楼主: Taull

[DIY] 【原创】HP 2170P 飞线改装mSATA成功及指纹改USB成功,附简易改造过程

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

图为2560和2570最新bios的uefi启动选项,2560只有3个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

QUOTE:
littlelincoln 发表于 2017-1-18 23:21
我的2560p显示Dock Upgrade Bay,不过我感觉2560这一代对uefi支持不是太完善,即使在主硬盘仓位,也要打 ...

额 不是dock upgrade bay 是note upgrade bay

资产值

入门会员 Rank: 1

膜拜大神中。。。出来留个脚印

资产值

QUOTE:
littlelincoln 发表于 2017-1-20 19:51
M4800,背着锻炼身体啊

我不搞设计,想换成游戏卡,虽然也不怎么玩游戏,放家里玩

资产值

QUOTE:
littlelincoln 发表于 2017-1-21 23:34
额 不是dock upgrade bay 是note upgrade bay

图1是2560,图2是2570,是不?

资产值

QUOTE:
Taull 发表于 2017-1-22 13:41
图1是2560,图2是2570,是不?

对的

资产值

QUOTE:
Taull 发表于 2017-1-22 13:30
我不搞设计,想换成游戏卡,虽然也不怎么玩游戏,放家里玩

手里还有个i3 2370m和两条内存,折腾个啥好呢

资产值

楼主| 发表于 2017-1-23 21:08:34| 字数 70| - 北京市 联通/GSM/WCDMA/LTE共用出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
littlelincoln 发表于 2017-1-23 12:06
手里还有个i3 2370m和两条内存,折腾个啥好呢

我只多一台K29……

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

想问下你们的 2170 有没有遇到过 USB 引导的问题?
https://www.ibmnb.com/forum.php ... ;extra=#pid29909730

资产值

楼主| 发表于 2017-2-12 22:49:28| 字数 162| - 北京市 联通/GSM/WCDMA/LTE共用出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
Relay 发表于 2017-2-12 14:55
https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid ...

HP的这些商务机对U盘启动的兼容性确实不好,如果你的U盘主控是慧荣的,相对来说lun0的启动成功率高一些

资产值

QUOTE:
Taull 发表于 2017-2-12 22:49
HP的这些商务机对U盘启动的兼容性确实不好,如果你的U盘主控是慧荣的,相对来说lun0的启动成功率高一些

原来是这样。。我有个老优盘也是可以量产成两个盘的,群联芯片的东芝 USB 2.0 优盘。。。两个区量产成了:一个 USB-CDROM 一个 USB-HDD

试了下,引导菜单选择界面只能看到 USB-CDROM 的盘,USB-HDD 的完全看不到

不过还算好,至少能用了。。

资产值

QUOTE:
Relay 发表于 2017-2-13 02:31
原来是这样。。我有个老优盘也是可以量产成两个盘的,群联芯片的东芝 USB 2.0 优盘。。。两个区量产成了 ...

兄弟,请问你的2170现在的BIOS版本是多少啊?

资产值

QUOTE:
Taull 发表于 2017-2-18 17:21
兄弟,请问你的2170现在的BIOS版本是多少啊?

版本 f64

资产值

这个版本有没有什么不良后遗症?比如限制内存频率或者降低了对UEFI的支持之类的

资产值

QUOTE:
Taull 发表于 2017-2-18 18:28
这个版本有没有什么不良后遗症?比如限制内存频率或者降低了对UEFI的支持之类的

我就是 UEFI 的分区,内存 1600 的。。。没发现有什么不对的地方

资产值

QUOTE:
Relay 发表于 2017-2-18 19:13
我就是 UEFI 的分区,内存 1600 的。。。没发现有什么不对的地方

那我也考虑升一下级了,刚才我用HP2570P试了一下纯USB3.0启动(我把USB2.0的线引开作别的用了),发现USB3.0无法识别U盘,得出的结论是HP2570P不支持USB3.0启动,以前插3.0口能启动只是因为用了2.0的信号,估计2170也是这个原因

资产值

QUOTE:
Taull 发表于 2017-2-18 23:03
那我也考虑升一下级了,刚才我用HP2570P试了一下纯USB3.0启动(我把USB2.0的线引开作别的用了),发现U ...

我有个 USB 2 的优盘可以引导,但是只能看得见一个分区。2170 的引导不完美

资产值

QUOTE:
Relay 发表于 2017-2-18 23:53
我有个 USB 2 的优盘可以引导,但是只能看得见一个分区。2170 的引导不完美

HP的台式机USB启动兼容性还行,商务本只能呵呵,DELL的商务机USB启动的兼容性更差,台式和本本一个样

资产值

QUOTE:
Taull 发表于 2017-2-19 00:23
HP的台式机USB启动兼容性还行,商务本只能呵呵,DELL的商务机USB启动的兼容性更差,台式和本本一个样

DELL 的更差啊?本来还想考虑个 E7240,,这样都不敢入了

论坛有 i7 4600U 1080p 2000 包邮的商家,本来还心动了几天

资产值

入门会员 Rank: 1

太专业了~~~~~~~~~~~~

资产值

QUOTE:
Relay 发表于 2017-2-19 12:17
DELL 的更差啊?本来还想考虑个 E7240,,这样都不敢入了

论坛有 i7 4600U 1080p 2000 包邮的商家,本 ...

