楼主: davidfrey

[一般] 【原创】我想说几句情怀党,可能不中听,不喜勿进。

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

5万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
myhd2012 发表于 2017-2-18 13:35
工作的人还是要带笔记本出门的吧,当然你说这跟带电锤扳手出门一样也行,职业不分高低贵贱嘛,都是出外谋 ...

现在都是一个ipad搞定了,笔记本太笨重了(二合一一样)。
X200  P8600 8GB  240GB SSD 蓝指射

sunleoray - 无证老司机

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
你是来51砸场子的吧阿哈哈哈
T430s、Mini Mac 2012
T420s、MacBook Air 2017、Rescuer 15isk
SL410、X61、T520、T530、T540p、T450s

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

LZ对“情怀”的理解可能和大多数人不同。

相信论坛里对“情怀”二字的理解正确的人还是有不少的,LZ没见过多少不差钱的人在玩古玩,发烧这发烧那的,分分钟烧钱不眨眼!
所以,为情杯不等于没钱!

有时候,垃圾在手,关键看哪些人拿着,有钱的人拿着垃圾,没钱的都会说这垃圾好,更何况,老TP这些还不是垃圾,有些确实是好东东,所以说,老爷车不是随便人都能玩得起的,有钱人的世界,LZ怕也不懂。

当然,楼主也可能说那些借“情怀”之名,装X?!LZ若先说明定位,LZ就批得就在理了,但会给舆论X的!
回复 支持 1 反对

1万

资产值

QUOTE:
myhd2012 发表于 2017-2-18 13:10
这是技术控的想当然罢了。真走出去,就这些旧款机型首先就被人嘲笑一番,才不管你配置有多牛逼呢

Tp除了x1c 还没有哪个型号不被人嘲笑外观的  
T430s i5 3320m 2×4g 120g ssd msata  300g S3500

资产值

有钱人买老物件来使用叫情怀,想我这样的屌丝,跟风说情怀只能打脸。
当然也不排除少部分人真的是有情怀
刷,刷,刷,一个又一个坑。。。。

1万

资产值

QUOTE:
aspan 发表于 2017-2-18 13:14
动不动就想打别人脸。有打脸的时间好好学学习吧,看不懂别人说的话吗?

这三台哪个不是情怀?哪个又比新机便宜?情怀只是穷的理论在这不是打脸?谁该学习?
T430s i5 3320m 2×4g 120g ssd msata  300g S3500

1万

资产值

QUOTE:
aspan 发表于 2017-2-18 13:29
我没觉得这算是把想法强加别人。我也认为折腾二手的多数是因为钱,因为穷。反正我自己是,在二手能满足的 ...

你穷你对号入座别一杆子打死所有人,没钱买新的和没必要买是两回事,买二手房比新房贵的也有的是
回复 支持 1 反对

5万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
淡定承认自己很穷
X200/P8600割脉/英特F200 3D摄像头|X220/i7 2640顶配/13.3吋2k夏普屏|X301/U9400(1.866)/13.3吋AFFS屏

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

我承认我穷,可我喜欢那种厚实的老机也是事实。不知道这是怎么定义?

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
护神天使 发表于 2017-2-18 14:43
这三台哪个不是情怀?哪个又比新机便宜?情怀只是穷的理论在这不是打脸?谁该学习?

哈哈,说你是文盲还不信。小学的汉语水平都没有,楼主说的是大多数。你不认字吗?你自己代表大多数吗?是你想一杆子打死所有人吧。哈哈。回小学学习去吧

资产值

QUOTE:
护神天使 发表于 2017-2-18 14:47
你穷你对号入座别一杆子打死所有人,没钱买新的和没必要买是两回事,买二手房比新房贵的也有的是

现在一些人干什么都和钱能联系到一起,电脑要是在2000年以前可能还算个大件,现在算什么呢
ThinkPad T500 205545U

1万

资产值

QUOTE:
aspan 发表于 2017-2-18 14:57
哈哈,说你是文盲还不信。小学的汉语水平都没有,楼主说的是大多数。你不认字吗?你自己代表大多数吗?是 ...

大多数?多少算大多数,你和楼主凭什么代替这些大多数?具体那些人是大多数?抠字眼你也不够格,你见过文盲打字的?那你对文盲的理解也让人叹为观止,自己先打了自己脸,还在暗暗偷乐。
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
护神天使 发表于 2017-2-18 15:07
大多数?多少算大多数,你和楼主凭什么代替这些大多数?具体那些人是大多数?抠字眼你也不够格,你见过文 ...

