入了两台二手松下机器(LX3,B10),简单说说使用感受

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

前几天在十八兄那里入了两台松下笔记本,使用了几天,说说感受吧。
先上图:
LX3

B10

之前用的是n10,由于当时买二手的时候成色一般般,一直想换MX3之类能旋转屏幕的,加上老婆又想换个大屏幕的本子办公,就想到B10了。
后才查查发现MX3内存是固化的,而且硬盘不是普通SATA接口(家里闲置的几个ssd不能利用,买nfcc固态又是一笔投入),就想到换NX2,SX2,NX3,SX3之流。
后来十八兄推荐了LX3,查查发现这个14寸的本子也不重,1.4KG可以接受,电池有点诱惑啊,官网参数是14小时。原来还担心低压U不够用,现在发现这个顾虑是多余的。

先说是LX3吧,配置是i5 4300u,4G内存,自己上了120G的三星固态。14英寸的屏幕用来上网、看电影之类比n10舒服,毕竟屏幕大一点。办公的话14英寸不太合适,word,表格不能双排很痛苦。
使用了几天感觉这个4300低压u和n10的标压i5 2520m速度差不多,开机及响应都很棒。发热低,风扇比n10实在是静太多太多了!!!基本上听不得转动的声音。
电池在eco模式低亮度正常使用应该有8-10小时左右吧。
还有这个LX3的屏幕偏冷,颜色比b10的屏幕差点,不知道其他兄弟有没有较色文件?
松下这个架构的键盘好用,但是无背光啊,晚上打字不方便!
这台机器使用时间接近5000小时,但成色还可以,小痕迹和正常磨损。想必它的前度主人也是个爱机之人吧。。。既然有缘到我手就好好“爱”它了。

B10,给我第一感觉就是厚!n10我已经觉得厚,没想到b10比它更厚。
有点遗憾是没遇上0通电那批B10。  哎。。。
15.6英寸适合在家里办公,B10的高清屏看着细腻,很舒服。比我那台也是15.6英寸的戴尔e6540屏幕好太多了!!!
还有B10的键盘打字很舒服,没记错这种键盘应该叫X架构吧?比现在清一色的巧克力键盘爽太多。
i5 2520加固态,办公、上网没有压力。
缺点:电池真的不经用啊!!!正常中低亮度使用,2-3小时的续航。不知道其他B10基友是不是也差不多?
貌似松下除了b10,b11就没有15寸机型了。想不明为什么不更新换代一下15寸机型~

从n10到现在使用的lx3,b10,比较我之前用的本本,有几个困惑:
1、松下的本子,就是配置较我其他本子低(如对比我的dell e6540 i5 4200m 8G内存  128G ssd ),但是它的响应速度会比高配置的其他本子快。是P家的主板牛逼还是驱动做的牛逼呢?
2、松下的电池为什么这么牛,如我这台lx3,出厂是2014年初,到目前也有3年时间了,电池损坏是2%,而且续航也长。其他本子的电池也就2,3年左右就剩1,2小时或报废了。
3、P家机器真是一个磨具用到底啊,如n8到n10,nx1-nx4等等。

最后打个小广告吧。。。
由于近期剁了lx3,b10,家里本子太多了,想出掉一些闲置的。(2017-1-3更新:n10,D630已出)
1、松下N10, 6-7成新。
2、戴尔D630,6-7成新。
3、富士通LH532(丁香紫),9.5成新。
有意的基友可以pm我,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

moto2287 + 10 精品文章

4万

20万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2014铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2017银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2018
怎么给你加个NB   以表恭喜……
人生很多事情是徒劳无功的……

3万

1万

资产值

认证商家 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
松下机器印象最深的就是电池,真牛B
春未老,风细柳斜斜。试上超然台上看,半壕春水一城花。烟雨暗千家。
寒食后,酒醒却咨嗟。休对故人思故国,且将新火试新茶。诗酒趁年华。