DELL的家用本我没用过,但商务本,比如L系列的,好多U盘都认不到或只能识别USB-ZIP,台式的是越新越不行,很多台式能识别银灿却不能识别群联,商务本如果南桥是7系以后的,还稍微好点

资产值

QUOTE:
Relay 发表于 2017-2-19 12:17

论坛有 i7 4600U 1080p 2000 包邮的商家,本 ...

想买还是买了的好,只有钱花出去了就不会再纠结了,一个USB启动兼容性不是问题,没人天天给自己的电脑装系统吧。。。。。
总会有一种方法能实现U盘装系统的

不过,我还是比较喜欢DELL,喜欢他的做工,同级别的比HP的做工要好很多,基本称得上“严丝合缝”,并且材质手感都不错,表面工艺也不会像HP那样偷工减料

资产值

QUOTE:
Taull 发表于 2017-2-19 12:34
想买还是买了的好,只有钱花出去了就不会再纠结了,一个USB启动兼容性不是问题,没人天天给自己 ...

在论坛里又搜索到 E7240 会降频,真是揪心

http://www.ibmnb.com/viewthread ... ghlight=&page=1

其中说到E7240会限制最大TDP,会出现降频的现象

资产值

QUOTE:
Relay 发表于 2017-2-19 14:03
在论坛里又搜索到 E7240 会降频,真是揪心

http://www.ibmnb.com/viewthread.php?tid=1426040&extra= ...

我还是比较喜欢DELL M4800  特别是3200 x 1800分辨率以及C面窄边框、全键盘,就是太贵,买不起

资产值

QUOTE:
Taull 发表于 2017-2-19 15:33
我还是比较喜欢DELL M4800  特别是3200 x 1800分辨率以及C面窄边框、全键盘,就是太贵,买不起

太贵了,我喜欢轻便薄的

资产值

QUOTE:
littlelincoln 发表于 2017-1-16 23:28
突然想到个好方法,可以把sata线直接焊在SSD(单面NGFF的,比较薄,只有2.38mm,三星850evo。东芝的q200ex3 ...

关于2.5寸硬盘位下的空间,我今天又仔细看了一下,D壳硬盘位的厚度不小于13mm,硬盘架厚度约11mm,内置7mmSATA硬盘时,再放一块双面贴片mSATA,7mmSATA+4mm mSATA正好等于11mm厚,具体看图,也就是说,如果装7mm的2.5寸,那么这里面还有很大空间可以干点别的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

QUOTE:
Relay 发表于 2017-2-12 14:55
https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid ...

兄弟,我今天特意用几个量产过的U盘测试了一下2170的启动兼容性,我整个都凌乱了~~~~
情况大概是这样的:
测试环境:
BIOS里选择“EFI+CSM”、勾选“USB兼容支持”、“CD-ROM引导”、“USB设备引导”,量产U盘都是1CD+1普通驱;
测试结果:
SM3267AB、SM3267AE主控的U盘,每次开机(不论冷启热启)按F9都能正常识别CD(Lun0),后面的驱永远识别不到;
IS903、IS917主控的U盘,一般冷启动时不能完全识别,识别普通驱(Lin0)的几率高,一般要重启N次才“有可能”识别CD驱;
PS2251-07主控的U盘,冷启动识别U盘CD驱(Lun0)的几率比银灿的高一些,重启N次“有可能”识别到Lun1;
擎泰 我没有这个主控;
总之,除了慧荣的几个主控之外,其他测试的主控都多多少少有点识别问题,特别是冷启动时,会让人产生错觉,以为2170不识别这只U盘,要想识别这只U盘,就是能重启再试,重启次数说不定,如果不勾选“USB兼容支持”和“CD-ROM引导”,则银灿U盘无法识别,其他同上。

资产值

QUOTE:
Taull 发表于 2017-3-15 01:43
兄弟,我今天特意用几个量产过的U盘测试了一下2170的启动兼容性,我整个都凌乱了~~~~
情况大概是这样的 ...

真是费心了,测试这么多。我自己只有5个优盘,发现 USB3 能用的只有一个(3个USB3,  2个USB2),是金士顿的 DTR3.0G2 但不能量产的款。

其他 USB3 都不可用,USB 2 的能用,是东芝优盘(群联UP19)

资产值

QUOTE:
Relay 发表于 2017-3-15 16:19
真是费心了,测试这么多。我自己只有5个优盘,发现 USB3 能用的只有一个(3个USB3,  2个USB2),是金士顿 ...

哈哈~~我就在想啊,作为一个会量产的技术人员,那些不能量产的U盘你为什么还不扔掉

自从我量产完第一个U盘之后,就觉得一个U盘如果不能量产,实在是没什么用处,我是强迫症患者伤不起

昨天发现IS917-D1主控挺有意思的,能量产出两个CD,当然不能同时共存咯,用AIBurn可以随意切换当前显现哪个CD,挺好玩的,这个主控的兼容性还挺好,特别是针对一些新一点的DELL台式机,兼容性很不错

资产值

QUOTE:
Taull 发表于 2017-3-15 23:12
哈哈~~我就在想啊,作为一个会量产的技术人员,那些不能量产的U盘你为什么还不扔掉

自从我量 ...

USB 3 能量产的太少了。。我的主力盘 CZ80 和一个自制 SSD 优盘都不可以量产。
不过自制 SSD 优盘速度很快,还能做 WinGO,读写都是 300-500M/s。CZ80 才 200M

现在要高速胜过量产