折腾, 受伤放弃Dell的PC屏, 换上HP的DC屏,效果刚刚的!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

本人是个屏控和电影收藏癖, 电子设备,凡是屏幕好的,都有买买买的冲动!

事情是这样的, 去年末在D大的推荐下, 低价入了一台PC的M4600, 收到后较色发现效果确实不错,见我旧帖

https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1698259

但是有一个问题非常明显, 就是严重的glow(什么是IPS的glow, 请百度关键词 "IPS+glow"和IPS的"死亡对角")
也可以看我这个帖子

https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1688795

为此,我跑了几趟高科德, 找了几个商家,拿着他们的"原装原膜"的LP156WF3-SLB2屏幕来测试,发现都有这个问题,
同时,我也问了一下用m6700的玩家们, 再实地看了一下在售卖的几台二手PC屏的6700, 发现也都会这样!
当时就想,算了吧, 不折腾了, 反正平时都是接dock用大屏,然后一用就是一年. 期间每每晚上把笔记本抱在蚊帐里看电影时,glow发紫的黑边就像一只苍蝇, 实在不能忍!
还不如我原来那台收坛里兄弟的V4普屏m4600看电影舒服!

后来,在华强北看到一台"原装"8570w的DC,有完整的菊花标, 上好的成色,关键是这台DC出来的画面, m4600上面的glow现象轻微得多,油腻感也大大降低, 一下子就刺痛了我
上网一查,DC用的是 LP156WF3-SLB1和SLB3,对比度都比SLB2高, 而SLB3是后期出的,按理应该工艺更好,发帖问了D大, 说M4600可以用,但要较色.

于是再次杀入高科德, 不死心,又先试了一块SLB2, 不提了,还是那个尿性, 找老板要来一块"原装原膜"SLB3, 要求他帮刷好码片,上机测试, 亮了, 画面出来的时候, 终于舒服了, 就应该是这个效果
虽然也有glow,但是很轻微, 和我看到的8570W那样. 旧屏给了他,加点钱换了SLB3. 老板讲, 这个屏要换膜的话可视角度会大打折扣,而且由于包边, 要拆开才能换, 否则很难换膜而看不出来,边角很容易起泡云云,当然,我只要效果!这样的效果,我相信不是换膜的!

从单位请回i1 pro (好几万的较色仪), 较之, 再来看看

下面是和dell2709一起的屏摄(用大家都有的win7中国壁纸系列),手机拍照不行,凑或看吧, 眼睛看到的要好很多

好的屏幕.这个长城上面的暗处城砖应该很清晰

桥洞里面是有东西看的

船舱也不只是黑一片的才对

最后是看看对角glow的表现, 这个拍照不好再现眼睛看到画面(拍摄技术傻瓜级), 不过可以看到和我的2709有得一拼了!

最后, 上一下我之前另外一台友达V4和PC的合照,你们猜哪台是V4,哪台是PC(都没有较色)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

song_1118 0 原创内容

T420 HDR 2760QM    M4600改DC2 2960XM
M6700 X2 4k+m6100和K3000M 3940xm和3740qm

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

好屏,大屏更爽
极品主力:T700-CCFL U AFFS。

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

右边应该是V4
我的体内有个器官比心脏更重要,
正因有它, 我才能这样行得直坐得正,
哪怕心脏停止跳动, 它也必须永远挺直

资产值

QUOTE:

其实玩PC的一看桌面图标就知道哪台

所以说V4 是个好屏幕,较较色粗看真的和DC,PC有一拼, 对色彩敏感的, 放在一起就知道差距, 过渡不行

现在V4屏幕普遍贵国PC和DC,还不一定是原膜
T420 HDR 2760QM    M4600改DC2 2960XM
M6700 X2 4k+m6100和K3000M 3940xm和3740qm

资产值

我觉得6700不错,4600pc真心不行
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
小豆123321 发表于 2017-3-2 19:08
我觉得6700不错,4600pc真心不行

画面还是性能? 6700是无冕之王, dell工作站里面的不老将军
4600是最后一代量产的15寸PC了(不要提4700的PC,看得到,买不了)
我就是嫌6700太大占地方, 你看我的桌子!

3万

资产值

QUOTE:
drdark 发表于 2017-3-2 19:06

所以说V4 是个好屏幕,较较色粗看真的和DC,PC有一拼, 对色 ...

