[一般] 笔记本底壳打洞,x230p没有想到降温这么明显!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

前段时间深圳温度很低,在十几度的冬天模式下,改装的X230p i7-3612QE 4核 夏普2K屏机器正常使用也不过六十多度,这段时间温度回升了,X230p正常使用温度也高了几度,多开一些程序处理照片的时候经常超过六七度。周末逛下51NB,又看到如风的X220/230散热改造,https://www.ibmnb.com/forum.php ... 7191&extra=page%3D3,就拆开自己的X230p机器试试,准备在D壳打洞试一下有没有效果,开始前前先测试一下温度:
          (4核CPU烤机上90多度是很轻松的事情)

好了,下面就开始打洞,首先画好图打印帖在底壳上:

打洞的过程就不表了,打好把样纸取掉,样子还凑合,马马虎虎

好吧,进排风口也给扩大一点:

(左侧和后面扩大的有20%左右吧)

空洞洞的翻起来的话,实在不怎么好看;

贴上防尘网,效果要好看一些:

(感觉竖排多打了一排,要不然效果会好看一点)

最后拷机测试一下,温度貌似有十来度的降幅,拷机问题在80-85度之间,对于一颗4核的CPU,12寸2K高分屏机器来说个人觉得已经相当不错了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复@kingkonglue : 嗯嗯 k大  详情 回复 发表于 2017-4-4 18:49
回复@Diyer : 很多网友用的二手的机器,散热器可能也好几年了,效果不是很好,但是可能又舍不得换个新的或者说觉得没有必要,所以效果比较差  详情 回复 发表于 2017-4-4 18:48
回复@kingkonglue : hp 8570w 这么垃圾的设计都能压住我3740qm 我昨天拆了我的 x230.应该没啥问题  详情 回复 发表于 2017-4-4 18:20
回复@Diyer : 以前总是有人怀疑X230的风扇I7-3520m都压不住的,  详情 回复 发表于 2017-4-4 18:08
回复@Diyer : 眼瞎原来k大的帖子,这个可能几率为0  详情 回复 发表于 2017-4-4 18:04
硅脂有没有开始板结过,如果板结的 换新的,降温10度稳稳的  详情 回复 发表于 2017-4-4 18:03

评分

raulganseles + 20 多谢分享

苏菲6P/X62s/X210s/x1c 4th 2K HDR屏
X330K 4核触摸屏/T430s 4核 2K HDR屏
X230 4核BGA/X220-280 13.3寸高分屏DIY
T420--T480/s & x1C 2K HDR 杜比屏DIY定制

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

对风道的破坏影响大不大?
我的体内有个器官比心脏更重要,
正因有它, 我才能这样行得直坐得正,
哪怕心脏停止跳动, 它也必须永远挺直

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Madaoの魂 发表于 2017-4-4 12:07
对风道的破坏影响大不大?

我只关心对温度的影响大不大!
苏菲6P/X62s/X210s/x1c 4th 2K HDR屏
X230 4核BGA/X220-280 13.3寸高分屏DIY
T420--T480/s & x1C 2K HDR 杜比屏DIY定制
回复 支持 1 反对

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

k大新版子进度如何,旺旺问你也不回复。。。
legion r7000 r7-5800h 16g*2 3050ti

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

大神我想改屏。。。

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
kingkonglue 发表于 2017-4-4 12:10
我只关心对温度的影响大不大!

哈哈哈,我感觉孔开多了啊,而且有点不太美观
我的体内有个器官比心脏更重要,
正因有它, 我才能这样行得直坐得正,
哪怕心脏停止跳动, 它也必须永远挺直

5万

资产值

感觉不错!这个洞洞关键是怎么打最美观!
x220 NL5  i7 2620  8G LITEON M6M 128G+LITEON LCS-512M6S

4万

资产值

QUOTE:
endward 发表于 2017-4-4 12:11
k大新版子进度如何,旺旺问你也不回复。。。

都有回复的吧,有时候电脑,有时候手机回复,如果漏掉没有回复真不好意思,晚上在电脑上看下,现在只是做了几套样品应网友要求安装上了,其中有个网友是去年底预定的高分屏整机,上班比较忙,一直没有去搞,贴好片网友改装得中下旬了,这个改装是和高分屏改装是一起的,很多网友以为是从E卡直接出来的,想单独安装估计是不行

3万

资产值

年全勤勋章2022
用什么机器打洞?可以自己操作吗?

