTE:
佳友小鱼 发表于 2017-11-23 01:04
T430s确实美行也有,你也要看到T430s的量那可以几十万台规模,具备普遍意义

4t 850evo放眼全球,能在 ...

你看,你反驳也无法反驳:我没说最大9T,我是说9T很轻松可以达到。。。。
回复 支持 1 反对

1万

资产值

QUOTE:
alones 发表于 2017-11-23 01:37
你看,你反驳也无法反驳:我没说最大9T,我是说9T很轻松可以达到。。。。

单说这句话是错的,前面请加上定语完整说一遍:2017年11月份,9T很轻松可以达到

我前面反复强调的是:2016年12月份,9T很难达到,
而你的观点是:2017年11月份,9T很轻松可以达到

我还是反驳一下:2017年11月份,9T很轻松可以达到,这句话吧。

而且你这句话由于有了形容词很轻松,未必适用于每一个人,因为达到9T的前提是需要买得起4T ssd的,
对于51nb论坛里面恐怕hope大大都未必有这个底气,而且现在手头有4T ssd的人又能有几个呢?我看淘宝4t ssd的成交量都屈指可数呢!

所以如果你想要说的严谨,请修改为:2017年11月份,9T可以达到
这样就对啦!

T470s I7核显

资产值

QUOTE:
佳友小鱼 发表于 2017-11-23 01:48
单说这句话是错的,前面请加上定语完整说一遍:2017年11月份,9T很轻松可以达到

我前面反复强调的是: ...

对我来说9T就是很轻松可以达到啊,难道我说错了? 我一个paycheck就够了

1万

资产值

QUOTE:
alones 发表于 2017-11-23 02:37
对我来说9T就是很轻松可以达到啊,难道我说错了? 我一个paycheck就够了

1、那请你再加上限定词:2017年11月份,9T对我来说很轻松可以达到

2、27楼你的原文:
你就说要省钱配置大容量不就完了,没必要纠结别人买得起买不起。我买得起也不会跟你这种人显摆啊

你一会说你买不起,一会说你很轻松能买得起,请问你到底是买得起还是买不起?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
T470s I7核显

资产值

今天自己用T530尝试了一把,买了个希捷2.5 4T移动硬盘,将其中的15mm 4T硬盘拆了出来,装到硬盘架上打算塞进去。。然而,可能是因为我这个硬盘架(佳翼H2707)底壳厚的原因,挤不进去,如果硬塞的话肯定会压到盘。最后考虑了下还是放弃了,老老实实当移动硬盘用了-_-

资产值

QUOTE:
佳友小鱼 发表于 2017-11-23 09:00
1、那请你再加上限定词:2017年11月份,9T对我来说很轻松可以达到

2、27楼你的原文:

我什么时候说我买不起了?你这人有意思总是自己臆断别人的话,你说错了就是说错了,认个错没啥了不起的,也不丢人!

评分

佳友小鱼 -10 你自己打脸啪啪啪,胡说八道还嘴硬

资产值

QUOTE:
佳友小鱼 发表于 2017-11-23 09:00

2、27楼你的原文:

你愿意点评就点评,你这种说错了死嘴硬的没啥好下场,现在还在用T430s就是证明,呵呵

评分

Choi -200 就事论事,不要攻击他人

1万

资产值

QUOTE:
alones 发表于 2017-11-30 00:31
你愿意点评就点评,你这种说错了死嘴硬的没啥好下场,现在还在用T430s就是证明,呵呵

我原文刚刚看了,原话并不是说T430硬盘容量最多7T,前面还有句话:

我的重点在前半句,意思是4T的HDD是15mm的,塞不进硬盘位。
因此得到后半句以1 msata ssd+1 HDD+1光驱位HDD为基础,最高7T,这句话到目前都是正确的。

假设你说的是全部ssd为基础,那确实我说的7T是错的,现在完全能达到9T。

这好比我们在讨论女子100米世界纪录10秒多,你非要和我讨论人类的100米纪录博尔特创造的9秒58。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
T470s I7核显

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
不明真相的群众路过
T420s(4173-PP6);
P51s I7+8g*2

1万

资产值

QUOTE:
alones 发表于 2017-11-30 00:31

还有目前我的主力笔记本黑五已经升级T470s,
话说回来,我用T430s怎么证明我没好下场,那论坛里面用T430s的人多了。。。

你去https://www.ibmnb.com/thread-1812399-1-1.html解释一下你怎么得到这个结论的?
T470s I7核显

资产值

QUOTE:
佳友小鱼 发表于 2017-11-30 01:58
还有目前我的主力笔记本黑五已经升级T470s,
话说回来,我用T430s怎么证明我没好下场,那论坛里面用T430 ...

四年换一个主力笔记本,可以啊,我还能说什么?

资产值

QUOTE:
lowb 发表于 2016-12-18 05:35
如题
2.5寸硬盘最大的,现在应该是
希捷/三星最新的4TB

LZ,能发个光驱硬盘架和硬盘的拍照吗?

想看看实物如何,装进去顶不顶机器
T420 HDR 2760QM    M4600改DC2 2960XM
M6700 X2 4k+m6100和K3000M 3940xm和3740qm
回复 支持 1 反对

资产值

顶顶,LZ,放个真相图阿!
T420 HDR 2760QM    M4600改DC2 2960XM
M6700 X2 4k+m6100和K3000M 3940xm和3740qm

资产值

入门会员 Rank: 1

发表于 2018-1-3 01:35:47| 字数 336| - 美国 新泽西州月桂山镇Comcast通信公司 | 显示全部楼层
我使用的机器是T430,正好手上有个4t 2.5的希捷移动硬盘,先说结论:T430可以塞得下4T或者5t的单块硬盘,但是你不一定能很顺利塞进去。

这个4T,5T硬盘很挑硬盘架,我说的不是尺寸上的,是转接板。我买了三个硬盘架只有一个可以读取。

还有就是,我反正没有顺顺利利塞进去过,因为4t硬盘太厚了,即使使用没有底壳的光驱架,仅4t盘的厚度就略超光驱位的高度了。

我的办法:拆拆拆,拆键盘,防滚架,底壳,装上4t盘加光驱位托架,装装装回去

大家用我这个办法的话,4t盘恐怕得永远呆在电脑里(不过也没有人想随便拿出来吧)

至于压不压盘,用了一个月的我表示还没有出现磁盘不能读取的情况

总结:有了4T盘加持的T430,爽爽爽。前提你会拆T430

PS:左掌托总是温温的,我明明已经换了固态啊。

T430; T540P; X250; X1 3rd; P50; MBA; MBP 2009; MBP2017; Mac Pro 5.1; Surface Pro

1万

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
440p行不行啊???

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
大sheng_ 发表于 2018-1-3 01:35
我使用的机器是T430,正好手上有个4t 2.5的希捷移动硬盘,先说结论:T430可以塞得下4T或者5t的单块硬盘,但 ...

SSD发热也很大的.为何一定要用光驱硬盘架?直接拆了光驱把硬盘放进去不行吗?到时用胶固定一下它就可以了.光驱档板也可以用胶固定一下.
回复 支持 1 反对