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
lx3以为是相机呢
iPhone 15pro 256g
iPad pro 2021 11寸128g wifi
x1c2018
MBP2020 16+256

2万

1万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

认识松下的高管。。。。我买松下有内部价。。。不过然并卵,因为没兴趣。
用点评回复的,一律无视。因手机版无法回复点评。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

能否pm个lx3入手链接

资产值

禁止访问

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

总觉得松下的外观是亮点
X32 X40 X60 X61 X200 X201 X220 X230 X240 X250 X260
X270 X280 T61 T410 T420 W500 2570p

2万

资产值

能否pm个lx3入手链接
T500 13/3/1
CF-N8 14/3/13
T420 15/2/1
X230 16/3/3
matebook xpro 18/11/11

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
elikes 发表于 2017-1-1 22:20
前几天在十八兄那里入了两台松下笔记本,使用了几天,说说感受吧。
先上图:
LX3

1.松下的主板是自己定制的,超高度集成,全部都是贴片。所以同配置里会比其他本快好多,这个快主要是响应速度快,电流在板子上损耗小。所以一定程度上也节能。跑分的话同配置差距就不会很大了。
2.松下用的是自家电池。松下的电池本身就是全球最好的,所以出事那个787飞机用的就是松下电池,就是因为松下电池牛b,虽然出事了。损耗小还得益于eco软件。电池损耗第一大杀手是过冲过放,笔记本插电用其实一直是在过冲,以前windos是没有满电保护功能的,而松下有eco,其他牌子没有类似的软件。所以损耗就小了。
3.TP的磨具用的比松下还要长。。。。。而且这类产品最贵的生产成本就是磨具了,好卖的话钱当然得赚回来再换
Y7 T8美版 N8 S9 S10 F8 F9 C1 B10 MX3
松下掠夺了我使用其他牌本子的乐趣
回复 支持 1 反对 1

资产值

初级会员 Rank: 1

能问下lx3的价格吗? 另外听人说松下笔记本的噪音大,请问这两台有类似的表现吗?

资产值

QUOTE:
集火对面虎王 发表于 2017-1-2 10:46
能问下lx3的价格吗? 另外听人说松下笔记本的噪音大,请问这两台有类似的表现吗?

听别人说松下笔记本比较抗挤压,所以想多问问,别介意哈

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

当初用F8的时候就很口水LX3的外观了 F8屏幕的感觉也是偏蓝偏冷
X301 U9600 OC 2.13GHz 4G 120GSSD AFFS

资产值

QUOTE:
moto2287 发表于 2017-1-1 22:26
怎么给你加个NB   以表恭喜……

谢谢支持!

资产值

QUOTE:
我是一只驴驴 发表于 2017-1-1 22:29
松下机器印象最深的就是电池,真牛B

是啊,看中松下的 轻 和 电池牛逼!

资产值

QUOTE:
冰冻的山泉 发表于 2017-1-1 23:00
认识松下的高管。。。。我买松下有内部价。。。不过然并卵,因为没兴趣。

这个。。。内部价应该也是很贵的吧。萝卜青菜各有所爱~

资产值

QUOTE:
国酒茅台 发表于 2017-1-2 00:19
总觉得松下的外观是亮点

外观中规中矩,但又别具一格,就外观的话,市面上基本上找不到第二家了。

资产值

QUOTE:
luciffer19 发表于 2017-1-2 09:48
1.松下的主板是自己定制的,超高度集成,全部都是贴片。所以同配置里会比其他本快好多,这个快主要是响应 ...

嗯嗯,谢谢朋友的解困!确实松下有很多方面做得很牛!