我猜错了?V4可视角度还是不行啊,这屏幕还是吹过头了

8万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
求pc屏校色文件

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我只在乎是不是带鱼屏
IBM 240, x31, X60s; lenovo x200, x200t, X1C2018;

3万

资产值

我去,真能折腾啊,还是大屏爽,笔记本还是小点方便点吧
T510 I7-620 4G 120GSSD 1080P
W500 T9900 4G 500GHDD 1050P
T430S I5-3320 4G 128G

1万

资产值

禁止访问

QUOTE:
drdark 发表于 2017-3-2 19:06

所以说V4 是个好屏幕,较较色粗看真的和DC,PC有一拼, 对色 ...

右边的应该是v4,泛红。v4过渡不行是硬伤,毕竟6bit的屏,跟DC这种10bit的比过渡纯属找虐。

3万

资产值

真能折腾
X213
@406222655

资产值

QUOTE:
Madaoの魂 发表于 2017-3-2 19:21
我猜错了?V4可视角度还是不行啊,这屏幕还是吹过头了

右边的桌面右上角图标有一个PremierColor快捷方式

这是两块没有经过教色的屏幕,从观感来讲是不是V4看起来更舒服

3万

资产值

QUOTE:
drdark 发表于 2017-3-2 22:46
右边的桌面右上角图标有一个PremierColor快捷方式

这是两块没有经过教色的屏幕,从观感来讲是不是V4 ...

我没注意图标
我用过V4屏,略微泛红,虽然色域不错,但可视角度被ips完爆,毕竟只是个TN屏
V4就是被商家吹过头的一块屏幕罢了,没什么大不了的

资产值

QUOTE:
wyj970 发表于 2017-3-2 19:35
求pc屏校色文件

不是不愿意上传,不同屏幕和显卡,还有不同的目标亮度,教色文件不能通用之的. 我之前SLB2 的教色文件用在SLB3上就偏暖偏红.

教过色的就知道,首先要确定你的目标亮度,这个都要看自己情况,我喜欢看电影时候关灯全黑,这个时候一般的120cd亮度,人的眼睛看久会受不了!

一般我教色完,会存几个,一个亮度60~80cd用于关灯后全黑环境,一个120cd用于正常环境

资产值

QUOTE:
wyz339 发表于 2017-3-2 20:10
右边的应该是v4,泛红。v4过渡不行是硬伤,毕竟6bit的屏,跟DC这种10bit的比过渡纯属找虐。

DC,PC比V4更红,你看我的对比,都说红的是V4,其实那才是PC
V4要和DC,PC放一起比较,特别是播放色彩鲜艳的视频,高下立现

v4太难找了,原装原膜更难, 价格还奇贵!600多,你买不买?!

很多人可能遇到的是v4的升级版B156HTN1.1,或者是这个屏刷的, 这个屏PWM太严重,还网格!

资产值

QUOTE:
Madaoの魂 发表于 2017-3-2 22:51
我没注意图标
我用过V4屏,略微泛红,虽然色域不错,但可视角度被ips完爆,毕竟只是个TN屏
V4就是被商 ...

是的,吵得太过, 现在的价格几乎是新出的EDP IPS FHD的两倍, 不过物以稀为贵, 市场说话, v4确实是LVDS接口机器目前最容易提升的一块屏幕,前提是你找得到原装的

坛子里面的大牛KK,只潜心搞14寸以下的LVDS转EDP转接板, 如果能够开发15.6这块,那么一系列老机将重放光芒

这里不得不说苹果, 每次经过看到苹果的二手机器,那屏幕都没得说, 和旁边的TP,HP放在一起, 你就感觉不像一个时代出来的东西

3万

资产值

QUOTE:
drdark 发表于 2017-3-2 23:37
是的,吵得太过, 现在的价格几乎是新出的EDP IPS FHD的两倍, 不过物以稀为贵, 市场说话, v4确实是LVDS接口 ...

其实没换过膜的V4也不难找,W520 W530上有一大堆
如果有15.6的LVDS转EDP,那将会是非常非常棒的东西!