资产值

不到万不得已,不破坏机器的原装模具。

回复@lxq8432 : 结构强度变了吧  发表于 2020-7-12 21:11
一张贴纸就能复原。尝试一下没什么不好。  详情 回复 发表于 2017-4-4 13:51
MacBookPro 15 i7 4770HQ
MacBookPro 16 i7 10代
MacBookPro 13 i5 3210m
2570P i5 3320m
T440P i7 GT730m
Mi Book i7 8550u MX150m
回复 支持 1 反对

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

为啥我打了孔只下降了3度左右…也许是打少了,回头继续

本帖子中包含更多资源

x

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

普通电钻行吗?

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
ivex 发表于 2017-4-4 12:29

风扇中心的风是不是最大,如果是,你打洞的位置不太理想吧。

2万

资产值

QUOTE:
kingkonglue 发表于 2017-4-4 12:24
都有回复的吧,有时候电脑,有时候手机回复,如果漏掉没有回复真不好意思,晚上在电脑上看下,现在只是做 ...

就是改装2k屏的,已经付好款了,2月底付的款,刚好你也发了带msata3的新帖子,是不是订单太靠前遗漏了还是我前面人还有很多,

K大说年前定的...是我~.~  详情 回复 发表于 2017-4-4 19:00

1万

资产值

孔径小点儿应该更好看吧

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
21cnsound 发表于 2017-4-4 12:39
风扇中心的风是不是最大,如果是,你打洞的位置不太理想吧。

应该不会啊,影子看起来比实际面积大。x201s的风扇到了中间就是圆形的实心塑料了,只有打孔那一圈是在扇叶下方。有机会在内圈加一圈孔试试。

dancefans - T70-2

资产值

好象我有打洞利器

好吧,我想歪了!  详情 回复 发表于 2017-4-4 13:52
T700   1165G7
X2100-  10710U

1万

资产值

我以前帖子,打洞是有改善散热 ,因为进风量大了
https://www.ibmnb.com/forum.php ... =1595753&extra=
X230FHD(13.3 1920*1080) coreboot i7-3615QE 8G*2 三星1T+512G SSD

4万

资产值

QUOTE:
turkeyzhang 发表于 2017-4-4 13:01
孔径小点儿应该更好看吧

呵呵,上面的网友还说孔打多了,觉得是不是少打比较美观呢

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

想法很独特,可以借鉴一下

4万

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2017-4-4 12:29

当然挑选一款新的散热器也非常重要,改造X230p的时候,我差多测试了十几个散热器,从中挑选出来的

1万

资产值

QUOTE:
kingkonglue 发表于 2017-4-4 16:05
呵呵,上面的网友还说孔打多了,觉得是不是少打比较美观呢

打个台风形状的就很好看也应景,比如打个如图形状排列的孔洞

本帖子中包含更多资源

x
X230FHD(13.3 1920*1080) coreboot i7-3615QE 8G*2 三星1T+512G SSD

3万

11万

资产值

QUOTE:
kingkonglue 发表于 2017-4-4 16:15
当然挑选一款新的散热器也非常重要,改造X230p的时候,我差多测试了十几个散热器,从中挑选出来的

我们就没有这个条件了,哈哈。只是手上的散热器也有比较新的,跟旧的效果也差不多,就不折腾了

资产值

膜拜一下 ,攒够了钱 ,俺也折腾一下哦

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
牛!!

6万

12万

资产值

年全勤勋章2020月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我的X220也打洞了,打得丑,降温也不明显3-5度的样子,懒得折腾了。
2*X230,1*X220,1*W520,1*MBA,1*X1C 2018,2*HP,2*DELL
3*IPAD
kindle

4万

资产值

QUOTE:
szywang 发表于 2017-4-4 19:21
我的X220也打洞了,打得丑,降温也不明显3-5度的样子,懒得折腾了。

5度已经够明显了,

资产值

K大的帖子必须顶

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

KK果然打孔啦,这个布局也很漂亮,如果用CNC打孔更加完美了!打孔了因为气流相对比较大,所以积灰是难免的,几个月要清理一下,用牙刷+吸尘器,速度搞定。
T480S i5-8250 FHD MX150 PM961 1T 16G
T430S i5-3320 FHD 256GSSD+2T 16G
X220 i7-2640M FHD 1920*1080

6万

12万

资产值

年全勤勋章2020月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
kingkonglue 发表于 2017-4-4 19:50
5度已经够明显了,

好吧,您觉得明显。我实在是觉得,不多。
2*X230,1*X220,1*W520,1*MBA,1*X1C 2018,2*HP,2*DELL
3*IPAD
kindle