返回列表 发新帖
楼主: tda

[部件] 【原创】DC屏的不好,来说说DC的坏处!揭秘DC屏的缺点

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
evachjs 发表于 2017-3-12 15:14
葡萄好酸,恩 对 别人家的葡萄真好酸!!
另外 我家8760W 8770W的DC怎么都有自动亮度控制? 真奇怪

70w原装取消了光感,60w有光感,效果感觉很一般

资产值

QUOTE:
djlz999 发表于 2017-3-14 23:22
一定要镜面屏,以不伤眼为好。

我用过的镜面屏,暗点有人影,亮了晃眼,现在用惯了这种能反一些人影细磨砂屏幕了

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

不知道楼主以什么心态这么诋毁DC屏,说真的,DC1和DC2我都有,DC1缺陷确实有,就是颜色个别色调过艳和看久了眼压高,所以扔给家里人看电影了;DC2如果是原厂调校或原厂分光仪校过,只要不是质量问题,应该是我见过的最好屏之一了
HP 8770W DC2

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
tda 发表于 2017-3-12 10:44
论坛上有些人大肆渲染DC屏如何如何的好!其中也不乏一些笔记本二手商--申请一些马甲冒充笔记本玩家,来吹DC ...

论坛比较中肯的玩家,不要被奸商忽悠。DC2屏幕确实讨好眼睛,时间长了,眼睛发酸流泪,三星的PLA屏幕,友达ccfl屏幕不错吧
回复 支持 反对 1

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
huerhei 发表于 2017-3-15 09:51
没用过好屏的路过。只感觉8730w的灯管屏也挺好,不累眼,还挺细腻,没有网格。

啥价了

1万

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章

我的以前买的,现在T9600的U,500G 硬盘,估计8、9百吧
骑洋马  挎洋刀  咵叱咵叱就是个蹽

资产值

QUOTE:
huerhei 发表于 2017-3-21 13:24
我的以前买的,现在T9600的U,500G 硬盘,估计8、9百吧

哪儿有靠谱的

1万

资产值

部分同意 楼主的观点!

我最认同的部分么……

这么说吧我理解楼主的意思 还是要看个人的需求  
对于像我这样的处理文字或代码比较多的情况下 颜色真心不重要 说实在LED确实还是太亮了 太刺眼
长时间使用 灯管屏还是舒服很多 当然灯管屏再好毕竟平台太老了
此外如果不是原装的话还要校色什么的 也比较麻烦 较色器也难找啊

但是以上只是小问题 最关键的是JS把DC炒得很贵 很多JS自己组装的昆山屏 也堂而皇之的卖那么贵 很多时候不是因为需求而是发烧
这就要本友们自己判断了 自己是因为有需求的呢还是 自己是发烧友呢?如果是两者之一倒也物有所值

最怕就是没有的时候心里闹得慌 猫抓一样难受 一时冲动等折腾完了迅速退烧 很快就没啥感觉了 感觉白花钱了 反而不爽
这不但是资源浪费 无形中也帮JS推高了价格不是?

当然如果你很能砍价 以相对合理的价格能买到那就没啥问题了
新欢 2760P 2540M 64G 小秘 T410 I7620M
大奶 8570W 3820QM 128G
X22 初恋
冷宫…

资产值

真不明白某些人心态
1.DC屏色彩比普通屏要好,颜色还原真实,色域宽,这是肯定的
2.有吱吱声,这个是现象也不是普遍,反映应该大部分是组装DC才会出现,再说,UPU、显卡风扇也会发出响声,难道就不用电脑了
3.伤眼问题,DC有几种色彩可以调整的,可以调到自己满意的色彩,当然,色彩偏色,偏红等,经过原厂校色的一般不会出现,除非组装机器
4.估计没几个否认DC屏是目前显示效果最好屏幕之一吧,单纯自己不喜欢去抵毁它就不对了,
5.目前DC/PC屏唯一困扰我的就是色温不均衡,所谓阴阳屏这个问题,如果解决阴阳屏问题就完美了

资产值

什么偏红    什么边角暗  暗红 我都没有     什么电流滋滋滋滋   没遇到过    而且平时我都开25的亮度   屏太亮太艳丽了   玩时间久了 25都感觉亮
8770w 16g 128g+500g+2t gtx970m 蓝光康宝

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
sasun5200 发表于 2017-3-23 06:50
什么偏红    什么边角暗  暗红 我都没有     什么电流滋滋滋滋   没遇到过    而且平时我都开25的亮度   屏 ...