资产值

QUOTE:
Madaoの魂 发表于 2017-3-2 23:45
其实没换过膜的V4也不难找,W520 W530上有一大堆
如果有15.6的LVDS转EDP,那将会是非常非常棒的东西!

w530好像大部分是B156HTN1.1,有些W520也是
是不是W510那块才是老的V4,反正我觉得低于500块的,还是掂量一下好

我在华强北这边,很多W520,W530在卖,但是那个处来的画面就真的是什么样的都有!

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2018
QUOTE:
drdark 发表于 2017-3-2 18:50
本人是个屏控和电影收藏癖, 电子设备,凡是屏幕好的,都有买买买的冲动!

事情是这样的, 去年末在D大的推荐 ...

感谢分享
T430 I7-3612  16G msata 128+hdd 500G 2K屏
X62   16G 1T 高分affs

1万

资产值

楼主会玩 值得表扬啊
ipsrgb这样的屏幕 的确需要i1 pro才能真正搞定
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2017-3-3 12:43
楼主会玩 值得表扬啊
ipsrgb这样的屏幕 的确需要i1 pro才能真正搞定

还要谢谢你的建议才是, 要不我也不敢去上这个屏幕!

这个较色仪血贵!个人真的玩不起

不过,我现在确实相信DC要比PC更劲爆, 因为我遇到的PC机器和面板,观感真的都不如DC的,无论是15还是17。Dell在这个方面要加强阿, 看看人家HP的解码板和软件

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

借楼问lgd02fc这个屏幕应该是什么型号?slb3么?
这儿是哪儿?我怎么会在这儿~

1万

资产值

QUOTE:
drdark 发表于 2017-3-3 12:58
还要谢谢你的建议才是, 要不我也不敢去上这个屏幕!

这个较色仪血贵!个人真的玩不起

都已经停产了很久的东西了
其实dc pc的技术是一家啦,戴尔在功耗和延迟上比较好点,所以色彩稍微妥协了,惠普则是在色彩上做了取,发热和延迟做了舍
不过现在的4k面板 15寸和17寸 戴尔都比惠普好哦

评分

song_1118 + 100 多谢分享

戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2017-3-3 17:21
其实dc pc的技术是一家啦,戴尔在功耗和延迟上比较好点,所以色彩稍微妥协了 ...

很感兴趣现在的4k, 关键搜不到几个分享屏摄或者评测的, 也没有见过几台实体机,效果心里面没有底。

4k都是8bit的,FHD的好像没有8bit的

资产值

QUOTE:
其实dc pc的技术是一家啦,戴尔在功耗和延迟上比较好点,所以色彩稍微妥协了 ...

大D你好,借楼主宝地向您请教一个问题
请问Dell针对M6700的PC屏有专门的校色方案吗,类似于HP DC2专用的的爱色丽i1 Pro那种,写入解码板而不是生成icc文件的?感谢

rmsmajestic - T50-78

1万

资产值

QUOTE:

现在的4k 好的是分辨率和功耗.....
色彩还是没法比......
有硬件LUT 的也只有HP DC2一家
Chobits W701ds/正房 W701/二奶 T61 QX9300/小三 X62s
P52/P53/X1c 2018 养老
你越表现的越爱美国,美国签证官拒签你的概率就越高,这个世界对殖人真是充满恶意啊~让我来加一点!

1万

资产值

QUOTE:
HummingBird 发表于 2017-3-3 17:55
大D你好,借楼主宝地向您请教一个问题
请问Dell针对M6700的PC屏有专门的校色方案吗,类似于HP DC2专用的 ...

有的
不过戴尔的屏色彩文件是在屏幕的芯片上,杜绝更换解码板之后不匹配的问题
这也是戴尔的pc机器上了惠普屏会红的吓人的原因

1万

资产值

QUOTE:
rmsmajestic 发表于 2017-3-4 01:23
现在的4k 好的是分辨率和功耗.....
色彩还是没法比......
有硬件LUT 的也只有HP DC2一家

premiercolor也是有色彩寻址表的,只是笔记本上的并不是放在解码板内而已

1万

资产值

QUOTE:
drdark 发表于 2017-3-3 17:42
很感兴趣现在的4k, 关键搜不到几个分享屏摄或者评测的, 也没有见过几台实体机,效果心里面没有底。

...

怎么说呢
如果你是自己用 4k绝对是比ipsrgb舒服的
打个比方 4k用着舒服 ipsrgb跑分高