[DIY] 【原创】HP 2570P WWAN内置鼠标接收器 飞线改USB2.0成功 附改装步骤

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

首先感谢littlelincoln兄弟的帖子https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1714015,让我找到了传说中的Q2042,2570主板上没有印刷Q2042字样,而2560却有,这可以看作是缩水么?

以下是正文(这句是废话)

下图是改完之后的样子

第一步,解决供电问题
拆机,找到传说中的Q2042开关,从电路图上可以看出这个开关的1、2、5、6是导通的,这四个脚的任意一脚与4号脚导通即可

焊接4、5脚

第二步,取USB2.0信号
这里废掉一个外部USB2.0,我取信号的接口是USB3.0和2.0的二合一接口(机身菊花处下面的口,其实个人很不喜欢插笔记本的菊花,每次插都插不准),干掉2.0信号后,3.0是能正常使用的,干掉这个2.0的原因,是因为我的一个HUB,你说我这么“高端”的一个HUB,插上去居然总是自动断开3.0跳到2.0信号,导致拷数据时经常拷一半就掉盘,插到2570右侧的另一个eSATA+USB3.0+USB2.0三合一接口上或插别的电脑又没故障,考虑到反正USB3.0和2.0是相互独立的,废了2.0之后外部接口3.0还是可以用,就确定拿这个开刀了
就是这个HUB,这么gao dan~!

这里先把钢质挡片撬掉,再撬开黑色塑料就看到USB2.0的D-和D+了,剪断并拔出金属弹片

焊线,绿色是D+哦~ 先割断36和38脚原来的线路,38是D+,36是D-,这里同样要干掉26号脚,绕开 开机703错误,这端的管脚相对较小,不易焊接,所以先焊这端

焊线,按USB2.0的规范定义来,这端可以把金属片拨出来一点再加焊

固定一下线路,整完装机测试

改装完后,买来的转接卡插上直接用~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

难道就真的没人发现我这台2570装的是三天线6300么?  详情 回复 发表于 2017-5-1 09:17

1万

11万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Taull 发表于 2017-2-19 16:54
首先感谢littlelincoln兄弟的帖子https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1714015,让我找到 ...

楼主这事搞的。

资产值

QUOTE:

我这是要搞事情

资产值

感觉少点什么了,这样的话这个usb就只能插3.0的了,有没有想过在这跟usb线上接个hub呢?hub一路出线再接回去。这样不就不影响任何功能了么。我是瞎想的,不知道能不能实现

资产值

QUOTE:
csr2017 发表于 2017-2-20 19:59
感觉少点什么了,这样的话这个usb就只能插3.0的了,有没有想过在这跟usb线上接个hub呢?hub一路出线再接回 ...

好主意!完全可以,放modem卡的位置正好能放下一个HUB,如果想要还原外部的USB2.0的话,接口D+D-剪断的位置得固定一下,
只是我改的时候考虑到需要屏蔽掉2.0信号,只想在外接HUB时安安静静的使用3.0,免得HUB自动跳到2.0信号上

资产值

QUOTE:
csr2017 发表于 2017-2-20 19:59
感觉少点什么了,这样的话这个usb就只能插3.0的了,有没有想过在这跟usb线上接个hub呢?hub一路出线再接回 ...

这种卡也可以多返一个2.0信号出去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
Taull 发表于 2017-2-20 23:27
这种卡也可以多返一个2.0信号出去

这个卡哪里找到?方便提供一下么,谢谢

资产值

QUOTE:
archlard 发表于 2017-6-3 21:40
这个卡哪里找到?方便提供一下么,谢谢

万能的马云

资产值

我只能说,楼主,你屌爆了。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这个想法很不错以前干过,内置无线鼠标接收器,因为最迷你的接收器都要露一点在外面,对于强迫症患者来来说很不爽;所以用了Express Card转USB无线接收器的卡,不过也发现了问题对于金属机器内置干扰信号太严重了,不得不把Express Card 还是换上转USB3.0接口的卡了,无线接收器还是老老实实插在右边端口用着效果好些。