喜欢代表别人是天草特色,还记得代表亚洲的芮成钢吗?亚洲也没请他来代表

嗯!  详情 回复 发表于 2017-2-19 11:46

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
大家都中计了我也来中计吧。如果这样的帖子没人回,那么楼主的一拳等于打在了空气中。
T430i、x210、x1c 2018、小米13

1万

资产值

另外说句不抬杠的话,科技肯定越新越好,但是设计并不是,而人们情怀的是设计并不是性能,尤其在现在笔记本性能接近瓶颈,人们为了新机掏钱的欲望越来越低

资产值

发表于 2017-2-18 15:18:42| 字数 41| - 日本 东京都Linode公司KDDI数据中心 | 显示全部楼层
其实要是有人站出来保证包销多少,出复古机型也不是不可能,E470京东有4.7W评价
ThinkPad P51
CPU: Intel Core i7 7820HQ 3.9Ghz-4.3Ghz
GPU: nVIDIA Quadro M2200 4GB
RAM: 64G non-ECC DDR4-2400
Display: 15.6 AUO B156ZAN02.1 99%aRGB
SSD: 2 * Samsung SM961 Lenovo OEM 512GB

1万

资产值

QUOTE:
geode 发表于 2017-2-18 15:12
喜欢代表别人是天草特色,还记得代表亚洲的芮成钢吗?亚洲也没请他来代表

是的,觉得自己不知道哪来的代表发言权,尤其楼主,代表着大多数人损了自己穷

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2017-2-18 15:14
大家都中计了我也来中计吧。如果这样的帖子没人回,那么楼主的一拳等于打在了空气中。

你说大家这么热情的讨论,我们是应该+1呢,还是旁观

1万

资产值

QUOTE:
geode 发表于 2017-2-18 15:22

反正我加班闲的无聊,顺便赚点nb~

资产值

QUOTE:
护神天使 发表于 2017-2-18 15:27
反正我加班闲的无聊,顺便赚点nb~

我也是周末无事,在办公室值班泡泡论坛。
感觉现在软件发展不快,硬件也就没啥突破,其实技术储配应该足足的了,就是拿出来自己家打架,所以都憋着,intel都憋的不行了,牙膏挤出水平来了~~~

1万

资产值

QUOTE:
geode 发表于 2017-2-18 15:32
我也是周末无事,在办公室值班泡泡论坛。
感觉现在软件发展不快,硬件也就没啥突破,其实技术储配应该足 ...

是啊,cpu过剩太多,ssd的普及让pc速度提升一大块,现在可见的短板只有显卡,对于显卡没要求的话三四代之前的电脑完全够用

资产值

入门会员 Rank: 1

就一个普普通通的劳动工具,还能分出三六九等出来?
下回来比比谁家的扫把撮箕能显示身份?
回复 支持 1 反对

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
geode 发表于 2017-2-18 15:22

T430i、x210、x1c 2018、小米13

1万

14万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
穷人携带签名机表示情绪很稳定。

3万

资产值

QUOTE:
护神天使 发表于 2017-2-18 15:15
另外说句不抬杠的话,科技肯定越新越好,但是设计并不是,而人们情怀的是设计并不是性能,尤其在现在笔记本 ...

这句话很在理

1万

资产值

谢谢支持

2万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

未必吧,新机也不值几个钱,未必是买不起才买老机器的。
能够满足自己需求,自己也喜欢的笔记本,就是好笔记本,怀旧与不怀旧,仅仅是偏好的差别而已。

2万

1万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

在这里楼主就不要费口舌了。
用点评回复的,一律无视。因手机版无法回复点评。

资产值

楼主| 发表于 2017-2-18 17:59:58| 字数 206| - 陕西省西安市 教育网/西安交通大学西12舍 | 显示全部楼层
QUOTE:
experience 发表于 2017-2-18 13:12
对号入座一下。其实这也是爱好。当然你非说是钱不够,穷,我也无法反驳。毕竟也不谁都舍得开卡宴戴rolex用 ...

用个万元级的笔记本的消费水准还不能和卡宴相比较吧,这个确实有点不在一个层面,我也就是就事论事,无意挑起纷争。我也想表达一个观点,有时候买得起但不舍得买或者觉得性价比大于情怀,但无奈选择二手的情况,在我看来都算是买不起,还是消费观念不行。

资产值

楼主| 发表于 2017-2-18 18:01:35| 字数 161| - 陕西省西安市 教育网/西安交通大学西12舍 | 显示全部楼层
QUOTE:
ivex 发表于 2017-2-18 13:19
自己的财力不够支持自己的情怀?一万多块买台美版低配X1C2017够了吧?来台X301的复刻版行不?
钱再多,人家不 ...

我现在是学生,不过马上毕业了,确实财力不行,但是买个x1还不是问题,我现在有的是一个美行顶配x1
和收的二手改造的t430s,可能这类人中真的就有我把。