我的M6600,PC屏平时只开10%
8760w DC2;M6600 PC

资产值

QUOTE:
wuaimin 发表于 2017-3-23 10:30
我的M6600,PC屏平时只开10%

你若啊。。我玩一会都是0
8770w 16g 128g+500g+2t gtx970m 蓝光康宝

资产值

QUOTE:
sasun5200 发表于 2017-3-23 06:50
什么偏红    什么边角暗  暗红 我都没有     什么电流滋滋滋滋   没遇到过    而且平时我都开25的亮度   屏 ...

亮度最低不是只有40吗?我都是开到58cd/m2,看一天也不累眼
HP 8770W DC2

1万

资产值

禁止访问

签名被屏蔽

资产值

QUOTE:
328345793 发表于 2017-3-12 12:24
楼主如果讨厌DC的话,可以顺丰到付送我?或者置换一台普通屏幕的可好?

你们家是真的可以置换还是说着玩的?我有台dc2的8570w,想换个普通屏的

328345793 - 广州思诺

资产值

QUOTE:
客观人士 发表于 2017-3-31 22:01
你们家是真的可以置换还是说着玩的?我有台dc2的8570w,想换个普通屏的

原配的DC2可以置换
DELL HP Thinkpad系列工作站,商务笔记本电脑

资产值

QUOTE:
328345793 发表于 2017-3-31 22:20
原配的DC2可以置换

我也是收的洋垃圾,不确定是不是原配,不过电流声,花屏这些问题都没遇到过,就是左下角有点偏色

1万

资产值

月全勤勋章
要玩色彩,灰度,还是要台式专业屏,艺卓,NEC是首选。笔记本的优势是方便移动,屏因尺寸,重量,电路的限制,有先天不足。

资产值

DC2屏在笔记本中算是很不错的了,但是要和专业级台式机桌面显示器比差距还是很明显的,至于说DC2屏颜色过浓那是你看的图片是sRGB格式,如果把显示器模式设置到sRGB再看sRGB格式图片那就正常,如再用sRGB显示模式看ARGB格式图片你会发现图片颜色很淡。自己可以用相机原图RAW转换两种格式图片对比下就会发现DC2颜色不会过浓而且显示的很真实颜色。至于说DC2屏刺眼我还真不觉得,至少在我摄影十几年见过的笔记本中没有。我8760w是12年2月份入,当时要DC2屏确实是非常贵,HP必须是顶配机器才可以配DC屏,没有办法就买了QA170PA这个配置一年多后就是13年自己组装DC屏。不校色和校色差距还是有的,最明显的就是校色后暗场好不少,现在8760w和ZBOOK17原配DC屏都是。
QA170PA | RAM:16G | 2960XM |K4000M |DC2
MacBook Pro15 2019|RAM:32|i9 2.3|Vega20

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
还有人天天有人喊ccfl比led好,ccfl还润眼,润眼,润眼,咋不回去用crt显示器啊!
MacBook Pro 14 M2 Max 64G 2T
ThinkPad X1 Nano i7 1160G7 16G 1T

2万

资产值

QUOTE:
719868666 发表于 2017-3-12 16:14
dc屏的色彩是可以和苹果本色彩相比的。

论色域苹果的靠边,还相比
MacBook Pro 14 M2 Max 64G 2T
ThinkPad X1 Nano i7 1160G7 16G 1T
回复 支持 1 反对