资产值

QUOTE:
集火对面虎王 发表于 2017-1-2 10:47
听别人说松下笔记本比较抗挤压,所以想多问问,别介意哈

不介意哈!我这台二手lx3不带硬盘的到手2750元。噪音的话,就我使用过的n10,lx3,b10比较,lx3的风扇是最安静的,风扇口的风不热,也许和低压U发热低有关,而且lx3的散热片面积比n10和b10大。b10,n10在程序开得多的话,风扇声音有点大哦,不过在可接受范围。  抗压是松下本子的亮点吧,号称可承受100Kg重量,不过自己没有试过。

回复@xjxcz : 不是哦,我是走淘宝的。原来听说他有两台的,然后我买了一台,不知道他说的是不是另外一台。兄弟不妨等等吧,lx3值得等一等。  详情 回复 发表于 2017-1-8 10:51
这台LX3你是不是直接去18家里拿的?本来我订了一台LX3,18后来说有人直接去他家抢走了  详情 回复 发表于 2017-1-8 00:41
回复@direnjie : 你说的应该是松下的电源管理工具吧。这个我觉得是松下机器必装的软件。可以控制风扇转速(低速、标准、高速),我一般是选默认的“标准”。也可以控制eco模式。  详情 回复 发表于 2017-1-4 12:01
之前看的有人说,安装上松下的风扇管理软件就可以使噪音低一些,楼主有没有用过啊?  详情 回复 发表于 2017-1-4 11:53
回复 支持 反对 1

资产值

QUOTE:
songgl87 发表于 2017-1-2 11:13
当初用F8的时候就很口水LX3的外观了 F8屏幕的感觉也是偏蓝偏冷

嗯嗯,外观中规中矩,没有了圆形触摸板和贝壳式光驱,也薄了一点。屏幕是要习惯一下呢。

资产值

入门会员 Rank: 1

n10多少钱出?

1万

资产值

cf-T4 W5 W7 T9路过,松下的本用来办公很舒服,干活的主力本不适合
敢问路在何方,路在脚下
世界上本来没有路,走的人多了,也就变成了路
叫兽=兽叫
农民工的我来了

2万

资产值

真以为是相机才进来了,手上lx5沉睡多年,浪费了
IBM 560E(报废)/R40(转手)/T23(被盗),闲置T42/X40/X220/K26*2
X62 (samsung PM851 mSata 512G+ Crucial MX500 500G)+ Elpida16G 1400*1050
X2100: i7-10510U, 64GB RAM, 1T M.2 + 1T HDD, 13in WQXGA LCD(300

资产值

QUOTE:
钱伯斯 发表于 2017-1-2 17:17
cf-T4 W5 W7 T9路过,松下的本用来办公很舒服,干活的主力本不适合

是啊,出差、轻度办公利器啊!

资产值

QUOTE:
ASP 发表于 2017-1-2 23:24
真以为是相机才进来了,手上lx5沉睡多年,浪费了

想当年也想入lx5
回复 支持 反对 1

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

正在用B10。确实这个本子优点不少。重量轻,方便携带。屏幕好,柔和不刺眼,1080P看着很舒服。键盘打字手感非常不错。风扇声音一般性上网看视频基本上可以忽略。现在,我在家就用8730W DC,出远门就用B10。

资产值

QUOTE:
elikes 发表于 2017-1-2 12:12
不介意哈!我这台二手lx3不带硬盘的到手2750元。噪音的话,就我使用过的n10,lx3,b10比较,lx3的风扇是 ...

谢谢你了。
回复 支持 反对 1

资产值

QUOTE:
先上图:
LX3

一直想买LX3不带光驱版的,重量只有1.1Kg 左右。
X40, SSD, AFFS屏幕
X61S, SSD, WIFI, Bluetooth, AFFS.

资产值

QUOTE:
先上图:
LX3

十八弓淘宝店里没有看到有LX3
X40, SSD, AFFS屏幕
X61S, SSD, WIFI, Bluetooth, AFFS.

资产值

QUOTE:
zhaosm 发表于 2017-1-5 21:14
十八弓淘宝店里没有看到有LX3

不是经常有货,所以没有挂出来吧,直接问他就行。